Слишком хороший

Он уныло смотрел на две сумки и чемодан, которые стояли около входной двери.
«Вот и всё, - набатом звенело у него в голове. – Почему это произошло? Что я сделал не так? Ведь не изменял, не бил, не унижал, лез из кожи, чтобы исполнить её капризы. На вторую работу даже устроился… И всё равно она бросает меня. Уходит… Выбрасывает, как ненужную вещь…»
Он вздохнул и опустился на пуфик, рядом с упакованными вещами.
«Звал замуж… Всё твердила, что ещё рано… Она хочет свадьбу мечты, а для этого необходимо много денег. Деньги. Деньги. Деньги. Одни деньги и были у неё на уме. Эта вечная погоня за деньгами и удовольствиями всё и разрушила…»
Он провёл рукой по чемодану. Ярко-жёлтый. Покупая его он думал, что этот чемодан слишком мал, а счастье, которое переполняет его такое огромное, безбрежное… И пожалуй одного «чемодана для путешествий и воспоминаний» будет маловато. А вот теперь глядя на этого жёлтого «монстра» он размышлял о том, что чемодан слишком велик, но вся его боль всё равно в него не поместится.
«Почему люди перестают любить друг друга?» – этот вопрос никогда раньше не интересовал его.
Но в данную минуту от отдал бы многое, чтобы понять, когда они перестали любить друг друга.
«И любили ли мы вообще?» - это второй вопрос, который мучил молодого человека.
В дверь позвонили. Он не торопился открыть её, зная, что там стоит человек, который заберёт эти вещи и унесёт их туда, где они будут «жить» дальше, но в другом окружении, в другом мире.
А он останется в этом… мире, где царят воспоминания. Хорошие и плохие. Но они будут терзать его душу ещё слишком долго.
Молодой человек нехотя открыл входную дверь. На пороге стояла мать его, теперь уже бывшей, девушки.
«Бывшая девушка… Звучит, как «испорченный продукт»… Который уже больше не прельщает ни видом, ни цветом, ни запахом, ни вкусом», - подумал он.
Женщина буркнула короткое приветствие и не глядя парню в глаза схватила в одну руку за ручку чемодан, а в другую обе сумки. Она торопилась поскорее покинуть квартиру.
- Подождите, - схватил он её за запястье. – Почему? – тихо произнёс.
Она молчала.
Молодой человек отпустил её и сделал шаг назад.
Женщина вышла из квартиры и обернулась:
- Ты слишком хороший, - ответила и поскорее направилась к лифту.
- Слишком хороший,  - повторил за ней.
«Слишком хороший», - вертелось у него в голове, когда закрывал дверной замок.
«Не надо быть слишком хорошим», - подсказало сознание.
«Не надо быть…» - грустно улыбнулся он, глядя, как женщина засовывает сумки и чемодан в свой автомобиль.
«И не буду… больше… никогда…» - решил, когда машина скрылась из вида.
19.07.2020


Рецензии