Шарлатаны... мамины рассказы

в далёком от цивилизации селе, где нет буквально никаких удобств жила пара, её звали Марго, а его Карлос. Марго всем в селе говорила, что они с Карлосом муж и жена, и ещё говорила, что она знахарка. Она решила лечить людей от разных болезней, какими-то травами, лекарствами, которые якобы она делала сама. На самом же деле, она покупали всякие мази и травы в аптеке, смешивала их и изготовляла какие-то зелья на основе аптечных препаратов. На этом обмане, Марго зарабатывала деньги. Кто-то платил деньгами, а у кого не было денег, расплачивались чем могли, в ход шли продукты, золото, драгоценные камни и так далее. Но самое страшное, что иногда Марго, напрашивалась прийти в дом к больному, якобы помимо того, что ей надо там на месте приготовить лекарство, ей мол надо ещё его отчитать. А в это время, пока хозяйка занималась то больным, то надо было принести трав, то подать воды, муж Марго, Карлос, исподтишка обкрадывал хозяев. Однажды, хозяйка одного из таких домов, куда напросилась Марго изготовить своё зелье, услыхала, как Марго с мужем переговаривались насчёт того, как им провернуть новое ограбление? Женщина поняла, что она никакая не знахарка, а он вообще ей не муж и такой же шарлатан, как и она. После провёрнутых ограблений, Марго и Карлос меняли места проживания и таким образом умудрялись прожить ничего не делая. Они всем говорили, что тем что Марго лечит, они зарабатывают какие =то гроши, которые еле хватают на хлеб. Люди им верили, и никак не могли понять, что их так жестоко обманывают. А однажды, всё таки их лекарство не помогло совсем и человек погиб. Только тогда дошло до других людей, что они не лечат, а занимаются самым обычным шарлатанством. Что она не лечит, а только калечит людей. Люди становились инвалидами, но так как деревня была слишком далеко от города, они верили этой чудовищной женщине. Марго поняла, что и в этой такой забитой деревне она прокололась в очередной раз и они с Карлосом, если его действительно так звали, скрылись и из этого села. Больше об этих шарлатанах в этой деревне, никогда не слышали... а куда они делись и по сегодняшний день никто не знает...

20\07\2020 год
18:44
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии