Карантинки, часть 3

               

                «Карантинки, номер 3»


     Новости не обсуждаются и не комментируются. Это моя установка. Попробую выдержать и не свалиться в политику.
     Мой друг на фб прекрасно сформулировала это в своём комменте.
     Это заметки обычного человека. Находящегося внутри событий. Ничего больше.
 
    


     Карантин - это иногда:
ты просыпаешься рано утром (а спешить-то некуда, можно и понежиться, но тебе уже хоть глаз выколи и солнце во всю комнату), и читаешь новости (не все, здесь надо уметь выбирать), потом открываешь Фейсбук, просматриваешь свою ленту и думаешь: Апокалипсис? - Апокалипсис! И думаешь: Что дальше? И Что делать? Господи, что же это?
    
     И начинаешь варить борщ: трёшь свеклу, тушишь ее с тертой морковью, режешь зелень… Но это ещё часть лечения. Потом пылесосишь, моешь пол, вытираешь пыль - и только потом уже можно жить: читать или писать, слушать музыку, да даже смотреть какой-нибудь приличный сериал.

    Да, у нас очень чисто!

                #.                #.                #

     При чрезвычайном изобилии дурных новостей и депрессивных факторов, которые приводят тебя к состоянию, обозначаемому на английском -  «overwhelmed». Это одно слово включает в себя целый букет смыслов: это и подавлять, ошеломлять, и заваливать и переполнять, и потрясать и поражать, и губить и затоплять. Вот это все включает в себя одно волшебно-ужасное слово.
     И для человека, который «overwhelmed», вдвойне необходимы маленькие радости в большой, непонятной, пугающей картинке нашего бытия. 

                #.                #.                #


     У племянницы родился сыночек. Теперь ее двухлетнее глазастое и кучерявое чудо стало старшим братом! Ещё у одной родственницы - юной мамы - в этот же день появился сын - сынище-богатырь. Какие отрадные новости! Если дети рождаются - значит, жизнь продолжается. Как хорошо! Счастья и мирной Земли новым человекам!
     И всем остальным тоже.

                #.                #.             #

     Дочь пошла в парикмахерскую, наконец, открытую после почти четырёх месяцев. Похвалив ее отросшие по пояс волосы и их качество, парикмахер сказал:
     - Сейчас все клиентки приходят с огромными шевелюрами - волосы здоровые, пушистые : не красили, не сушили фенами и не жгли плойками.
     Но не добавил, что очень рад этому. Это бизнес, детка.

                #.                #.                #

          Отпечатала и отдала с дарственной надписью два своих произведения «прототипу» одного из моих любимых героев - рыбаку из «Уточки» и «В этом Солнечном городе», даже не подозревавшему, что он - вдохновитель доселе ему неизвестного автора.
     Постучал в дверь.
     - Пришел сказать тебе, что прочитал. Ты и правда талантливая. Хоть и говоришь, что это не совсем я, но если будешь экранизировать (улыбнулся), я сам сыграю эту роль! - и протянул трех свежевыловленных карпов.

     А вы говорите, что писательство сегодня - неблагодарное дело!

                #                #.                #

     Больше новостей у меня для вас нет. Помогите, кто может. Новостями, не рыбой.


Рецензии
Вот кому- то изоляция не в радость, а нам, читателям, наоборот, ежели у наших авторов рождаются такие вот строки! Афтар, Пеши исчо!

Ольга Савельева 2   21.07.2020 13:54     Заявить о нарушении
Олечка, можно, я так вас буду называть? Вы мне льстите, а я «обманываться рад». Работаю по вашему заказу. Собираю «материал». Вам доброго и плодотворного лета!

Любовь Пименова   21.07.2020 16:02   Заявить о нарушении