Как наш мозг принимает решения?

Почему мы становимся фанатиками? Наш мозг может работать 2 темпе. 1)Быстрый темп, тогда мозг думает поверхностна. Тогда мозг принимает радикальные решение, тогда мы становимся фанатиками. Так думать легко. Но тогда мозг обманывает нас , тогда мозг принимает те решение которые нам нравится. Например почему параде кричат, и говорят враг уже ближе идите на войну ? Потому что тогда они заставляет нас торопиться, тогда мозг принимает быстрая решение, и мы становимся фанатиками. Это и надо властям. Если они скажут, даём вам 3 дня , идите думаете надо ли воевать, наша страна прав или нет, тогда большинство будут думать медленном темпе, тогда мозг думает очень глубоко, и мы поймем что нам не надо войны . Именно поэтому нам кажется что наша религия самая лучшая, представьте так . Представители разных религии спорят. Если будешь вызвать других, и скажешь вытесняют твою религию. Они начнут драку между собой, по религиозной почве (это и нужно провокатором) . Но если им скажешь что даю вам день думайте какая религия лучше. Они через день не будут спорить.  Или судьба и ум, деловая хватка. Кто сталкивался успешный , о обязательно скажет что он достиг успеха исключительно благодаря себя, почему он так думает? Он думает быстром температура, поверхностно. Тогда мозг хочет делать нам приятно. И мозг нам показывает что ты успешный потому что ты умный , те кто говорят тебе есть доля везение твоем успехе это те люди которые завидуют тебе. Потом этот человек через год стал неудачный. Он снова думал быстро, и снова думал поверхностна. Мозг снова его обманул , мозг показал ему что он не успешный потому что ему не повезло. Если будешь думать быстром темпе не можешь найти правду. Ты найдёшь те ответы которые тебе приятно. 2) Медленный темп, тогда мозг думает глубоко, тщательно все рассматривает. И принимает реальная решение. В этом деле есть заблуждение. Некоторые думают если будут думать медленно потеряю  время . На самом деле все наоборот, ты будешь терять 1 день короткосрочном перспективе. Но ты будешь выиграть 1 месяц долгосрочной перспективе. Значит ты выиграл 29 день. Потому что если ты думал быстром темпе твои выводы не реальные эмоциональные. Там много ошибочный решение, ты будешь очень многое время терять на исправление ошибок. Но если ты думал медленном темпе. Твои расчёты верные , реальные ты быстро все будешь сделать.


Рецензии