Кудерметовы

Кудерметовы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.





Кудерметов Эдуард Дамирович

***

Позиция
нападающий
Рост 179 см
Вес 82 кг
Гражданство
Россия
Родился
7 марта 1972 (47 лет)
Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР
Карьера
1990—2008
Игровая карьера
1990—1992 Сокол (Киев)
1992—2002 Итиль / Ак Барс (Казань)
2002—2006, 2007 Металлург (Магнитогорск)
2006 ЦСКА (Москва)
2007—2008 Спартак (Москва)
Эдуард Дамирович Кудерметов (7 марта 1972, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российский хоккеист, выступавший на позиции нападающего, хват клюшки — левый. Воспитанник казанского «Ак Барса».

Карьера

В 1986 году Эдуарда пригласили в юниорскую сборную СССР. Одновременно с этим его первый тренер Александр Дюмин рекомендовал юного хоккеиста в киевскую ШВСМ, которая тогда считалась лучшей в Советском Союзе. Проиграл два сезона в киевском «Соколе», в котором дебютировал на высшем уровне в высшей лиге чемпионата СССР, заработав за два сезона 6 очков по системе гол+пас (4+2), после чего Эдуарду позвонил начальник казанской «Итили» Виктор Левицкий и пригласил в родную команду.

Кудерметов успешно выступал в составе «Ак Барса» на протяжении 10 сезонов, став за это время основным игроком и любимцем болельщиков. В составе «барсов» он стал чемпионом России 1998 года.

В 2002 году Эдуард Кудерметов перешёл в магнитогорский «Металлург», в составе которого провёл 4 полных сезона и вторую половину сезона 2006/2007, в котором завоевал золотые медали. Первую половину чемпионского сезона Эдуард провёл в московском «ЦСКА».

Сезон 2007/2008 Кудерметов начал в составе «Металлурга», однако вскоре перешёл в московский «Спартак», с которым подписал контракт до конца сезона. Главной причиной этого перехода, как признался сам хоккеист, стало проживание семьи в Москве. В стан «красно-белых» Эдуард перешёл уже с травмами и после двух операций. Из-за этого он пропустил половину чемпионата, а в марте Эдуард перенёс ещё одну операцию на ноге, после которой окончательно восстановиться так и не смог.

В 2008 году, проходя предсезонные сборы с хоккейным клубом МВД, из-за рецидива травмы Эдуард принял решение отказаться от тренировок и продолжить лечение. Форвард расторг контракт с «милиционерами» и заявил, что, возможно, вообще завершит карьеру игрока[1].

В настоящее время проживает в Москве и помогает своим дочерям Веронике и Полине с большим теннисом, являясь их тренером.

Интересные факты

За свою карьеру Эдуард забросил 195 шайб в чемпионатах страны на высшем уровне, ровно столько же, сколько и бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков. Именно с Быковым Кудерметов делит 55-е место в престижном Клубе — 100 бомбардиров, для лучших снайперов за всю историю Российского хоккея.

Достижения

Чемпион России в составе казанского «Ак Барса» в 1998 году.
Чемпион России в составе магнитогорского «Металлурга» в 2007 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_




Кудерметова Вероника Эдуардовна

***

Дата рождения
24 апреля 1997[1] (22 года)
Место рождения
Казань, Россия[2]
Гражданство
Россия
Место проживания
Москва, Россия
Рост 175 см
Начало карьеры 2012
Рабочая рука правая
Удар слева двуручный
Тренер Сергей Демёхин
Призовые, долл. 1 133 701 $[1]
Одиночный разряд
Матчей в/п 214–143[1]
Титулов 1 WTA 125K, 4 ITF
Наивысшая позиция 42 (30 сентября 2019)
Турниры серии Большого шлема
Австралия 1-й раунд (2019)
Франция 3-й раунд (2019)
Уимблдон 2-й раунд (2019)
США 1-й раунд (2019)
Парный разряд
Матчей в/п 199–99[1]
Титулов 1 WTA, 4 WTA 125K, 16 ITF
Наивысшая позиция 24 (30 сентября 2019)
Турниры серии Большого шлема
Австралия 2-й раунд (2019)
Франция 1-й раунд (2017-19)
Уимблдон 2-й раунд (2017-18)
США 1-й раунд (2017-19)
Награды и медали
Универсиады
Бронза Кванджу 2015микст

Верони;ка Эдуа;рдовна[3] Кудерме;това (род. 24 апреля 1997[1], Казань[2]) — российская теннисистка; победительница одного турниров WTA в парном разряде.


