Какие мы, такая страна

В связи с тем, что многие сейчас из-за карантина отменили поездки на море, то отдыхают на местных озерах и речках. У нас неподалеку от дома есть Шиловский пруд(г.Березовский). Сейчас на Урале хорошая погода и каждый день на пруду множество отдыхающих, купаются взрослые и дети. Но больше всего меня удручает то, что мы не умеем ценить те дары природы, которые она нам щедро дает. Сами же отдыхающие загрязняют пруд и бросают в него бутылки и разный мусор, в итоге рядом с берегом разбитые стекла и в самом пруду можно пораниться. А ведь там купаются дети! На моих глазах два мужчины выловили в пруду кучу мусора, что на фото и лично решили выбросить. Почему же наш народ на столько разный, что одни загрязняют природу, а другие убирают это. А ведь если бы у каждого была осознанность внутри себя, то не пришлось бы со дна доставать это.
Мы часто виним в том, что плохо живем наше государство, но посмотрим на себя... Какое бы ни было государство у страны, если люди не начнут меняться сами, то смена власти им не поможет. Задумайтесь, какой огромный путь проходит жалоба к правительству... Если так скажем, поднять это на уровень администрации города Березовского, то между приборкой пруда и самой администрацией тысяча лиц и между ними будет тысяча неответственных людей. Дворник другой национальности не должен убирать мусор за русскими. Если русские не изменятся, то им не поможет и тысячи убирающих за ними.


Рецензии