Крушение

Часть 6
Принцесса в который раз пыталась открыть глаза, но тело было словно чужое, неподвижное. И больше всего Принцессу ужасало  ощущение странного холода этого тела, словно жизнь потихоньку покидала его. В  голове мучительно метались мысли, одна страшнее другой. И параллельно с кадрами фильма про Ведьму, настойчиво прорастала мысль, что это тело не ее.
И еще более страшная мысль, что это тело умирает.  Она уже догадывалась, увидев в воспоминаниях Менестреля, что каким - то страшным заклятьем Ведьма поменяла их души.

И хотя Принцессу нельзя было назвать робкой девушкой, сейчас ей очень хотелось хоть чьей - нибудь помощи. Но, увы, даже тонкого писка не издавали холодеющие губы, даже маленького лучика света не пропускали застывшие веки.
На Внутреннем экране снова заметалась Ведьма. Правда теперь она выглядела потерянной, даже обезумевшей. Ее лицо искажала гримаса боли, волосы растрепались, она исступленно кричала, и била  попадавшие под руку предметы, которыми дорожила ранее. В ее зеленых, абсолютно сухих глазах застыло выражение боли, ужаса и отчаяния.
-Не может быть! Этого не может быть! Он же мог раскидать все это войско своей боевой песней! Почему?

Грозная ранее воительница вдруг напомнила Принцессе девочку, которая только что узнала, что ее отец жив, но бросил ее ради других детей.
Если бы не ужас собственного положения Принцесса, наверное, пожалела бы девчонку, потому, что ее тоже потрясло известие о смерти Менестреля.
Хотя как раз судьба Менестреля  Принцессе  была известна и ранее.
Но обдумывать этот факт не было времени. Ведьма вдруг вырвалась из комнаты, не разбирая дороги, слетела вниз по лестнице. И словно забыв о существовании, каких либо летательных аппаратов, женщина побежала вперед, не особо обращая внимание на окружающий мир. Неизвестно, как долго удалось бы ей бежать, но вдруг, сзади, словно из-под земли вылетела карета.
Ведьма осознала, что происходит в последний момент, когда горячее дыхание лошадей уже почти касалось ее чутких ушей. Сзади раздался грубый окрик возницы. Ведьма быстро посторонилась, но удар кнута отбросил ее дальше от дороги, она потеряла равновесие  и повалилась на землю. Краем глаза, она видела, как кучер, одумавшись,  пытается затормозить. Но вдруг в окошке кареты мелькнуло надменное лицо  холеной женщины, бледное и холодное, как незажженная восковая  свеча.
-Вперед - громко и спокойно  произнесла женщина, бросая в окно небольшой плоский предмет.
Она оказалась довольно меткой. Почти у самого лица Ведьмы что-то сверкнуло, и тяжело упало в самую ее руку, больно царапнув кисть руки. Это вырвало Ведьму из оцепенения. Королевские вензеля на карете сверкнули, затронутые  лучами заходящего солнца и схлопнулись   где-то на линии горизонта.
 Машинально Ведьма опустила глаза на предмет, упавший из кареты. Это было золотой портрет Короля, отчеканенный на мелкой монете.
Прошло секунды три,  прежде чем порыв ярости подхватил Ведьму, подкинув ее с Земли.
Наскоро пробормотав заклятие невидимости, разъяренная женщина, пришпорила метлу и взмыла вверх.
На мостовой остался лежать бессмысленный желтый кругляш, исполненный королевского достоинства.
Хватило получаса, чтобы домчаться до поля боя и осмотреться там. Окинув взглядом поле, Ведьма поняла,  почему волшебный голос любимого не смог его защитить.
Поле боя было практически полностью засыпано песком. Завоеватель создал песчаную бурю.
 Для жителей пустыни в ней  не было ничего особенного, но воины равнин были сбиты с толку.  Окончательно боевой дух подорвал тот, факт, что буря принесла с собой чудовищную симфонию ветра, заглушившую все звуки вокруг, кроме собственного.
Больше суток Ведьма бродила среди погибших, откапывая тела.
Менестреля ни мертвого, ни раненого, ни живого  не было нигде.
Живых вообще на поле боя не было. Мертвые, как огромные камни, укрытые песком лежали перед Ведьмой, куда бы она ни бросила взгляд. Отчаявшись найти живых, Ведьма рассекла руку, маленьким кинжалом, который всегда носила на поясе, произнося заклинание призыва мертвых душ.
Песок вновь закружился над полем словно нехотя, обнажая тела воинов, которые медленно и тяжело поднимались с земли и занимали свои места в последнем ужасающем строю. Она шла меж ними,  пристально вглядываясь в каждого. Но нет, Менестреля среди них не было.
Долго бродила Ведьма, долго стоял мертвый полк. Наконец солнце окончательно померкло, вместе с последней надеждой несчастной Ведьмы.
Дочь Воеводы и почти жена Воина, Ведьма сочла своим долгом заглянуть в нити судьбы каждого. Мертвое войско на две трети состояло из одиноких людей.
Дальше их судьба никого не волновала. Может, кого и будут искать родственники, может, будь в живых Менестрель, их и похоронили бы. Но Король смертельно ранен, а на Королеву надежды нет. Уж больно холодной, надменной и равнодушной показалась она Ведьме.
Ей и  раньше приходилось  провожать убитых воинов.
Еще в школе волшебства был такой курс. Сокурсницы его чаще сбегали, терпеливо отстрадав теорию. Практику же пропускали, уж больно не эстетично выглядит поле после боя. Только Ведьма да Монахиня  посещали и теорию и, практику. Ведьма сильно любила Жизнь, а Монахиню очень интересовала Смерть. И после каждой войны являлись они на поле боя, чтобы проводить одинокие души в мир благоденствия.
Вдвоем- то споро получалось. Но сейчас Ведьма во всем мире одна, как дитя, покидающее чрево матери, что бы родится. Никому еще не удалось родиться вдвоем, или парой войти в ворота смерти. Иллюзии - это свойство живущих.
Только погребение может быть массовым.
Так и начала ритуал Ведьма. Одна и целое мертвое войско.
К утру таинство свершилось. Небесный пылающий огонь принял последнее тело. Последняя чистая Душа поднялась  в Небесный Храм.
И в последний раз, окинув чистое поле, Ведьма взлетела навстречу новому дню.
Продолжение следует.


Рецензии