Царевна лягушка

   На следующий день, когда Царёв пришёл в школу, в классе он услышал пересуды за позорную драку, которую устроила Сёмушкина Королёвой из-за душившей ревности.
«Странно, - подумал Царёв, задумчиво глядя на Сёмушкину, – вроде со старшеклассником дружит, а налетела на неё из-за меня. Прямо я бесценный что ли?.. Дура!»
   С девчонками Димка не дружил. Он просто с ними общался в классе, но не более. В сторону Королёвой он теперь решил старательно не смотреть, невольно чувствуя себя крупной рыбой, которая железно попалась на крючок! Одноклассница почему-то крепко сидела в его голове! Но стоило ей появиться в классе, он безотрывно, как магнит, прилипал к ней глазами, словно увидел что-то до безумия таинственное и диковинное!
«Господи! Наваждение какое-то! – схватился пацан за голову и зажмурил глаза. – И ведь ходит, как лягушка-царевна в шкуре!»
- Что с тобой? – толкнул его Игнатьев так неожиданно, что Царёв сильно вздрогнул, смешно подпрыгнув.
- Да вообще сам не знаю! – бестолково с раздражением ответил Царёв, в панике прислушиваясь к неизвестному чувству, которое сладко бродило по его крови.
- Слушай, Димыч, - прищурился Кешка, с улыбкой бегая по его лицу чёрными проницательными глазами, наклонился к уху и шепнул: - У тебя вид мартовского кота!
   Царёв ошалело глянул на друга, смутился и махнул рукой, закрыв ею глаза.
- Ну-ка, колись, брат, кто она такая?! – стал отрывать его руку от лица Кешка.
    Ну как Царёв мог сказать Кешке, что причиной является Королёва?! Та, над которой они весь год потешались на пару! Чтобы Игнатьев поднял его на смех, и обхохотал на весь класс во всё горло?!
- Кент, я потом скажу, - тихо произнёс Димка, посмотрев мучительно другу в глаза. – Я сначала разберусь сам, а потом обязательно скажу. Ведь у меня от тебя секретов нет, сам знаешь. По-моему, я в чём-то сильно запутался…
   Кешка перестал смеяться, внимательно глядя на Димку. Тот смотрел на него невыспанными глазами. Игнатьев знал, что Царёв обязательно с ним поделится, и поэтому настаивать не стал.
- Смотри, Дымок. Я ждать умею, - подмигнул Кешка без смеха, и направился из класса в коридор.
    Он задержался у дверей, ещё раз посмотрел на друга и вышел. Царёв лёг на парту, чтоб никого не видеть. В классе разговаривали одноклассники. Прозвенел звонок на урок. Димка словно пребывал в каком-то другом измерении. Он чувствовал себя плавающим созданием. Голова легко кружилась так, словно он перекатался на каруселях.
    В класс вошли девочки. В толпе он сразу нашёл глазами Королёву и машинально вытаращился на неё, вспоминая её на дискотеке. Совершенно разные люди! Только вот одни глаза переливаются…
«Да чёрт подери! Да что же это такое?! – схватился Димка опять за голову и испугался: - Втрескался я в неё что ли?!»
   Королёва прошла мимо, стрельнув мельком на него глазами.
«О! Походка, какая у неё грациозная! Спинка прямая, пальцы тонкие», - отметил Димка про себя то, что раньше совсем не замечал.
   И, в конце концов, запутался так, что обалдел!

продолжение следует -----------------------


Рецензии