Миша и стихи

Сегодня мамаоля, уезжая на работу, сказала, что Миша, конечно, прикольно декламирует Бродского с его интонациями, но, может, какой-нибудь детский стих сегодня выучить? Баблюда замотана бытом, ей не до стихов, родители в ремонте и работе, сад закрыт, ребенок ничего нового не знает. Обещала, что займусь этим вопросом.
Но тут привезли еще двоих детей под опеку, трехлетнюю Настю и перешедшего в третий класс Диму. Началась веселая жизнь. Во дворе мыльные пузыри, беготня и сбитые коленки, в доме еда, сон, собирание конструктора, у мальчиков разговор с Алисой, притом Миша объяснил Диме, что это не живой человек, а робот, голосовой ответчик, Дима стал искать любимую песню под названием "Мокрые кроссы", о которой никто кроме него не знал, даже Алиса.
А потом мы с девочками занялись своими девочковыми делами, а мальчики сидели в гамаке, раскручивались, хохотали, о чем-то говорили, после чего Миша выдал новый стих о том, как в траве сидел китаец, куда-то засунул палец со всеми вытекающими.
Мы с баблюдой открыли рты, Дима был горд талантливым учеником, на просьбу рассказать другой стих, Миша ответил, что этот смешнее, поэтому больше ему нравится.

И был забыт сегодня Бродский, весь день звучал тот стих уродский.

Надежд мамыоли я сегодня не оправдала.


Рецензии