Красота - страшная сила!

  Косу Света заплетать продолжала, но носки не носила. Её перемене несказанно обрадовались подруги. Царёв почему-то оставил её в покое, но продолжал следить за ней, что лезло ей в глаза. И девчонка так и жила в ожидании чего-то. Не могла же она влезть в голову Царёву, чтобы посмотреть, что в ней на самом деле творится.
   Сам Царёв ходил задумчивый, непонятный. Он запутался ещё больше. В итоге одноклассники оба не могли разобраться, что к чему и кто есть кто.
- Свет, тебе надо бровки подёргать! – сказала Силова, глядя внимательно на густые чёрные брови Королёвой.
- Да это же страшно больно! – подпрыгнула Королёва так, будто ей уже дёрнули бровь.
- Почему? Можно потерпеть. Красота требует жертв! – возразила Галя и указала на брови: - Ну, а к чему такая некультурная дремучесть?
   Света подхватилась и ринулась к зеркалу, разглядывая свою «дремучесть».
- Бровки должны быть тонкими, нежными, - пела Галя, подстёгивая Свету и подмигивая Ане.
   Фетисова пила чай с пирожками и тут же закивала головой:
- Вот, вот. Галина тебе дело говорит! Мы худого не посоветуем. Это пацаны так ходят и невежи!
- А я что, невежа, значит? – расстроившись, села обратно за стол Света.
- Ну, это ты сама решай с такими-то лохматыми бровями, - ответила Галя, поджав глаза и опять хитро переглянувшись с Аней.
    У Королёвой даже аппетит пропал! Всё, что касалось боли, она старалась тщательно избегать. Но как же теперь быть? Оставаться невежей? Отодвинув кружку с чаем, с замирающим страхом, Света еле слышно пролепетала:
- Ладно, щипайте…
- Есс!!! – победоносно подпрыгнули подруги и ударили друг друга по ладошкам.
   Галя подошла с боку к Свете с пинцетом, и та от страха вжалась в спинку стула и сильно зажмурила глаза.
- Э, нет, дорогуша, так не пойдёт! – остановилась перед ней Галя и попросила:  – Расслабь лицо. Личико должно быть спокойным.
- Светик, расслабься, не бойся. Это совсем не больно и можно перетерпеть,  – подбодрила Аня.
   Но Королёва ещё больше зажмурилась и даже поджала под стулом ноги!
- Не, ну я так не могу! – с раздражением положила на стол пинцет Силова.
- Так! Королёва! – нетерпеливо хлопнула по столу ладонью Фетисова так, что звякнула посуда. – Ты красивой хочешь быть?!
- Хочу, - слабо пролепетала вся в напряжении Королёва, приоткрыла один глаз и со страхом покосилась на пинцет.
- Тогда веди себя, как женщина, а не как Дунька с трудоднями! – строго выпалила Фетисова, пристыдив Королёву.
   Света судорожно вздохнула и, расслабившись, расползлась на стуле. Силова взяла пинцет, опять подошла с боку, убрала со лба чёлку и, осторожно подхватив волосок, дёрнула.
- Ой!!! – чуть не спрыгнула со стула Света.
  Она подскочила так, замахав руками, будто ей выдрали не волосок, а коренной зуб без наркоза!
   Силова, в свою очередь, испуганно отскочила от неё и выронила пинцет!
- Нет, ну невозможно! – в негодовании прошипела Галя, недовольно глядя на Королёву.
- Ой, ой, - противно стонала та, приседая и схватившись за глаз.
- Дай-ка, я сама ей сейчас её дремучесть прополю! – угрожающе вылезла из-за стола Фетисова.
- Нет! Нет!!! – замахала на неё Света руками и крепко закрыла лицо руками, с размаху плюхнувшись на стул.
   Но Фетисова вытянула стул вместе с капризным клиентом на середину кухни, встала коленом между ног, грубо придавила её к стулу и рявкнула:
- Быстро убрала грабли!!!
   Королёва испуганно отдёрнула руки от лица, вцепившись в колено Фетисовой. И та бессердечно и быстро начала драть ей брови, не обращая внимания на её стоны и вопли. Королёва противно ойкала, айкала, уйкала, стала чихать и кашлять, пуская не только слёзы градом, но и сопли! И, наконец, затряслась, икая, беззвучным рёвом, оскалив стиснутые зубы.
   Обхохотавшаяся до слёз над подругами, Силова, с жалостью промокнула Королёвой катившиеся слёзы и выступивший пот, сунув ей в руки для соплей пачку салфеток.
- Всё! Красавица-героиня!!! – бросила пинцет на стол Аня и, взяв Свету за щёки, рассмеялась: - Хорош сырость разводить, не то плесень будет!
   Королёва, утирая лицо и махая на брови, всхлипывала уже от радости, что мучения закончились!
- Господи! Девочки! Это же настоящая пытка!
   Девчата переглянулись и расхохотались:
- Ну, ты даёшь, Королёк! Да все же это делают!
   Галя аккуратно смазала детским кремом покрасневшие припухшие брови Светы и успокоила её:
- Ничего, привыкнешь, как и все. Иди хоть посмотри, какая хорошенькая ты стала.
   Охая, Света выползла из кухни и, подойдя к зеркалу, ахнула! И она и не она! Она осторожно потрогала тонкие изящные, словно нарисованные бровки. Они действительно были неотразимы!
- Ну, и? – подошла к ней сзади Аня и положила ей на плечо голову, глядя в зеркало: - Сильно страшная?
- Страшно красивая! – с восхищением прошептала Света.
   Фетисова, с улыбкой глядя в зеркало на Королёву, легко постучала пальцем по своей щеке. Света повернулась, обняла благодарно подругу и крепко чмокнула в щёку:
- Спасибо, Ань!
- Ну, то-то вот! – похлопала та её по спине. – Красота страшная сила! Так что учись, мазута, пока мы с Галкой живы!
   Вечером, когда Света села ужинать, баба Дуня, не мигая, вытаращилась на внучку. Заметив её взгляд, внучка дерзко посмотрела ей в глаза, дёрнув выщипанными бровями, и вызывающе спокойно продолжила есть котлету с картошкой! Поджав губы, бабушка ничего не сказала. Но про себя отметила красиво выщипанные бровки! Всё-таки она была женщиной!

продолжение следует -----------------------


Рецензии