Они вернуться! Спас...

       
                Фантастика.   
                Философский взгляд на:               
                Разум,Религию,Космос,   
                Любовь,социальную
                экономику и не только...               
               
               
       Содержание:               
1.Очищение и Исцеление.
2.Боги.               
3.Инопланетяне и Путь-инь. 
4.Эпилог.
5.Словарь.


               
                1 часть.
                ОЧИЩЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ
               
07. 00.00.  16.04.(воскресение). 7541 год. (Год Кричащего Петуха – птицы Перуна.)   
Огромный полусферический зал Центрального командного пункта наблюдения за Космосом. В центре пульт  дежурного офицера.   Круговой объемный экран.  Голубоватый свет наполняет помещение. Полная тишина.   Тревожных сигналов нет. Привычная, обычная обстановка.

 Неожиданно на экране появилось затемнение, похожее на облачко, которое в доли секунды превратилось в громоздкую конструкцию  нескольких неизвестных объектов.
Вглядевшись, офицер понял, что перед ним знакомая картинка из учебника по Космонавтике: Старый  МКС с пристыкованными космическими кораблями. Фантастика! Наблюдаемый объект 12 лет назад исчез, как «Летучий голландец», оставив потомкам загадочное послание «Они вернуться…Спас…».


07.00.10. - дежурный по Центру докладывает руководителю: "Наблюдается объект, внезапно возникший на высоте  354000 метров. Визуально похож на МКС, исчезнувшую  12 лет назад. С МКС  стыкованы два космических корабля.  Всё как в момент внезапного исчезновения!  …«Они вернулись?!»


 В 07.01.00 - руководитель Центра, перепроверив доклад путем запроса данных с  автоматических регистраторов наблюдения, согласно инструкции ставит в известность Председателя ВКГБ (Всемирного Комитета Глобальной Безопасности) об обнаружении МКС, потерянной 12 лет назад, которая не проявляет никаких признаков жизни.
 
   ..ВКГБ был образован сразу после исчезновения МКС на Чрезвычайном экстренном заседании  Большого Совета  Свободных Стран Мира (БСССМ) и был наделен исключительными полномочиями по обеспечению безопасной жизнедеятельности  на всей планете. 

   При образовании данного комитета  были серьезные, вплоть до угроз ряда стран, создавших постоянную оппозицию в БСССМ,  выйти из членства Большого Совета. Принципиальные разногласия по вопросам:
- о необходимости создания  ВКГБ, имеющего надгосударственные полномочия, с  непосредственным подчинением Генеральному секретарю БСССМ.
-  о кандидатуре Председателя комитета, которую предложил сам Генеральный секретарь БСССМ.

Только предложение священнослужителей вынести этот вопросы на обсуждение Генеральной Ассамблеи с выдвижением альтернативных, аргументированных проектов решений, привел к временному перемирию.

При этом «фронда», рассчитывая на свои военные, экономические и политические возможности, всегда прежде приносящие перевес в голосованиях по любому вопросу, была уверена, что и на этот раз большинство делегаций на сессии проголосуют за их предложения.   

 Но они просчитались! Мир менялся стремительно. Нужен был толчок, потрясение, вспышка! Это случилось, когда люди Голубой планеты вдруг поняли, что они беззащитны перед угрозами Космоса, а страны, на которые они традиционно полагались, сами оказались не готовыми к защите.

Веками они грабили народы мира и все только для увеличения собственного богатства. Следовательно, нужно доверить защиту другим силам, пользующимся уважением и признанием большинства человечества. 


Генеральная Ассамблея большинством, причем подавляющим, проголосовала за проекты, предложенные Секретариатом БСССМ.   

Это был удар по престижу и самоуверенности «фронды». Они вынуждены были подчиниться, но негативное отношение к решениям сохранили. Решили ждать подходящего момента для реванша.


В состав ВКГБ вошли на постоянной основе Председатель Комитета, назначаемый ГА БСССМ, главы или их представители стран, чьи члены экипажей находились на исчезнувшем Космическом Комплексе. 

Кроме того, постоянными членами ВКГБ стали: Генеральный секретарь БСССМ, Директор ЮНЕСКО,  Главы общепризнанных религий Мира.   

На расширенные заседания ВКГБ приглашаются, при необходимости, руководители государств и общественных организаций, а также ученые,  для обсуждения вопросов, связанных с текущими, тактическими и стратегическими задачами по обеспечению безопасности жизни на Голубой планете.


Сразу после утверждения состава ВКГБ Генеральной Ассамблеей, Генеральный секретарь  от имени БСССМ вручил Председателю  Всемирного Комитета Глобальной Безопасности    Хрустальный глобус  Голубой планеты,  совершив этим акт символической передачи  –  Права  на обеспечение безопасности -  Красивой планеты и  Хрупкой  жизни ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.


 …Кабинет Председателя ВКГБ. Стол с приставкой. За спиной невысокого, пожившего, но моложавого, спортивного телосложения Председателя две карты:  разноцветная - политическая Мира и сплошного черного - звездного неба Вселенной.
На подставке между ними Хрустальный глобус планеты.

Председатель в задумчивой позе. Вероятнее всего он продумывает тезисы своего завтрашнего выступления перед  делегациями   Большого Совета Свободных Стран Мира.

Апрельская ночь. Название месяца напомнило ему из истории Гиперборейланда  обнародование 134 года тому назад апрельских тезисов Великого революционера, которые внесли ясность что делать, что бы изменить существующий политический строй и расчистить путь к обновлению социально-экономических отношений в стране, а в случае перманентной революции, и во всем мире.
 
Через год с ним встретился  писатель мирового уровня фантаст  Уэльс, который был очарован личностью Революционера и его идеями, но назвал его «Великим мечтателем», ибо не поверил, что в примитивном государстве с полуграмотным населением, можно построить хоть какое - то подобие коммунистического общества.

Но Революционер был не только великий мыслитель, он обладал  аналитическим  РАЗУМОМ, позволяющим находить верные стратегические решения на перспективу развития любого события, в том числе социально – экономических отношений.

Через три весны в Гиперборейланде был  введен  НЭП – новая экономическая политика, с ТВЕРДОЙ ВАЛЮТОЙ, свободно обменивавшейся на ЗОЛОТО. Червонец (10 рублей) первой социалистической страны мира был равен 5 долларам, 14 центов.

      
        В  кабинете Руководителя этого государства на рабочем столе стояла композиция из бронзы, изображающая сидящую на раскрытой книге «Происхождение видов» Ч.Дарвина обезьяну и созерцающую череп человека.
Мировоззренческий замысел скульптора: обезьяна ищет ответа на понятие «РАЗУМ». «Черепок» почти такой же, а отличия огромные!
 

РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА – ЭТО ВЫСШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ ИЛИ ТОЛЬКО ОДИН ИЗ БЕСКОНЕЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ПОИСКА СОВЕРШЕНСТВА?

В любом случае пользоваться этим ДАРОМ нужно крайне осторожно и главное с пользой не только для себя лично, ибо РАЗУМ индивида – это божественная субстанция,  способная создавать МЫСЛЬ –  незримую духовно - космическую частичку, которая не исчезает, не растворяется в мировом пространстве, а, по теории католического священника и философа Пьера Шардена, в много – много триллионном скоплении участвует в создании незримой НООСФЕРЫ коллективного разума планеты и может считываться ТВОРЦОМ, определяя уровень интеллекта, и полезности.


Люди  с рождения  мыслят по-разному! ( Нет во Вселенной ничего однообразного!)
У кого-то проявляется  Гениальное, Сверхмощное мышление, вплоть до признания таких личностей  – Великими МЫСЛИТЕЛЯМИ (УЧИТЕЛЯМИ, ПРОРОКАМИ, ГУРУ), указывающими НОВЫЕ ПУТИ РАВИТИЯ ЖИЗНИ  НА ПЛАНЕТЕ. Вот одним из них был – Великий Революционер.

Фантаст в книге «Страна во мгле» упоминает о своей дискуссии с ним по поводу существующих капиталистических отношениях в мире. Они были на диаметрально противоположных позициях о будущем капитализма. Это было 100 лет назад!

Писатель был уверен, что КАПИТАЛИЗМ – это бесконечный прогресс и приведет, в конечном счете, к социальному равенству на Планете.

Коммунистический лидер дал резко отрицательную оценку этому «СТОЮ БЕЗ БУДУЩЕГО»:
- «Капитализм – это вечная конкуренция и борьба за наживу. Он прямо противоположен коллективным действиям».
- «Капитализм не может перерасти в социальное единство или всемирное единство!»        КАК ОН БЫЛ ПРАВ!


         Председатель ВКГБ не боялся груза ответственности новой должности. Не привыкать ему, находить выходы из сложнейших обстоятельств политических и социально – экономических переплетений. Напрягало наличие «фронды» в условиях вмешательства внешних космических сил.

Но и 100 лет назад его великий земляк, положив начало массовому распространению социально - справедливых идей и революций в мире и оказавшись в капиталистическом окружении, постоянно искал новые пути практического воплощения этих идей в жизнь. И находил!         

Только объединившись воедино, капиталисты мира, как и положено бандитам, используя демагогию, ложь, шантаж, подкуп и силы так называемой «пятой колоны», сумели, в конце концов, скомпрометировать социалистическое государство и сменить его идеологию на капиталистический образец.
    
НО ИДЕИ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ВЕЧНЫ!
ОНИ ПРИСУЩИ САМОЙ ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА!
 
Именно об этом свидетельствуют  высказывания последних лет видных ученых и религиозных деятелей.
Подавляющее большинство населения требуют от своих политиков решать проблемы с учетом социальной справедливости.
А для этого потребуется СМЕНА ПРИЦИПОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ, реальная демократия для всех без принуждения, признание общечеловеческих ценностей на законодательной основе для всего мира, полностью исключив права на существование – анархии  и моральной распущенности.
При этом необходимо сохранить в отдельных государствах сложившийся особый исторический тип цивилизации, созданный на основе КОНВЕРГЕТНОСТИ.
 
Не все с этим согласятся. Еще сильны политические и экономические рычаги «Золотого миллиарда». Поэтому нужно добиваться поставленных целей без кровопролитных революций, меж усобицы  и гражданских войн. Любая власть не может долго воевать со  своим народом. Следовательно, народы мира должны потребовать от своих политиков смены приоритетов во имя жизни на Голубой. 

Именно сейчас подошло время об этом заявить на весь Мир. Именно ЗАВТРА!

Председатель ВКГБ   на следующий день  предложил Генеральной Ассамблее  БСССМ  свой Стратегический план действий – «Программу развития Мира»:
-  Немедленно прекратить все вооруженные конфликты.
- Террористические вооруженные банды и отдельных террористов объявить вне Закона и если они не подчиняться, всех уничтожить Спецподразделениями Миротворческих сил БСССМ.
- Заморозить всем странам гонку вооружения, предназначенного для межгосударственных конфликтов.
- Запретить производство любого ядерного оружия с последующим его уничтожением. 
- Запретить всем государствам иметь собственные Вооруженные силы в любом виде. Сохранив, по желанию, формирования для охраны границ и внутреннего порядка.
- Расширить состав и функции Миротворческих сил БСССМ для воздействия на нарушителей всеобщего мира, подчинив их непосредственно ВКГБ.
- Создать Всемирный Научный Центр под эгидой ЮНЕСКО для разработки рекомендаций по решению Космических и планетарных проблем.
- Поручить ЮНЕСКО подготовить Программу формирования Нового Человека Мира и план её реализации.


Не просто решался процесс принятия выше перечисленных мероприятий.
На предварительном заседании членов ВКГБ перед голосованием на ГА БСССМ, представители «фронды» (большинство стран «Золотого миллиарда» во главе со «Сэмландом») встретили в штыки все пункты предложенной Программы, ссылая на невозможность их исполнения и утопическую надуманность.

Несмотря на то, что многие члены Комитета после продолжительных дебатов, согласились поддержать проект Программы в целом, «фрондисты» продолжали блокировать проект, предлагая свой альтернативный, в котором решение проблем поручалось старым органам и уже испытанными методами. Только благодаря мудрости представителей религий, стороны согласились  все же вынести проект на обсуждение и голосование Сессии ГА.

На Чрезвычайном заседании Генеральной Ассамблеи делегации стран «фронды» яростно критиковали, а затем  и голосовали против этой Программы, но это уже не срабатывало. Большинство, причем значительное, делегаций предпочли вариант, предложенный ВКГБ  и озвученный Генеральным Секретарем. 



 Прошло  12 лет. За это время, благодаря решительным и разумным действиям ВКГБ, с опорой на решения БСССМ, на планете сумели обуздать или минимизировать такие глобальные проблемы, как терроризм, угрозы ядерной войны, смертность от голода и эпидемий. Авторитет БСССМ стал непререкаем. Попытки некоторых стран, ранее доминирующих на политической арене, выпячивать свою роль или получить те или иные преференции, решительно пресекались комитетами и большинством делегаций стран - членов БСССМ.

Подавляющая часть населения  осознало всю хрупкость своего существования и незащищенность перед неизведанными силами Вселенной.
Теперь стала востребованной, ранее гипотетическая, цель о необходимости единения всех  перед лицом незримого, общего врага.

Нужны были огромные средства, что бы углубленно изучать Космос, разрабатывать и готовить оружие, способное отразить возможную внеземную агрессию, создавать запасные базы для продолжения жизни на других планетах и космических объектах, в случае гибели Голубой, организовать форпосты в космосе для перехвата возможных нападений.

При этом стараться максимально выполнять  пункты « Программы развития Мира» в областях здравоохранения, образования, культуры.

За 12 лет проделана титаническая работа, принесшая исключительно положительный результат!


Но сейчас неожиданно все может измениться: что значит это возвращение, какие радости или беды оно несет?
Вопрос, который вот уже двенадцать лет задавали себе все жители Голубой: « Кто и зачем  отправил загадочное послание «Они вернуться. Спас…», может, наконец, разрешиться! Но, одновременно, само собой, возникли новые и более пугающие вопросы: «А кто сейчас в МКС? Даже если это те же Экипажи, то какими они стали и что преследуют неизвестные могущественные силы, вернувшие их?»


12 аргонавтов:
= МКС: 
1) - гиперборейландец - Павел Гаранин (космонавт, командир МКС), - индландец – Радж Тхакур (космонавт - инженер), - франселандец - Жан де Кристо (космонавт – турист).
2) – сэмландец – Том Грей (астронавт, командир сегмента), - Триклеландец – Андре Дик (астронавт – инженер), - сионландец – Изьяслав Кац (астронавт - турист), - нихонландец – Кидо Такаёси (астронавт – турист).
  = КК «Союз»:
- гипербореец – Сергей Прокопец (космонавт, командир КК»), - БелоРландец – Алекс Самец (космонавт – инженер),
- тюрколандец – Мустафа Оглы (космонавт – турист).
   = КК «Юйаньюань»:  тайколандец - Ли Цин ( тайконавт, командир КК), - тайколандец  - Сунь Вэнь (космонавт инженер).   
 


…Председатель ВКГБ  немедленно объявил об экстренном проведении закрытой видеоконференции членов ВКГБ и приказал всем наземным службам продолжить наблюдение, но воздержаться от связи с Экипажами  до принятия решения о судьбе МКС.

07.30.00   Закрытая видеоконференция (только для постоянных членов ВКГБ).
Доклад Председателя: «Уважаемые члены Комитета, прошу извинения за экстреннее приглашение, но произошло чрезвычайное событие, не требующее отлагательств.
 Согласно полученным данным от планетных, спутниковых и лунных пунктов наблюдения, на орбиту Голубой вернулся комплекс - МКС со стыкованными кораблями, исчезнувшими ровно 12 лет назад.

Визуальная идентификация подтверждает его подлинность. Странное сообщение, полученное сразу после исчезновения - «Они вернуться. Спас…» стало, первой своей частью, реальностью! Разгадка, возможно близка, нужно только связаться с Экипажами.      Но МКС молчит, никаких признаков активности не проявляет. Есть вероятность столкнуться с новыми неожиданностями и даже опасностями.

    Между тем о данном событии в адрес Комитета уже поступает масса звонков и запросов СМИ, от различных организаций и населения, в том числе от родственников исчезнувшего МКС. Предлагаю высказаться по дальнейшим нашим действиям»

 Тайколанд: «В составе Комплекса есть наш экипаж из 2 тайконавтов, которые в момент исчезновения МКС готовился к возвращению на космодром Вэньчан. Это был экспериментальный кратковременный полет по отработки действий космического корабля в аварийном случае невозможности стыковаться с нашей космической станцией «Тянь-гун-1». Все произошло отлично.   Наши тайконавты уже приготовились к возвращению, находились в «Юйаньюане» и готовились к возвращению. Вдруг исчезают на 12 лет. Это какой-то фарс!  Предлагаю немедленно связаться с МКС и способствовать возвращению тайконавтов на наш космодром».

Сэмланд: «Мы на 99% уверены, что в Комплексе «Чужие» и они прилетели на разведку или для внедрения в нашу жизнь. Предлагаем не рисковать, в контакты не вступать! Комплекс немедленно уничтожить! Этим мы избавимся от соблазна вступать в контакт и сразу предупредим тех, кто ими руководит, что наша планета не потерпит чужаков и будет их уничтожать безжалостно! Мы считаем, что в послании четко указано предупреждение: «Они вернуться! Спасайтесь!»

Триклеланд: «Мы полностью разделяем точку зрения Сэмланда.  Уничтожить! Не нужно рисковать достигнутым в Мире консенсусом. Мы жертвуем малым – это всего на всего груда ржавого металла с дюжиной старых, уже никому не нужных человечков, зато сохраним спокойствие миллиардов!»

Индланд: «Категорически не согласные с предложениями коллег. Нужен  контакт с экипажами. Мы не верим в предательство нашего «виоманавта» и его сотоварищей. Необходимо срочно с ними связаться. Прямо сейчас!»

Франселанд: «Версий о причинах исчезновения и возврата МКС может быть множество, но приблизиться к истине можно только изучив все обстоятельства. Уничтожив Комплекс, мы рискуем получить больше проблем, чем имеем сейчас. Мы за контакт!»


        Сионланд: «Я, конечно, извиняюсь, но коллеги, предлагающие уничтожить вернувшихся  астронавтов, представляют  державы с десятками и даже сотнями миллионов населения, а мы страна маленькая.  Чистокровных сынов сиона так мало осталось на Планете. Мы такие надежды возлагали на нашего ИЗЮ! Мы против уничтожения! Нас все время уничтожали под благовидными предлогами! Хватит! Мы требуем  немедленно их вернуть!»

