Знакомая незнакомка

   В школе уже гремела музыка. В актовом зале дискотека разгоралась, сверкая фонариками и подцветкой. Попеременно с музыкой со сцены выступал любимый всеми ансамбль «Серебряная струна».
   Девочки вошли в актовый зал. Они помахали издали рукой одноклассницам и стали пробираться сквозь толпу танцующих.
- Ого! – невольно вырвалось при виде Королёвой у одноклассниц.
- Превращение Золушки… - язвительно с завистью начала, было, Сёмушкина Катя, разглядывая Свету.
- Ну, не завидуй, - миролюбиво обняла за плечи Катю Аня.
- Да было бы кому завидовать, - дёрнула Сёмушкина плечами.
   Королёва вспыхнула от внимания девочек румянцем.
- Ну ты с румянцем ещё красивее! – шепнула ей Фетисова и добавила: - Зря ты накраситься хорошо не захотела! Ваще всех бы наших модниц положила на лопатки!
- Девочки, пошли танцевать! – схватила Галя Аню и Свету за руки.
- Я не пойду! – упёрлась Королёва.
- Здрасьте вам! А мы чё сюда, постоять, поглазеть пришли?! – возмутились девчата.
- Я это… танцевать не умею! – пробубнила на ухо Гале Света.
- А мы чё, специально учились? – спросила Галя и кивнула Ане на Свету: - Танцевать, говорит, не умеет!
- Тю! Смотри, как другие танцуют, вот и вся школа танцев! – просто посоветовала Аня и, потянув в толпу Свету, начала танцевать, дёргая её, как малыша за руки.
   И Королёва, имея отличный слух и такт, глядя на других по сторонам, довольно быстро схватила ритм танца и начала повторять нехитрые движения рук и ног. Фетисова, улыбаясь, одобрительно закивала головой.
   Вскоре в их круг присоединились подошедшие Юрка и Женька. Узнав Королёву, они восхищённо переглянулись, задрав дружно брови, и приветливо заулыбались ей.
- Молодец, что пришла! – нагнувшись к её уху, крикнул Керлов и тут же сделал комплимент: - Очень классно выглядишь!
   Света в ответ улыбнулась и кивнула головой.
- А ты боялась, чтобы юбка не помялась! – шутливо произнёс Женька, и они рассмеялись.
- Как здоровье уважаемой бабы Дуни? – смеясь и перекрикивая музыку, спросил на ухо Свету Юрка.
- Завтра у неё спросишь, а мне не порти настроение, - ответила Света, с упоением танцуя.
   Ей очень понравилось танцевать!
- А гулять потом с нами пойдёшь? – опять спросил Юрка.
- Нет. Домой к девяти должна вернуться, - ответила Света.
   Музыка закончилась, все остановились. Котов остановился перед Королёвой, глядя на неё в упор кошачьими глазами.
- Ну чего ещё? Дай пройти! – дрыгнула ногой Света.
   Но заиграл медленный танец, и Котов, ничего не сказав, вдруг взял Королёву за талию и повёл тихо в танце. Света испуганно взглянула в сторону Фетисовой. Она знала, что Аня крепко дружит с Котовым. Но свои отношения они не афишировали.
   Когда-то за углом школы их застукали ребята в поцелуе. Не прижимаясь друг к другу, спрятав руки за спину, они целовались, закрыв глаза. И как только их застали на этом деле, они, как огретые, драпанули в разные стороны, побросав портфели!
   Теперь Королёва в растерянности с испугом таращилась на Фетисову. С подругой она ссориться не собиралась из-за Юрки. Фетисова не танцевала. Бросив на них взгляд, она весело подмигнула Королёвой и, продолжая разговаривать с пацанами и девчонками, смеялась. Фетисова совсем не собиралась обижаться на Свету, зная её скромный характер, далеко отставший от девчат в отношении мальчиков. Королёва подчас вела себя, как глупая пятилетняя девочка.
    Котов Королёвой не нравился, но смутил конкретно. Танцевал он мягко, как кот, плавно двигаясь в танце. Юрка, не раз ходивший на дискотеку, все песни знал. Он знал, когда какая песня закончится, поэтому тихо в танце двигался к своим. Танец закончился, и пацан подвёл Свету к девчонкам.
- Спасибо, Юр, - с благодарностью сказала Света.
- Чего? – не понял тот.
- Свет, ты чё, первый раз на дискотеке? – спросила Тома.
- Первый, - кивнула Света, озираясь по сторонам и почёсывая колено.
   Новый Год в счёт не шёл, так как она тогда ушла. Вновь загремела музыка.
- Оно и видно, - хохотнула Катя Сёмушкина и схватила за рукав проходившего мимо Царёва: - Царю поклон!
   Замелькали огоньками разноцветные фонарики, утопая в гремевшей ритмичной музыке.
- А, привет! – перекрикивая музыку, прокричал Димка с улыбкой, увидев одноклассников.
- Петь будешь сегодня нам? – улыбаясь, спросили девочки.
- Попробую! – пошутил Димка и, заметив в толпе стройную незнакомку, толкнул в бок Фетисову: – Кто такая?
- Угадай! – загадочно подмигнула она ему, едва сдерживая улыбку.
   Димка прищурился, стараясь разглядеть стройную девочку с пышным хвостом в полутьме мелькающих разноцветных фонариков. Незнакомка неожиданно развернулась, и Димка узнал в ней Королёву! Не давая Королёвой увидеть Димку, Аня схватила её за руку и потянула на танец, прокричав на ухо:
- Хорош озираться! Пойдём танцевать!
   И девчонки стали весело танцевать. Аня исподтишка следила за реакцией Царёва. Тот озадаченно и бестолково во все глаза таращился на Королёву. Он её просто не узнавал! Как она двигалась в простом танце, кивала головой, смеялась. Длинная нежная шея, тонкая талия, стройные красивые ноги, обаятельная улыбка… Почему он не замечал этого раньше?!
   Юрка внимательно проследил оторопелый взгляд Царёва и толкнул в бок Женьку, указав глазами на Димку. Керлов, сдерживая смех, помахал рукой перед глазами Димки:
- Димон, ты где? Вернись!
   Димка растерянно посмотрел на Керлова, пожал неопределённо плечами и, ничего не сказав, ушёл на сцену за кулисы.
- Ну, ты смотри, полный столбняк!!! Вот это Королёва!!! – расхохотались мальчишки, и присоединились к девочкам в танец.
   Света постоянно хватала Галю за руку, всматриваясь в её часики.
- Так, подруга! – не выдержала Силова и  рассердилась:  – Прекрати трястись! В конце концов, твоя бабка тебя не сожрёт, если ты придёшь немного позже!
- Мы сейчас закроем ставни и подведём назад стрелки часов! – поддакнула Гале Аня, намекая на сказку «Аленький цветочек».
- Расслабься, - посоветовал Керлов, видя напряжение Королёвой.
   Но её переживания всё равно лезли в глаза.
- Так и хочется её стукнуть! – недовольно прошептала Аня Гале.
   Та вздохнула и процедила:
- Не поможет. Перевоспитывать надо. Такой образ пропадает!

продолжение следует -----------------------


Рецензии