Преступный приказ

   
     Хотя речь в этом опусе пойдёт о трёх разных событиях, но это звенья одной цепи:

      Oleg 23:07 - 321- й ! Вы на связи ???

      Oleg 23:21 ????????? Василь Василич ! Я сейчас пришлю рассказ из двух эпизодов ! Прочтите . Может быть, ещё не пришло время их распечатывать ???
ВВЧ - 23:35 ОК – ШЛИ, ГЛЯНЕМ.
https://www.youtube.com/watch?v=d5J97vBIdUg

   Oleg 23:37 - Понял ! Высылаю ! Разгон демонстраций ! 1991 –й год. Август месяц . В Москве - ПУТЧ. В стране остановилась жизнь . У нас в гарнизоне , на Дальнем Востоке , про плановые полёты уже забыли и думать . Полный бардак . В магазинах пусто. Кроме консервов и хлеба ничего нет . Зарплата не выплачивается , или приходит с большой задержкой . . . В такой кошмарной обстановке в один из белорусских гарнизонов прибывает генерал ! Заместитель командующего ВВС Белоруссии. Вызывает к себе Командира Эскадрильи подполковника Сидоренко . Ставит задачу !
 
    Авиационной эскадрильи в составе 16 самолётов МИГ- 29 перелететь на АС Кубинка в Подмосковье. Произвести посадку и поступить в распоряжение Командующего ВВС . Задача - разгон демонстраций и митингов на сверхзвуке на центральных московских улицах и площадях , а также на Красной площади !!! Вам всё понятно товарищ подполковник ? Так точно товарищ генерал , но я не полечу ! Это - приказ , Сидоренко !!! Почему не полетите ? Потому что на сверхзвуке , на малых высотах, будет разрушение остекления всех домов и могут быть жертвы среди гражданского населения столицы .
 
    Ясно, товарищ Сидоренко . Я снимаю Вас с должности Командира АЭ !!! Вы свободны ! Позовите сюда своего Заместителя ! В подавленном состоянии Владимир Григорьевич вышел с КП . Подозвал своего зама и сказал : Иди к генералу , меня сняли с должности . . . !
 
       Через некоторое время выходит Замкомэска и говорит : Я тоже отказался и меня сняли , но генерал приказал вызвать опять Вас ! Подполковник Сидоренко снова пошёл к генералу . Доложил о прибытии . Генерал : Ну что, Владимир Григорьевич , Вы не полетите , а Лётчики Ваши как ? Они тоже не полетят товарищ генерал ! Хорошо , Сидоренко . Идите и опросите каждого , составьте список кто согласен лететь ! Григорич вышел , собрал весь лётный состав и спросил : Кто полетит на разгон демонстраций и митингов в Москве ??? Ни один из Лётчиков согласия не дал . . . ! О чём и было доложено генералу !

    ВВЧ - (Народу для справки – НПП (Наставлением по производству полётов)- запрещено переходить на сверхзвук ниже 11 000 метров, а того, кто это делает по недомыслию или из хулиганских побуждений отцы-командиры порют со всей пролетарской ненавистью…) Вот почему командир АЭ, а затем все его пилоты отказались выполнять этот безчеловечный приказ генерала. Впрочем, по Белому дому из танков стреляли во времена ГКЧП, кто-то отдал такой приказ - стрелять по людям из танков в мирное время, так что удивляться особо не к чему. В истории нашей страны были моменты и покруче...

    Политические события продолжали усугубляться и дело дошло до встречи лидеров-пидоров трёх славянских республик СССР .
 
