Находка

   Вчера в школе было относительно спокойно, так как Царёва  и Игнатьева забрали на Олимпиаду по химии. Мальчишки серьёзно увлекались химией. Они отучились первый урок, и комсорг школы, заглянув в класс, забрал ребят с собой. Олимпиада проходила в другой школе.
- Ни пуха, ни пера! – вскинул руки Котов.
- К чёрту! – ответно задрали пятерню пацаны, выходя из класса.
   Королёва вздохнула. Хоть сегодня посидит спокойно, на переменах погуляет без оглядки. В хорошее отношение Царёва к себе она как-то с трудом верила.
   Вот, на днях, он так хлопнул возле уха бумажной хлопушкой, что она подскочила, как ненормальная! Им смех, а ей одни насмешки! Ведёт себя прямо, как садист! Правда, это было до той дискотеки, где Фетисова придумала, что он поёт для неё. Он, и правда, смотрел только на неё. Теперь ходит, какой-то непонятный, словно изучает её со всех сторон! К чему бы это?.. Небось, снова со своим Игнатьевым замышляет какую-нибудь глупость…
    С этими мыслями она полезла в портфель поменять учебники и тетради. И вдруг обнаружила в отделении с тетрадями большую шоколадку с орехами! Плитка шоколада была дорогая! Но, помня хорошо случай с кульком кузнечиков, она боязливо вытащила шоколад двумя пальцами, глядя напряжённо на обёртку. Вот она, очередная выходка!!! Недолго заставила себя ждать! Тщательно с большой осторожностью прощупав шоколад, как опытный сапёр, она приложила плитку к уху и прислушалась, - не скрипит ли чего там вместо шоколада?! Но ничего не скрипело и не шуршало. Девчонка снова бестолково уставилась на находку. А вдруг там какая-нибудь палка вместо шоколада? С обёртки весело смотрела рыжая белка, держа в лапках большой орех.
«Кому вздумалось мне её сюда сунуть?» - растерянно думала Королёва, не находя ответа.
   Ведь её место спутать с кем-то невозможно, так как она сидит одна. Проглотив слюну, Света осторожно с опаской стянула обёртку и развернула фольгу. Но ничего, кроме плитки шоколада там не было. Шоколад, как шоколад. Только назойливый вопрос мелькал – кто ей это положил и когда?
    Глядя в окно на сбегавшие по стеклу капли весеннего тёплого дождя и теряясь в догадках, она с наслаждением задумчиво надкусила шоколадную плитку. Шоколад был съеден. Остался один вопрос, повисший, как глухарь у плохого опера: чей это презент?
    В конце уроков с Олимпиады с полной победой и грамотами вернулись Царёв с Игнатьевым! Класс ликовал и поздравлял победителей!
    Царёв незаметно глянул на парту Королёвой и спрятал улыбку. В её дневнике был заложен фантик от его шоколада. Девчонка ещё жила в розовом нежном детстве. Она собирала красивые фантики…
         
продолжение следует ------------------------


Рецензии