Короновирус. 10

КОРОНОВИРУС *10.

Сын сам не смог похоронить Линду. Позвонил к одному местному алкашу и за две бутылки, попросил выкопать нормальную яму и схоронить собаку. Тот с радостью согласился. Пришел через три часа и сказал, что все прошло достойно.
Остается только поверить ему на слово.
Говорят, что если в доме подыхают животные или высыхают растения, то они якобы забирают из дома негатив. Ну если это так, то значит Линда забрала от мужа его карму. И это в какой - то степени успокаивает.
Ну вот пришла смс.
- Мы у дома. Открой двери.
Подошла к двери слегка шаркая ногами. Открыла и в тот самый момент на пороге появился Павлик, а следом муж.
Постель приготовлена. Хорошо что 5 комнатная квартира. Правда мужу постелила в спальной комнате, где лежала сама. Комната большая, кислорода хватает. Сама же решила переселиться в детскую комнатку. Пока они купались под душем, умывались, тщательно мыли руки, чистили зубы, сама за это время приготовила чистую одежду, а ту, в чем пришли, закинула в стиралку. Приготовила на стол. Суп получился очень насыщенным. Немного каши и соус. Поели, и все разбрелись по своим комнатам.  Каждому приготовила в графине кипяченную воду.
Удивилась, что про Линду муж даже не обмолвился. Забыл. Это редкость.
Разговаривать не хотелось. Продуктов хватает. Холодильник полностью затарен.
Оказывается, они пришли заранее, потому что мест не хватает.  Привезли тех, кто находились в приграничных зонах. Тех, кто был с температурой, их в срочном порядке в больницы. А остальных на 2х недельный карантин куда - то в горы.
Хотелось возмутиться насчет того, что не очень то хорошо выздоровевших послали домой, а с другой стороны они то уже держаться, а есть такие, которым даже трудно открыть глаза.
Каждые полчаса нужно мерить температуру. У обоих градусники. Сама нацепив маску в комнату сына и мужа. Вроде все хорошо.
В третий раз вошла, а оба уже спят. Решила не трогать. Пусть отдыхают.
А тут пришла опять смс это уже от Славы - Таня около дверей поставил пакет. Там продукты. Забери.
Если бы был звонок, сказала бы ему, что не возьмет. Своих продуктов полно, но...
Раз у дверей, придется забрать, пока кто - то не приватизировал.
В пакете мясо, помидоры и бананы.
Все выложила, перемыла тщательно, а пакеты выкинула во двор. Обычно Линда сразу подбегала а тут никого. Грустно очень. Первая потеря.
Позвонила к той, что ставила капельницы. Попросила её, чтобы она не брала заказы.
Семья из 4х больных. Мало ли что.
Спать скорее всего не придется, нужно присмотреть за всеми.
Так и получилось, что несколько раз наведывалась к ним. Но что удивительно, оба спали тихо, будто и не болеют.
Позвонила к медсестре.
- Знаешь предписание есть. Ты посмотри и купи всё сама, ладно. Я с тобой позже рассчитаюсь.
В ответ:
- Конечно. Начала вас лечить от начала, так и буду с вами до тех пор, пока вы все не встанете на ноги
Это очень приятно слышать. Оптимистично слышится. Надежда на то, что вскоре все встанем на ноги. И может быть придет то время, когда мы не будем бояться обниматься при встречах, как было до этого, пока не пришла к нам эта страшная болезнь. И, может быть, мы не будем шарахаться от друг друга, как сейчас, в данное время...

ЭльХан.
 


Рецензии