      Дело в том , что после того как эскадрилья подполковника Сидоренко отказалась перелетать в Кубинку , события развивались следующим образом . . . 8-го и 9-го декабря в Беловежской Пуще была назначена встреча трёх Президентов , Ельцина , Кравчука и Шушкевича. В белорусский авиационный гарнизон Берёза , накануне встречи , прилетели два генерала:  Генерал - полковник из Москвы и генерал - майор , командующий ВВС Белоруссии . Генерал- полковником из Москвы подполковнику Сидоренко была поставлена задача, по команде из Москвы, вылететь звеном на боевых самолётах МИГ-29 с подвешенным оружием ( ракетами воздух - земля ), произвести залп ракетами и уничтожить все три здания, где будут находиться Президенты и сопровождающие их лица . . . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     Подполковнику Сидоренко завтра вылететь на своём самолёте и произвести разведку местности вокруг зданий в Беловежской Пуще и расположение этих зданий !!! Оценить возможность и стороны подхода звена самолётов для одновременного залпа ракет. Осмотреть наличие охраны зданий зенитными средствами . Рассчитать время подлёта и построения боевого порядка . Произвести подготовку Лётчиков и поставить конкретную задачу каждому по действиям на боевом курсе !!! После подготовки экипажей и самолётов Лётчикам сесть в ДС и ждать команды на ВЫЛЕТ ! с 8-го по 9-е декабря 1991 года . Что и было сделано Командиром Авиационной Эскадрильи подполковником Сидоренко Владимиром Григорьевичем . . . Звено самолётов МИГ-29 просидело в ДС до 10 декабря . Команды из Москвы на вылет и уничтожение Цели - НЕ ПОСЛЕДОВАЛО .

     Василь Василич ! 222-ой ! Поздравляю с наступающим через минуту Днём Морской Авиации России  !!!

     ВВЧ - 0:05 - ОЛЕГ, ВЗАИМНО Я УЖЕ С ФУЖЕРОМ ВИНА, ДОРОГОЙ…

      https://www.youtube.com/watch?v=tJM4SZE4MM0

      Oleg 0:13 - Здоровья , Успехов , Жизненных Сил и Чувства Юмора . . . . а также, пусть руки всегда чувствуют приятную тяжесть ШТУРВАЛА и помнят это волшебное Чувство . . . . Обнимаю . Флагман 2-й АЭ . . .

   ВВЧ - 0:19 - ВЗАИМНО...

   Oleg 0:25 - Чудесный снимок !!! Спасибо, Василич !Привод , на расчётном . . . Захожу на посадку ! Завтра – гудим…

    https://www.youtube.com/watch?v=Eey4diXCcRg

     Oleg 13:06 - Эта пронзительная песня трогает даже тех , кто никогда не знал Тимура и не знал что такое - МОРСКАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ . . . . !!! Только глубоко чувствующий и талантливый Человек мог написать столь раздирающий от бессилия душу этот Шедевр…
   
      Oleg 13:11 - У меня есть книга Жены Тимура – «Тимур и его НЕБО»…

      https://www.youtube.com/watch?v=1vZF488SUlY

     ВВЧ - МНЕ ЛЕСЯ ПОДАРИЛА СРАЗУ ТРИ ЭКЗЕМПЛЯРА - ДЛЯ ДРУЗЕЙ...

    Oleg 13:32 - А мне подарил мой друг , Олег Отраднов, он был Нач. Политотдела В Саках . Летал на АН-24. Единственный летающий Нач. Политотдела в СССР !!!!!!!!!!!!!!! Я с ним два года летал на Востоке , на ИЛ-38. Когда Квочур с Омилаенко катапультировались в Саках , прилетел Командующий Ав. ВМФ ( забыл фамилию на букву П…, ) и узнав , что Нач. Политотдела летает - ЗАПРЕТИЛ ему летать на чём- либо , ВАЩЕ . . . !!!

   ВВЧ – Из-за таких Командующих, которые, не летая сами, и другим запрещают, в Армии только первые 25 лет служить тяжело, а дальше к этой «дурнее» привыкаешь… Извини, перебил…

     А он (нач.По), ко всему прочему, Первый рванул на газике в район падения самолёта , нашёл Квочура и привёз его в штаб . . . Он ( Отраднов ) подарил мне 5 экземпляров !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все мои друзья - Истребители перечитали эту книгу !!! Потом я отправил через жену Отраднова , Валентину несколько качественных Фото Тимура его Жене  Ларисе Северяковой.  Олег и Тимур были всегда в Очень хороших отношениях ! Я, конечно, очень сожалею , что судьба не свела меня с ним . . . Не судьба значит !

