Однажды ты его отпустишь

А знаешь что? Ты можешь верить или нет, но я точно знаю, что наступит момент, когда отпустишь его. Из головы, из сердца. Из души. Однажды это случится. Это сейчас, ты страдаешь, накручиваешь себя, веришь, что он навечно поселился в тебе. Сейчас не готова мириться с тем, что его давно нет. Сейчас думаешь, что никто и никогда его не заменит. Это сейчас... Но это, рано или поздно, произойдёт. Увидишь.
Однажды тебе станет всё равно, где он и с кем, а при упоминании его имени не будут накатывать ностальгические волны. Ты выпустишь его на волю из своих мыслей, вспоминая прошлое лишь с улыбкой. Спокойно прослушаешь «ту самую» песню и не выступят слёзы. Просто красивая песня. Спокойно просмотришь совместные фотографии и не ёкнет сердце. Просто красивые фото. Спокойно пройдёшь по «той самой» набережной и не навалится тяжесть на грудь. Просто красивая набережная...
Однажды перестанешь задавать себе вопросы: «Почему так случилось?» и «Кто виноват?» На всё ответ будет един: «Значит так было нужно». Перестанешь искать в прохожих его взгляд. Перестанешь напряжённо вслушиваться в похожий голос. Перестанешь выделять из толпы некогда родные оттенки... Перестанешь эмоционально реагировать на его поздравления «с Новым годом» и «с Днём рождения»...
Однажды ты отпустишь его, несмотря на потрясение и боль. Отпустишь, ни капли не жалея о том, что вас связывало. Отпустишь, когда по-настоящему простишь.


Рецензии