Каждый в своей ракушке...

Давно это было, на берегу теплого и ласкового моря жили маленькие человечки. Каждый имел свою ракушку. И практически никто не интересовался жизнью соседа.
Близость моря никого не пугала, и если утром не досчитывались двух-трех ракушек, это никого не напрягало. А ракушки исчезали и с ними исчезали и жители.
Море слизывало их, как орешки с мороженного.
Чуть поодаль жила маленькая странная девочка, которая любила чертить что-то на лепестках прибрежных цветов.
Каждое утро она обходила окрестности и помечала что-то на лепестках.
И как то раз, взобравшись на самую большую раковину, она громко закричала:"Скоро мы все исчезнем! Опомнитесь!"
Но, увы, ее никто не захотел услышать. И каждый еще поглубже спрятался в свою ракушку.
С каждым днём на берегу ракушек становилось все меньше и меньше.
Тогда девочка взяла свою ракушку и понесла на пригорок, подальше от моря. Некоторые посмеивались, некоторые смотрели в её сторону и шушукались.
Ночью разразился страшный шторм, огромные волны слизывали всё на своем пути.
А девочка стояла и смотрела, как исчезает её народ.
Когда море успокоилось, она бегала по берегу и понимала, что никого не осталось. Тогда обессиленная, она забралась в свою раковину и заснула...

***
Иногда стоит просто прислушаться... чтобы избежать беды.


Рецензии