XIV Международный молодёжный театральный форум

     С 21 по 27 марта 2019 года могилевчане имели возможность увидеть спектакли 23 театров из 10 стран мира   (Беларуси, России, Грузии, Латвии, Армении, Украины, Израиля, Приднестровья, Польши, Литвы). XIV Международный молодёжный театральный форум  стал одним из самых значительных и ожидаемых культурных событий.  Открыли форум Министр культуры РБ Ю.П. Бондарь и зам. председателя облисполкома А.М. Кунцевич.
     Во всех зрительных залах был полный аншлаг, ведь билеты уже были практически раскуплены ещё в январе месяце. На всех театральных площадках артисты успешно демонстрировали зрителям своё мастерство и профессионализм. Зрителей ожидали несколько приятных сюрпризов. В день открытия их встречали у Могилёвского драматического театра духовой музыкой.
     В одном из залов театра была размещена выставка лучших музыкальных картин «И смех и грех» молодого белорусского художника Павла Лабурдова. Эта передвижная выставка философского содержания, в которой художник передает свои размышления о том, как сделать лучше прежде самого себя, а потом уже свое окружение.
     Побывав на спектаклях «Тартюф» (Мольер) в исполнении артистов  Санкт-Петербургского театра «Мастерская»  и «Ревизор» (Н. Гоголь) - Национального академического театра имени Янки Купалы, до сих пор переполняют чувства удивления и восхищения. Казалось, артисты не играли, а проживали кусочек жизни в том времени, вовлекая зрителей в происходящие события на сцене.
     Все было пронизано искренностью, страстью, талантом и большой любовью. Артисты излучали энергию добра, света, жизни, юмора, а зрители, ощущая такую мощь и энергетику, боялись пошевелиться и как камертон отзывались на шутки и реплики. Такой органичности и естественности редко можно увидеть на театральных сценах.
     Восторженные зрители стоя аплодировали выражая благодарность возгласами «браво» артистам и всем, кто причастен к организации и проведению такого великолепного праздника.

Фото из интернета


Рецензии