Кто разваливает Украину?

НАПИСАНО В НАЧАЛЕ 2014-го ГОДА.

  Помню, как в конце семидесятых – начале восьмидесятых  годах прошлого века, мы с друзьями ходили в поход по карпатским рекам Южный Буг и Прут. Были проездом в Виннице, Ивано-Франковске, Львове, Черновцах, во множестве поселков и деревень. И везде встречали гостеприимных и доброжелательных людей. Нас приглашали к столу,  на свадьбы и дни рождения, просто предлагали попробовать домашнего вина, приходили на помощь, если она требовалась при чрезвычайных ситуациях. Из бандеровского прошлого оставались, пожалуй, только рисунки карателей вдоль реки. Они были нарисованы на плотинах, заброшенных домах, на немногочисленных валунах. Но никто на них не обращал внимания, как на тени давно забытого прошлого. И забыли бы про это прошлое вообще, если бы Советский Союз не развалился, а страны НАТО не стали бы вкладывать огромные деньги на возрождение западноукраинского национал-социализма, чтобы окончательно оторвать Украину от России. Только США вложили «в общее дело» более пяти миллиардов долларов. И евросоюз не меньше. Десять миллиардов не в экономику, а на фальсификацию истории, возбуждение ненависти между братскими народами, обучение будущих боевиков. Что же, спустя двадцать три года это боевики показали на Майдане свой звериный оскал. А начиналось все с детских книжек «Как москаль у украинца сало украл» и других, с подобными названиями. В общем, выпестовали западные политиканы, пятую украинскую колонны с человеконенавистнической идеологией, как в свое время, привели к власти и вооружили Гитлера, отдали ему на растерзание Чехословакию и попытались направить на восток. Но просчитались. Как бы и сегодня не просчитаться западу в своей циничной игре…
          А Майдан пылает: десятки убитых и около тысячи раненых. И не утихают вопли из-за рубежа о недопустимости применения силы против «мирных демонстрантов». И эти «мирные демонстранты» уже не стесняются стрелять по Беркуту из огнестрельного оружия. Именно среди бойцов Беркута больше всех жертв. Янукович, плюнь на свои вклады в западных банках, отдай приказ отвечать бандитам адекватно! А деньги твои все равно отнимут. И у твоих детей отнимут. И тебя самого ожидает судьба Каддафи, если сегодня не проявишь решимость и не отдашь на заклание свой народ!
           А бандеровцы убивают уже не только на майдане. Милиционеров, евреев, украинцев, русских. И самое странное во всей этой истории то, что евреи сочувствуют «повстанцам». Может не все, но большинство. Как же можно сочувствовать последышам дивизии «галичина», сжигавшим заживо евреев в Освенциме, белорусов в Хатыни, русских, поляков и собственно украинцев. Сейчас они жгут бойцов Беркута и западный мир им аплодирует. Это ли не насмешка над здравым смыслом и человечностью? Но американские и западноевропейские политики уже доказали всем, что готовы идти по трупам ради достижения своих экономических и геостратегических интересов.
            И еще одно странное совпадение. Американцы дали отмашку Саакашвили на начало войны в Южной Осетии во время олимпиады в Пекине. А во время олимпиады в Сочи Дали отмашку на активные действия бендеровцам. Тем самым показали «козу» Китаю и России – двум странам, которых они еще откровенно боятся.
            Надеюсь, что у США ничего в этот раз не получится. Начал подниматься восток Украины. А в Крыму еще стоит российский флот. В этой ситуации американцы не решатся на откровенную агрессию. Бендеровцы же подожмут хвост, когда в Киеве появятся тысячи и тысячи потомков освободителей Украины от фашизма.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.