187. Выход из кризиса

"Когда же наступит финансовая стабильность?" - вот вопрос, который побивает рекорд востребованности даже по сравнению с вопросом "Когда наступит конец света?".

Не вдаваясь в "заламывание рук" по поводу совершенной и критической бездуховности этого вопроса, постараюсь "прощупать его" троичной логикой: а какие силы влияют на текущую ситуацию?

1. Бог Господь Саваоф, сотворивший мироздание, Рай, Адама+, подавший много благодати пророкам Своим, дабы они помогли подготовить "божественный электорат" к принятию Царя Небесного - Иисуса Христа, Сына Господа Бога Саваофа. И подающий благодать тем, кто просит у Господа Бога Саваофа именем Сына Его. Как бы "в переводе на нашенский" это выглядит так: "я услужливо протерла лобовое стекло мерседесу, стало быть имею надежду получить за это на чай от владельца мерседеса" + "меня побили за то, что я вступилась за старушку, стало быть ее дети обязательно принесут на мою могилку красные гвоздички" + "если я фанат Тимати, то он обязательно поставит автограф", только все это не имеет никакого отношения к божественным взаимностям, а вот если признавать Иисуса Христа Сыном Господа Бога Саваофа - то это гарантия того, что молитвы будут услышаны, но исполнены не так, как я хочу, а намного качественнее в силу божественности Исполнителя.

2. Маммона, божок Медицина, божок Всеобуч, божок Трын-трава... ммм... вот так навскидку - остальные силы типа "реально крутых масонов" вроде давно уже съедены Голливудом. А! Да! Божок Голливуд в самом широком понимании - его, наверное, лучше назвать "божок Бестселлер". Это божки "гражданские", пугливые, хотя как и любое пугливое создание имеют склонность к трусливо-агрессивной реакции, сбиваясь в стаи - нападают на одиноких прохожих.

3. Арей. Он же Марс, он же "гонка вооружений", он же "ложно понятый патриотизм", он же (как ни странно) - "цементирующий состав глобализации". Это крутой божок, чуть что - берет ответственность за происходящее на себя, потому что это круто - брать ответственность за происходящее на себя.

Это - энергии, расположенные по нисходящей реальной расстановки сил и соподчиненности. Люди подцеплены к этим энергиям и силам в соответствии со сложившейся личной жизнью (не путать с амурным аспектом этих слов. "Личная жизнь" - это совокупность очень и очень многого, индивидуально настроенная на личность, и амурность имеет мизерную составляющую).

От чего страдают люди в текущей ситуации?

Вот я - от чего страдаю? Элементарно: специально сделала крюк, чтобы заехать в любимую кафешку и перекусить наконец-то (потому что ее наконец-то открыли!), а она, блин, опять закрыта!!!

Кто реально страдает? Я? Я плюнула и заехала в любимую гриль-контору, которая и не закрывалась, и свое - получила. А реально распространяет и генерирует энергию "блин, как стрёмно-то!" - владелец закрытой кафешки, который гораздо болье, чем я, подконнекчен божком Маммоной к удовольствию, которое я получила бы, если бы любимая кафешка была открыта. И я просто почувствовала (через божка Трын-траву) - насколько стрёмно сейчас владельцу той кафешки, но против божка Медицины не попрешь - божок Всеобуч не даст.
Потому что божок этот еще в детстве владельца любимой кафешки объяснил ему - что такое бактерии, что такое вирусы, как это вот бывает, что во время чумы монахи крюками растаскивают трупы умерших и предают погребению, и как это ужасно, если вместо монахов с крюками в кафешку нагрянут представители божка "Я беру все на себя!". И ВООБЩЕ закроют. И кафешку, и - владельца в ###.

Вот эта шаткая такая конструкция - божку Медицине выгодна текущая ситуация (Господи, помилуй, кто не знает зарплаты докторов? Божок Маммона хоть и стонет, но поддерживает божка Медицину, потому что иначе если все вымрут, то кто будет делать прибавочную стоимость?), хотя она крайне уморительна для одержимых этим божком (в хорошем смысле "одержимых". Тех, кто не забывает клятву Гиппократа. Людям - респект, но...).
Божку Всеобучу - тоже выгодна, дети хоть и ненавидели его всей душой, но лучше уж первого сентября в школу, чем в самоизоляцию. И Божок Медицина хоть и стонет, но поддерживает божка Всеобуча, потому что - а кто тогда, если все уйдут в самоизоляцию, будет пополнять ряды медиков и продвинутых пациентов? Тех, кто с детства знает про бактерии и вирусы, и про монахов, растаскивающих крюками трупы во время чумы (для погребения)?

И Арею (он же Марс, он же "глобализация", он же "гонка вооружений") эта ситуация выгодна. Но он эдак в сторонке пока бицепсами поигрывает, ждет, когда вышерекомые божки утомятся, чтобы перехватить инициативу на себя (что-то напалмом, что-то точечными акциями - Голливуд нам в помощь для фантазий на эту тему. Матрица, Терминатор и Чужой в одном флаконе. А, еще "Секретные материалы" с Фоксом Маулдером и агентом Скалли).

То есть, еще раз сверху вниз:
- Господу Богу в Троице эта ситуация "никак". Абсолютно. Потому что Он - Всеблаг.
- Божкам - выгодна, но относительно: кто-то должен их кормить, божков этих. Поэтому будут стонать, скрипеть, пыхтеть, но - вытянут человечество из очередной напасти.
- а вот ЛЮДЯМ эта ситуация крайне утомительна. И Господним людям (оно, конечно, смерть - это приобретение, но ее ж еще как-то надо умудриться приобрести, да?), и "божковым" людям.

Это - текущее положение вещей.

Как переставить шахматы, чтобы получилось "без утомления", то бишь - без кризиса?

Маммоне нужно стать независимой от Всеобуча, Медицине - от Маммоны, а Всеобучу... ммм... А Всеобуч - это народное достояние! Выстраданное Революцией! И люди (по крайней мере - в нашей стране) вспомнят, как тяжко было в пятидесятые годы, и насколько по сравнению с теми годами стало проще жить сейчас. Даже с учетом кризиса.

То есть, дело за малым - прогнать от себя духов уныния и отчаяния, и зарядиться оптимизмом предков. То есть - ?

Ага!

Божок Бестселлер!

Его выход...


Рецензии