Море

  18 октября, в довольно пасмурную погоду, я спустился с крыши, завершив работу, получил деньги и объявил супруге, что поедем на море. Какое море, возразила она, уже холодно. Но я настаивал,  уверяя, что быть на море  в холодную погоду намного лучше, чем сидеть дома и в следующее утро мы поехали к морю.
   Что говорить, куртки, свитера, ботинки добавили веса нашим сумкам, но изобретенное человечеством колесо справилось и с этой проблемой.  Долго ли, коротко, мы добрались до самого моря, поселились у знакомой хозяйки и отправились гулять. Куртки казались лишними, только в горах без них никак, ветер. Зато море порадовало своим 21 градусом. Вот вам и конец октября!
   Утром, позавтракав, мы топали в горы, спускались к морю, снимали куртки и плескались до обеда. Никаких конкурентов! В любимой бухте всё было только нашим.
   Однажды спустившись в бухту, мы присели на камни у самой воды. Был штиль, море едва дышало, слегка поднимая длинные, широкие волны, без всплесков увлажняющие полосу прибоя. Уже собираясь отправиться дальше, мы увидели мелкую рыбёшку, веером выпрыгивающую из воды. Похоже, некий хищник вышел на охоту. Даже не подозревая, кто это может быть, кто как щука заставляет выбрасываться из воды малька, мы стали смотреть на всплески рыбок, пока из воды не показалась голова дельфина. Не менее пяти раз дельфин выглядывал из воды, держа в зубах увесистую кефалину.
- Смотри, совсем как кот, хвастается добычей.
   Дельфин то пытался отпустить жертву, то резко вгрызался в неё, подавляя волю к сопротивлению.
   Спустя некоторое время ему наскучило забавляться с рыбиной и в cтороны полетели голова и хвост. Пару кругов вокруг пиршества и бесплатное представление с названием «Жизнь хороша!»
  Дельфин выпрыгивал, вертелся в воздухе вокруг продольной и поперечной оси, скакал на хвосте, бросался с максимальной высоты, выбивая тучу брызг, ходил на боку, выписывал замысловатые перуэты, кивал головой, улыбался. Так продолжалось долго, затем кот, то есть дельфин, конечно, круто развернулся у самого берега, обдавая нас шутливой волной, и в несколько нырков, уйдя  дальше от берега, скрылся.
   Друзья, если выпадет вам уйти в отпуск в октябре, или скажем в ноябре, не сомневайтесь, следуйте к морю, там есть на что посмотреть.
   


Рецензии