Ржавеют ящики почтовые

   Редко встретишь на воротах домов новые почтовые ящики, висящие скорее всего «для приличия», куда, кроме счетов за коммунальные услуги, другого годами не опускают. Чаще же калитки домов украшают из заржавевшего металла коробки с ветхими замками, ключи от которых давно потеряны. В подъездах многоквартирных домов дверцы почтовых ящиков давно не закрывают, а сами дверцы нередко сорваны.

   Переговорные пункты закрыты, телеграммы уже не принимают, а письма и открытки вообще стали большой редкостью. Не стало сердечных признаний в надушенных письмах, разрисованных от руки открыток. Ушла романтика почты.

   Жизнью правит интернет: романтические знакомства, книги, игры, шутки, угрозы и брань – все несут невидимые волны. Даже персональные компьютеры стали не очень нужны. Можно обойтись мобильным телефоном. Подумать только – в ладони связь со всем миром.

   Как не вспомнить милого тестя, работавшего начальником областного управления связи? Сколько ему пришлось пережить из-за угроз лишить его партийного билета, если не будет немедленно восстановлена связь пункта А с пунктом Б?
 
   Нарушение на короткое время телефонной связи на избирательном участке считалось государственным преступлением. Строго контролировалась на участке и радиосвязь. В студенческом общежитии, где был оборудован избирательный участок, не заработало радио, и гимн СССР в 6-00 не прозвучал, Прибежавший староста общежития включил собственную «Спидолу», и гимн прозвучал с опозданием на 10 минут, но ответственный преподаватель давал потом объяснения на заседании парткома института.
 
   Но настоящим богом считался не тесть, а его подчиненный, начальник городской АТС.  Базы, магазины, рестораны, – одним словом, все было в распоряжении этого человека. Интересно, чтобы он делал сегодня, когда жители ОТКАЗЫВАЮТСЯ от стационарных телефонов, а Укртелеком на грани банкротства?

   Слава Богу, что общение между людьми продолжается.


Рецензии