Россияне второго сорта

 Президент России Владимир Путин в прошлом году подписал указ о выдаче по упрощённой схеме российских паспортов жителям непризнанных республик ЛДНР.На сегодняшний день эти паспорта получили более 300 тысяч человек.Я звонил в Горловку своим родственникам и знакомым и спрашивал:как идёт оформление российских паспортов?Мне ответили,что очередь на полтора года вперёд.
Поэтому,вполне странно выглядят все эти дискуссии на телевидении и в прессе Украины о выборах на не подконтрольных Украине территориях по украинским законам.Выборы де факто уже идут полным ходом.Люди сделали свой выбор.И не хотят сидеть в тюрьме 10 лет за измену Родины,как угрожают власти Украины,даже тем,кто просто работал,чтобы  прокормить свою семью.
 Странно выглядят минские договоренности.Произошло два крупных вооружённых конфликта:под Иловайском и Дебальцево,в которых украинская армия была разбита наголову,как сказал Путин,шахтёрами и трактористами.
По мировым правилам стороны должны были сесть за стол переговоров и подписать акт о полной и безоговорочной капитуляции Украины.Но,по крайней мере,Верховный главнокомандующий Порошенко и его клика,которые бросили военных ВСУ на произвол судьбы и сбежали,спасая свои шкуры,должны были отданы под трибунал и сняты со всех своих должностей.
 Но ничего этого не произошло.Только,согласно Минским договоренностям,Россия старается впихнуть непризнанные республики под юрисдикцию Украины,говоря о каком-то особом статусе.
 Возникает вопрос:где и в каком уголке мира победители переходили под юрисдикцию побеждённых?!
А украинская армия продолжает обстрелы территории ЛДНР.Гибнут люди и разрушаются здания.В том числе гибнут люди с российскими паспортами.
 Россия не защищает своих граждан,то есть считает их людьми второго сорта.
 Тогда зачем выдаются эти паспорта?
 


Рецензии
Написать можно всё. Мне, думается, что вы не житель Донбасса. Иначе б так не разглогольствовали, когда восемь лет украинцы вас долбили.

Валентина Григорьева 4   11.06.2022 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.