Головин Константин Алексеевич прощальное

Головин Константин Алексеевич: 23 сентября 1954 года - 26 июня 2020 года.

Уроженец города Зеленокумск Ставропольского края.

Окончил художественно-графический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени Александра Ивановича Герцена в 1977 году.

Выставляться начал в 1978 году.

В 1986 году вступил в союз художников СССР.

Участник большого количества республиканских (Украина), всесоюзных и зарубежных выставок.

Большую часть своей жизни провёл в городе Николаеве.

Был членом правления областной организации Национального союза художников Украины.

Был  членом национального союза художников Украины (1986), Заслуженным деятелем искусств Украины.

Отец талантливого мастера живописи Алексея Константиновича Головина, о котором я писал вчера.

Но тогда я ещё не имел сведений о смерти Константина Алексеевича.

К сожалению, этот мастер не входит в реестр профессиональных художников России.

Творчество Константина Головина надолго останется в памяти любителей изобразительного искусства.

Его картины украшают музеи Украины, а также России, США, Франции, Израиля, Германии.

Они также находятся в частных собраниях коллекционеров разных стран мира.

Мне лично очень понравились многие работы этого мастера.

Вот так и получилось, что я совместил в своей миниатюре слово памяти о талантливом живописце с желанием ознакомить с его творчеством любителей изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая и монументальная живопись. Многие искусствоведы пытаются подогнать работы этого мастера под ярлык социалистического реализма.

Реализм в картинах Константина Алексеевича присутствует, но несколько другого плана: романтический, магический, с очень заметным влиянием современного модерна.

Жанр: богат и разнообразен. Пейзажи всех времён года, городские. деревенские и ландшафтные, марины, портреты, натюрморты, очень привлекательные "ню" в стиле фламандских мастеров, которые я не буду выставлять в экспозиции, монументальная живопись и многое другое.

Палитра: очень красочная и разнообразная, преимущественно в светлых тонах, привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

 https://maxpark.com/community/5487/content/7175204


Рецензии