Ванечка. глава 38

Женщина медленно ходила по тёмной комнате, тихо напевая песенку, баюкая ребёнка на своих руках. Её нежный, мелодичный голос завораживал.
Она встала у окна, глядя в него невидящим взглядом, продолжая покачиваться взад-вперёд, думая о чём-то о своём.
За окном на пустынной улице ветер-проказник играл в кронах деревьев, озорно шелестя листьями. Он не был злым или порывистым, а лёгким, почти не ощущаемым. Одинокие фонари, как маяки в шторм, указывали неясные очертания дорожки, что вела через аллею.
Длинные волосы молодой женщины были убраны в растрепавшийся низкий пучок.
- Что зайка, не спится без папочки? - прошептала она. – Вот и я так скучаю без него.
Девочка притихла, слушая голос Марины.
- Но думаю, что завтра мы сможем вдвоём навестить нашего папочку. А теперь я спою тебе ещё пару песенок и ты, как хорошая маленькая девочка, уснёшь.
Но Кира удивила Марину, когда мирно засопела, не дослушав и первую колыбельную.
- Вот так, моя хорошая,  - молодая женщина положила девочку в детскую кроватку. – Сладких снов, детка.
Она сбросила длинный шёлковый халат и осталась в ночной сорочке, спускающейся до самого пола, отороченной кружевом, на тонюсеньких бретельках. Комплект был тёмно-коричневого цвета. Марина купила его после первой ночи с Ваней… Но надеть соблазнительный наряд так и не удалось. Вернее удалось, но тот кому предназначалось всё это великолепие отсутствовал, пусть и по уважительной причине. 
Она не стала  распускать волосы, забираясь в постель, сворачиваясь в центе в клубочек.
«Ванечка, как же я скучаю по тебе», - думала Марина закрывая глаза и предаваясь  сладостным мечтаниям.
Но как бы не были радужны её мысли и фантазии, она невольно вновь и вновь возвращалась к подслушанному разговору между Анжелой и Людмилой Викторовной.
Ей хотелось выплакаться. Сбросить камень с души и израненного сердца. Но слёз не было. Только злость. Злость на себе, что так слепо доверяла недостойным людям, злость на судьбу, что свела её с таким жестоким человеком, как Максим. Ещё немного и она могла бы взорваться. Столько невысказанных слов и эмоций бурлили в ней.
Марина перевернулась на спину, раскинула руки и ноги в разные стороны и смотрела, как тени от веток деревьев танцуют странный и чарующий танец на залитым жёлтым  светом фонарей потолке.
«Вот так же и в жизни,  - решила она. – Мы тянемся своими корявыми и больными душами к счастью. А оно всё время рядом, только мы не замечаем очевидного, желая ухватиться за то, что нам не принадлежит, и априори счастьем не является».
Эти грустные мысли заставили её вспомнить о ребёнке, который мог бы быть в её жизни… Если бы не та авария. Сколько раз за эти годы она оплакивала свою судьбу-злодейку. Сколько раз ревела одна в своей пустой квартире, уткнувшись лицом в подушку. Сколько раз заставляла себя жить дальше. Малодушие – это не неё, хотя сама и перестала надеяться, что в её жизни возможно что-то большое и светлое.
«Ванечка», - улыбнулась она, прикрыв глаза.
Возможно Марина ненадолго забылась сном, но её разбудил какой-то непонятный звук.
Она поднялась с постели и подошла к кроватке Киры. Девочка спала. Звук доносился из коридора.
Молодая женщина набросила халат и поспешила посмотреть что издавало такой странный звук.
В коридоре было темно. И тихо.
Вдруг до Марины донёсся приглушённый шёпот:
- Проще было позвонить в звонок. Она сама бы открыла.
- Кто же думал, что она закроет дверь на цепочку. Я хотел сделать сюрприз.
- И он удастся, поверь мне, как только кто-нибудь из соседей вызовет…
- Шшш, - зашипел один мужчина на другого.
Мысли Марины заметались в голове.
«Где телефон? - была самая яркая. – Надо чем-то обороняться», - вторая по значимости.
Женщина проскользнула на кухню и достала скалку.
Где её телефон она так и не смогла вспомнить.
«Ничего, - уверяла она себя. – Начну кричать, может кто-нибудь из соседей поможет. Главное – неожиданность. Нападу первой».
- Ты скоро? – продолжали шептаться мужчины.
- Не терпится к своей женщине под бочок, - хмыкнул второй.
- Найдёшь свою, вот тогда я посмотрю на тебя, - заявил первый.
- Давай выбьем эту дверь, делов-то.
- Э… дружище, это моя квартира всё-таки.
«Женщине под бочок… Моя квартира… -  прокручивала услышанные слова Марина. – Ванечка? – растерялась она. – Он сбежал из больницы?»
Молодая женщина включила свет в коридоре. Мужские пальцы дёрнулись в щели между входной дверью и косяком.
- Ой-ё, - выдал кто-то за дверью и пальцы исчезли.
- Мариночка, только ты не пугайся, - произнёс Иван. – Это я – Ваня.
- Она и не боится, если ты не заметил, - прокомментировал незнакомый мужчина.
- Что ты здесь делаешь? – спросила она единственный вопрос, который волновал её, всё ещё не подходя к двери.
- Я вообще-то здесь живу,  - она поняла, что он улыбается.
- Не могли бы вы открыть эту дверь и впустить нас наконец, - забурчал второй мужчина.
- Дмитрий, - одёрнул друга Иван.
- А что Дмитрий? Как из больницы бежать, так Дмитрий, как тащить тебя по лестнице, потому что лифт не работает, так Дмитрий, как дверь открывать, так Дмитрий.
- Ой, - поспешила поскорее открыть дверь Марина, - простите.
- Вот, - смеясь произнёс Дима, - забирайте своего бабуина.
Иван бледный вошёл в квартиру и прислонился к стене.
- И на будущее,  - обратился приятель Вани к женщине,  - заряжайте телефон во время.
- Телефон? – удивилась она.
- Он сошёл с ума, когда не смог дозвониться. И даже, - понизил голос, - те кто за вами присматривает не могли его удержать на месте.
- Присматривает? – шокировано переводила Марина взгляд с Вани на Дмитрия.
- Охраняет, - подмигнул ей второй.
- Дима, - устало пригрозил ему Иван.
- Что Дима… Что Дима, - усмехнулся Дмитрий. – Оставляю тебя с твоей ненаглядной.
Мужчина взял руку Марины и поцеловал.
- Очарован.
- Дима, - засопел Ваня.
- Да, ухожу я, ухожу.
Поцеловал руку женщине ещё раз.
- Надеюсь, что мы теперь будем часто встречаться.
- Димка, чёрт, - Иван сделал шаг по направлению к другу.
Приятель отскочил от Марины, хохоча и исчезая из квартиры, прикрыв за собой дверь.
- Иди ко мне, - тихо произнёс Ваня, прислонившись снова к стене.
Женщина впорхнула в его раскрытые объятия.
- Я скучал, - прошептал он, прижимая Марину к себе здоровой рукой, распуская её волосы.
- Я тоже, - уткнулась она ему лицом в грудь.
- Очень скучал, - пропускал мужчина волосы Марины сквозь свои пальцы.
Он перестал обнимать её и приподнял подбородок женщины, заглядывая в её глаза.
- Безумно скучал, - и склонился к  приоткрытым губам, жаждущим поцелуя.


Продолжение следует...


Рецензии