Вакулька

   Часовой закутавшись плащ-палатку неуклюже топтался в луже воды. Ливень усиливался, тучи сгущались над Москвой. Прожекторы в десятки киловатт освещали одну из древних башен кремля. В тёплом кабинете на мансардном этаже башни происходила встреча двух кураторов, старшего и младшего.
 - Я принёс интересную идею товарищ старший куратор!
 - Выкладывайте всё по порядку ели это стоящий материал.
 - У меня есть знакомец из прошлой жизни, буду называть его "кандидат". Он как и многие в девяностые немного бандитствовал, потом устраивал финансовые пирамиды, стремился к молниеносному обогащению. К тому же прошёл все ступени "брутального тренинга ГринЛайф". В общем при определённом толчке пойдёт на всё. Хочу порекомендовать его для операции "Протестант" и незамедлительно приступить к вербовке.
 - Он каких взглядов?
 - Исключительно либеральных, как раз такой какой нам необходим. Подозрений абсолютно не вызовет, если его будут проверять то он кристально чистый субъект.
  - На чём думаете его словить?
  - Дадим ему деньги, самый верный способ в его случае.
  - Возьмёт?
  - Возьмёт товарищ старший куратор. Только надо сразу ему деньги показать и дело в шляпе.
  - А как думаете в дальнейшем его финансировать? Ведь если мы интегрируем его в протестное движение, нам нужно исключить все лишние контакты с ним.
  - Предлагаю расконсервировать одну из наших успешных торговых точек для агентов и отдать ему. Есть в торговом центре "Европейский" магазин швейцарских часов и мастерская при нём. Это наша законсервированная точка. Бизнес успешный, гарантированный доход для агента. Комар носа не подточит.
  - А плановые тренинги где ему будете устраивать?
  - Мы познакомим его с нашим агентом "Этитой", он периодический будет с ней встречаться в отеле, там ему и будут устраиваться тренинги. Эдита  к тому же будет его экстренным связным.
  - Хорошо я даю своё согласие на вербовку. Агент "Часовщик" должен через три месяца быть устроен в штаб "Протестанта". Его порекомендует наш человек. Попытаемся продвинуть его там. Важно, что бы его убеждения не менялись, стройте всё на деньгах! Он должен быть естественным либералом, не ломайте его настройки.
- Будет принято к исполнению товарищ старший куратор. Честь имею.
- Идите, выполняйте.

****
 "Часовщик" Уже несколько месяцев трудился в штабе "Протестанта". Несколько раз даже виделся с ним. Он еще не знал, что сам " Протестант" был агентом той же башни, что и он сам. Целью его внедрения была подстава "Часовщика" для ЦРУ. Люди из Лэнгли давно искали надёжного информатора из окружения лидера протестного движения! Часовщик успешно передавал шифровки с описанием происходящего внутри штаба. Делал он это с помощью своих постов в Инстаграм. Писал смешные истории и эти истории читали его кураторы в США и понимали там сво;! Они тоже платили ему деньги и "Часовщику" это очень нравилось!
 ****
 Начались беспорядки и смута! Штаб протестанта бежит в степь.
 Там "Часовщик" сда;т "Протестанта" полевому командиру Шепелю.
 Шепель просит "Часовщика" собственноручно застрелить " Протестанта". Шепель стреляет ему в лицо.
 "Часовщик"  становиться палач;м в отряде Шепеля и со временем приобретает окаменелое не чувствие.
 Много всего происходит, как стая волков люди Шепеля мотаются по степи, вместе с другими отрядами совершают рейды, берут города. Славные и вес;лые времена проносятся молнией перед ними. И наконец пришли полки с севера и попросили поцеловать знамя и поклониться ему. Шепель отказался и был наголову разбит. Вместе с "Часовщиком" бежал. Была погоня, целый экспедиционный корпус преследовал их по открывшейся Азии.
 Как то на привале Шепель говорит Вакульке! А надо сказать ему, что в отряде у Шепеля "Часовщика" Прозвали Вакулька. И к примеру говорили про него. - Какой же ты душегуб Вакулька. Или: - какой ты Вакулька вс; же сукин сын.
 Так вот говорит ему Шепель следующее.
Где деньги Вакулька, что я просил тебя припрятать зимой?
 В этот самый момент Шепель был убит!
Следы же " Часовщика" теряются после этого. Кто то говорит, что он осел в Сибири с паспортом одного из убитых им людей, другой шепчет на ухо что он где-то в Южной Азии.
 Но люди от которых ничто не укрыто в этом мире точно знают, что он в Канаде, женился на известной порно актрисе Оксане Стриж и жив;т себе вполне счастливо, воспитывает детишек и выплачивает ипотеку за дом с зеленным газоном.


Рецензии