Белорланд: «Об уничтожении не может быть и речи! Обязательно связаться с ними и срочно при этом! Да, они вероятнее всего - герои! А тут сразу ликвидировать, уничтожить! Даже не сделав попытки выяснить причину 12 - летнего отсутствия. Не по -  божески это!»

  Тюрколанд: «На МКС находится наш «козмонот» Мустафа Оглы.. Он уже возвращался в «Союзе». И какой-то Джин его похитил! В горе вся семья и друзья! Но АЛЛАХ не позволил ему и другим  козмонотам погибнуть. Разве мы можем перечить АЛЛАХУ?  Не шайтаны же мы!
Коран запрещает казнить не виновных!  ИНШАЛЛА!


Нихонланд: «Самурай Кидо Такаёси никогда не станет предателем! Он чтит БУСИДО! Мы верим ему.  Вернуть и наградить!»


Гиперборейланд: «Ситуация непростая и архи ответственная. С одной стороны действительно есть опасность нахождения в Комплексе враждебных нам сил. Но   если мы с ними не свяжемся, то потерям шанс понять логику и последствия событий 12 летней давности. А это грозит нам идти неверным путем! Может Послание нас только предупреждало, без угроз! «Они вернуться!» Ведь это можно трактовать как предупреждение о враждебном вторжении из Космоса, так и как обещание вернуть Экипажи! А «Спас…»  может означать не только - «Спасайтесь!», или - «Спасите!», но и - «Спасать!»  Тогда всё, что мы делали по улучшению жизни на Земле и, одновременно, по её  безопасности, были верными направлениями в Глобальном развитии человеческого сообщества!  Мы оптимистично оцениваем возвращение Комплекса, но что бы в этом убедиться, необходимо в первую очередь связаться с Экипажами!»


Председатель ВКГБ: «Считаю, что обмен мнениями был полезен, а высказанные суждения искренними и выражающие стремление свершить деяния на общее благо всех жителей планеты. Но что бы быть уверенными в правильности будущего Решения с морально-нравственных позиций, разрешите представить возможность высказать свои мнения ЮНЕСКО и Духовным пастырями».

Генеральный директор ЮНЕСКО: «За последние годы роль и результативность деятельности ЮНЕСКО возросли на порядок, даже на несколько порядков! Задачи, поставленные ГА БСССМ,  обязывали нас создать действенную всемирную систему по формированию новой Личности Человека Мира. Самые видные ученые и специалисты в областях Здравоохранения, Образования и Культуры разработали и стали внедрять совместные программы по сопровождению каждого   гражданина Голубой планеты.
Все дети планеты от 3 до 6 лет получили   возможность посещать детские сады, во всех странах введено обязательное среднее образование. Каждый гражданин Мира теперь имеет право на бесплатное образование любого уровня и на бесплатное лечение. Наука и культура развиваются стремительными темпами. Средства на это нашлись после  прекращения войн и бессмысленной гонки вооружения крупнейшими странами для взаимного запугивания.

 Напоминаю, что все это стало возможным после принятия «Программы развития Мира» разработанной ВКГБ и одобренной на Чрезвычайном заседании ГА БСССМ, всего  каких то 12 лет назад! Наконец – то  на нашей планете наступил Всеобщий Мир!

Меня раздирают противоречивые чувства: сохраним ли мы все то, что достигли, если вступим в контакт с Прибывшими, а с другой стороны, наверно прав Гиперборейланд – это может быть и невраждебные нам силы. Поэтому я воздержусь пока от окончательного решения.
   

ЛАТЫНЕЦ: «Я выскажусь от лица всех верований и конфессиональных обществ. Мы предварительно посовещались и считаем, что божественное предназначение человека – это не только построить свой Рай на своей планете, но и познавать окружающий  Мир и Космос. Мы считаем, что возвращение Экипажей - это Чудо, сотворенное Всевышними Силами и это Благая весть всем нам, Знак, что мы под божьей защитой! Все, кто требует уничтожения Комплекса, действуют по наущению Диавола или недомыслия!   Они рискуют быть преданы АНАФЕМЕ! Решение может быть только одно – контакт и посадка всех Экипажей! Аминь.


Генеральный секретарь БСССМ: «Благодарю всех присутствующих за честные высказывания при обсуждении важного, а может и судьбоносного решения. Моя точка зрения совпадает с теми, кто за контакт с Экипажами. Лавина запросов  о том, что БСССМ  будет предпринимать с Комплексом, захлестнула наш аппарат. ГОЛУБАЯ  бурлит и клокочет! Необходимо срочно принимать решение на уровне ВКГБ до созыва нового Чрезвычайного заседания ГА БСССМ.

Господин Председатель, слово за Вами!»
Председатель ВКГБ: «Я буду краток. Все свое мнение высказали. Сэмланд и Триклеланд  предложили уничтожить Комплекс. За контакт все остальные члены ВКГБ, при воздержавшемся ЮНЕСКО.

ЮНЕСКО: «Я решила изменить мнение. Я за контакт!»

Председатель: «Подводим итог. С учетом моего голоса подавляющее большинство постоянных членов ВГКБ за Контакт! Приступаем к выполнению СУДЬБОНОСНОГО РЕШЕНИЯ по установлению связи с экипажами МКС.


….Появление МКС на орбите Голубой было обнаружено  не только Дежурным Центром ВКГБ. Вскоре  это явление зафиксировали национальные космические центры ряда государств, а также многочисленные обсерватории  и  тысячи любителей –  поисковиков всего необычного в небе. Почти мгновенно все население планеты пришло в движение. Звонки во все органы власти, общественные  организации,  родственникам и знакомым наполнили эфир. Возникли перебои со связью.
Все требовали разъяснений и прогнозов на будущее! Радио, телевидение, операторы связи захлебывались в избытке запросов при полном отсутствии информации от ВКГБ, БСССМ и национальных властей.

А ЧТО ИМ МОЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ ВСЕМ СРАЗУ И КАК ВСЕХ УСПОКОИТЬ?

Все  знают последнюю весть от исчезнувших космонавтов или от тех, кто имел с ними контакт: «ОНИ ВЕРНУТЬСЯ!  СПАС…»
Попытки понять их смысл пытались лучшие  умы человечества. Все мировые интеллектуальные силы были привлечены к поиску правильного толкования этих двух с половиной слов. От кого исходило это послание: от экипажа или от тех, кто знал об их дальнейшей судьбе?  Однозначного ответа никто предложить не мог.
Сошлись на том, что в любом случае  факт внезапного исчезновения МКС нельзя списать на какой-то необъяснимый несчастный случай. Наличие ПОСЛАНИЯ, независимо от того кто предупреждал, свидетельствовало вероятнее всего о серьезной угрозе самой Планете или жизни на ней!


Но больше всех были взволнованы семьи, близкие и друзья тех, кто мог сейчас находиться в  МКС.
Их судьбы за 12 лет претерпели изменения. У кого-то выросли дети, и некоторые сами стали родителями. Чьи-то жены устали ждать и создали новые семьи. Первое время после исчезновения МКС все семьи, объединенные общим горем, поддерживали связь между собой.
Но повседневная жизнь постепенно сгладила, зарубцевала душевные раны. Появились новые заботы или новые интересы.

Например, Лера, жена командира Гиперборейского экипажа, погоревала немного и окунулась в новую жизнь, полную интриг и приключений. Благо, что статус вдовы заслуженного космонавта с соответствующими денежными  компенсациями, позволял жить безбедно  и быть окруженной вниманием и заботой государственных и общественных организаций.

Появились поклонники и обожатели смазливой и сексапильной молодой вдовы. Рожать дочку не стала. Сделала аборт, сославшись на нервно-психологический срыв.

Заботу о сыне она сразу переложила сначала на свекровь, а после ёе смерти на государство: школа-интернат, затем кадетский корпус.
Последние годы, после замужества за видным работником НАСА, проживает в Сэмланде.


…Павла как будто кто-то толкнул, прерывая приятный сон.  Открыл глаза. Яркое солнце ослепило через иллюминатор. В теле ломота - как после тяжелой работы. Огляделся.  Радж и Жан дремали, как и он, почему – то в креслах.
Взглянул на часы. Чертыхнулся по себя: «Проспал время связи с «Центром» и почему мы все спим в креслах?»
На правах командира окликнул:  «Сонные тетери, хватит дрыхнуть!"

Радж, потягиваясь: "Пол, что такое "дрыхнуть? Это хорошо или  плохо?"
- Сам оцени, если "дрыхнуть" -  значит спать долго и беспробудно. А еще у нас, Гиперборейцах, есть слово "дрыхало"- это про тех, кто лежебока, соня и лентяй.  Как тебе нравится?"

- "Совсем, командир, не нравится, но что-то голова  тяжелая, а сон-то  какой замечательный был – про помолвку с будущей женой!» 

Подал голос Жан: "Странно! У меня тоже какая- то слабость и тоже прекрасный сон, как будто я в связке с друзьями альпинистами на Эверест поднялся, красота неописуемая, и солнце, несмотря на ветер и мороз, жжет и ослепляет, а рядом со мной Анжу - невеста в белоснежном платье, и вдруг – «Хватит дрыхнуть!» 
Напугал меня Поль – с вершины Мира в кресле оказался!»   


Павел: "Ничего, другари, не горюйте, вот отбудем вахту, вернемся домой, и все мечты  осуществятся, а пока за работу, нужно выходить на связь с «Центром». Не знаю, как  оправдаться за пропуск времени связи. Такой позор!»
 Жан: "Поль, как за работу? У нас в  Париже утро начинается с чашечки кофе?»   
Командир: " Кофе отменяется! Мы почему-то проспали. Так что завтрак на потом.
 Жан, узнай у Тома, у них всё в порядке? 
Радж, пообщайся с тайконавтами, они уже связывались со своим Центром? Я сейчас переговорю с «Базой» и будем готовиться к отправке "космкоров" (космических кораблей). Сначала - «Союз», а затем – «Юйаньюань».


Павел стал вызывать Центр: «База» я  «Гнездо». У нас норма. Будем готовиться к отправке  «Союза».  Ждем уточнений".
Подождал ответа, но Центр молчал. Он повторил запрос. Молчание. Еще и еще! Результат тот же. Павел растерялся - такого еще не бывало!
Из оцепенения его вывел Жан: «Том паникует: на его запросы НАСА не отвечает, и  к тому же экипаж нарушил распорядок дня: впервые все проспали подъем!»   

Павел не успел среагировать на это. Взволнованный голос Раджа: «ЛИ не мог связаться со своим Центром и космодромом «Вэньчан»! Просит оказать помощь».
Павел вторично чертыхнулся за неудачное утро и стал вызывать «Союз», надеясь, что Центр общался или общается сейчас с ними.

- «Сапсан», я «Гнездо», у вас все в порядке, сеанс с Центром был?» Молчание.
         
          Повторил: «Сережа, почему не отвечаешь?»  Молчание.

Только на третий раз командир «Союза» ответил необычно - едва слышимым голосом: «Паша, извини, но болит голова, как с глубокого похмелья. Спасибо, что разбудил. Экипаж еще не проснулся».

Павел: « Сергей, скажи честно, сон был приятным?» 
- «Да, очень приятный! Слышал твой запрос, а проснуться не мог, более того и не хотел!
    Думка была послать тебя к черту! Только потом сообразил, что какие – то нереальные    события происходят, и сбросил дурман».

- «Сережа, действительно дела странные! Все экипажи, сидя в креслах, проспали и все перед побудкой видели приятные сны! Но даже не это главное. Нет связи с Центром, причем у всех экипажей. Я наделся, что у вас она есть, ведь вы уже должны были стартовать!   Но без паники. Буди свой экипаж. Расспроси о снах. Ведь это неспроста, что все проспали и все видели приятные сны. Нужно разбираться. А мы с тобой давай продолжим вызывать Центр».

Объявился командир китайского экипажа с жалобой на отсутствие связи.    Павел: "Спокойно, Ли. У нас и у Тома - тоже самое. Но не паниковать, Продолжаем попытки связаться. Кроме того, необходимо организовать фотографирование, видео и визуальное наблюдение за Планетой – может на ней катаклизмы? Обо всём необычном немедленно докладывать мне. В случае невозможности восстановить связь, предлагаю всем  командирам экипажей  через час собраться в « Гнезде" на экстренное совещание. Всё!»

-«Радж, Жан, начинайте наблюдение и съемки. О любых необычных явлениях докладывать мне. Приступайте!"
 
 Через некоторое время Радж и Жан наперегонки:
- Как интересно – нет следов дыма от лесных пожаров!
- И смога над городами  нет.
- И боевых действий не заметно.
- Караваны судов идут цепочками по Северному океану.

… Индира, в отличие от Леры, не забыла о Павле. Все эти годы она, как и обещала, ждала ПАПУ и ПАВЛА! После окончания школы в Нью-Дели она поступила в Московский Авиационный институт. Закончив его  с отличием, продолжила обучение в магистратуре.

Все эти годы она поддерживала связь с сыном  Павла, а после смерти его бабушки  стала ему фактически названной старшей сестрой. Разница возраста в 7 лет не мешала им дружески общаться.
Индира не пыталась подчеркивать свою взрослость. Наоборот, прониклась жалостью к ребенку, брошенного родной матерью,  определенного с 12 лет в кадетский класс школы-интерната,  и поэтому обделенного не только родительской любовью и заботой, но  даже  родственников, так как тетя, единственная сестра Павла, погибла в автокатастрофе, когда ему было 9 лет. 

Во время увольнений на выходные дни и каникулы Ваня всегда был у Индиры. Так продолжалось пока он не закончил 9 классов и ему как отличнику и много кратному призеру олимпиад по физике и астрономии было рекомендовано продолжить обучение в специализированной Инженерной школе космонавтики в г.Воронеже.

Теперь он бывал у Индиры только во время каникул. И они наверстывали упущенные посещения театров, музеев, выставок  и вернисажей.    
Ваня был почти копия своего папы. Такой же высокий, статный, красивый, с обворожительной улыбкой и доброжелательностью отца.
От матери взял только белокурый цвет волос, что при его черных глазах и бровях, только добавляло шарму.
В этом году он заканчивал учебу в Кадетской инженерной школе при  ВОННО-ВОЗДУШНОЙ АКАДЕМИИ имени профессора Н.Е.ЖУКОВСКОГО и Ю.А. ГАГАРИНА в городе Воронеже. 

Впереди пять лет продолжения обучения в  Военной Академии или можно учиться в гражданском Московском Авиационном институте, где учится  Индира.
В душе Вани бушевали сомнения и эмоции. С одной стороны, следуя  героической биографии отца, который был для него кумиром, самый быстрый путь в космонавты – это получить военно-космическое образование. С другой стороны он уже не видел своего будущего без Индиры и чтобы быть с ней всегда рядом нужно учиться в Москве, а потом добиваться права быть космонавтом.

9 марта ему исполняется 18 лет, и он решается 8 марта поздравить Индиру с Международным женским днем и признаться ей в любви! 


Каждой особи  приходить свое время любить!
А для ХОМОСАПИНЕС Александр Сергеевич Пушкин высказал универсальную формулу - «ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!»

Что же говорить о молодом человеке, который фактически постоянно был рядом с молодой, красивой девушкой, и которая заменила ему и маму и подругу.
С детства вокруг него были воспитатели, командиры и друзья, товарищи.

Среди них Индира была отдушиной для другой интересной и познавательной жизни.
Все другие женские особи на её фоне были не интересными и не нужными персонажами!
Полюбил он искренне, со всем пылом юности и безрассудства и уже давно, но никогда и ни чем не выдавал своих чувств. Сейчас же он решил признаться – ему восемнадцать, а разница в семь лет просто ерунда на фоне того что он чувствует.

Позвонив предварительно, он утренним самолетом прилетел в Москву и купив роскошный букет, устремился к Индире.

    Волновался страшно! Он никак не мог сформулировать свое признание. Слова обычного приветствия сейчас ему казались неподходящими, а как  и чем их заменить – не знал!

       Конечно, он понимал, что может получить отказ, но и не признаться -  уже не мог! Разгоряченный мозг отказывался думать трезво и спокойно.

«Пусть будет лучше  СТЫД отказа, чем НЕИЗВЕСТНОСТЬ,  изводящая меня», и с этой мыслью нажал кнопку звонка.

Индира, еще не приняв букет,  обняла его как всегда и поцеловала в щеку. Но Ваня весь напрягся, и женская интуиция подсказала Индире,  что - это что-то не как всегда.

Она отстранилась и с тревогой посмотрела на Ваню. Тот, красный от смущения, протянул цветы и, в раз  осевшим голосом: «Индира, с 8 марта и еще…я очень тебя люблю!»   

 К ней вернулась улыбка: «И я тебя люблю. Раздевайся, умойся с дороги, а я пока завтрак приготовлю».

Ваня взмолился: «Индира, Я же серьезно! Мне завтра будет 18 лет, я уже совершеннолетний и тебя очень, очень люблю! Я не могу без тебя! Я предлагаю тебе выйти за меня замуж и тогда мы всегда будем вместе! Я буду учиться в МАИ вместе с тобой. Ты согласна?!»


Индира побледнела.  Букет выпал из безвольно опустившихся рук. Только сейчас она осознала, что совершила большую ошибку – во время не определив предел их отношений!   

Чувства привязанности к Ване, как к ребенку, обделенному родственных отношений, причем к сыну любимого человека, были восприняты повзрослевшим юношей как нежность молодой женщины, которая будет его покровительницей всегда.

«Просмотрела, - корила она себя, - сама виновата, что позволила ВАНЕ  ВЛЮБИТЬСЯ в меня. Теперь он будет страдать!»

Ваня тоже побледнел от волнения и смотрел на неё пристально по взрослому, с сурово тревожным ожиданием. Так, наверное, смотрит грешник на прекрасного  ангела, собирающего его покарать.

Индира смотрела умоляющим взором, в котором сочетались чувства сострадания и не возможности принять  предложение.
- Ванечка, но это невозможно!
- Почему? Тебя беспокоит разница в возрасте? Но это ведь  не главное в любви! Я много случаев из литературы знаю, что разница бывает значительно больше, но семьи счастливые и прочные.   
- Совсем не в этом дело.
- Так у тебя есть мужчина?
- Да, Ваня, есть, и я его очень люблю!
- Кто он? Я его знаю?
- Знаешь! Это твой ПАПА! Я его полюбила 12 лет назад и навсегда! 

- Но его нет - все эти 12 лет! И уже, к сожалению, никогда не будет!

- А я верю, что он вернется. Он наказал мне ждать его из полета вместе с моим папой.
Он так и сказал «Жди. Только очень жди!» и я поклялась себе, что буду очень верно ждать!

 Иван всё это выслушал с изумлением и удивлением, поняв, что чувства Индиры к его отцу искренни и достойны уважения, а еще он подумал: « Как жестоко и нелепо устроен мир – так закрутив их судьбы в неразрывный, но печальный узел!»

  А вслух он произнес: «Прости меня, сестра названная!  Я преклоняюсь перед твоими чувствами, и очень прошу, не оставляй меня. Я любить тебя буду -  молча, и мы вместе  дождемся  наших отцов!»

Индира с затуманенными глазами подошла к нему и обняла по - матерински, прижав его голову к себе. Долго они так стояли и плакали оба.




…И вдруг неожиданно: «Гнездо» Вас вызывает «Центр». Ответьте. Как слышите нас?»

Павел: «Гнездо вас слышит хорошо! Почему так долго не было связи?»

Центр: «Как Ваше самочувствие?»

- Самочувствие хорошее, но почему-то все экипажи сегодня проспали.  При этом все чувствовали головные боли! Это состояние вскоре прошло,  причем  разом у всех! Однако возникла другая неприятность: почти в течение часа все экипажи не могли связаться ни с Вами, ни со своими наземными службами.

-Центр: - Возникли проблемы! Когда вы в последний раз имели связь и с кем? Мы продолжительное время не могли  связаться с вами.

-Павел: «Так вчера же, перед отбоем, согласно распорядку! Связь была и с вами, и со всеми службами. Все было в порядке. Проблемы появились с утра сегодня! 

- Центр: «Проблемы устраняются. Предлагаем тщательно перепроверить системы управления и жизнеобеспечения, как на МКС, так и готовящихся к старту «Союза» и «Юйаньюань». После проверки ждем вашего доклада  через 30 м. До связи.

Павел: «Есть проверить все системы управления и жизнеобеспечения. Доклад через 30 минут. Отключаюсь». 


…Председатель ВКГБ: «Они не ощутили своего отсутствия в 12 лет! Это разве возможно?»
Сэмланд: «Просто «это» - не ОНИ! Наши опасения подтверждаются! 12 лет спать невозможно! Кто- то пытается к нам внедриться!»
Председатель, обращаясь к Центру: «Идентичность командира МКС определяется?» 

Центр: «Абсолютная! 100%!» 

Триклеланд: - «Это ничего не значит! Нужна неоднократная перепроверка, а лучше их сразу уничтожить! Зачем создавать проблемы на базе необоснованных рисков и несбыточных надежд?»

Председатель: - «По поводу «уничтожения»! Ведь мы же уже приняли решение о контактах с Комплексом и об этом заявили Миру! … Так давайте не нагнетать обстановку, а предлагать более корректные варианты».

Тайколанд: «Предлагаем провести сеансы со всеми экипажами  отдельно, но одновременно, и задавать  одни и те же вопросы,  ответы на которые должны нам прояснить ситуацию на МКС».

Председатель: «Считаю, что данное предложение логичное и примиряющее разные точки зрения на проблему. Есть другие предложения?» Подождал. Все молчали.   

Продолжил: «Рабочей группе по контактам с космонавтами срочно подготовить вопросы. Привлечь экспертов. Согласовать с национальными космическими службами. Поторопитесь! В вашем распоряжении уже меньше 26 минут».


…    А на МКС все, между делом, прокручивают мысленно свои утренние сны.       
         
       Павел в Индланде.  Радж пригласил его в гости на короткий отдых, представленный экипажу перед полетом на МКС. Тогда  впервые состоялась  его встреча с Индирой, дочерью Раджи. Для Павла - она была девочкой - подростком. Красивым и необычным, учитывая колорит нации, но не более. Радж пояснил, что имя Индира означает «Красота».

Во время пребывания в доме друга он не раз ловил на себе  задумчивые взгляды поразительно прекрасных черных глаз Индиры. Она была не только прелестна, но и умна не по годам.
По рассказам родителей, Индира, которая, между прочим, нареченная так в честь дочери Джавахарлал Неру - Индиры Ганди, серьезно интересовалась общественно – политической жизнью страны и мечтала о космических просторах Вселенной.

Но будучи еще ребенком, она с удовольствием играла в куклы вместе со своей младшей трехлетней сестренкой  Тарой - «Звездой».
 
Интерес к себе Павел, конечно, понимал как космонавт и друг отца.      

Но для Индиры это было как озарение, как встреча  с чудом в виде молодого бога! Возможно, к этому она уже была подготовлена восхищенными рассказами о нем отца, который сам был покорен  мужской красотой, обаянием и умом Павла.

Он был  похож на Юрия Гагарина: такая же открытая, располагающая  к себе улыбка, поневоле вызывающая у любого человека встречное доброе чувство, даже у скептиков, что же сказать о молоденькой девушке в  13 лет, мечтающей о космосе и космических приключениях! Она влюбилась! Кто не влюбляется в её годы? Но беда, а может счастливая судьба, была в том, что она не просто полюбила - это чувство стало для неё смыслом дальнейшей жизни. Это  можно рассматривать как кара или как блажь, а можно считать подарком или даром  божьим,  который с благодарностью принимает человек.
Для девочки, воспитанной в духе индуизма, это была «карма» на всю жизнь!
 
Вторая встреча состоялась  через полгода.  Индира упросила отца взять её с собой в Гиперборейланд - перед стартом экипажа в Космос. Там она увидела Павла деловым, сосредоточенным, но все также прекрасным и обворожительным. Она робела и боялась даже поднять глаза, чтобы  невольно взглядом не выдать свои чувства. Павел же с восхищением смотрел на Индиру, которая за полгода так расцвела, что явно чувствовалась -  она скоро  превратится в красивую девушку. 
Он весело, с улыбкой её приветствовал: «Индира, красавица! Ну, здравствуй! Как же ты похорошела! Так скоро  и невестой  станешь. Не забудь на свадьбу пригласить». 

Индира, наконец, подняла глаза и, увидев его улыбку, в раз повеселела и осмелилась: «Пол, я вас буду ждать! Можно?»
Павел принял эти слова за девичий легкий флирт, как игру в фантики, и рассмеялся: «Жди! Только очень жди!»

Индтра же радостно, смотря ему прямо в глаза: «Да, я буду ждать!»  Какое-то неясное встречное нежное чувство вспыхнуло и у Павла. Как будто зарница, живая искра метнулась между двумя душами.
 Но они не успели выяснить, что стоит за этим таким простым, но иногда таким сверх важным словом -  «ЖДИ».


Сзади вдруг игривый женский голос: «Это  кто кого собирается ждать и главное зачем?»

Индира в раз поникла и испуганно обернулась. За ней стояла жена Павла.

Лера с удивлением увидела не соперницу, а девочку. 

Чувство ревности и женской опасности рассеялось, но удержаться от желания продемонстрировать  превосходство не смогла и съязвила:  «Янг гирл собирает автографы кумиров или просит  места в экипаже?» 


 Павел: «Лера – это Индира, дочь Раджи. Я тебе о ней рассказывал. Чудесная девушка! Выучила русский язык. Мечтает о космосе. Обожает своего отца.  Вот прилетела, хочет перед стартом с ним побыть».

Лера нетерпеливо, с апломбом: «Очень хорошо, что так любишь папу. Так беги к нему, общайся!» 

Индира зарделась. Обида на злую женщину душила её, но она преодолела себя и с достоинством ответила: «Благодарю Вас, Мадам, за совет! Я удаляюсь. Счастливого пути, Пол. Я буду ждать… вас с папой!»

Она резко повернулась и поспешно ушла.

Павел: «Лера! Зачем ты так бестактно с девочкой обошлась?» 

«Ничего! Ей наука на будущее – пусть  уважает старших и не лезет к ним со своим  детским  сюсюканьем в  неподходящее время».   
Павел: «Я знаю, что ты можешь бесцеремонно обидеть любого человека, но в данном случае  это еще ребенок, ей всего 13 лет!»

Лера: «Уже тринадцать! Возраст Джульетты, а современные девицы ой как рано все познают! Не защищай! И хватит о ней, пойдем, погуляем,  ведь скоро прощаться перед твоим круизом  по орбите».

Павел: «Ладно, не будем ссориться, но тебе нужно быть  мягче с людьми, особенно с детьми. Хорошо, что у нас сын. С мужчинами проще. Но ведь мы еще захотели дочку. Хорошо, когда в семье есть полная гармония: мама, папа, сын и дочка.  Вот тогда, может, сама  поймешь, как им бывает больно от несправедливости взрослых и особенно девочкам. Я это знаю по своей младшей сестре».
Лера примирительно прижалась к Павлу: «Прости меня. Сама не знаю, что нашло на меня. Обещаю, что больше такого не будет. Мне в моем положении действительно вредно расстраиваться,  да еще по таким пустякам». 


…Все это промелькнуло у Павла в мгновениях. Он задумался: если все видели свои сны с любимыми, то, как это связано у него с Индирой? Ведь, не смотря ни на что, он искренне любит свою жену. Однако,… и тут же у него вновь возникло, пока не объяснимое светлое  теплое чувство нежности к индийской чудо девочке!

            

…МКС. Все командиры экипажей кучно собрались вокруг Павла.  Он известил:
«Центр дал срочное задание:  экипажам проверить все системы и их  надежность во взаимодействии в случае аварийных ситуаций. Через 30 минут ждут доклада, Прошу приступить к исполнению немедленно. По исполнению  данные представить  мне для передачи в Центр. Вопросы есть?».

Астронавт Том Грей: «Мне не понравилось такое общение! Почему Центр разговаривал очень официально и не объяснил задержку сеанса связи? Кроме того, почему Центр с Вами связывается, а  наши шефы из НАСА молчат, как будто  нас и нет на МКС! В чем дело?».   

Павел: «Меня, откровенно,  тоже удивило, но возможно это связано с какими-то проблемами, о чем упомянул Центр. Так что давайте ни будет отвлекаться на догадки и предположения, а по - быстрее выполним поручение». 

Все экипажи приступили к выполнению задания. Уже через 20 минут командир МКС получил доклады от всех экипажей. У всех  все было в норме! Павел был готов доложить Центру о выполнении задания, но ждал вызова, не стал раньше срока выходить на связь – соблюдал субординацию.


….Появились свободные минуты, и Павел задал Радже вопрос: «Так какой необычайный сон был?». 
Раджа зарделся как девушка и молвил: «Помолвка была. Отец невесты мне на лоб тактилак  из красной куркумы поставил, и  священнослужитель к богам уже обратился, да окрик Пола «Сонные тетери…»всех напугал и всё рассеялось в миг».

Жан не утерпел: «А свадьба - то была?»

Раджа: «Конечно! Через два месяца совершился свадебный обряд. Моя невеста  МОНАХА (Очарование) восседала на палантине, который нес ее младший брат с тремя родственниками и они 7 раз обнесли её вокруг меня. Монаха была божественно красива в красном сари с колечком в носу…

Жан прервал: «Почему сари красное, а не белое, ведь белый цвет означает целомудренность и  зачем кольцо в носу? Это же уродует!» 

Мудрый  Радж улыбнулся наивности молодого франселандца: «У нас, у индуистов, все невесты целомудренны и браки заключаются единожды и на всю жизнь. Красный цвет -   божественный цвет удачи и счастья, которые придут в дом мужа, а колечко – это свадебная многотысячелетняя традиция, когда франселандии еще не существовало. Колечко называется Нат  и означает покорность мужу и только ему одному».

Жан покраснел как сваренный рак: «Извини, дорогой Радж! Это я по глупости, мне перед своей свадьбой все интересно, вот и сорвался на бестактность. Очень прошу, прости меня»

Радж: «Прощаю.  Желаю хорошей свадьбы и отличной семейной жизни. А какой должна быть будущая жена  у франселандца?»

Жан: « У нас со старины поверие, что будущая жена должна иметь три главных качества:
- не быть слишком красивой, чтобы не быть приманкой для мужчин;
- не быть слишком богатой, что – бы муж не был материально зависим;
- не быть слишком умной, чтобы потом мужа за малоумного не считала.

Павел заинтересовался: «Анжу соответствует этим требованиям?»

Жан: «У меня исключительный случай: красавица, богата – единственная наследница миллионов родителей, умна – магистр исторических наук.
Но эти «недостатки» окупаются крепкой взаимной любовью!»

Павел: « На  моей Родине в таких случаях говорят «Совет Вам, да Любовь!»
 

… 30 минут прошло, и Центр вышел на связь. Выслушав доклад командира,  почему то начал его расспрашивать   о некоторых моментах прошлой, до полета, жизни, вспоминал его знакомых и семью, а потом по громкой связи беседовал с Раджем и Жаном в том же духе, вплоть до эпизодов из детства и времен учебы, даже попросили вспомнить и рассказать несколько анекдотов! Этот разговор разительно отличался от предыдущего: был удивительным по тону и неожиданным по разнообразию тем. Тем не менее, весь экипаж повеселел. От тревоги не осталось и следа.

Павел: «План нашей работы на сегодня прежний или претерпел изменения?»

Центр: «Внесите в него коррективы из-за сбоя связи и продолжайте по плану».
 
Павел: «Но мы же пропустили время  старта возвращения «Союза» и «Юйаньюань».

Центр: «Пока воздержитесь! До связи».


С Павлом связались все командиры экипажей и рассказали о переговорах с Центром. Всех удивил процесс диалогов и набор вопросов. Но только Грей, как всегда, бурно возмущался и брюзжал теперь уже по поводу глупых бесед. Остальные экипажи с юмором отнеслись к  воспоминаниям и анекдотам. Конечно, начало дня необычное, но все сошлись на том, что это всё придумки и заморочки докторов, психологов, психиатров  и психотерапевтов. 
 
Наконец, настало время очень позднего завтрака. Затем начались плановые эксперименты. Интернациональные экипажи МКС занялись привычной повседневной работой.
А вот положение экипажей «Союза» и «Юйаньюань», было тяжелое, так как старт к космодромам откладывался на неопределенное время, а  они все это время находились в скафандрах.
Они не жаловались и не роптали - не такие нагрузки переносили на тренировках, но фактор неопределенности не давал возможности сосредоточиться на предстоящих действиях и вносил элемент нервозности в восприятии происходящего.


Всегда любой командир находятся под психологическим грузом ответственности за команду и выполнения поставленного задания. Поэтому Сергей Прокопец, Ли Цин, Том Грей и тем более Павел Гаранин особенно нервничали  за неожиданную внештатную ситуацию, которой и объяснения - то даже нет.

  Но они были настоящими профессионалами, не раз побывавшие в космосе, в том числе и в открытом.  Поэтому они ни чем  не выдавали своего удивления и взволнованности, чтобы не вызвать паники, особенно у туристов.

Только Грей стал чаще брюзжать по поводу бездельников в НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию пространства), но это не трагично, никто и внимания особого на это не обращал.


…«Центр». ВКГБ. Председатель: «Идентичность всех членов экипажей подтверждала  медицинскими, профессиональными и психологическими тестами.
Исправность и готовность к старту «Союза» и «Юйаньюань» для возвращения на Планету не подлежит сомнению. Всё это выглядит невероятно, но факт!»

Латинец Святого престола: «Чудо! Только этим можно объяснить  происходящее! Посрамлены все неверующие во всесилие и милость Господа!»

Председатель: «Предлагаю разрешить экипажу «Союза» возвратиться на Голубую.  После встречи космонавтов и проведения экспресс обследования принять решение о возвращении  «Юйаньюань»,  и только потом и  экипажей МКС.   Будут возражения?»

Сэмланд: «В принципе не возражаем, но при условии обязательного включения в состав комплексной комиссии по приему и обследованию вернувшегося экипажа  «Дракона» представителей моей страны и Триклеланд».

Сионланд: «Прошу в комиссию включить и представителей нашей страны. Нельзя игнорировать интересы нашей  небольшой, но весьма значимой страны».
 
Председатель. «Я предлагаю подключить специалистов всех стран, чьи граждане входят в состав КОПЛЕКСА. Такой подход должен быть сохранен при встрече всех вернувшихся. Необходимо соблюсти полную открытость и доверие к изучению данного события».
Тайколанд: «Еще раз хочу напомнить, что наш экипаж абсолютно готов. Его идентичность подтверждена. Гарантируем выполнение всех рекомендаций ВКГБ с приглашением специалистов необходимого профиля. Прошу выполнить нашу просьбу о возвращении «Юйаньюаня» сразу вслед за «Союзом».

         Председатель: «К этому вопросу давайте вернемся после общения и обследования первого экипажа. Многое проясниться. А пока полный карантин и никаких контактов!»

ЮНЕСКО: «Даже с семьей и родственниками?»

Патриарх: «Доступ священников должен быть обеспечен в первую очередь!  Уверен, что  они захотят причаститься и исповедоваться! А это поможет нам понять их помыслы!»

Председатель: «Категорично - НЕТ! Никаких исключений! Нельзя допустить  контактов ни с кем, пока специалисты  всесторонне не обследуют и не убедятся в их полной безопасности и адекватности. Давайте доверим эту сверх важную работу ученым и медикам! Это тот случай, когда страховка важнее желания! 

Генсек БСССМ: «А что мы скажем Миру?!»

Председатель ВКГБ: «Предлагаю, немедленно, прямо сейчас,  объявить всем Землянам о наших решениях и дать команду на возвращение «Союза!»

Генсек: «Поддерживаю! Но предлагаю кроме Секретариата БСССМ и ВКГБ выступить Директору ЮНЕСКО и главам основных  конфессиональных религий Мира, что бы все сообщество планеты прониклось пониманием нового Чрезвычайного обстоятельства.   Нельзя допустить возникновения различных религиозных, националистических или фантасмагорических, футурологических домыслов».


 Получив согласие на Заявления от вышеперечисленных лиц, Генеральный секретарь попросил СМИ предупредить все население Планеты о предстоящем видео обращении:  ООН, ВКГБ, ЮНЕСКО и религиозных глав.


 Через пять минут все теле и радиооператоры Земли предупредили население о Чрезвычайно важных для всех, живущих на Планете, выступлениях, которые прозвучат через десять минут.

 Все люди, независимо от места нахождения и возраста, сосредоточились на восприятие известий о возвращении МКС. Интернет сообщения, теле и радио комментаторы, пересуды накалили обстановку до предела. Отсутствие достоверной информации породило массу предположений и фантастических предсказаний. 

  Так, возникнув из не бытия, африканские предсказатели, ссылаясь на мифы о посещении их  посланцами с Сириуса, заявили о божественном происхождении африканца Тома, астронавта американского экипажа:   «Боги вернули его на Землю для возрождения   новейших людей Африки и Планеты».   

Авторы различных «фэнтези» оспаривали друг у друга наиболее ужасные варианты  Апокалипсиса.
Сектанты разных мастей мировых религий громче всех пророчествовали о перспективах гибели рода человеческого. 
 Все ждали выступлений, что бы развеять страхи или получить надежду на свои помыслы.
 

Наконец, на экранах появились  представители мировой власти и религии.

Тревожная тишина нависла над всей планетой. 

 «Дорогие, уважаемые сограждане нашей любимой Голубой планеты! – обратился Генсек Большого Совета Свободных Стран Мира ко всем жителям планеты - к нам вернулся космический комплекс после 12 летнего исчезновения. В нем 12 аргонавтов. Они все живы, но они не знают о своем долгом отсутствии. Это очень странно! Возникает подозрение об их намерениях. Поэтому мы объявили карантин  по возвращению на Землю  всем экипажам. Пока будет принят только гиперборейский «Союз». Космонавты готовы к старту. Слово  Председателю ВКГБ»

 Председатель: «Сестры и братья! Сегодня в 07.00  дежурный Центра Космического наблюдения обнаружил МКС, исчезнувшую в 7529 году. На запросы Центра экипажи МКС и стыкованные с ней «Союз» и «Юйханьюань» не отвечали в течение 58 минут. Затем вышли на связь и пояснили, что только - что проснулись. Эту версию высказали все четыре экипажа. Дальнейшие переговоры, визуальное наблюдение  и опросы выявили их полную идентичность членам  экипажей 7529 года.
Биометрические показатели здоровья, согласно датчикам, соответствуют данным перед «ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИМ СНОМ».
Дальнейшее пребывание экипажей  в космических кораблях в ожидании возвращения считаем не целесообразным. Поэтому начинаем работу по встрече «Союза», а затем «Юйханьюань». Приземлившиеся экипажи будут находиться на жестком карантине.  Доступ к ним будет разрешен только членам  чрезвычайной  комиссии, созданной из ученых, врачей, психологов, священников.   Никаких контактов с другими лицами не предусматривается до особого распоряжения. Все последующие события будут доступны  в системе «ОН ЛАЙН» на сайте «Центр КП ВКГБ». Будем надеяться  на благоприятное разрешение возникшей проблемы. Всё под контролем!

Директор ЮНЕСКО: «Не нужно страхов и паники. Нужно всем успокоиться. Событие не ординарное, но не катастрофическое. Наша организация принимает самое активное участие в изучении этого феномена. Возможно, мы вскоре получим ответ на загадку, которую не могли разрешить в течение двенадцати лет – чье послание и что оно означает «Они вернуться. Спас…»!
Сейчас самое важное -  всем набраться терпения в ожидании  результатов и рекомендаций Международной Чрезвычайной Комплексной Комиссии».


ЛАТИНЕЦ: «Христиане благоверные и благородные жители Голубой планеты, да будет с нами БОГ! Сегодня мы стали свидетелями НОВОГО ЧУДА, которое совершил наш Творец через наши молитвы – к нам вернулись сыны Голубой! Будем же молиться за их здоровье и скорой встрече с родными. Не толкуйте превратно это событие! Примите с радостью в сердце всех возвратившихся,  и возблагодарите ВСЕВЫШНЕГО!   Аминь.
    
           Генеральный секретарь Международной Организации Исламистов:
«Мир Вам и милость АЛЛАХА, уважаемые люди Земли! АЛЛАХ велик и не оставит нас  без своей защиты и покровительства. Возврат «козоновтов» - проверка нашей веры в его могущество и выполнение нами  законов Корана. Уже много лет нет междоусобных войн во всем мире и среди мусульман. Всё в воле АЛЛАХА! Примем с благодарностью его милость и с почестями встретим долго отсутствующих космических странников.  Иншалла.»

Президент Всемирного Братства Буддистов: «Амитофо, Намаскар! Просветленный указал всем Благородный восьмеричный путь к совершенству! Следуйте ему неукоснительно и вами будут познаны все Истины. Светлого пути всем! Мы рождены в этом мире, чтобы быть счастливыми!

Генеральный секретарь Центрального комитета Всемирного Совета Церквей:
«Дети Голубой, Бог подарил нам время, и мы взяли время! За двенадцать мирных лет, неустанно трудясь, мы многое изменили к лучшему. Господь нам дает знак – он возвращает наших братьев. Значит мы на верном пути! Нужно каждый день начинать с осмысления главного, а не заниматься только  мелкими повседневными делами. Будьте мудры к Добру и прямодушны к Злу!»


Председатель ВКГБ: «Центру Космических полетов приступить к приему «СОЮЗА» на космодром «Байконур»! Посадку осуществить в режиме постоянной видео трансляции для всего населения планеты.
Еще раз напоминаю всем, что  все прибывшие космонавты, аргонавты, тайконавты не ведают о своем долгом отсутствии и сегодня продолжили работы по планам двенадцатилетней давности. Они об этом узнают только после прибытия и не сразу. С ними будет работать специально созданная комиссия из высококлассных профессионалов.  Никаких встреч и интервью не предусматривается до особого разрешения. Информация будет подаваться по мере возможности. Всем набраться терпения.
Голубая готова принять героев Космоса!»   
 

…Индира, узнав о разрешении посадки всем экипажам МКС, позвонила Ване и своим       родным, что бы все собрались у нее для скорой встречи с отцом и Павлом.
 

…МКС. Павел известил всех о приказе Центра: стартовать «Союзу» и приготовиться «тайконавтам» к старту на возвращение.  Остальным  продолжить  работы согласно плану.

 …..  Старт «Союза»  прошел по привычной для Сергея программе.
Расстыковка по команде Центра совершена автоматически. Полет без проблем. Посадка в заданном районе. 
Самочувствие  космонавта – инженера белоруса Алекса Самец , не смотря на первое возвращение из космоса, было отличное.
 Что не скажешь о третьем космонавте – туриста из Тюрколанда. Мустафа был в полуобморочном состоянии и как в бреду твердил: « Какой шайтан меня в небеса таскал! Шайтан – бок! Адым – ессек! Шайтан – геризекали!» Но медики быстро привели его в сознание, и Муса был  не сказано рад, что всё позади: «Туда хорошо, сюда плохо! Иншалла!»

  Экипаж был встречен  Международной Чрезвычайной комплексной комиссией и доставлен на Космодром для дальнейшей работы с ним по программе «Возвращение», срочно составленной МЧКК.
  Сам факт приземления капсулы   транслировался на весь Мир!
 Специалисты работали с космонавтами в щадящем режиме сутки, изучая медицинские и психологические показания, с каждым персонально.
Они были удивлены физическими данными, которые не изменились за 12 лет.
Подобный шок был у психологов: все космонавты уверены, что они находятся в 7529 году и вернулись  после выполнения  программы пребывания на МКС..
Прибывшие  космонавты  выражали недоумение по поводу сбоя связи с Центром утром и почему их встречают только новые люди, а где те, которые их провожали?
Пришлось им объяснить: «Они находятся на карантине из-за внезапной массовой эпидемии, подобной COVID-19». Поверили, ибо сами пережили эту напасть. 

 Вывод МЧКК: «Экипаж по всем показателям работоспособен и контактен. Можно дать  «Добро» на поэтапное возвращение всех экипажей МКС». С одним условием – продолжительный, абсолютно строгий карантин для изучения возможных, не выявленных пока отклонений,  здоровья и психики. Кроме того, нужно время для изучения обстоятельств исчезновения и возвращения МКС.

Всё закончилось благополучно.      
Зато в Центре КС и на космодроме до прилета «Союза» был настоящий аврал!
Чтобы встретить «Союз», нужно было восстановить порядок наблюдения, ведения космического корабля, организацию встречи на месте приземления.
За прошедшие 12 лет вся система отправки и приема «Союзов» усовершенствовалась, не принципиально, но стала другой.
«Центр» проделал огромную работу по воспроизведению всей процедуры, как бы это было в 7529 году, чтобы экипаж ничего не заподозрил. 

Экипаж действительно был уверен, что он вернулся своевременно, хотя с некоторой задержкой.  На первых порах они даже не обратили внимания, что необычно много встречающих и много интересных и необычных вопросов.
Некоторые изумление последовало позже: круг общения организован с совсем незнакомыми людьми, и  отказано в видео общении с родными.

Вердикт врачей, психологов и других специалистов был единодушен: идентичность полная, все показатели соответствуют 7529 году. Никаких нарушений психики нет. Уровень знаний и информированности соответствует дню исчезновения!

На основании заключения Международной чрезвычайной комплексной комиссии разрешили посадку Тайского космического корабля. Старт возвращения определится временем предварительного прибытия  МЧКК на космодром КНР.


…На МКС шла плановая работа. Об успешной посадке Космических Кораблей были извещены оба оставшихся экипажа. Видео трансляцию с места приземления показали только издалека.

 МЧКК предложила Центру и ВКГБ через двое суток заменить  экипажи на МКС,  тщательно её обследовать  внутри и снаружи, взять пробы везде и всего где что только можно, и  провести дезинфекцию. 
  Планировалось известить экипажи МКС 17.06 о возвращении их 18.06, без объяснения реальной причины. Версия для  них одна – «Возникла необходимость  ротации экипажей».
   

…Майкл получил шанс исполнить задуманное. Он посчитал, что сама судьба подарила возможность с наименьшим количеством жертв и очень правдоподобно осуществить уничтожение Павла, которого он  ненавидел лютой ненавистью по причинам личным и категоричным требованиям Леры.
Майкл тоже астронавт. Летал на «Шатле» и «Союзе». На МКС провел немного времени, в общей сложности  всего 25 суток.
 С Павлом  встречался, когда тот посетил НАСА после своего героического пребывания на МКС в течение 125 суток. Он дважды выходил в отрытый космос для ликвидации внештатных ситуаций, ранее не встречающихся в практике аргонавтов.
 
Павел был красивым, статным мужчиной,  сразу очаровавший женщин НАСА, и имел красавицу жену, которой восхищалась   мужская часть аргонавтов, завидуя россиянину.
Грубый и бестактный Майкл, «нарцисс» по природе, попытался приударить за Лерой.
Сразу после официального представления,  приобняв за плечи Павла, развернул его в сторону от Леры и предложил ей уединиться с ним для осмотра НАСА.
 Павел резко увернулся от объятий и спокойно, но твердо сказал: «Моя супруга с незнакомыми мужчинами не уединяется».
  Затем взял за руку Леру и увел от бестактного ловеласа. Этот, не  привлекательный инцидент, наблюдали окружающие с разной реакцией, большинство с осуждением, но некоторые с ухмылкой: как  русский выйдет из этой ситуации, а вдруг будет потасовка? Это будет мировая СЕНСАЦИЯ:  «Дикий русский «»медведь» беспричинно, свирепо набросился на американского астронавта!»

С той поры Майкл возненавидел Павла. За свою выходку он получил официальное порицание, а не официально - улыбки начальников  и сожаление, что дело не дошло до компрометации русского. Руководство НАСА оценило русофобию и напористость Майкла. Он стал быстро делать карьеру.
Уже через год  был назначен помощником руководителя НАСА и дьявольски был рад, что наконец-то, Павел исчез навсегда!  Позднее всё же добился благосклонности Леры и даже женился на ней. Но детей не стали заводить, решили жить в свое удовольствие.
К 7541 году он стал заместителем руководителя НАСА.


План Майкла сводился к тому, чтобы убедить своих начальников не ждать двое суток, а вернуть экипаж США раньше, что позволит избежать работы с ним МСКК и получить  от аргонавтов эксклюзивную информацию, которой можно будет распорядиться по своему усмотрению.      
План коварный и ведущий к нарушению всех ранее принятый международных договоренностей,  в том числе последнее совместное решение ВКГБ и МЧКК, обязательное к исполнению всем странам мира, но Сэмланду ни привыкать не признавать любые договоренности и даже законы, тем более, что появилась возможность «насолить» всему БСССМ, который совсем «задавил» самое «Великое» Государство Мира, а еще есть шанс проверить эту организацию на прочность: не объявят же «Сэмланду» всемирную обструкцию – «кишка тонка»!
Но Майкл не полностью раскрыл свой план, он умолчал, что решил уничтожить МКС вместе с Павлом и  другими членами интернационального экипажа.
За экипажем Тома Грея решено было направить космический корабль «Дракон» первой модификации с самым опытным аргонавтом. Кандидатуру подобрать вызвался Майкл. Он выбрал пилота, преданного ему лично. Посвятил его в свой план, но будучи законченным подлецом, соответственно хитрым, изворотливым трусом, он подстраховался и выставил не личную заинтересованность, а потребность государственной безопасности.
 А план был не просто подлым! Это было уголовное преступление мирового межгосударственного значения. Джек должен был оставить на МКС  устройство с часовым механизмом, уничтожающее станцию через сутки после отделения «Дракона».
Пообещал за выполнение награды и поощрения. Аргонавт согласился.


  НАСА вышла на связь с командиром своего экипажа и предупредила о скорой их эвакуации. При этом было приказано тайно от экипажа гиперборейцев забрать все документы  и материалы экспериментов.
Грей: «Чем вызвана тайна?»
НАСА: «Государственной целесообразностью»
Грей: «Разве ротации не будет? Зачем все за собой зачищать?»
НАСА: «Все разъяснения по прибытию. Не умничать! Строго выполняйте указание».
 Грей: «Well, All right».
 

«Центр» Космического Контроля зафиксировал старт ракеты с космодрома НАСА. Был сделан запрос. Ответ последовал: « Это был вывод нового спутника для ближнего наблюдения за МКС».
На претензии о нарушении международных соглашений  по космическим полетам, возмущенно ответили: «Совсем в бюрократов превратились в своем Центре! Захотели и запустили. Не ваша же ракета. Какие могут быть недовольства» и отключили связь. 
Центр поставил в известность председателя ВКГБ и командира МКС.
Петр по внутренней связи запросил Грея: «Вы ожидаете гостей?»
Грей: «Кто может быть? Бог или Сатана? Мне не известно. С НАСА связи нет. Прости, Питер, мы спим».
Петр Центру: «Грей сослался на отсутствии связи с НАСА».
ВКГБ потребовал от Центра усилить наблюдение за ближним космосом.



17.06 (понедельник). Закончились сутки с момента обнаружения МКС. Мир взбудоражен и напуган! Интернет,  экстренные выпуски СМИ наполнены разноречивой информацией, в которых много всяких домыслов, фейковых сообщений и ужасных предсказаний. 
Власти всех уровней успокаивают народ, но сами в растерянности и ничего понять не могут. Весь ученый мир в шоке и вообще молчит.
Связать причину и последствия сначала исчезновения, а теперь возвращение МКС, никто не в силах осмыслить.
Одни религиозные деятели в активном объяснении неизвестного – это ЧУДО!
Но и они не однозначно толкуют о Чуде: одни ожидают БЛАГОДАТЬ, другие неимоверные страдания, вплоть до АРМАГЕДОНА.   
   
Наступил ХАОС в умах и вылился он в массовую истерию. Как всегда в такие моменты вновь появились кликушеские призывы  громить власть, науку и приверженцев других религий. 
Они упали на «благодатную почву» нервозной обстановки. Вот - вот могли начаться беспорядки вселенского масштаба.
Для спасения ситуации и выяснения настроя ученого мира и религиозных деятелей на совместный поиск ответов о перспективе развития событий, ВКГБ  предложил Секретариату ООН провести открытые видео дебаты. Во – первых это будет познавательно, во – вторых успокоит население, в третьих даст информацию для  обсуждения и принятия решений на предстоящем Чрезвычайном заседании  Генеральной Ассамблеи БСССМ.   


.. «Дракон» пристыковался к МКС  со стороны аргонавтов. Грей, мощный афросэмландец с солидным опытом космических полетов,  принял посланца Майкла, не подозревая о провокации, но на всякий случай, сразу после приветствия, поинтересовался у Джека о необходимости срочной эвакуации:
- Послушай, фрэнд, что за срочность нас забрать  и где ротация? Кто после нас?
-Грей, я не знаю подробностей, но Вам лучше сматываться с КМС. Здесь опасно оставаться!
- Джек, такая спешка мне не нравиться. И почему от борейцев в тайне?
- Я здесь не причем. Меня Майкл послал. Я выполняю приказ НАСА.
- Если Майкл, то тут пахнет больше политикой, чем делом.
- Грей, я прилетел  Вас эвакуировать, а не дискуссировать. Приказы не обсуждают!
- Но мы не на войне. С русскими мы давно сотрудничаем, и я не вижу причин тайком бежать!
В это время раздался вызов от Павла:
- Грей, у Вас все в порядке? Я пытался к Вам придти, но люк задраен
Джек прижимает палец к губам и показывает знаками, что нельзя ничего говорить.
Грей недоуменно пожал плечами и ответил:
- Все в порядке, Пол.
- Но гости - то появились все же?
-Да, неожиданно. Прилетел Джек. Хочешь с ним поговорить?
- Буду очень рад! Давно не общались с ним.
Павел слышит, как Грей обращается к гостю:
- Джек, поговори с Полом, он будут рад.
Слышно, как Джек  возмущенно, резко бросает:
«Грей, это переходит все границы! Прекрати паясничать, выполняй задание».
Грей: «Извини, Пол! У нас с Джеком возникло вдруг  взаимное недопонимание. Позже переговорим».

Павел поспешил известить о происходящем Центру.
В отсеке аргонавтов в это время разгорелись не шуточные споры. Джек настаивал на выполнении приказа НАСА, а Грей отказывался. Остальные члены экипажа – триклеландец, сионландец и нихонладец, молчавшие до этого, тоже стали возмущаться непредсказуемостью происходящего.
 Грей: «Приказ на экстренную эвакуацию, но как всем вернуться, если в «Драконе»  всего 4 места?»
Джек: «Ничего, потеснимся. Майкл так посоветовал».
Грей: «Это нарушение всех инструкций!»
Джек – шепотком: «Тогда одного оставь. Вот хотя бы еврейчика».
 Грей: « Это уж слишком! Лучше я сам останусь, но сначала всё НАСА выскажу, что о них думаю!»
 Грей вызвал свой командный пункт НАСА и высказал своё несогласие спешно эвакуироваться.


 В это же время, Центр космического контроля ВКГБ выяснял причины прибытия «Дракона» к МКС, и почему партнеры по Космосу опускаются до низкопробной лжи по поводу полета Космического Корабля без согласования.
 Председатель ВКГБ по видеотелефону переговорил  с Генеральным секретарем БСССМ о явной  провокации Сэмланда.
Дело дошло до Президента провоцирующей страны.  Назревал нешуточный международный скандал.
 НАСА в такой ситуации решила отказаться от задуманной провокации и приказала Джеку находиться на МКС до особого распоряжения.


 Джек был в ужасе и проклинал тот день и час, когда он поддался на уговоры Майкла. Что теперь делать с опасным грузом: оставить (забыть) на МКС нельзя и с собой не заберёшь.    
  Животный дикий страх охватил его!  Но пригодилась психологическая подготовка аргонавта, и заставил он себя проанализировать обстановку, и, в конце концов, придумал легенду о необходимости открыть входной люк в открытый космос для его личного эксперимента, в связи с уходом на пенсию.
  Грей поколебался, но учитывая старое знакомство и заслуги Джека, дал добро. Последний этим воспользовался, и злосчастная бомба затерялась среди другого космического мусора.
 
Но для Джека этот нервный шок стоил цвета волос – он в раз стал седым!

 Свой «эксперимент» Джек совершил в ночь на 18апреля с помощью Грея. Экипаж спал.
 Когда Джек снял скафандр, то Грей удивился: «Джек, ты стал седым!»

 Джек нашелся: «Май френд, я видел ЛЮЦИФЕРА! Он смотрел мне прямо  в глаза!  Испугался я и закрыл люк. Это ужасно! Никому об этом, кроме тебя, не признаюсь. Прошу тебя тоже молчать. Забудь, что я рассказал!»
   

 18. 06 (вторник). 10.00. Информационный центр БСССМ анонсирует всему Миру проведение трех исторически важных мероприятий:

 -  18. 06 в 14.00. должна осуществиться посадка Космических  кораблей «Дракона» и «Союз-2»  с   экипажами МКС.

- 20.06 в 10.00 начнется  Международная открытая  дискуссия на тему: «Сегодня и Завтра человечества на Голубой планете». На Всемирную видео конференцию приглашаются выдающиеся ученые и представители ведущих религиозных организаций.   

 - 22.06 в 10.00 откроется Чрезвычайное  заседание Генеральной Ассамблеи БСССМ с повесткой: «Обсуждению возникших проблем с появлением МКС, и о стратегических целях и задачах развития жизни на Голубой».
 
  … 18. 06.  14.03. БАЙКОНУР. Состоялось встреча экипажа космонавтов  с Павлом Гараниным во главе.
 («Дракон»  примерно в это же время успешно приводнился с экипажем Грея.)
 

Весь мир наблюдал возвращение, как их народ стал называть, «ангелов неба».

 Конечно, среди неотрывно пребывающих зрителей у телеэкрана были Индира, ее мама, сестренка Тора и прилетевший из Воронежа Ваня. Как они радовались возвращению космонавтов и особенно Павла.
 Индира никак не могла поверить в происходящее на ее глазах ЧУДО! Человек, которого она вопреки всему ждала 12 лет,  действительно вернулся еще более прекрасным, чем во время последней встречи.
  У Вани были еще более шокирующие впечатления, породившие вопросы:
  - Как могли вернуться все астронавты живыми и здоровыми?
  - Почему папа так молодо выглядит?               
  - Как отец отреагирует на поступки матери?
  И еще он с обожествлением смотрел на Индиру, которая так любила его отца, что сумела дождаться  чудесного его возвращения, вопреки здравому смыслу, общественного мнения и его личного неверия в чудеса.
  Сейчас все 8 миллиардов жителей Голубой с радостью воспринимали происходящее, как необыкновенное явление, которое может быть только в сказках.
Но нашлись персонажи с отрицательными эмоциями и даже ярко выраженной ненавистью к этим АНГЕЛАМ.
 К числу их, конечно, относились Майкл и особенно Лера. Она прямо таки впилась бесноватыми глазами в Павла, когда его показали крупным планом.
Сначала увидев его молодым, красивым, совсем не изменившимся после предполетного свидания, она интуитивно восхитилась им, даже что – то давно забытое, вдруг, шевельнулось в груди, но буквально через мгновение яростная волна ненависти захлестнула её, вытеснив искорку света и теплоты, окутав взор и разум мглой.


Она в эти минуты была готова его убить, если бы он был рядом. Во всем виноват он!

Улетел!  12 лет  где-то черти носили, а теперь вернулся отдохнувшим, как с затяжного курорта и, конечно, к ней не вернется. Ненавижу! Ненавижу всех! А этот Майкл, чванливый  дурак, только  карьерой занят, её воспринимает только как подстилку для получений наград да званий. 
Поглядела на себя в зеркальце. Потом со злостью его швырнула. «Боже мой! Во что я превратилось! Мне всего - то сорок! Жизнь - сука  несправедливая! Ну, они оба за это ответят! Кобели проклятые!»
  Мало того, что вернулся, так он еще оказался молодым, как в день перед стартом, а она, от такой жизни, внешне сильно состарилась, и ее, хоть как то на короткое время, спасал только броский макияж.
Кроме того,  поняла: « Индира, взявшая под опеку Ивана, действительно любила Павла и вероятнее всего дождалась своего часа в отличие от нее».   

Все это раздражило Леру до нервного срыва, в результате которого она закатила истерику своему американскому мужу:
- Майкл, ты бездарь не на что не способный! Ты не никогда не любил меня!
- Позволь, Лера, в чем проблема?
- Я помогала тебе в карьерном росте, а ты не смог даже добиться уничтожения этого   проклятого МКС.
-  Так сложились обстоятельства. Сначала Мировое сообщество не согласилось с нашим предложением, а потом вдруг Том отказался повиноваться. Что можно было поделать?
- Да плевать я хотела на мировое мнение и твоего Тома! Это ты плохо старался!
- Позволь, Ле…
- Не позволю! Выбирай! Или Павла ликвидируешь, или я предам огласке всё: как, когда, где и кому ты меня подкладывал под своих начальников! Срок тебе три дня, до начала открытия ГА ООН. Я организую видео телевизионное заявление перед началом открытия, что бы тебе создать широкую огласку. Ты же всегда мечтал о всемирной славе. Так ты её получишь! 
- Но…
- Да ни каких - «НО»! Я не шучу!  Или ему конец или тебе всемирный позор! Мне уже терять нечего!
- Хорошо, хорошо! Я подумаю, как решить эту проблему.
- Думай и решай, а я пока исчезаю. Хочу живой остаться! Помни –  22 апреля будет  для тебя или страшным судным днем или днем прощения! Все в твоих руках!


Лера, склонная к авантюризму нарцисс - экзальтированная дама, быстро переключилась на создание из себя образа жертвы похотливых самцов. Пример - стажерка Левински, заработавшая на эксклюзивном сексе миллионы и сомнительную, но «мировую огласку», воодушевил её в мечтах на проведение массовых шоу.


Ей уже мерещились шумные пресс – конференции и издание мемуаров о несчастной судьбе «соломенной вдовы» и остервенелых маньяках - высокопоставленных ловеласах.
«Её все будут жалеть за страдания при муже - импотенте и сутенере».


…19. 06 (среда).  Тщательное двухсуточное обследование МКС специалистами от Международной комплексной комиссии, пробывших на «Драконе» и «Союзе»,   не выявило повреждений или неисправностей ни внутри, ни снаружи.  Собрав различные пробы и соскобы, комиссия вернулась на Голубую.
На станции остались двое из вновь прибывших: аргонавт и космонавт для продолжения наблюдений до решения о последующей судьбе МКС. 


20.04 (четверг).  Париж. Штаб квартира ЮНЕСКО БСССМ.
Сегодня здесь состоится Диспут ведущих ученых Мира  и религиозных деятелей на тему:  «Взгляды Науки и Религии на Будущее Голубой планеты».

 Прошло четыре дня со дня обнаружения МКС. Через день начнется Чрезвычайное заседание  Генеральная Ассамблея  БСССМ, созываемая, как и 12 лет назад, по обсуждению Чрезвычайной ситуации на Голубой.

 Весь Мир обсуждает это событие и мнения многих диаметрально противоположные!

 После приземления последних экипажей страсти среди населения планеты не утихли. Создавалось впечатление, что определенные силы специально нагнетают обстановку, что бы Генеральная Ассамблея в условиях массового недовольства не смогла принять  решения, проект которых готовит Секретариат БСССМ совместно с ВКГБ.
 

Авторитетные мнения научного мира и религиозных наставников должны внести   определенную ясность в понимании происходящих событий.

 Обсуждение в форме диспута поручили провести ЮНЕСКО.

 Кроме основного вопроса по повестке, каждый участник должен  ответить на 3 вопроса:
- 1. Как относиться к исчезновению в 7529 году, и появлению в 7541 году  МКС – это научно объяснимое явление   или это - Чудо святое?
- 2. Как поступить с МКС и двенадцатью астронавтами? Сохранить их или уничтожить!
- 3. Доверить продолжение «Программы мирного развития»  ВКГБ или выбрать другой путь?               


В прениях принимают участие 12 самых знаменитых ученых и 12 представителей религиозных воззрений. Что бы соблюсти принципы равенства и открытости, все участники диспута выступают по жребию. Каждому будет представлено 5 минут для изложения своих взглядов на события и для ответа на поставленные вопросы.

Представители всех ведущих телевизионных и радиокомпаний мира присутствуют на Всемирном Диспуте.
Население планеты может принять заочное участие в  оценке выступающих по пяти бальной системе и проголосовать после окончания прений по трем заданным вопросам, высказав свое мнение:    
1- ЧУДО или ЧУЖИЕ;
 2- СОХРАНИТЬ или УНИЧТОЖИТЬ;
 3- Доверие ВКГБ или ДРУГОЙ ПУТЬ.

Итоги голосования будут иметь решающее значение, если ответы участников диспута будут равными по каждому из трех вопросов. 
Оценки за выступления участникам дискуссии будут обнародованы сразу после завершения  Всемирного Диспута.


Зал для конференций ЮНЕСКО. На подиуме стол с тремя креслами и, двумя полуовалами,  24 стола: 12 для ученых и 12 для религиозных деятелей. 
Зал переполнен представителями СМИ, политиками, учеными, общественными деятелями и священнослужителями.

Все ждут начала Процесса выбора жребия, который будет транслироваться на весь Мир.

В 10.00 Директор ЮНЕСКО от своего имени и двух своих заместителей приветствует присутствующих и объявляет о начале беспрецедентного  в Мире диспута.

Входящие участники  при входе выбирают шар с порядковым номером выступления

Жребий таков: 

1. Приверженцы  сионизма.                13. Свидетели Бога.
2. Экология.                14. Церковь евангельских крестин.
3. Латинец Святого престола.                15.Народные верования.
4.Космология.                16. Всемирное братство Буддистов.      
5. Всемирный совет церквей.                17 Ассамблея Всеправославной церки. 
6. Биология.                18. Правозащитники.
7.Пакт Рериха.                19.Организация Исламской Конференции
8.История и археология.                20. Синтоизм.
9.Геология.                21. Социология.
10. Экономика.                22. Индуизм.
11. Медицина.                23. Уфология.
12. Философия.                24. Закон и Право.
 
 Начинаются выступления. (На мониторах высвечивается порядковый номер и наименование научной области или религии)
.
№1. СИОНИЗМ.
Главный раввин: 
– Мир вашему дому! Превозносите Господа, Бога нашего, восседающего на Сионе, творящего чудеса. Бог – Царь всей планеты и только ему ведомы наши дела и судьбы. Жребий, выпавший мне открыть наш Диспут, свидетельство о богоизбранности нашего народа. Завет – закон божий, указывает истинный путь всем народам к светлому будущему. Алохим – господь всем богам! Он дал законное право каждому, верующему в него, быть свободным и равным. Он говорит: образумьтесь бессмысленные люди! Корень всех зол на планете есть сребролюбие. Мы ничего не принесли в этот мир; явно, что ничего не сможем и вынести из него.  Желающие все возможное с целью обогащаться впадают в искушение, во многие безрассудные и вредные похоти. Богатым же в нашем веке нужно думать не о себе, не уповать на богатство неверное, но на Бога и его заповеди о заботе для убогих, слабых.   Сегодня их в мире  еще много. Думайте и делайте, сильные мира сего, все необходимое для образования, роста культуры и благосостояния всех кто живет на нашей планете. Господь создал Вселенную для вечной жизни и бесконечного познания её! Однако, поперек  пути праведном стоит Сатана и старается увести народы по ложным направлениям.   
Но недаром говорил Солон: «Кто ищет зла, к нему оно и приходит». Проискам антибога никогда не сбыться. Саваоф - наш щит и крепость!                               
Возвращение астронавтов – это знак людям, что Всемогущий не забыл о нас. Мы должны следовать его Заветам! Посему наши ответы:
-1-ЧУДО.
                -2-СОХРАНИТЬ.
                -3-ДОВЕРИТЬ.
                Аминь.


 №2. ЭКОЛОГИЯ.
Директор - исполнитель ЮНЕП:

- Граждане Голубой, «Стивен Хокинг, перед уходом от нас в мир иной, предупреждал: «Человечество должно пересмотреть свое поведение. В противном случае ему грозит исчезновение». 
Геологи вынуждены назвать современную Эру «НОМОСАПИЕНСКОЙ» - настолько деятельность людей  видоизменяет Планету, но  не в созидательном, а в разрушительном плане.
Принятая почти двадцать лет назад Программа  «По окружающей среде» только сейчас началась выполняться.
Последние два века велась дикая необузданная соревновательная гонка между странами по полному уничтожению фауны и флоры Планеты. Это прямая вина политиков и бизнеса ведущих стран мира.
Человечество не ценит то, что получило даром от ПРИРОДЫ:  чистый воздух и прозрачные воды, первозданную красоту растительного и животного мира.     Люди забыли, что они только частица огромного мира и данный им разум применили не для совершенствования его, а разрушения!
 Богатые и сверх богатые старались быть еще богаче, а нищий народ день и ночь  старался для них, не покладая рук, УНИЧТОЖАТЬ ПРИРОДУ!  В итоге имеем то, что имеем!
Мы должны переломить отношение к окружающей среде!
Работать над восстановлением того, что разрушили и принять Программу по рациональному подходу к природе, не  нарушая разумного баланса совместного существования людей, растительного и животного мира.
 Что касается ответов на поставленные вопросы, то они такие:
1. Нет чудес, но объяснения тоже нет. Остается – Чудо.
2. Конечно, сохранить.
3. Доверяем полностью.


3.ЛАТИНИЦИЗМ.
Латинец Святого престола:

-Дети Божьи, Святой престол уповает на милость Господа и призывает всех людей Земли благодарить ЕГО за новое ЧУДО!
К нам вернули страдальцев из небытия, что бы уверовать нас в неисчерпаемых возможностях Всевышнего.
Наши молитвы услышаны Господом и нам дан знак, что благодать Божья распространяется на всю Вселенную Творца, что люди получают право проникать в глубины Космоса, познавая его тайны на благо всех и каждого.
Наука, работающая на процветание жизни на Земле,  не противоречит Вере в Господа Бога. Наоборот, знания и просвещение свидетельствуют о возможностях развития человека до понимания им сути божественной и приближение к Богу не только по образу, но и по возможностям.
За последние 12 лет многое изменилось на нашей планете к лучшему. Разумные и решительные действия новых политических сил сумели, наконец, обуздать и рассеять сатанинские орды террористов всех мастей. Прекратили существование военные блоки и межгосударственные конфликты. Земляне поверили в возможности всем жить в мире и согласии. Остались не решенными проблемы морали и этики, но, наверное, это дело времени. Гомосексуализм, лесбиянство, половая распущенность, конфликты поколений и другие преступления будут не только религией, но и всем обществом осуждены как несовместимые с божественной моралью. Порукой в этом является божественная десница, укрепляющая дух и волю мирян.
Отношение Святого престола к трем вопросам:
1. Несомненно - ЧУДО! 
2. Сохранить и оберегать!
3. Абсолютное доверие!
             Аминь.


 4.КОСМОЛОГИЯ.
 Директор управления БСССМ по вопросам космического пространства:

-Уважаемые коллеги и жители Голубой Планеты, наше управление с 7529 года тесно сотрудничает с ВКГБ по вопросам возможных мирных контактов с инопланетянами или обороны от возможных  их агрессивных действий.
 После внезапного исчезновения космического комплекса МКС с 4 экипажами мы готовимся к любым неожиданностям из Космоса.
НАСА периодически нас предупреждает о скором появлении посланцев других цивилизаций, которых во Вселенной, по самым скромным подсчетам, более ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ!
Чтобы быть готовыми к любым встречам, космологи, астрофизики и военные работают над проблемой раннего обнаружения не опознанных внеземных объектов.  Для этого на Луне, Марсе и Венеры размещаются мощные телескопы, радары и лазерное оружие.
Однако,  последнее событие с внезапным появлением утерянного МКС указывает, что  не совершенны еще наши возможности или это - действительно ЧУДО!         
 Многие ученые из разных областей наук не отрицают возможной встречи с инопланетянами, но не однозначно  оценивают последствия этого.   
Большинство считают, что они придут с миром и помогут землянам передовым знаниями, но знаменитый Стивен Хокинг, более других продвинутый в этих вопросах, говорил: «Исход для землян, если к нам прибудут инопланетяне, это судьба индейцев после того, как в Америку прибыл   Колумб».
Следовательно, нужно готовиться, исходя из худшего варианта!
По трем вопросам можем ответить уверенно только так:
1. Раз нет научного объяснения, значит – ЧУДО.
2. Обязательно сохранить!
3. Доверяем на 100%!


5.ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ.
Генеральный секретарь ЦК Ассамблеи ВСЦ:

-Братья и сестры во Христе и все кто нас видит и слышит, наш  Совет не стоит над всеми церковными организациями,  но объединяет всех, кто признает Божественную Троицу и вероучение Христа.
Мы помогаем по всему миру притесняемым и угнетенным, мы боремся с несправедливостью, агрессией и унижением, не взирая: на расу, национальность, пол или вероисповедание. 
Нас критикуют за то, что мы признаем право гомосексуалистов, лесбиянок и других секс меньшинств на заключение браков и усыновление детей, но ведь они такие же верующие во Христа, как и остальные прихожане!
Нельзя церкви отгораживаться от веяния нового времени, нужно поддержать своих братьев и сестер по вере.
Только любовь, сострадание и всепрощение позволят сохранить мир и веру на нашей грешной Планете, на которой пока сила и диктат авторитарного Глобального комитета не способствуют всем землянам иметь полной свободы и демократии.
Доверьтесь Господу, и он укажет верный путь!
Наши ответы:
1. ЧУДО.
2. Сохранить, но изолировать навсегда.
3. Воздержаться.


