Стригун
Утром сгорела каша, и я открыла окно. Всё бы ничего, если возле раковины, где я пыталась потушить дымящую кастрюлю, не сидел стригун. В этот момент я, как никогда, почувствовала, что значит быть здесь и сейчас. Все посторонние мысли исчезли с моей головы, оставив только пульсирующий страх. Сердца не стало. Оно, как-то резко упало и покатилось под мойку. Но почему меня так парализовал вид обычного жука? Мой мозг с сарказмом восстановил картинку с детства. Красивая коса, чёрный жук с длинными усами на голове. Я ещё его не вижу, но точно знаю, что скоро почувствую его усы на своей шеи. Крик рядом идущей подруги: Он сейчас отрежет все твои волосы! В следующую минуту мы кричим обе. Случайный прохожий резко скидывает стригуна с моей головы: Всё в порядке, это всего лишь жук.
Нет, это теперь для меня не всего лишь жук. Это убийца моих волос! В такие минуты я ненавижу свой мозг. Вернее то, как в доли секунды он подчиняет меня. Я убегаю с кухни и резко захлопываю дверь. Не слышу стука сердца. Вспоминаю, что оно лежит где-то под мойкой. Это всего лишь жук и у тебя уже нет косы - успокаиваю себя и, наконец - то, начинаю дышать. Стригун при помощи швабры отправляется в свободное падение с балкона. Сердце занимает своё обычное место. Окна и лоджия наглухо закрыты. А моё утро безнадёжно испорчено.
© Copyright:
Анна Гудинова, 2020
Свидетельство о публикации №220071900867
Рецензии