     Oleg 13:39 - Звонил сегодня Пете Худякову , на Восток . А он пашет на полях , окучивает картошку и собирает колорадских жуков - их там изобилие . . . Собирает по 40 - 50 мешков картошки на продажу… Если бы американские Пилоты узнали , как пашут наши Лётчики - пенсионээээры , наверно бы, зауважали !!! Петя передаёт вам своё искреннее поздравление с Днём Морской Авиации . . . Да , кстати , звонил сегодня и Ивану Ивановичу Ивкину !!! Передал от вас привет . Он Вас прекрасно помнит . . . . просил поздравить с Днём Морской Авиации РОССИИ . . . !!!

   ВВЧ - 14:04 - МАЛАДЭЦ ПРАВИЛЬНО ВСЁ СДЕЛАЛ...

https://www.youtube.com/watch?v=rOakGH-nvYs
 
   Oleg 14:10 - Какое великолепно - прекрасное начало . . . , показалось вертикальная великовата . . . захотелось чуть подобрать ......!!! Спасибо - 321 !

     https://www.youtube.com/watch?v=rOakGH-nvYs

     Полковник Чечель 18 июля 2020 года в 10:42
Жак Ив Кусто: "Кто, открывая бутылку доброго вина, думает о похмелье?"
Головка бо-бо, денежки тю-тю - и как её люди через день пьют? Тут каждый день пьёшь - и то привыкнуть не можешь.......

    Oleg 12:00 - Выход один - бросить её пить . . . , как Тимур !!!
Oleg 12:06 - Мужики с утра !!! Кто о чём . . . . Василь Василич ! Задача поставленная п-п-ку Сидоренко - Уничтожить " Цель " !!! останется без продолжения . . . вопрос ???

   ВВЧ - 20:58 - ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ – НАПИШИ.


     Oleg 21:07  Я закончил ! - Команды на взлёт не получили , хотя двое суток сидели в самолётах   Скорее всего это было решение какой-то группы высшего командного состава , но без МО . Т.к. МО был Грачёв - протэже Ельцина . И по каким - то обстоятельствам ничего не вышло . . . А решение этой тройки mydaков в Беловежской Пуще прямым образом сказалось на трагедии в Саках, и сколько сил и выдержки хватило у Тимура в тот момент ( перед полком !!! - прощание . ) Только он и знает . . . . . Вы Косте Фролову посылали это видео ???А песня Высоцкого - если не лучшая , то одна из самых лучших !!! Когда я её слушаю , сразу вспоминаю Отца...

     Oleg 22:06 - По поводу видео - рассказа про трагедию в Саках ! Послал всем своим Лётчикам ( имею ввиду лётный состав ) - реакция разная . В основном, многие сопереживают и приняли близко к сердцу , некоторые просто промолчали . . . Один мой друг Игорёша Некрасов , 20 с лишним лет обучал летать курсантов в ХВВАУЛётчиков на эЛ-29 и МИГ-21 , я бы сказал - крепкий такой мужик , твёрдый , закалённый жизненными нестандартными ситуациями своих " желторотиков " в Небе , написал так - Олег , видео - посмотрел . . . плакал…

      ВВЧ - Вы видите  из этих эпизодов, какие сложные моменты истории пришлось пережить нашей стране под названием СССР, которую три ублюдка разрезали по живому вопреки воле народа. И что сейчас из себя на самом деле представляют эти мелкие образования, которые мнят себя, якобы, государствами, показывает пример грузинских Вооружённых Сил. Российским ВС понадобилось всего пять дней, чтобы раз и навсегда отбить у этих ребят охоту залупаться. Или, чтобы отнять у Украины Крым, росским ВС даже стрелять не пришлось, потому что так решил народ вопреки воле придурочного правительства Украины, которое до сих пор никак не остановится в геноциде русского языка и всего, что с ним связано. Не сделают выводов, дождутся, что лишаться всего юго-востока.