6. КОСМОБИОЛОГИЯ.
Исполнительный директор Международного общественно – культурного космического проекта «Знамя Мира»:
-Дамы и господа, наша наука еще достаточно молодая, но очень динамично развивается. Начало ей положил запуск Социалистической страной, почти три четверти века назад,  в 7465 году, первого искусственного спутника Голубой.
С той поры мы решаем три главные проблемы:
- Влияние условий Космоса на человека и другие живые организмы.
- Исследование биологических основ обеспечения жизни в условиях длительных полетов, жизни на внеземных и планетных станциях.
- Поиски живой материи во Вселенной и изучение особенностей  внеземной жизни.
После известного события 7529 года особое внимание обратили на Луну, Марс и Венеру. На Луне обнаружена вода, ртуть и много серебра. На Марсе есть влага, а следовательно там возможна жизнь.
Ведутся поиски внеземных цивилизаций в далеком Космосе.
Вместе с этим космобиология помогает решать жизненные проблемы будущего на Голубой.
Совместно с другими космическими организациями проводится мониторинг за состоянием природы на Голубой и около планетного пространства.
По заданию БСССМ ученые космобиологии разработали модель устойчивого развития мирового сообщества на перспективу и высказали предложение о необходимости изменения существующей модели политического и социально экономического противостояния стран мира.       
Космобиология еще не готова дать  однозначного совета, к какому визиту нужно готовиться по встрече с инопланетянами, особенно на фоне неожиданного возвращения МКС, но от интенсивных поисков контактов нам пока нужно ВОЗДЕРЖАТЬСЯ! 
Что касается ответов, то они будут звучать так:
1. ЧУДО!
2. Обязательно СОХРАНИТЬ и внимательно этот феномен изучить!
3. Доверить продолжение работы.

7. ПАКТ РЕРИХА.
Руководитель Международного Центра Рериха:

- Люди нашей Планеты, Николай Константинович всегда мечтал, что придет время и культурный космический проект «Знамя Мира» покроет всю Голубую!
Наступило время, когда его идеи стали востребованы как никогда ранее. Двадцатый век и первая четверть двадцать первого было временем постоянных кризисов: военных, социально – экономических и духовных. В основе всех их лежал кризис культуры.
Николай Рерих предупреждал, что невежество и низкий уровень сознания подрывают веру в справедливость и стремление познавать прекрасное, а без этого человек теряет смысл жизни. 
Нужен новый подход к культуре в космический век. Девиз Пакта Рериха – «Знание и красота – венец космической эволюции» в настоящее время получает новый импульс.

Зарождающаяся новая эпоха выдвигает на первый план общественной жизни землян не политику и экономику, а КУЛЬТУРУ, которая должна стать ДОМИНАНТОЙ  общественного развития! Именно культура становится мостом, способным примирить народы и направить их энергию на благо всего общества. Новый подход к воспитанию молодого поколения в первую очередь зависит от познания ими  наследия мировой культуры.

«Знамя Мира» - красноречиво символизирует триединство: «религия, знание, искусство», а также: «прошлое, настоящее, будущее»!
Мы призываем всех людей  совместно поднять это Знамя, чтобы культурное пространство не оставило места вражде и войнам на нашей Планете! 
Ответы: 1. ЧУДО.
               2. Сохранить.
               3. Доверить.


8. ИСТОРИЯ и АРХИОЛОГИЯ.
Руководитель Международного комитета исторических наук:

- Дорогие Хомосапиенс, жители Голубой! История  нашей науки начинается с древнейших времен. Мудрый грек Геродот  положил начало  её письменной фиксации.  Говоря по теме сегодняшней встречи, могу констатировать, что историки мира не располагают письменными или другими объективными источниками о происхождении «гомо, хомо или хемо сапиенс».  Прошли тысячелетия, к истории присоединились археология, биология и десятки других наук, но понять и объяснить: почему и  как на планете Земля появился «человек разумный» однозначного ответа нет.   
А раз наука не может убедить людей своими предположениями и гипотезами,   то теологи всех религиозных учений, основываясь на тысячелетнем опыте использования мифов, заполняют этот информационный вакуум своими доводами, подкрепленными традиционными верования поколений.
Нужно признать: история всех народов свидетельствует об огромной роли религий для создания общественной морали и распространения грамотности.
Для более объективной картины развития науки и религии и их взаимовлияния нужно более серьезное отношение к артефактам  археологии и многих других наук, обладающих колоссальными возможностями современного уровня.

Раскрытие ФЕНОМЕНА РАЗУМНОСТИ позволит человечеству увидеть перспективу своего развития на будущее и строить планы по обустройству Планеты, её сохранности и защите.
Одни ученые продолжают, вслед за Чарзлем Дарвиным , считать ЩИМПАНЗЕ нашим ближайшим   родственником, ибо различие в ДНК и белках составляет всего 1%, другие считают, что человек - необходимый продукт «КОСМИЧЕСКОГО СИСТЕМОГЕНЕЗА» и выразитель основной тенденции ВСЕЛЕННОЙ.
 Но ни у первых, ни у вторых нет доказательств. Поэтому утверждение служителей различных религий о божественном происхождении человека тоже опровергнуть НЕЧЕМ.
 В любом случае ЧЕЛОВЕК – дитя  общего дома под названием КОСМОС и живет на планете, которая своей восхитительной ГОЛУБИЗНОЙ посылает РАЗУМУ ВСЕЛЕННОЙ приветы Мира и Дружбы.
  Наши ответы:
1. Хотя чудес не бывает, но это ЧУДО!
2. Сохранить и детально изучить.
3. Доверяем абсолютно!


9. ГЕОЛОГИЯ.
Представитель Международного Союза геологов:

- Уважаемые планетяне,  предмет нашей  науки хорошо Вам знаком.    В детстве играем с камушками. Пользуемся природными ресурсами для жизнедеятельности. Хотя многие считают геологию наукой о «мертвой природе», смею Вас заверить: она «живая», так как непрерывно меняется, хотя нашей «старушке» уже 4,5 миллиарда лет, но правильнее сказать «еще», так как Вселенная расширяется, и соответственно происходят изменения  на планете:
Объектами изучения Геологии являются:
- состав и строение природных тел и планеты в целом,
- процессы на поверхности и в глубине планетной коры;
- история развития нашей планеты;
-  размещение полезных ископаемых.
Нашей наукой, ответственно заявляю, ни в каких пластах свидетельств  образования Планеты божественным образом, не обнаружено!
Не встречались и следы деятельности Адама и Авраама. Одно можно констатировать – каменные орудия труда и разум появились в одно время, но это было до религиозного Адама.
Возможно, какая - то подсказка есть или будет  у Палеонтологов, чья наука находится на стыке геологии и биологии.
Наши ответы:
1. Геология не имеет дело с чудесами.
2. Конечно, сохранить!
3. Доверяем.


10. ЭКОНОМИКА.
Председатель Экономического и Социального Совета при БСССМ:

-Дорогие, уважаемые граждане Голубой! Экономическое и социальное состояние Мира находиться в состоянии турбулентности! В нашем веке должны произойти коренные  изменения в экономике, политике и общественном сознании.
Процесс Глобализации неизбежно приведет к образованию НОВОЙ ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННО – ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.

На наших глазах уже пробиваются ростки перехода от капиталистической индустриальной рыночной экономики к информационной пост капиталистической экономике.       
Произойдет бурный рост нематериального производства  и рост сферы услуг.
В настоящее время лидерами этого направления являются Сэмланд и другие страны «Золотого миллиарда», которые, благодаря созданию новых политических и финансовых надстроек, пытаются сохранить за собой    главенствующую роль «Центра»  Глобализации.
ФИНАНСОВЫЙ КАПИТАЛ ЭТИХ СТРАН СЕЙЧАС «ЗАРАБАТЫВАЕТ» БОЛЬШЕ В ДЕСЯТКИ РАЗ, ЧЕМ ВСЕ СОЗДАТЕЛИ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ В МИРЕ!
В результате бедность  на «периферии» за последние десятилетия выросла почти в три раза! Отсюда возникали вооруженные конфликты, миграционные потоки и оголтелый терроризм.
Существующий  подход к перспективам развития общества, созданный на основе системы «Экономикс» А Маршаллом, сейчас не адекватен  современным социально – экономическим процессам.
Человечество ищет новые формы  организации своей жизнедеятельности.
Востребованным стал опыт социалистического строя с его новыми динамичными идеями социализации общества.
 
 СЕГОДНЯ МОЖНО КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ, ЧТО СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО ИДЕТ ПО ПУТИ СОЗДАНИЯ  НОВОЙ ЭКОНОМИКИ, ПРИ КОТОРОЙ СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ БУДУТ КОНСТРУКТИВНЫМИ И ГУМАНАННЫМИ.

Время построения такого общество можно бы ускорить, но мешают старые консервативные силы, цепляющиеся за любую возможность сохранить свои привилегии и политическую власть.
Должно появиться новое мировоззрение о роли и месте человека в Мире!
Развитие современных информационно - коммуникационных структур позволит каждому человеку активно участвовать в решении глобальных проблем.   
 Следующий шаг – создание МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА с реальными и действенными системами управления!
Что касается взаимоотношений науки и религии, то экономисты, в общем – то, не ощущают дискомфорта от верований в богов и святых.
Мы идем параллельными курсам к пониманию необходимости улучшить жизнь людей на нашей планете!
 Ответы на поставленные вопросы:
1. ЧУДО.
2. Сохранить.
3. Доверяем и надеемся, что дальнейшая деятельность этого Комитета ускорит наступление изменений в социально-экономических отношениях мирового сообщества.


11. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
Генеральный директор ВОЗ:

-Уважаемые дамы и господа, коллеги, граждане Мира, деятельность нашей организации, охватывающей 200 государств, это не только борьба с болезнями, но и решение  старых проблем СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
.  Некоторые из них сохраняются с первой четверти нашего века, но появились и новые, после установления всеобщего мира на Голубой планете:
- Стремительный рост населения,   нас уже более 8 миллиардов, в основном в Азии и Африке.
- Резкое увеличение количества людей  с ожирением из-за недостаточной физической активности.
- Психические отклонения и различные фобии  у значительной части населения, особенно среди молодежи и старшего поколения «Золотого миллиарда».
-Несмотря на возросшие возможности иммунологии, и антивирусной профилактики агрессия враждебных вирусов и микробов увеличивается.
-  Устрашающими темпами меняется климат в сторону ухудшения условий существования всего живого,  следовательно, и человечества, на планете.
Для выполнения главной цели ВОЗ – обеспечить ПРАВО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗДОРОВЬЕ, необходимо не только сохранить существующий СТАТУС-КВО на запрет вооруженных конфликтов на всей планете, что позволило значительно увеличить бюджет на Здравоохранение, но продолжать изыскивать возможности для его увеличение до 100% потребности.
Несмотря на все препятствия, ВОЗ, наконец, получил возможность выполнять Программу «Здоровье для всех»  на всех континентах Голубой.
Данная Программа предусматривает следующие цели:
- Предотвращения пандемий, подобных «COVED – 19”.
- Ликвидировать наиболее тяжелые и смертоносные болезни.
- Создать доступ к начальной медицинской помощи всем жителям планеты.
- Внедрить глобальную систему медицинского, информационного и эпидемиологического надзора.
Что касается отношений и взаимодействия медицины с религий, то однозначно можно сказать – ни каких противоречий и противостояния нет.
Более того, ВЕРА  поддерживает дух и волю больных в стремлении побороть болезнь и жить дальше!
Наши ответы на поставленные вопросы:
1. Конечно, ЧУДО!
2. Сохранить, но основательно проверить!
3. Доверяем! Дать возможность продолжить совершенствование благосостояние и защиту землян.
   

12. ФИЛОСОФИЯ.
Президент Международной федерации философских обществ:

-Дорогие любители  философии! Мы представляем самую древнюю и не очень понятную до сего времени многим жителям Планеты науку «Философию», что означает -  «любовь к мудрости». Все философы долгое время были единственными, кто пытался путем осмысления понять, почему происходят те или иные явления в природе и события в обществе.  Все они были энциклопедистами, то есть знали все обо всем на уровне развития общества того времени. Философия стала своеобразной «Альма - матер» всех последующих наук.
Чем  сегодня занимается наша наука? Да тем же самым – осмыслением прошлого и настоящего для возможности понять общие законы развития человеческого сообщества, и какие процессы могут ожидать людей в будущем.
 Нет, мы не предсказатели-гадатели и не фантазеры уфологии, мы ученые и опираемся на объективные закономерности общественного развития. 
 Все в объективном и духовном мире находится в постоянном спирально – поступательном  движении. 
 Человечество в своем развитии прошло путь от каменных орудий до создания биороботов, от простого умения говорить, писать, читать к всеобщему информационному пространству.
Соответственно меняются представления о добре и зле, о справедливости и  праве, о свободе и обязанностях, о месте человека в мире себе подобных и во Вселенной.
Нынешний век должен стать переломным в экономическом и социальном обустройстве общества.
Речь идет о выборе новых путей развития.
Наука и религия едины: капиталистическая общественно – экономическая формация, основанная на эксплуатации и рыночных отношениях – это путь к самоуничтожению человечества   из-за нищеты, болезней, взаимной ненависти народов и «отверженных»  к сверх богатым.
Святой престол вынужден на Генеральной Ассамблее БСССМ заявить: «Не тем путем развивается общество».  И мы, философы, всемерно поддерживаем это высказывание.
Стивен Хокинг, великий космолог и философ, предупреждал: «Человечество должно пересмотреть свое поведение. Агрессия – основная слабость современного человека. Люди должны научиться понимать друг друга. Если не научатся ладить друг с другом, то Планета обречена».
Исходя из анализа состояния общества, ученые видят  перспективу в сближении философских и религиозных взглядов на новую парадигму развития мирового сообщества: 
- Социально справедливое, свободное, демократическое развитие с постепенным отказом от принципов капитализма в пользу социализма и религиозного мирного мировоззрения. 
- Изменение смысла образования, при котором человек приобретает новые  знания и духовные ценности для определения своего места в обществе, природе, вселенной.
- Полная ликвидация на планете  вражды между народами, голода и пандемий.
- В основу установления новых отношений между народами положить принцип   КОНВЕРГЕНТНОСТИ. 
- Постепенное открытие границ всеми государствами и введение безвизового режима на всей ПЛАНЕТЕ, что в последствие должно привести к отмене понятия «государство».
- Создание Мирового правительства без привлечения политиков и политических партий.

Практическую подготовку к решению  предложенных проектов считаем целесообразно возложить на ВКГБ,  который доказал эффективность своей деятельности на протяжении 12 лет. 
На предложенные вопросы даем конгруэнтные ответы:
1. ЧУДО.
2. СОХРАНИТЬ.
3. ДОВЕРИТЬ! Однозначно!
 
13. ЛАМАИЗМ.
ДАЛАЙ – ЛАМА - глава тибетских лам:    

- Народы Голубой! Творец сущего, владыка всех миров -  будда будд  Абибудра учит идти по пути праджня - мудрости, что бы преодолеть авидно – незнания.
Нужно избегать в жизни  10 «черных грехов» и следовать 10 «добродетелям», тогда можно избежать Ада и прибыть в Рай, в прекрасную страну Шамбалу.
Много в жизни зла, несправедливости и ненависти. Богатые и Сильные не слышат бедных и больных.  Войны создают не те, кто трудится и честен перед своими богами, а те, кто нажился на эксплуатации, порабощении и уверен в приобретении Рая за покупную «святость».  Кара настигнет нечестивцев, но, к сожалению, не здесь и не сейчас.  Люди  сами могут создать благоприятные условия жизни на Земле, если все вместе дружно потребуют от властей изменить их отношение к  народу. литесь «ом мани падме хум», что бы ваши мечты и грезы осуществились.
На вопросы отвечу просто:
1. ЧУДО.
2. Сохранить
3. Доверить.



14. БАПТИЗМ.
Президент  Всемирного Союза баптистов:

- Братья и сестры,  славьте Господа, ибо Он благ, ибо во век милость Его.
Много верований в мире - Бог Всесущий один на всех! Он дал землю и воду всем людям для труда и размножения.   
Но Сатана лукавый рассорил народы, и создали они границы, армии и властные органы.
Бог создал человека, и только он волен распоряжаться его судьбой. Люди должны осознано делать выбор между хорошими и плохими поступками, прося у Господа милости и подсказки на все случаи жизни. 
Сегодня в Мире много соблазнов, уводящих слабо верующих с праведной стези жизни по божьим заветам. Распадаются браки из-за неверности, взамен заключаются однополые браки, массово жены делают аборты, мужчины и женщины предаются прелюбодеянию с подобными себе.
Забыты ими божественные  наставления: «БРАК У ВСЕХ ДА БУДЕТ ЧЕСТЕН И ЛОЖЕ НЕ ПОРОЧНО, БЛУДНИКОВ ЖЕ И ПРЛЮБОДЕЕВ ОСУДИТ БОГ».
 Ученый мир открывает, с позволения и подсказке Сущего, все новые и новые тайны природы и Космоса, что позволяет людям получать больше разнообразного удовольствия и облегчения труда, но наука без религии, ведет в конечном счете, к погибели рода человеческого, так как  ни один, даже самый мощный микроскоп не способен обнаружить «АТОМ ЛЮБВИ».
ГОЛОС СОВЕСТИ  у человека – это голос Бога и только он является великим источником сил для поступков по совести.
Наша вера противится войнам. Молитва – вот наше оружие! Мы верим в лучшее будущее человечества.
Исчезновение и возвращение экипажей МКС - провидение Господа. Воспоём Аллилуию Ему, ибо Он творит ЧУДЕСА!
Мы отвечаем:
1. ЧУДО!
2. СОХРАНИТЬ.
3. Воздержаться


15. НАРОДНЫЕ ВЕРОВАНИЯ.
     Старейшина племени ДОГОНОВ государства Мали:

-  Люди  Голубой, знание – это познания человека, но также и всего того, что не есть человек, так как ему дано познать, что он не он.
В нашем племени нет письменности, но наши предки передали нам знания о Вселенной, об истории планеты, о строении человека и его появлении.
Творец всего Бог АММА, создавший Великий Космос, развивающийся по спирали. В нем много звезд и планет со спутниками. Планет с живыми существами много и они разные: рогатые, хвостатые, крылатые, ползающие.
Главная звезда нашего Мира – Голубой Сириус « ПУП». Голубая планета вращалась вокруг него. На планете жили люди НОММО, которых создал АММА. Пришло время ХАОСА и что бы спасти Голубую с людьми, Бог  превратил её в ковчег и отправил к Солнцу. 
  Нашим предком был Сом-рыба, Нома - анаганно. Давно-давно к нам прилетали НОММО -  «Сыны неба», похожие на дельфинов, высокие, в скафандрах, заполненной водой. Прилетали они с небесной земли ПО ТОЛО. Обещали вернуться через 1000 лет.
   Люди, умеющие читать и писать, познакомились с нами совсем недавно.
 Догоны мирный народ и ни с кем не воюет.  Мы живем своим миром и ждем «Сынов Неба». Может Ваш маленький космический ковчег летал к ним. Поэтому мы здесь.
Нас попросили ответить на три вопроса, интересных Вам.
Мы отвечаем:
1. Наверное, ЧУДО.
2. СОХРАНИТЬ, конечно, иначе как узнать, зачем они здесь.
3. Нашему народу не знаком ВКГБ, но слышали много хороших слов о нем, поэтому мы тоже – ДОВЕРЯЕМ.


