Толедский клинок

Он стоял в тени забора и смотрел на свой дом, находящийся на другой стороне улицы.  Зной уже спал и на город опустилась ночная прохлада. Где-то вдалеке раздавались  переливы гитары и людской гомон. Севилья оживала…А он словно зверь на охоте настороженно водил взглядом и носом , пытаясь учуять…углядеть,   охотничьих псов.  Но всё было тихо, спокойно. Но он знал. Знал , что сегодня смерть нанесёт ему визит. Чувствовал всем своим звериным чутьём…Как и тогда…
       ……3 года назад……
Он проверил форму…шпагу…пистолеты…Завтра великий день для его страны. Завтра они выйдут и потребуют у Императора , реформ….И он должен будет считаться с их мнением. Ведь они , кто завтра выйдет на Сенатскую площадь, дворяне , офицеры…И многие герои Отечественной войны.  Его взгляд устремился в открытое не по-зимнему окно…На скованную льдом Неву…И Зверь внутри взревел…Он почувствовал…Завтра прольётся кровь…Завтра всё будет очень плохо…Он резко отвернулся от окна  и начал собираться… Александр взял только самое необходимое.  Выскочил из дома, добежал до конюшни и через минуту конь уносил его подальше от зимнего Петербурга…. В Риге он сел на торговый корабль и обдумал куда ему стоит податься…Страшные слухи доходили до него из России…Полгода странствий и вот он оказался в Испании. Сначала в Мадриде, где обзавёлся важными знакомствами, получил несколько рекомендательных писем. Но на одном из приёмов , он заметил что к нему проявляет интерес помощник посла Российской империи.  И снова бег…И вот уже два года он живёт в Севильи…Открыл школу фехтования…И периодически подрабатывает бретёром…
………
Он и сегодня возвращался с дуэли. И всё в нём кричало, что пора снова бежать…Решившись, он двинулся к дому. Стукнув в дверь. Дождался , когда слуга ему откроет.
-Ко мне кто-нибудь приходил?
-Нет, сеньор. – ответил слуга.
-Всё иди спать. Ужинать я не буду. Утром не буди. Если кто-нибудь придёт , то я в кабинете. Понял?
-Да, сеньор. –ответил слуга , унося плащ и шляпу.
…Александр поднялся на второй этаж  и зашёл в кабинет.  Подошёл к столику и налил целый бокал хереса…Осушив его залпом, налил ещё. Отстегнул пояс с рапирой. Достал клинок из ножен. Осмотрел его. Всё-таки он ни разу не пожалел что отдал такие бешенные деньги тому старику-оружейнику из Толедо…Клинок был просто потрясающий…Сколько уже дуэлей…Ни одного скола…ни одной зазубрины…Ничего. Рапира была словно заговорённая…Протерев клинок сухой тряпкой , он наклонился чтобы положить её на столик…В нос ударил аромат  апельсина и чего-то цветочного….
Александр выпрямился и осмотрел кабинет. Окна были закрыты…Шторы не оттопыривались…Он посмотрел в угол , куда не падал свет луны…Он уже знал, что там притаилась его смерть…Снова залпом осушил бокал с хересом , он стал всматриваться во тьму… Тьма вспыхнула васильковыми глазами…Приблизилась и сверкнула перед ним двумя кинжалами. Он отмахнулся от них рапирой и отскочил…Смерть приняла итальянскую стойку , выставив один кинжал вперёд, а второй отведя чуть назад…Он узнал это оружие. Таким оружием вооружали в одном ордене, где готовили наёмных убийц. Тихони-святоши на поток поставили это дело. Их воспитанники могли быть и охранниками у знатных испанцев и могли также спокойно этих испанцев резать, по приказу короля разумеется.
-Кто тебя подослал? –спросил Александр.
- Граф Таварес. –ответила смерть голосом девушки.
-Ты женщина? 
-Тебе от этого легче не станет. –ответила убийца.
