Бесхитростное пространство самореализации

ЛОКАЛЬНОЕ БЕСХИТРОСТНОЕ ПРОСТРАНСТВО САМОРЕАЛИЗАЦИИ


Да, большое количество участников протеста означает высокую вероятность смены режима.
Оппозиция пытается сделать это число больше, чем 100 000, видя в этом гарантию смены власти.

Путинский режим научился успешно уничтожать реальную оппозицию. Но в Хабаровске условный лидер протестующих, он из фиктивной оппозиции. В России существует фиктивная оппозиция, эдакая оппозиция-театр.
Режим уже атакует лидеров фиктивной оппозиции, участников общего властного пирога. Ну, да из-за проблем в экономике наезжается на население, вполне лояльное режиму.

Не то, чтобы режим не компетентен в экономике, ему никогда и не надо было быть в ней компетентными. Их компетенция - использовать власть для самих себя, а интересы страны всегда были ширмой для всех властителей. Для страны что-то делается для отвода глаз - это как шпион, маскируясь, должен иногда имитировать пользу, чтобы не рассекретили.

Допустим, большое число протестующих поменяет власть в стране. Мы же это уже проходили и теперь знаем, что будет смена одного вора на другого - шило на мыло. Суть дела не меняется.

Результат смены власти в России может быть как в США, где уровень жизни населения в десятки раз выше, чем в России. Благодаря большей свободе слова и реальной конкуренции за власть экономика действительно будет расти.

Но это не меняет сути действительной проблемы человечества. В чем же эта суть?

Людям от судьбы достаются разные уровни способностей добиваться успеха. Но те, кому повезло больше с материальными, ментальными, умственными или физическими ресурсами, разумеется, не заботятся о тех, кому повезло меньше.

- Пробуй! - говорят счастливчики неудачникам. - Мы пытались, поэтому мы это сделали! - так счастливые рассказывают отделённым.

Но чтобы уметь пробовать, вам тоже должно повезти.
Умные-талантливые-способные люди счастливы оттого, что они преуспевают, но ведь преуспевают они из-за своих качеств, а исходные качества свои они получили готовыми. Как мажор получает свои роскоши на халяву.

Обделённые пониманием люди недовольны тем, что они не преуспевают, но именно из-за дефицита своего понимания они неправильно видят источник своих проблем.
И видят они его не в этом своём дефиците, а в тех, кто преуспевает.

Успешные правы в том, что источником благополучия человека является он сам.   
Но и у успешных людей есть проблема.
Напрасно успешные полагают, что неуспешность неуспешность людей - это проблема неуспешных людей.  Время от времени история показывает, что неуспешность неуспешных - это очень большая проблема успешных.

Как показывает история, раздача готовых благ неуспешным не работает.
Не работает так же школа - она не учит успеху.
Не работает искусство и проповеди.
 
Я вижу три части социума:

1) хитрые верха,
2) не достаточно хитры низы
3) и те, кто не хочет быть ни сверху, ни снизу.

Причём хитрый верх и не достаточно хитрый низ - это пара, которая не желает никого третьим к ним. Они увлечены своими взаимными играми.

Если же вы не хотите хитрить, у вас будут проблемы и с теми, кто желает хитрить с вами сверху, и с теми, кто собрался хитрить с вами снизу.

И что делать тому, кто желает просто работать?
С удовольствием работать, добиваясь хороших результатов, обеспечивая себе хорошей работой существование.
И чтоб в этой работе не было хитрости ни сверху, ни снизу.

Я вижу выход в создании  трудового пространства нового типа. Только для тех, кто хитрить не хочет. А хитруны пусть себе хитрят в остальном мире, остающимся за границами такого пространства. 

Я предполагаю две части у этой фирмы - внешнюю и внутреннюю. Внутренняя часть - это производственные проекты, в которых их участники самореализовываются. А внешняя часть создаёт необходимые условия для самореализации участников.

Самореализация - это и есть естественная цель любого человека. Именно такой вывод - это сухой остаток всех премудростей человечества. Остальное содержание и былой культуры, и нынешних мегатонн усилий деятелей культуры - художников, режиссёров, поэтов, писателей, журналистов - на все лады перемалывание, переваривание снова и снова мира коллизий МИРА ХИТРЫХ... Зачем? Пусть хитрые себе хитрят, взаимно друг на друге оттаптываются.
Но как же притягательна эта вечная тематика, не правда ли, про то какие хитрые хитрые, а бесхитростные - без хитрости. Вот опять плохие плохят, а хорошие хорошат. Плохие на то и плохие. А их всё уличают и уличают. А они всё врут и рвут, крадут и крадут.

Итак, пусть люди думают, что их цель - благополучие. Благополучие - это естественное следствие самореализации... Сплошь и рядом результаты фальсифицируются, а удовольствие симулируется. Но это отдельная тема - про всеобщий спектакль качества...

Пока важно отметить, ориентация на хитрость, имитация добросовестности - это клинический факт и переубеждать людей бесполезно.
Всё, что можно сделать тем, кто так не хочет, а хочет не так - это создать пространство самореализации только для тех, кто на неё ориентирован, на самореализацию.

Только наблюдая успешность такого пространства извне, остальные люди смогут понять это предложение.

Вообще-то чрезвычайно много говорится о самореализации человека везде и всюду. Но я нигде не встречал такого пространства, чтобы оно занималось самореализацией своих участников НА ПРАКТИКЕ. Мотивационные речи, лекции, проповеди, тренинги и игры - это да. Но вот люди встречаются на тему самореализации, эйфория и синергетика, но всегда потом для своих производственных действий все разбегаются ровно в те самые фирмы-проекты-площадки, где вовсю   как раз то самое царство хитрости: хитрость сверху вниз и хитрость снизу вверх. Не иначе, как все эти самореализационные проекты, они про самореализацию на хитрости. Но, на самом деле, причина ясна: ложь и есть природа человека. Дьявола ещё никто не отменял. 

Итак, моё предложение БЕСХИТРОСТНОГО РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА наверняка ново. Хотя оно абсолютно очевидно.

Новый тип компании предназначен только для тех, кто отказывается от хитрости от хитрости в себе - тем самым от хитрости одного человека против другого. И ставит своей целью самореализацию всех участников этого, локального от всего социума, пространства.

В последнее время я доработал все положения такого пространства. А шёл я к ним не один десяток лет.

Сейчас я работаю над принципами соответствующей этому пространству школы. Школьная часть должна быть в единстве с производственной частью.
Пока субъект не социализировался, школа своей задачи не выполнила.
Школа и производство должны быть едины.

Легко доказать, что такого нигде нет. Наберите в интернете слово самореализация... ну, например, "школа самореализации" и посмотрите, что выскочит: платите деньги и отправляйте ребёнка. А где взять эти деньги? - первый вопрос. И, второй: а где гарантии, что ребёнок будет самореализован?
и признак такой: у них там всё, видите ли, уже схвачено, у Хуторского какого-нибудь, например. А мир окружающий уже в порядке? 


Рецензии