 16.  ИСЛАМИЗМ.
 Генеральный директор «Организации Исламского Сотрудничества»:

- Уважаемые, почтенные люди нашей прекрасной Голубой планеты, Мир Вам и Милость АЛЛАХА!
  Ислам – религия миролюбия, уважения и почтенья. Она зиждется на научных знаниях и культурных ценностей мира. Ученые, писатели, поэты, художники, строители, архитекторы нашей веры внесли в мировую историю КУЛЬТУРЫ и ЗНАНИЙ значительный вклад.  Но нынешний век ознаменовался религиозными и террористическими войнами во многих регионах мира, в которые были втянуты мусульмане, большинство не по своей  воле.
Происки     собственных  презренных фасыков, польстившихся на валюту и обещания, а также агентов зарубежных стран, спровоцировали религиозные войны и терроризм. 
Много горя, страданий и смертей пришлось на долю мирных мусульман и граждан других стран.
Но АЛЛАХ Велик и Милостив. Уже семь лет, как прекратились войны, а все террористы отправились в АД.
Страны ислама вернулись к мирной жизни, и весь Мир убедился, что наша религия уважает все права и свободы других государств.
Мусульмане активно работают в Большом Совете Свободных Стран Мира и других международных организациях, участвуют в научных изысканиях и даже летают в Космос.
Наука и исламизм не противоречат друг другу. Наоборот – дополняют друг друга, создавая благоприятные условия для жизни и труда.
Иншалла! Все во власти АЛЛАХА!
Ответ на вопросы:
1. ЧУДО!
2. Сохранить.
3. Доверить!


17. ВСЕПРАВОСЛАВИЕ.
Архиерей Всеправославной церкви:

- Братья и сестры во Христе и все люди нашей, любимой Господом, планеты!   
Как в свое время раннее христианство спасло европейскую  цивилизацию  от гибели в пучине разврата и варварства, так и сейчас приходится говорить о спасении Мира и Человечества, о перекосах в развитии научно-технического прогресса и исполнении Заповедей Божьих.  Грешные бумажные деньги без устали печатаются Финансистами.
В погоне за прибылью бизнес стимулирует потребление через рекламу и бренды, но такая экономика не имеет будущего.
Разрыв между богатыми и бедными увеличивается. И это происходит во всех странах, при любом вероисповедании, и не зависимо от национальностей и расовой  принадлежности.
Следовательно, проблема - в социальных отношениях между людьми.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НУЖНО ОБЩЕСТВО, ОСНОВАННОЕ НА БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЯХ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МОРАЛЬЮ.
Сильные мира сегодня возгордились, и стали слугами САТАНЫ, уничтожая собственные народы в войнах, заразных болезнях и моря голодом
Доколе это будет?
Всеправославная церковь предлагает БСССМ безотлагательно приступить к практическим действиям по реализации Принципа Декларации Генеральной Ассамблеи 

«ВСЕ ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ СВОБОДНЫМИ И РАВНЫМИ В СВОЕМ ДОСТОИНСТВЕ И ПРАВАХ.  ОНИ НАДЕЛЕНЫ  РАЗУМОМ И СОВЕСТЬЮ И ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ В ОТНОШЕНИИ ДРУГ  ДРУГА В ДУХЕ БРАТСТВА».
Мы все должны помнить, что любая человеческая деятельность должна иметь нравственные ориентиры.
Христос предупреждал: «Берегись любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». 
Те, кто получает прибыль, должны осознавать, что на них лежит огромная ответственность – быть внимательным к нуждам других людей.

Что касается отношения Всеправославной церкви и Науки, то констатируем, что у нас нет вражды или отрицания друг друга.
Многие наши Архангелы являются покровителями наук, искусства, медицины, образования и нравственного поведения.
Все космонавты - верующие в Творца всего сущего!
Но уважая Науку и ее современные достижения, наша Церковь обращается к Политикам и Ученым МИРА, не забывайте об основных принципах БИОЭТИКИ, создавайте надежные ограничения, позволяющие предотвратить возможные разрушительные последствия применения биомедицинских технологий. Не увлекайтесь желанием «улучшить» людей.
Человек сам по себе обладает уникальной АНТРАПОЛОГИЕЙ – ОБРАЗОМ БОГА и имеет предназначение достичь полного подобия и соединиться с Ним.
Аминь.
Отвечаю на вопросы:
1. ЧУДО!
2. Сохранить обязательно!
3. Доверяем и благодарим за уже совершенные деяния!


18. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА.
Верховный комиссар по правам человека:

- Я приветствую всех людей Голубой, обладающих правом жизни и свободы с рождения, с первым глотком воздуха в этом Мире!
 Управление и Совет по правам человека защищают права каждого и любого человека в случае их нарушений государственными или другими органами власти в его стране.
 Поток жалоб на нарушения прав с 7530 года значительно сократился, но, к сожалению, не прекратился. Особенно много жалоб от членов сообщества ЛГБТ.  Во многих странах, несмотря на принятую   Резолюцию Международного сообщества, подтверждающую  права гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транстендеров на полноценную защиту от преследования  за нетрадиционную сексуальную ориентацию, органы власти и определенные слои населения относятся к ним, как к преступникам и не полноценным гражданам.   
Хотя нередко именно они являются самыми талантливыми и знаменитыми в различных областях деятельности.
Почему же  некоторые люди и органы власти считают, что именно они кем - то уполномочены лишать человека права выбирать того, кого он любит и разделяет  с ним жизнь? Это святое право!
Предлагаем политикам, научному сообществу и религиозным деятелям тех стран, где ведутся такие преследования, немедленно принять меры к неукоснительному исполнению резолюций и решений Международных организаций.
На  предложенные вопросы даем следующие ответы:
1. В чуде сомневаемся.
2. Сомневаемся и в добрых намерениях, вероятнее всего – это ЧУЖИЕ!
3. Отрицательное отношение, так как узурпирована власть на Планете!


19. БУДДИЗМ.
Президент Всемирного Братства Буддистов:

- Намасте, люди Мира! Буддийское Братство приветствует Вас! Все рожденные должны быть счастливыми! Каждый проходит в своей жизни свой путь к просветлению, и карма судьбы зависит от его поступков.
Будда – Просветленный еще две тысячи пятьсот лет назад передал людям открывшиеся ему истины и «Трипитаки» стали священны для всех буддистов.
Они просты, понятны и доступны для всех людей:
1. Мудрость:
-правильные взгляды, воззрения;
- правильные решимость, намерения:
 2. Нравственность:
 -правильная речь, правильное поведение, правильный образ жизни;
 3. Духовная дисциплина:
-правильное усилие, правильное внимание, правильное сосредоточение.
В результате, ищущий познает ИСТИНЫ: как устранить страдания, отречься от жестокости и ненависти, от болтовни, лжи и грубости, от желания убивать, воровать, прелюбодействовать и принимать наркотики.
Желающих идти по пути «Просветления» с каждым годом становится все больше.
В рядах братства много простых людей и знаменитостей, ученых, деятелей искусства и политиков.
Все мы братья и сестры по рождению.  Буддизм, хотя и числится в третьей строчке рейтингов религий по количеству приверженцев, но мы себя не причисляем к религии, ибо Буддизм говорит не о божественном начале, которое уже есть во Вселенной и в каждом из нас, а о духовном  Пробуждении – бодхи.
Буддисты не «рабы божьи», а «последователи Учения». В отличии от религий, мы стремимся не к Богу, а к собственному Просветлению.
Основал учение Будда Шакьямуни. Он не Бог, а великий УЧИТЕЛЬ.
Буддизм и наука идут рука об руку по пути познания человека, мира и Вселенной.   
СВЕТЛОГО ПУТИ ВСЕМ!
На поставленные вопросы можем ответить только так:
1. Все имеет свои причины и следствия. Но это – ЧУДО!
2. Сохранить.
3. Доверить .


20. СИНТОИЗМ.
Первосвященник (гудзи) представляет Ассоциацию синтоистских храмов:
Древнейшая империя Планеты приветствует Вас люди! Первые лучи богини Аматэрасу принимает наша страна ежедневно и передает их дальше всему Миру!
Наша религия КАМИ – «Путь богов» не претендует на мировое лидерство, но истоки ее древнее всех ныне  существующих религий.
Ками человека – высшая сила. Вселенная – святыня! Человек может быть в гармонии с этой святостью.  Богов и Богинь во Вселенной   8 миллионов.  Боги одушевляют СОЛНЦЕ, ЛУНУ, БУРЮ, НОЧЬ. 
В нашей религии нет Высшего бога, но МЫ имеем дело с КАМИ, которые бессмертны, поэтому нужно научиться повиноваться и считать исполнение ДОЛГА важнейшим аспектом своего духовного пути – СИНТО. 
Мы чтим своего Императора –  бога  и покровителя Нихонланд.
Наша религия мирная и мы приветствуем всех, кто поддерживает мир на Голубой. 
Синтоизм всячески способствует развитию науки и техники в своей стране и во всем мире.
На вопросы отвечаем:
1. Наши боги не принимали участия ни в исчезновении, ни в возвращении МКС.
2. Сохранить.
3. Не все боги согласны с деятельностью этого комитета.


21. СОЦИОЛОГИЯ.
Президент Международной Социологической Ассоциации:

- Дамы и господа, все люди Голубой планеты, социологическая служба постоянно и пристально изучает условия жизни людей во всех ракурсах. Наиболее важными показателями являются:
продолжительность жизни, состояние экономики страны, комбинированные данные развития человека.
 В настоящее время рейтинг ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ возглавляют народы Северной Америки, Европы, некоторые островные  и средиземноморские государства.
Средняя продолжительность жизни планетян – 71 год, при этом в ряде небольших стран составляет – 83 года, зато в странах Африки - 50 и менее. Это свидетельствует о совершенно неустроенной жизни людей по современным стандартам в бывших колониальных странах. Там мало что изменилось по отношению к жизни человека.
Рейтинг ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ  в мире возглавляют 10 стран:    
Тайколанд, Сэмланд, Индланд, Дойчланд, Нихонланд, Бигбритланд, Франселанд, Гиперборейланд,  Бразильетушланд, Триклеланд. 
Самые отстающие – это страны центральной и южной части Африки, а также многие страны Азии и Южной Америки.  Это результат инвестиционной и внешней политики стран «Золотого миллиарда».
Количество безработных, несмотря на рост объема производства товаров не сокращается в мире. Они составляют сейчас более 7% всех трудовых ресурсов. За 12 лет после вирусной пандемии  произошел резкий скачек роста безработных в развитых странах за счет внедрения робототехники, и он продолжает медленно, но расти.
Перспективы этого роста пугающие, при отсутствии вакансий во многих отсталых и даже в развивающихся странах.
Особенно велик процент безработных среди молодежи. Например, в Сэмланде, Триклеланде, Италиаланде, Элладланде –  около 30%, а некоторых странах даже более 50%.
Поэтому предложения многих ученых и религиозных деятелей о необходимости замены  КАПИТАЛИЗМА на НЕОСОЦИАЛИЗМ уже не являются  фантастикой, а считаются вполне дееспособной АЛЬТЕРНАТИВОЙ.
 На поставленные вопросы наша наука считает верными ОТВЕТЫ:
1. Данные факты не объяснимы современной наукой, следовательно – ЧУДО!
2. СОХРАНИТЬ.
3. ДОВЕРИТЬ! Очень работоспособный и волевой аппарат этого комитета!


22. ИНДУИЗМ.
Шинкар-ачарьи из Шинкара-сампрадаи:


- Намаскар, люди Вселенной! Индуизм древнейшая религия толерантности и развивает философские направления более пяти тысяч лет. Индуизм – это дхарма Вечного пути  для соединения с Абсолютом. Наши последователи во всем Мире, их более миллиарда. Мы живем во время «кали юга», оно будет длительное еще 428 лет – это меньше одного дня жизни Великого бога БРАХМЫ, которому сейчас 51 год из 100 лет, отведенных ему кармой.
БРАХМА – бог творец, созидатель, обладающий универсальным духом!
ВИШНУ – бог вседержатель того, что создал Брахма.
ШИВА – бог разрушитель человеческих иллюзий и бог танца.    
Вместе они составляют ТРИМУРТИ, которому покланяются верующие.
Но главного, единого бога в нашей религии нет. Каждый верующий может верить своему, любому богу в образе живого или не живого создания, потому что его бог мог принять тот образ, который соответствует представлению поклоняющегося.
Наша религия, похожая больше на философские поиски, не враждует с другими верованиями.
Недаром Великий Махатма Ганди по этому поводу говорил: «Индуизм, ислам и другие религии – это разные верования основной Религии, а именно ИСТИНЫ».
Наша религия с древности покровительствует и помогает ученым.
Индуизм, как философию и религию, взят Правительством за основу для  внутренней и внешней государственной политики  Индланда.
Великий Махатма Ганди признавался: «Без религии не может существовать политика».   
На вопросы ответим так:
1. ЧУДО!
2. СОХРАНИТЬ! В экипаже МКС есть наш земляк – индуист.
3. ДОВЕРИТЬ! Очень правильный комитет.
Намаете, алвида!  Саб кучх ке лие дханьявад!  /До свидания!  Большое спасибо!/
   

23. УФОЛОГИЯ.
Президент Международной Уфологической Ассоциации:

- Рад приветствовать Вас,  дети Вселенной, от имени новой  науки Мира – УФОЛОГИИ! 
Начиная с 1950 года,  правительства ряда стран начали систематизировать необычные явления типа НЛО и необъяснимые исчезновения людей.   
О подобных фактах и событиях, в том числе о контактах с инопланетянами, свидетельствуют рисунки в Египте, записи жрецов, церковные хроники средневековья и летописи. «Летающие тарелки» много раз наблюдали во время  Второй Мировой войны.   
Огромный интерес к новой науке в сетях интернета. Этой проблемой занимаются профессионально и любители. По этой тематике выходят журналы, проводятся конференции и симпозиумы.
В 30-х годах Циолковский выразил предположение, что родоначальниками земной расы людей могли быть инопланетяне.
В это же время обнаруживается племя ДОГОНОВ. Об их необыкновенных познаниях мы с Вами только что услышали из уст старейшины этого племени.
В 1950 году в джунглях Южной Америки обнаружено племя, которое поклоняется пришельцу из космоса под именем Бел Карорти, который прибыл в скафандре. Он учил их новому быту. Ушел под яркую вспышку белого цвета. 
Александр Казанцев советский фантаст выдвинул предположение, что «Тунгусский метеорит» - это был космический корабль и эту версию не опровергли.
Уфологи, настаивающие на существовании контактов с инопланетянами, в 80 годах прошлого столетия стали массово погибать! Значит, кому–то было очень не выгодно дальнейшее изучение этого вопроса. Но, несмотря на все препоны, наши ряды и научные знания увеличиваются.
С религией у уфологов нет противоречий, мы дополняем друг друга, сохраняя  паритетные отношения и с классическими науками.
Между прочим, мы абсолютно, с точки зрения морали, согласны со многими выступающими о не терпимом феномене разрастания сообществ сексуальных меньшинств.

Это будет позорить население нашей планеты перед инопланетянами. Наша наука не располагает космологическими данными об отказе особей во Вселенной от продолжения себе подобных.
Это или психические заболевания, или модные течения ограниченных людей.
 
 Есть предложение законодательно запретить такие явления или дать им возможность, а может даже поспособствовать, переселить их на определенные изолированные территории.
 Исторический пример – переселение  преступников на  Австралийский  континент привело к созданию там добропорядочного, высоко цивилизованного сообщества и даже государства!   
 На вопросы - наши ответы:    
1. ЧУДО, доказывающее наше предвидение!
2. Сохранить, без сомнения! Мы многое узнаем полезного.
3. Доверить.


24. ЮРИСПРУДЕНЦИЯ.
Президент Международной Ассоциации юристов (МАЮ):

- Леди и джентльмены, граждане Голубой! Я представляю научную и практическую деятельность тех, кто профессионально работает в области Юриспруденции.
МАЮ не занимается политическими вопросами. Наши интересы:
- содействие правоведению на всех стадиях научного профессионализма;
- продвижение единообразия в соответствующих областях права;
- содействие  отправления правосудия в соответствии с принципом верховенства права во всем мире.
МАЮ формирует будущее сообщество юристов во всем мире и воздействует на реформы в сфере международного права.
МАЮ имеет комитеты: - по научному и профессиональному развитию юристов;
                - по противодействию коррупции.
При МАЮ в 1995 году был создан Институт по правам человека. Первым почетным президентом стал Нельсон Мандела.
За 60 лет своего существования МАЮ продемонстрировала, что она действительно стала «Глобальным гласом юридического профессионализма».
Люди Планеты, мир вступает в эпоху глобальных перемен в социальных, экономических и политических отношениях. Соответственно будут меняться законы и правопорядок в Мире и в отдельных странах. Что бы избежать глобальных, региональных и местнических конфликтов, в том числе на национальной и религиозной почве, необходимы договорные отношения, регулируемые единым международным правом.
 Юридическая наука и практика должна будут соответствовать духу времени и потребностям общества. Юриспруденция во всем мире будет самой востребованной наукой.
Что касается вопроса, вынесенного на сегодняшний Диспут о взаимоотношениях  науки и религии на современном этапе развития мира, то Международная юриспруденция считает, что антагонистических противоречий, с точки зрения права, между ними  нет.
  Они идут в познании неизвестного альтернативными путями, и это служит гарантом избежать конфликтов на религиозной почве и достигнуть создания миролюбивого сообщества человечества на всей планете.
 Ответы на вопросы мы даем в такой формулировке:
1. Раз наука бессильна, то юристы согласны, что ЭТО -  ЧУДО!
2. Сохранить! Это космический прецедент!
3. Доверяем! Больше некому доверить решение предстоящих преобразований в нашем Мире!


