Белый и пушистый

  Однажды, идя по парку, Света издали увидела сидящего в сквере Керлова. Женька сидел один на краю скамейки, опершись локтями на колени, и держался руками за голову. Вид его показался Королёвой очень удручённым. Она никогда таким его не видела.
   Королёва тихо подошла к нему и кашлянула. Керлов вздрогнул, поднял голову, и девочка вдруг увидела заплаканные глаза пацана! Она никогда не видела плачущих глаз мальчиков. Глаза Керлова её привели в огромное изумление и даже в какой-то испуг! Увидев одноклассницу, Женька страшно смутился, и снова, врывшись пятернёй рук в свои густые волосы, поспешно опустил голову, пряча заплаканное лицо.
- Ну что встала? – тихо спросил он.
   Королёва осторожно присела возле товарища и, тронула за руку:
- Жек, что у тебя случилось?
- У меня всё нормально, - глухо ответил Женька, не поднимая головы.
- А если хорошо подумать? – ближе подсела Света.
   Женька молчал. Керлов был очень добрый и мягкий. Кто-то про него в классе как-то сказал: «Самый белый, самый пушистый».
- Я тебе могу помочь? – спросила Света, глядя с жалостью на пацана.
- Есть ситуации, Королёва, в которых ты должен разобраться сам, - отрицательно качая головой, с горечью ответил Керлов.
   Не таясь, он взглянул на Свету. И она вновь увидела его голубые красивые глаза в слезах и дрожащие губы. Королёвой стало больно в душе за него, и она твёрдо сказала, поджав глаза:
- Ты плачешь из-за Гали.
     Женька не ответил и снова опустил голову, пряча сорвавшиеся слёзы.
     Королёва видела, как Силова мучила пацана, зная о его нежных чувствах. Глядя на такое отношение, Света часто думала о подруге не очень лестно. Красивый черноволосый Женька с пронзительно голубыми глазами не мог Гале не нравиться. И по тому, как Керлов молчал, Света поняла, что угадала причину его таких отчаянных слёз.
«Это же надо так довести парня до слёз! Негодяйка прямо какая-то!!!» - со злостью подумала про подругу Королёва. И, поднимаясь со скамейки, уверенно произнесла: - А я вот знаю, что у вас всё будет лучше всех!
   Женька, не пряча своих слёз, посмотрел на неё и улыбнулся:
- Добрая ты, Светка!

продолжение следует -----------------------


Рецензии