…Значит граф всё-таки договорился  министром….И тот спокойно его сдал…Промелькнуло в голове бретёра. Ну что ж…Шанс есть и очень не дурственный.  Девчонка совсем молодая…Судя по голосу лет двадцать, может чуть больше. Значит училась в ордене как минимум 10 лет. Она быстрее…Оружие у неё для ближнего боя…Если удерживать её на дистанции, то может и получится…Успел подумать Александр…
Тень метнулась и осыпала каскадом ударов, которые он с трудом смог парировать…Справившись с замешательством сам перешёл в атаку…Тень ловко отпрыгнула в сторону и её правый клинок распорол его рубаху…едва поцарапав кожу…кровь пролилась…Его кровь…Танец со смертью начался…
Выставив рапиру на вытянутой руке вперёд, Александр следил за перемещениями своей противницы…И через секунду атаковал скользящим по одному из её кинжалов ударом….И тут же разорвал дистанцию…Чуть не угодив в ловушку. Серебряные искры разлетались по кабинету в момент когда клинки , танцующих в свете луны противников скрещивались…Пот выступил градом на лбу русского офицера, а теперь испанского бретёра…Его опытного воина пыталась загнать в угол, какая то девица…Отбив очередную атаку, он свободной рукой коснулся стола…Рука нащупала кожаную рукоять кнута…Вчера он вернулся с конной прогулки и бросил его сюда….Мысль озарившая мозг , сразу же заставила действовать тело…И в тот момент , когда убийца снова атаковала, взмахнув рукой с зажатым коротким кнутом , он нанёс свой удар…
От боли и неожиданности  девушка уронила правый кинжал…А через секунду кнут захлестнулся на её шее…Рывок…Она падает на колени…А нога того, кого она должна была убить, наступает на левую кисть…рука разжимается и кинжал оказывается отбитым в сторону…
То ли херес ударил в голову….То ли адреналин заиграл в крови…
Схватив девушку за волосы, Александр поднял её на ноги…Отбросил рапиру…И положил убийцу грудью на стол…Прижав за шею левой рукой, а правой в которую перехватил кнут….нанёс удар…
Девушка дёрнулась и застонала…Ещё….Ещё…Ещё…Возбуждение нарастало…Обвив кнут вокруг шее, он поднял её от стола…Повернул к себе лицом …Глядя в глаза , расстегнул пояс с ножнами…Отбросил его в сторону…Следом полетела маска с лица девушки…Она попыталась  освободиться…Но Александр натянул кнут...Звонкая пощёчина оглушила кабинет…
Он смотрел в её глаза…И расстёгивал пуговицы на рубахе…Рука коснулась молодой девичьей груди..Пальцы с силой сжали сосок…Ноги девушки предательски подогнулись…И повисла на кнуте обвитом вокруг шее. Александр снова положил её на стол…Схватил за волосы…стянул штаны с неё…Шлёпнул несколько раз ладонью по попке, взял в руки кнут…Нанеся несколько ударов…Он держа не состоявшуюся  убийцу за волосы , вошёл в неё…Нагнулся и прошептал:
-Всё будет утром….А сейчас…считай это моим последним желанием….
Луна стыдливо спряталась за тучи…Танец начавшийся с крови , перешёл  в танец страсти…А закончился….Снова кровью…
Солнце только показалось над горизонтом. Александр проснулся и открыл глаза…На него смотрели без злобы и ненависти такие красивые васильковые глаза…
- Дай бутылку….
Девушка вскочила с  пола , подошла к столику и взяв бутылку пошла обратно. Сделав несколько жадных глотков, бретёр посмотрел на девушку.
-Как тебя зовут?
-Анна. –ответила та.
Помотав головой, он посмотрел на солнце за окном…
-Деньги в том шкафу, забери. И рапиру мою забери.
Даже не взглянув на Анну, Александр , лёг на пол…
-Только быстро….-прошептал он.
Она опустилась перед ним на колени…Наклонилась и её губы едва коснулись его губ…Спустя секунду  поцелуй соединил…Рука девушки с зажатым кинжалом опустилась вниз…
Танец смерти…Танец страсти…Закончился снова кровью…
…….
-Мама, а чей это клинок? –спросил мальчик.
Женщина посмотрела на сына и ответила:
-Твоего отца, Александр. Перед смертью он просил подарить его тебе….
Карета приближалась к Мехико….


Рецензии