Весна, как женщина прекрасна

     Первые весенние дни порадовали нас не только теплыми солнечными лучами, пением птиц, предвкушением радости, связанной с празднованием международного женского дня, но и подарком, полученным от литературного объединения «Ветеран» при городском совете ветеранов. 2 марта 2019 года в областной библиотеке была представлена литературно-музыкальная композицию «Весна, как женщина прекрасна», в которой прозвучали авторские стихи и песни членов литобъединения. В переполненном зале собрались представители ветеранских организаций города во главе с председателем З.В. Пеньковой, представители Могилевского областного отделения «Союз писателей Беларуси», ОО «Русское общество».
     Праздничный тон мероприятию с первых слов задала ведущая Ольга Малышева, председатель литобъединения, член Российского союза писателей, которая наполнила сценарий не только своим восприятием весны, любви, роли женщины в обществе, но и прекрасными по мелодичности авторскими стихами:
Весна, как женщина, прекрасна,
И, как дитя, она капризна,
То вдруг к себе поманит властно,
А то посмотрит с укоризной.
То холодом остудит щёки,
То солнечным лучом согреет,
И, несмотря на все упрёки,
Душе становится теплее.
     Присутствующие в зале познакомились с талантливыми поэтами земли могилёвской Ефимцевой Галиной, Хлиманович Людмилой, Моисеевой Марией, Ивановой Галиной, Сайко Галиной, Сориной Риммой, Габрусевой Валентиной, Скульбедовым Владимиром, Искровым Леонидом, Шакуро Валерием, читавших свои стихи, наполненные безграничной любовью, нежностью и уважением, которые, без сомнения, заслуживают женщины: наши бабушки, матери, дочери, сестры!
     Как дыхание весны прозвучали авторские песни Валентины Габрусевой, Татьяны Шевцовой, Галины Сайко в исполнении авторов и их друзей. Праздничное настроение, без сомнения, было также создано благодаря удивительно талантливым и позитивным участникам концерта: Марии Солоневич, Людмилы Веремьёвой, Светланы Жариковой, подаривших зрителям свои мелодичные и зажигательные песни. Поистине, затрепетали струны души у присутствующих, когда зазвучали переборы гитарных струн и песни в исполнении Ирины и Александра Бондаревых, членов литобъединения.
     Весна – это пора надежд, нежности, это красота, гармония, радость, это пора мечтаний, грез, поэтому не случайно весну часто сравнивают с женщиной. Первый весенний праздник, конечно, это праздник милых дам, волшебниц, чаровниц, которым мужчины во все времена пели и посвящали серенады. Бешенный ритм жизни увлекает нас в своем стремительном потоке дней, складывающихся в месяцы, годы. И редко мы можем остановиться, чтобы насладиться прекрасным солнечным днем и свежей зеленью или чарующей музыкой. Этот пробел удивительно тонко восполнили мужчины, пришедшие поздравить женщин и подарившие им стихи и песни, в их числе Василий Сайко, Владимир Новиков, Владимир Лаптев, Олег Ульянов.
     Бурные аплодисменты, возгласы «браво», радостные улыбки на лицах присутствующих в зале, были самым главным подарком для всех организаторов и участников. Программа закончилась тёплыми поздравлениями и пожеланиями от З.В.Пеньковой, О.Д. Малышевой и О. Б. Добровициной – завотделом библиотеки, которая принимала активное участие в подготовке праздничного мероприятия.
     Председатель литобъедиинения поблагодарила руководство библиотеки за гостеприимство и отметила, что с выходом на пенсию жизнь не заканчивается, а просто начинается новая, в которой можно реализовать все свои творческие идеи и найти дело по душе. Об этом свидетельствовали выставки книг, изданных литобъединением и изделий прикладного творчества членов объединения Ольги Горон, Галины Сайко, Зинаиды Левчени, Людмилы Хлиманович, размещённых в зале.
     Расставаясь, гости литературно-музыкальной гостиной высказывали слова благодарности за полученный прекрасный предпраздничный подарок, восхищения талантами могилевчан, пожелания дальнейших встреч.

Фото автора


Рецензии