   Теперь вот Армения письку дрочит против России, забыв, как весь СССР помогал им восстановить  последствия землетрясения. Примера Грузии им мало. Смотрите, господа, доиграетесь… Я полностью согласен с этой женщиной Маргаритой Симонян, выплеснувшей боль своей души в фейсбуке:

    «Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь. Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) 'выразить свою позицию'. Просили — выражаю. Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне? Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

     В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим 'российским друзьям'. Потому что это внутреннее дело Армении. Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении. Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

    Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и 'настоящих' — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении. А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать. Разве это не внутреннее дело Армении? После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи? На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.

      Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз. Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная. А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести. Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро. Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит. А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно".

     ВВЧ - Я сам родился в Армении, но батя военный, увезли в трёхлетнем возрасте к новому месту службы, поэтому ничего не помню. Но мой брат – геофизик там не раз бывал по работе и рассказывал, какая это прекрасная республика, и как красивы, гостеприимны её люди. Поэтому мне больно за армян, которые идут на поводу у подонков, рвущихся к власти, как к кормушке для личного обогащения. Берите пример с народа Чечни и её мудрых руководителей, которые не пошли по пути Дудаева, Масхадова и прочих, чуть не доведших страну и народ до полной разрухи и нищеты, попросили помощи у Российской Федерации. И сейчас Чеченская Республика Ичкерия процветает, её народ живёт с гордо поднятой головой, и уверен в завтрашнем, чего нельзя сказать о людях, живущих на территории бывших союзных республик, если говорить об основной массе народа, а не о отдельной кучке правителей-олигархов, типа нашего президента Зеленского, который наобещал народу с «три короба», а сейчас пляшет под дудочку МВФ и прочих заправил с запада.

     Неужели непонятно, что «батьку гуртом бить легче» - гласит народная мудрость. Мы потому и победили в Великой Отечественной войне, что все республики были вместе. Кстати, и с короновирусом, объединив усилия, тоже сражаться легче. Ну, а для тех, кто этого не понимает, рекомендую ещё раз посмотреть в записи военный парад в Москве 24 июня сего года или вдуматься в смысл стихотворения:
 
  Константин ФРОЛОВ

НЕ БУДИТЕ РУССКОГО МЕДВЕДЯ

Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!

Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, “какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?”

Наши нерушимые основы —
Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы,
Ермаки, Поярковы, Зайковы.

Дамы, господа, синьоры, леди,
За черту ступая ненароком,
Не дразните русского медведя:
Ваше баловство вам выйдет боком.

Жаждущие новых территорий
Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй
Про Наполеона и Адольфа.

Поумерьте пыл парадной меди!
Отвечать за глупости — придётся!
Не будите русского медведя.
Может быть, тогда и обойдётся.


Рецензии
Молодцы лётчики, что несмотря не на, что отказались от абсурдно нечеловеческого приказа разгонять в Москве демонстрации на свехзвуке пролетая на малых высотах. А как бы это, Василий Васильевич , ведь есть военные и политики которые найдут отмазку"/оправдание таким приказам.
А вот, по второй части повествования: Честно я бы по всем этим «гадам», которые оказались в Беловежской Пуще долбонул со всех «стволов» и не пожалел бы, так как они не пожалели свой народ.
ВВЧ – Из-за таких Командующих, которые, не летая сами, и другим запрещают, в Армии только первые 25 лет служить тяжело, а дальше к этой «дурнее» привыкаешь…

Золотые слова, хоть и сквозь слёзы, как говорится с песни слов не выбросить, что есть, то есть и куда деваться, собаки лают, а караван идет.

И хочется закончить словами вашего хорошего стиха.

Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге...

Снимаю шляпу, Николай С.

Николай Скороход   27.01.2024 07:07     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=G8VVRMYzGIE спасибо за отзыв, Николай...

Полковник Чечель   26.01.2024 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.