Курортный роман

Лена Новикова  впервые приехала в южный город  в разгаре лета  2012 года.    Шла по солнечной улице, восторженно рассматривая все вокруг.
Хотелось спать. Не спала всю ночь, голова болела.  Сегодня ни о чем не думала, просто шла.
Остановилась у фонтана, который почему-то особенно привлек ее внимание. Он был в виде огромного блюдца с чашкой, из которой вытекала струя, искрился на солнце, брызги летели во все стороны.
Девушка подошла еще ближе, и брызги полетели  в лицо.
Казалось, она могла весь день простоять у фонтана.
Лена на миг вспомнила про то, как ее провожали все близкие, быстро отогнала мысль. Все начало в памяти стираться, будто ничего не было.
Вдруг кто-то прикоснулся  к плечу.  Девушка вскрикнула,  хотела убежать.
– Не уходи, красавица, – сказал мужской голос. Лена оглянулась.  Сзади  стоял парень, на вид старше,  невысокий. 
У нее ранее была неудачная любовь, потому  сразу спросила: «Зачем трогаешь меня?»
– Просто ты мне нравишься. Наверное, новая здесь? – ответил он.  Девушка успокоилась и сказала: «Утром прибыла. Уеду скоро. Тут хорошо, одно счастье. Попала же сюда я благодаря тому, что мне досталась бесплатная путевка». 
Подошла к фонтану ближе.
Оказалось, что он тоже не отсюда, ему также досталась путевка, и он тоже здесь недолго. Лена и парень быстро познакомились. Звали  его  Женька,  он из Москвы.
Сразу назначил встречу в семь часов вечера, в известном кафе.  Ушел быстро. Девушка отправилась  в гостиницу, размышляя  о случае.
 – Если бы не загляделась на воду, знакомства бы не произошло.  Все благодаря этому фонтану, – подумала Лена.

Вечер наступил. Жара спала. На небе появилась полная луна. Лена шла на свидание в  розовом платье с цветочками. Подкрасилась и волосы распустила.
Пришла в кафе. Пробило семь, а его нет.  Сидела за столиком, ждала. Жалко, что телефонами не обменялись!
Вот восемь часов уже,  а его все нет.  Не пришел он и в девять.
В конце концов, девушка ушла. Не расстроилась, просто приняла это. Спала спокойно.
Утро, второе по счету в южном городке, снова солнечное и жаркое. Лена вышла гулять во вчерашнем платье.  Настроение, как ни странное, хорошее, хоть вчера пережила такое разочарование.
Снова подошла к любимому фонтану. Вдруг увидела Женьку. Он смотрит на нее стыдливо и говорит: «Извини, вчера не смог прийти». Лена начала ругаться, обещала при подобном поступке бросить. Сегодня весь день не расставались, обменялись телефонами.
Девушка не знала, что это просто курортный роман. У него своя жизнь, просто не сказал про то, а с Леной встречается от скуки.
На третий день встречались, сошлись очень близко. До отъезда – пять дней…
Скоро Лена  призналась в любви. Решила остаться с Женькой на всю жизнь.
До отъезда  было три дня. Девушка по-прежнему не меняет платье, оно для нее самое любимое. Заколку на волосах носит одну и ту же – в виде розового цветка. Парень так и не отставал от красавицы.
На третий день не пришел. Лена уехала в ночи, настроение ее испортилось. 
Когда позвонила Женьке следующий раз, узнала: придет вечером.   В семь часов вечера приехал  на черной машине. Лена подумала, что машина его. Ей  показалось, что он за рулем, но нет. Подошла к машине близко, и чуть не бросаясь под колеса. Уговаривает уехать в город, жить вместе, а он отвечает: «У меня в Москве своя жизнь. Не хочу. Просто здесь с тобой было хорошо». Лена разозлилась.
Уехал Женька раньше нее. Она разочарована резким и жестким окончанием романа.
Больше не получится тут побывать – была такой ее мысль перед сном.
Лена  приехала из солнечного города, веселая и одновременно расстроенная, пришла в свою родную комнату. Младшие сестры снова отдыхали на ее кровати, ели мороженое. При встрече с Леной оживились. Старшая, Роза, начала рассказывать про то, чем занимались. Лицо взрослое, хоть всего тринадцать лет. Младшая десятилетняя Алиса доела мороженое, взяла ягоду вишни, слушая разговор. Ела и молчала.  Лена сидела грустная. Роза спрашивала причину, но та не  сказала…
Прошло три недели. Лена шла на работу.  Вдруг зазвонил телефон. Это Женька! Он нашел улицу, где она жила, и приехал. Лена рада. Значит, все стало серьезно – приехал навсегда, уже на своей машине! Девушка решила, что все-таки останется с ним.
2012


Рецензии
Поведения людей могут быть самые непредсказуемые. Главное, что читается с интересом.

Александр Простаков   26.03.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элина Шуваева   26.03.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.