Не верь глазам своим...

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ...

Практически год назад, 18 августа 2019 года произошло историческое событие, новый аэропорт Саратова "Гагарин", названный так в честь первого космонавта планеты, принял первый рейс, который совершила компания "Победа" из Москвы !

27 августа того же года этот новый открывшийся аэропорт посетил президент России Владимир Путин и в интернете была прямая трансляция его визита.

Я, находящийся уже два года дома после тяжёлого инсульта и являющийся по сути и не "выездным" и не "выходным", мог отслеживать все эти события лишь по телевизору и через интернет.

Так же, как я отслеживал ранее, через различные космоснимки на разных интернет-ресурсах процесс постройки этого аэропорта и радовался всяким новым изменениям и дополнениям !

Моя младшая дочь Катерина уже много раз за этот неполный год пользовалась нашими новыми воздушными воротами, слетав неоднократно оттуда и в Москву и в Питер и даже за рубеж и рассказывала мне о всяких интересных фишках в его структуре.

Я же всё ждал, когда же смогу получить полное представление о его инфраструктуре и сравнить по разным позициям с другими российскими и зарубежными аэропортами Европы и мира !

Просто у меня есть хобби собирать и сравнивать планы различных аэропортов и их инфраструктуры : взлётно-посадочные полосы, подъезды, как авто-, так и железнодорожные к ним, как далеко или близко от ближайшего населённого пункта расположены, в долине или на водоразделе и т.д. и т.п.

Наступила осень, пришла зима и новый 2020 год - ну думаю зимой они вряд ли будут что менять, хотя обычно космоснимки обновляются порой через пол-года, а на разные интересные объекты и чаще.

Например, ростовский аэропорт "Платов", открытый несколько раньше нашего, уже давно представлен в интернете во всей своей красе и со всей инфраструктурой и подъездами.

Весной нас всех посетила пандемия и аэропорт "Гагарин", как я понимаю, был в неком "замороженном" состоянии, хотя уже с лета он опять в действии и принимает и провожает в рейсы многочисленные пассажирские самолёты.

Сегодня я решил в очередной раз заглянуть на эти интернет-ресурсы и посмотреть есть ли какие изменения или нет.

На первом снимке от компании "Google", появившимся не так давно, совмещёны якобы построенная западная часть аэропорта, с находящейся в процессе строительства восточной !

Северный подход к аэропорту на космоснимках всё ещё не готов, хотя он также давно сдан.

На космоснимках других компаний (например Яндекс) положение дел ещё хуже. Аэропорт всё ещё в "лесах" и вокруг него стоят огромные строительные краны.

То есть, аэропорт "Гагарин" уже практически год как открыт, принял многие сотни рейсов, обслужил тысячи пассажиров, а на разных и российских и зарубежных интернет-ресурсах он всё ещё находится в процессе строительства (!).

Так как же мне быть и чему верить, глазам или ушам и когда можно будет увидеть и в полной степени ощутить всю прелесть нашего нового аэропорта ?

Или для многих это уже... не актуально ?

P.S. Скриншоты с комоснимков разных интернет-ресурсов сделаны мною сегодня, 20 июля 2020 года с 16-45 до 17-05 по местному саратовскому времени.

Игорь Пролеткин


Рецензии