Фотороботы

   Света надела купальник, сарафан, сложила в мольберт краски, кисти, карандаши и ушла на реку. День стоял очень жаркий.
   Она выбрала спокойное место у ивовой рощицы и развернула на песке мольберт. Рядом лежала тайная папка с рисунками врага, который продолжал жить в её уголке души. Девочка села на песок, поставила лист, закрепив его, и чётко нарисовала медиатор, который когда-то тайно подарила Царёву. В медиаторе нарисовала того, кто пел для неё со сцены. Затем штрихами по рисунку набросала нечёткую фигурку в танце – себя. Его она могла рисовать с закрытыми глазами. Тронув в нескольких местах рисунок нежной акварелью, она отложила кисточку и задумалась.
«Неужели Димка пел песню мне?! Почему тогда Катя его так приревновала? Он с ней не дружит особо. Почему она меня начала так унижать? Никогда он со мной не будет дружить. А о любви не может быть и речи! Зачем я ему, такая… серенькая особь…»
   Королёва вздохнула от собственных мыслей. У неё даже голова заболела не то от жары, не то от этих размышлений. Она сняла сарафан, расплела косу и вошла в воду. Вода в реке была прохладная. Света вошла на глубину выше пояса, присела и окунулась с головой в живительную прохладу. Она плавала и ныряла, совершенно не заметив, как на дороге показался мотоцикл.
   В лёгких подкатанных штанах, кепи на голове, вьетнамки на ногах, Царёв просто мотался по дороге, катаясь на мотоцикле. Увидев мольберт в тени растущих ив у реки, он остановился. И некоторое время внимательно смотрел на берег. На песке белело платье. В воде плавала девочка.
«Интересно, что она рисует?» - с любопытством подумал Димка.
   Он тихо завёл в кусты мотоцикл и сбежал с дороги на берег. Взглянув на мольберт, он остолбенел, увидев рисунок! Пацан чётко понял, что в речке плавает Королёва! И так же чётко нашёл ответ, кому принадлежал тайный подарок! Рядом на песке лежала приоткрытая папка. Он бесцеремонно открыл её и пришёл в полное недоумение от своих разных образов! Царёв никогда не подозревал, что Королёва так профессионально рисует! Она рисовала с ним полную коллекцию так, будто он ей позировал!
«Вот это память! Вот это талант! Потрясающе!!!» - во все глаза рассматривал пацан один за другим рисунки со своей персоной!
   Королёва, между тем, освежившись от зноя, стала выходить, отжимая волосы от воды. И тут она с ужасом увидела Царёва в руках с тайными рисунками!!!
- О-о-ох-х!!! – услышал он позади возглас.
   Он развернулся. Глядя на него широко испуганными глазами, девчонка схватилась за голову, замотав ею, попятилась назад и кинулась на самую глубину реки, как дурная! Царёв бросил рисунки, скинул вьетнамки с кепкой и вбежал в воду прямо в штанах. Он быстро вплавь нагнал Королёву и крепко схватил её за волосы!
- Пусти! – с плачем задохнулась она и попыталась вырваться.
- Не получится, Королёва! Ещё потом скажут, что я тебя утопил!  – ещё крепче вцепился Димка в её волосы и потащил на берег, намекая на кучу рисунков: - Вон сколько фотороботов! Все улики на лицо!
   Он насильно выволок её на берег и толкнул на песок:
- Ты больная что ли?!
- Пожалуйста, не рви ничего! Мне от тебя ничего не надо… - горько плакала Света.
   Димка обескуражено смотрел на одноклассницу, не находя слов. Из больших тёмно-бирюзовых красивых глаз по мокрому лицу бежали крупные прозрачные слёзы. И вдруг он спросил её напрямую:
- Королёва, я тебе нравлюсь?
   Света зарылась в свои распущенные мокрые волосы, горько и безутешно плача. Никогда Царёв не думал, что унижая и презирая так девочку, он настолько ей нравился! Он просто был в шоке! Королёва действительно была неповторимостью! А она вдруг подняла к нему заплаканное лицо и тихо попросила:
- Дим, ты не говори, пожалуйста, никому. Ну, хочешь, я на колени встану…
   Кровь бешено побежала по его жилам! Он с замиранием в сердце, любуясь её глазами в слезах, подумал:
«Неужели встанет?!» - и, поджав глаза, сказал: - Вставай!
   Королёва неожиданно встала на колени и, глядя ему в глаза, почти прошептала:
- Я умоляю тебя, Царёв, не говори никому…
   Царёв внезапно подошёл и опустился перед ней на колени. Не договорив, Света в недоумении испуганно застыла. В её красивых глазах Димка увидел не выкатившиеся прозрачные слёзы. И девчонка вновь, как со сцены на дискотеке, заметила льющуюся нежность его серых глаз. Пацан осторожно провёл рукой по её тонким волосам, которые мгновенно сохли на ветру под солнцем. Он смотрел на неё так, словно впервые увидел близко. Под его взглядом Света совсем растерялась, не зная, что ожидать. Внутри её всё сжалось. Димка остановил свой взгляд на её губах и тихо-тихо спросил:
- Королёва, а ты с кем-нибудь целовалась хоть раз?
   Света опешила от такого вопроса! Она отрицательно качнула головой, не зная, что ответить.
- Значит, я буду первый! – страстно стиснул Димка её голову руками и приник губами к её губам.
- М! М!! М!!! – испуганно замахала Королёва руками, пытаясь его оттолкнуть.
   Но сильный и влюблённый Димка был не Юрка, и крепко держал её голову и также крепко целовал! И только, когда Света прекратила его отталкивать и беспомощно поникла, он отпустил её. Девочка тут же стыдливо закрыла руками лицо. Губы её горели огнём от такого долгого и крепкого первого поцелуя!
- Света, а можно я возьму этот рисунок на память? – услышала она его тихий голос.
   Не глядя на него, не открывая вспыхнувшего от смущения лица, она молча кивнула. Димка снял с мольберта неоконченную работу, свернул листок в тугую трубку, заткнул за пояс штанов и ушёл. Вскоре послышался треск мотора его мотоцикла. Она осторожно взглянула на дорогу. Димка, сидя на заведённом мотоцикле, смотрел на Королёву. Потом оттолкнулся ногой, и мотоцикл помчался по дороге.
       
продолжение следует -------------------------


Рецензии