Отец Эдуард профессионально занимался хоккеем, становился чемпионом России.[4]

Кудерметова в теннисе с восьми лет. Любимое покрытие — хард.

Спортивная карьера

Этот раздел должен быть полностью переписан.
На странице обсуждения могут быть пояснения.
11 июля 2015 года в паре с Асланом Карацевым выиграла бронзу корейской Универсиады в миксте.

Дебютировала в основной сетке взрослого турнира ITF на 25-тысячнике в Москве, куда прошла через квалификацию, но уступила в первом круге основы. Зато на следующем подобном турнире случился успех: Вероника, пройдя квалификацию, в первом круге обыграла игрока топ-200 Екатерину Бычкову и дошла до полуфинала, но уступила дорогу в финал Чагле Бююкакчай. Следующий прорыв случился на 25-тысячнике в Ленцерхайде, где Вероника в паре с Дианой Марцинкевич сумела пройти в финал, но выиграть турнир не смогла. Первый титул Вероники в карьере был взят на 10-тысячнике в казахстанском Шымкенте в паре с Маргаритой Лазаревой, а через три недели Вероника выиграла и первый 50-тысячник в карьере в Казани: помогла ей в этом Евгения Родина. В одиночном разряде на этом турнире Кудерметова дошла до полуфинала, но не смогла одолеть Валентину Ивахненко. К концу сезона Вероника закрепилась в топ-700. В январе 2014 года Кудерметова была вызвана в национальную сборную в Кубке Федерации на матч против сборной Австралии.[5] 30 октября 2016 года Вероника Кудерметова в паре с Александрой Поспеловой завоевали титул в парном разряде на турнире с призовым фондом 50.000$, прошедшем в китайском городе Лючжоу.[6]

В 2017 году стала участницей Открытого чемпионата Австралии в основной сетке, но проиграла в первом же круге.

В марте 2019 года выиграла турнир младшей серии WTA 125K в Гвадалахаре (Мексика), обыграв в финале Марию Боузкову из Чехии в двух сетах со счётом 6-2, 6-0.

В апреле 2019 на турнире в Чарльстоне (США) в парном разряде совместно с соотечественницей Ириной Хромачёвой дошли до финала, но проиграли паре Алисия Росольска (Польша) и Анна-Лена Грёнефельд (Германия) в двух сетах.

В апреле 2019 года Вероника принимала участие в Кубке Стамбула по теннису, где дошла до четвертьфинала, но проиграла соотечественнице Маргарите Гаспарян.

На Открытом чемпионате США 2019 года проиграла в первом раунде Франческе Ди Лоренцо в двух сетах. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Полина Кудерметова

***

Татарстанская теннисистка, член сборной Российской Федерации по теннису - Полина Кудерметова стала обладательницей именной стипендии Б.Н Ельцина. Четырнадцатая церемония награждения юных российских теннисистов, получивших стипендию Президентского центра Бориса Ельцина, прошла 12 февраля в Москве. Молодых талантливых спортсменов принимала у себя супруга первого президента России Наина Ельцина.Попасть в число стипендиатов непросто: нужно стабильно показывать качественный теннис, одерживать победы, занимать высокие места в профессиональных (для своего возраста) рейтингах. Многие ребята становились стипендиатами не по одному разу, выросли в больших спортсменов, которым аплодировали на самых престижных международных турнирах.

https://www.tennis-tatar.ru/federatsiya/news/2309/





ЦГИ
Фамилия Кудерметов

***

Кудерметов Эдуард Дамирович (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Кызыл Армейская Д.29 Кв.4

https://rosgenea.ru/strict-search/


Рецензии