Это и есть вера

Мы были мертвы и воскресли духовно, воскресли для общения с Творцом - великое чудо! Мы стали его участниками,свидетелями манифестантами! То есть одно воскресение с нами уже произошло!  Почему же нам все равно так трудно поверить во второе воскресение, физическое воскресение из мертвых?
Чтобы поверить в это, надо окончательно отказаться от необходимости своего присутствия, вернее участия, в некоторых Божьих мероприятиях.Например, когда-то произошло наше благополучное физическое рождение,причем абсолютно безо всякого контроля с нашей стороны.
Мы и цвет волос не можем изменить, и на рост свой не влияем, и все природные события вокруг нас происходят без нашего контроля. Правда и то, что они происходят при нашем сознательном присутствии... А здесь нам предстоит пройти через чудо, в котором мы не видим места для нашего сознания.
 Участвует ли сознательно куколка в своем перевоплощении в бабочку? Может ли это быть хотя бы отдаленной аналогией нашего воскресения?
Одно мы знаем наверняка, что должны свои сомнения и фантазии менять на Божьи обетования. А страхи уничтожать Божьей любовью, полностью доверившись Ему. Это и есть вера.

Пусть имя Твое навсегда да святится
И миг тот, когда Ты решишь возвратиться,
И свет в небесах золотой возгорится,
И сбудутся наши мечты.

И буду я ждать Тебя трепетно
У края планеты с букетами…
У жизни, у самой черты.


Рецензии