 Итоги Всемирного диспута подвел Генеральный директор ЮНЕСКО:

Уважаемые планетяне, по ходу Диспута, с учетом Вашего голосования,  не выявлено  единодушного согласия  на предложенные вопросы. Ни наука, ни религия не смогли убедить - кто из них абсолютно прав.  Но большинство участников с обеих сторон продемонстрировали стремление к пониманию и уважению доводов оппонентов.      
 Население Планеты дало самые высокие оценки за выступления следующим представителям:
- от науки - в областях ЭКОНОМИКИ, СОЦИОЛОГИИ, ФИЛОСОФИИ, КОСМОБИОЛОГИИ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ;
- от религии  -  ЛАТИНИЗМУ, ВСЕПРАВОСЛАВИЮ, ИСЛАМИЗМУ, ИНДУИЗМУ, ПАКТУ РЕРИХА.
Все результаты и мнения будут незамедлительно переданы в Секретариат БСССМ для учета мнений участников Диспута и планетян при подготовке материалов к Чрезвычайному заседанию Генеральной  Ассамблеи.
Во время Диспута и подведения его итогов телеканалы мира демонстрировали отдельные эпизоды поведения планетян на выступления и объявления результатов.

Реакция восьми миллиардной, многоликой, разно темпераментной, многоязычной, жизни РАЗУМА на планете   создавала захватывающий калейдоскоп проявлений эмоций восторга,  печали, возмущения, радости, горести, смущения, иногда непонимания.

Телевизионщики трудились с энтузиазмом – такого шоу мирового масштаба еще не было никогда. Более двух часов народ планеты был участником познавательной деятельности в различных направлениях науки и религии.
Для некоторых было открытием существования такого множества наук и религий.




…..Майкл, как загнанный в угол  хищник, лихорадочно прометавшись более двух суток в  поиске  вариантов выполнения требования  сошедший  с ума жены, а что она выполнит угрозу, у него сомнений не было. Но ни один, даже самый дерзкий проект с организацией устранения Павла,  не просматривался со 100%  гарантией.
Тогда Майкл решился все рассказать своим начальникам, которым его жена оказывала услуги сомнительного характера.
Это, конечно, был грубый шантаж! Но почему он один ищет выхода, а они разве не получали удовольствия, да еще наверняка заочно над ним потешались. Так пусть и у них ёкнет под сердцем – никому сраму и презрения не хочется!
Попросил коллективное рандеву по секретному, абсолютно неотложному делу.
Встреча состоялась утром следующего дня в кабинете старшего по  званию ловеласа.  Майкл был бледен и его бил озноб, видимый со стороны. Все молчали. А Майкла так трясло, что слова застряли в горле. Наконец, Главный не выдержал: «Майкл, что с тобой? Что тебя так напугало? ГОВОРИ, черт тебя забери!»
А когда Майкл рассказал об угрозах Леры, настала очередь начальников заволноваться    не на шутку!   
Буквально допросив Майкла во всех подробностях об истории конфликта и возможных последствиях, они его отпустили, пообещав постараться предотвратить скандал.
Уходя, он еще раз напомнил им, у него срок выполнения наказа – до открытия Чрезвычайного заседания ГА БСССМ, а где она скрывается, он не знает. «Не беспокойся, Майкл, мы примем меры -  заявил старший по званию – живи и работай спокойно».



...Утро 22.О4 (суббота). Перед открытием  Чрезвычайного заседания ГЕНЕРАЛЬНОЙ АСАМБЛЕИ  на площади перед небоскребом толпы любопытствующих в предвкушении узреть выдающихся политических деятелей, собирающихся сегодня обсуждать судьбоносные вопросы для всех людей планеты.

Среди них Майкл, которому поручили быть на сессии для консультации руководителя делегации Сэмленда по космологическим вопросам, и еще ему высказали аргумент, что  здесь сейчас самое безопасное место для него.   Он пришел пораньше, что бы затеряться в толпе.

Обезвредить Леру начальство Майкла приказало спецслужбе любым способом, вплоть до ликвидации в любом месте, при любых обстоятельствах.
Но обнаружить Леру не удалось. Посчитали, что она либо затаилась, боясь за свою жизнь, либо вообще выбыла  в неизвестном направлении.
На всякий случай спецы - киллеры прибыли к главному офису БСССМ с  разработанными вариантами действий, если возникнет внештатная ситуация.  На выполнение задания были задействованы профессионалы самого высокого класса.

Все было спокойно и благопристойно. Уже подъезжали первые делегации государств.

Вдруг кучка женщин у прохода расступилась, и вперед выпорхнули три расфуфыренные дамы. У одной  был микрофон, у второй видеокамера, у третьей динамик. Сначала на это никто не обратил внимания, близстоящие подумали, что экзальтированные дамочки готовятся задавать вопросы проходящим членам делегаций.

Неожиданно раздался звук сирены, исходящий из динамика этих дам. Вот теперь все обратили на них внимание. В тот же миг Майкл почувствовал как к его спине кто - то сильно прижался, буквально прилип.

Дама с микрофоном и вызывающем макияжем, пронзительно высоким, с надрывом, голосом : «Леди и джентльмены, разрешите сделать заявление, я….

Раздался выстрел и сразу второй!
Все присутствующие кинулись врассыпную с криками ужаса!
Только несколько мужчин склонились над убитыми.
Погибшие – Лера и Майкл!

Вскоре всех успокоили: «Это, слава богу, не теракт, а семейная трагедия. Муж выстрелил в жену, а охранник, оказавшийся рядом с ней, застрелил стрелка.  Элементарная «бытовуха» на почве ревности».      



…Чрезвычайное заседание сессии Генеральной Ассамблеи открылось с некоторой задержкой, пока не убедились, что это не теракт.
 Генеральный секретарь кратко напомнил о  событии 4 апреля 7529 года, о  мерах,  принятых для безопасного развития Голубой, о неожиданном и не поддающемуся логическому объяснению  возвращении МКС с живыми и невредимыми экипажами, о   массовых волнениях и распрях, которые происходят в мире на фоне случившегося.
 Закончил свое выступление пожеланием трезво оценить ситуацию и выработать решения, которые позволят обеспечить всем гражданам планеты   продолжение жизни и беспрепятственного развития.

 Затем передал слово Председателю Всемирного комитета глобальной безопасности, который подробно изложил результаты Международной Чрезвычайной Комплексной комиссии по обследованию  12 аргонавтов и МКС. Ни каких отклонений в здоровье экипажей, повреждений внутренних или наружных  станции не выявлено.
Удивительно, но  все аргонавты действительно соответствуют памятью, здоровьем, мышлением и запасом сведений, знаний, умений и навыками показателям на день исчезновения.

 Соответственно они не состарились на 12 лет по сравнению с нами!

 Согласно  космологической теории это возможно, если бы они перемещались в космосе со скоростью, близкой к скорости света! Тогда срабатывал бы эффект РЕЛЯТИВИСТСКОГО времени. Но этого, как утверждает наука, НЕВОЗМОЖНО достигнуть  живым особям НИКОГДА!

  Остается признать данный факт действительно Чудом и, исходя из этого, действовать согласно реально существующих объективных данных.
  А посему, наше заключение:
  - всех аргонавтов нужно собрать вместе и оставить на карантине минимум на 6 недель для продолжения наблюдения;
  - психологам и  психиатрам необходимо подготовить их к встречи с родными и друзьями;
  - до полетов пока не допускать, но вернуть в привычную обстановку необходимо.
 
        Затем Председатель ВКГБ предложил всем делегациям изложить свое видение на перспективу обустройства планеты и продолжения реализации «Программы развития мира» с учетом новых данных  и произошедших событий.


  Слово было представлено и Директору ЮНЕСКО. В докладе об итогах  Диспута ученых мирового уровня и религиозных деятелей было обращено внимание всех делегаций Генеральной Ассамблеи на ярко выраженное стремление народов Мира к  смене существующих экономических, политических и социальных отношений.
        Он завершил свое выступление призывом: « Этому пришло время и это нужно сделать!»

Затем, после  перерыва, начались выступления глав делегаций государств.


…Карантин экипажей продолжался. Изоляция была полнейшая. Телевизоры показывали фильмы и новости двенадцатилетней давности. Телефонной связи не было. Интернет был отключен. Прогулки и занятия спортом дозволялись, но строго ограниченно по времени и только на территории карантина.
 Медицина использовала ДАЖЕ некоторое время снотворное, что - бы подопечные не проявляли большой активности. Они нужны  пока только для обследований и наблюдений
 Родственники и друзья настойчиво добивались встречи с космонавтами и аргонавтами после их прибытия  16 и 18 апреля. Им было бы радостно и интересно пообщаться воочию, особенно увидев их помолодевшими по сравнению с ними, состарившимися во время  отсутствия космонавтов.


Долгожданная встреча состоялась только после шести недельного карантина. Наконец, З1 мая на территорию санаторной зоны разрешили пройти родным космонавтов.
Павла и Раджу совместно ждали Махана, Индира, Тара и Ваня. Причем Ваня с Тарой стояли рядом,  держались за руки  и часто перешептывались.

Все  12 астронавтов - «карантинцев» вышли одновременно после короткого прощания и договора о встрече.
Их родные уже нервничали от возбуждения предстоящей встречи.
Совместной радости не было предела. С интересом они разглядывали друг друга.
         И все торопились остаться наедине. Спецтранспорт развез их по указанным адресам, минуя оживленные улиц.   
               


2  -  Ч А С Т Ь

Б  О  Г  И.

12 лет назад. Огромный зал. Он настолько просторен, что присутствие стен не ощущается, а потолок настолько высок, что  сливается с куполом неба. Воздух чист, прозрачен и очень приятен. Чуть слышна какая-то чудесная, не земная музыка. Посреди зала  скамьи подковой.  Перед ними подиум. На нем что-то вроде большого кресла или трона. Рядом два трона чуть поменьше. На спинке одного валик, на котором сидит неподвижно красивый белоснежный голубь с глубокими, огненно голубыми очами.
 
Появляются неясные очертания то ли людей, то ли духов и только когда кто-то начинает из них говорить, то  проявляются его очертания, но образ сразу  исчезает после окончания речи. 

Это заседает АВАСУДОРИС - Верховный Совет АВУСОРОВ, которые посещают Голубую планету один раз в 1000 лет после сотворения ХОМО. Во главе  КРЕОДЕВУС – ТВОРЕЦ.

ОН начинает говорить и проявляется смутный образ могучего седого старца с пронзительными очами и величественными движениями. Голос проникновенный, густого приглушенного баса. Говорит не торопясь, выделяя интонацией слова, имеющие основной  смысл или подчеркивающие  их значимость: 

«Все, что мы узнали ВООЧИЮ о состоянии жизни на «Голубой», вызывает глубокую озабоченность и печаль! Эксперимент духовной жизни получился здесь явно неудачный. Чем можно объяснить, что данный ХОМО разум стал развиваться непредсказуемо и вместо поступательного накопления Мудрости, знания стали оружием ЗЛА, а Этические нормы  оказались бессильны остановить разгул  преступности, предательства,  убийств, обмана и разврата? .
Неужели происки ЛЮЦЕФЕРА на «Голубой» стали здесь настолько сильны, что вложенное в ХОМО Озарение  Духа, поблекло перед греховными познаниями Евы?
Вот в чем вопрос!»

Мнения БОГОВ.
Очередность определяет КРЕОДЕВУС:


«Первым выскажется  символ «Мудрости».
             Появился неясный, словно в тумане, облик статного старца в белоснежных одеяниях.   Над его головой ГАЛО, в котором просматривается круг с ярко-желтой  точкой по центру.

- ГОСПОДИ!  «Голубая» - предтеча РАЯ в ближайшем Мире, и первый  ХОМО – твои труды и гениальные Творения.
Шесть дней великих усилий БАРА  по созданию непревзойденных чудес Вселенной нельзя разрушать без попытки исправить ошибки и грехи людей.
Господи! Пощади их! Они еще дети - несмышленые! Что значит 7529 лет их существования по сравнению с Вечностью?!


ТВОРЕЦ: « Время  символа «ЕДИНСТВА ДОБРА и ЗЛА».
                Появился новый  силуэт, на гало которого был знак, похожий на геометрический угол или латинскую букву «L».

-ВСЕМОГУЩИЙ! Мы каждые 1000  лет проводим наш АБАВУСОРИС при посещении «ГОЛУБОЙ» - самой прекрасной ЖЕМЧУЖИНЫ Вселенной и всегда у нас оставалось  чувство глубокой горечи от деяний Адамовых потомков.
Вспомни, Господи, что  при втором посещении нашелся только один истинно верующий в Тебя и твое учение – НОЙ.
Однако и Всемирный Потоп ни чему не научил ХЕМО. Потомки Ноя быстро забыли про истинную веру и свое предначертание на земле. Постоянные войны, между усобицы, поклонение ложным богам привели к всеобщему Хаосу. Люди захотели быть равными Богам и собирались забраться на НЕБО, построив лестниц.   Люди размножались, но количество не перерастало в качество!
ТЫ, ГОСПОДИ, отдал им на растерзание своего СЫНА, что бы его страдания стали примером Веры в божественные промыслы. Его Учение о просветлении души должно было стать  для всех  нормой поведения.
Весь АБАВУСОРИС был свидетелем жестокости людей, предательства и  безрассудства во время истязания и убийства  СПАСИТЕЛЯ. 
БОЖЕ ВСЕМИЛОСТИВЫЙ, мы видели, как было тебе мучительно больно наблюдать за бесчинствами над сыном и горем ЕГО МАТЕРИ. Но ты терпел, ГОСПОДИ, любя человечество - дело рук своих и надеясь, что к ним, наконец, придет прозрение и они будут жить по Твоим законам. 
И опять не оправдались наши ожидания. Распри народов и церквей нарастали.
При последнем посещении «Голубой» нам пришлось сделать ХЕМО предупреждение о необходимости одуматься и научиться сообща, всем миром бороться со страшным врагом в виде ЧУМЫ.  Но не на долгий срок был впрок такой урок.

В последнее тысячелетие ХЕМО ведет себя как потерявший разум дикое животное. Он сам делает всё, что бы погубить созданное тобою чудное творение – «ГОЛУБУЮ» и планирует после этого   перебраться на другие ПЛАНЕТЫ!

Господь, они нарушили ДОГОВОР с тобой, и нет теперь единства Бога и людей!
Пришла пора УНИЧТОЖИТЬ их всех и загаженную ими ПЛАНЕТУ!
    


В глубокой задумчивости находился Креодевус и медлил дать слово другим.
Но решился и назвал: «Послушаем мнение символа «Троичности».

Проявился образ с гало «ТРЕУГОЛЬНИК», означающего единство «ТЕЛА, ДУШИ и ДУХА»   
- ВСЕВЫШНИЙ! Еретики и безбожники, ведомые Врагом человечества, сумели разъединить  у ХОМО понятие единства «тела и души». Вот и причина превращения ХОМО в ХЕМО. Порочная тяга к телесным удовольствиям и наслаждениям совершенно затмила их разум и  дух. Большинство людей теперь живут по принципу: все получить сразу, здесь и сейчас.  Греховные пороки вовлекли в омут страстей даже церковных служителей. С этим не может справиться даже Святой престол!
 Конечно, есть истинно верующие, но их так мало, что они не могут отстоять ТВОИ ЗАПОВЕДИ ЖИЗНИ.
 Растление душ продолжается, и скоро все будут заражены неверием о своем божественном происхождении и Вельзевул уже готовится вместо РАЯ на «Голубой» создать Вселенский АД! 
 Лучший выход – разрушить грешную планету, не дать шанса Сатане праздновать победу на «Голубой». 


ТВОРЕЦ: «Что поведает нам символ Справедливости, Страдания и Очищения?»
                Проявился образ с гало в виде ЯРКО БЕЛОГО КВАДРАТА:

  - ГОСПОДЬ! Твое лучшее творение ОСОБЕЙ во ВСЕЛЕННОЙ - это ХОМО  САПИЕНС!
АДАМ, созданный по ТВОЕМУ образу и подобию, стал физическим эталоном человека, а когда ты вдохнул в него ДУХ, он сравнялся с Богами! 
Любопытство и капризность ЕВЫ стоили им потерей РАЯ. Однако благодаря полученному разуму они научились жить и плодиться на Земле. Новая жизнь для них была полна опасностей. Они болели и получали травмы. Им было больно, и они страдали от этого, как и все живые твари на Голубой. Но еще больнее было им от душевных страданий, что они ослушались ТЕБЯ! Они душевно страдают также при переживаниях за своих родных, за взаимные обиды, за проступки вольные или невольные перед Тобой.
У них появились понятия справедливости,  сострадания, сопереживания, чувство вины и очищения от дурных мыслей, поступков и пороков. Они предаются состраданию не только к  людям, но также к образам святых мучеников, героев книг и фильмов.
Эти чувства присущи только ХОМО САПИЕНС, твоему созданию, о БОЖЕ!
Не нужно уничтожать их! Они способны, с нашей помощью, создать ДОСТОЙНУЮ жизнь, подобно райской, на Голубой! Их проступки – это от бурлящей в них энергии, которой они еще не научились управлять.
Им можно помочь, направив их стремления  на ИСТИННЫЙ ПУТЬ!


ТВОРЕЦ  внимательно выслушал эмоциональную речь в оправдание потомков Адама и Ноя, но ничем не выдал своего мнения, передав право высказать свои предложения  носителю символа «Совершенства, Благородства и Защиты».

            Явился образ, чье гало было  белоснежно яркое, с голубым переливом, оттеняющим пятиконечную алую розу.

- СОЗДАТЕЛЬ! Слава твоим деяниям, да не омрачатся они уничтожением рукотворных плодов.   «ГОЛУБАЯ»  и ХОМО ДОЛЖНЫ ЖИТЬ!  Греха  черного, мерзкого много сейчас на Голубой, но есть и светлые дела и поступки. В честь тебя, Господи и Пресвятой Девы Марии, построены великолепные храмы, написаны картины, созданы гимны и песни.   Так ХОМО восхваляет Тебя и дела Твои, совершает подвиги милосердия и защиты справедливости.
В борьбе с последней дьявольской напастью, по уничтожению разумной жизни на «Голубой» через массовое заражение искусственными микробами, созданными в биологических лабораториях, люди проявили чудеса   стойкости  и человеколюбия. Служители всех вероисповеданий, рас и народов сплотились     против сил Ада и Сатаны. Твои Заветы не забыты, они вновь будут востребованы всем человечеством.   
Нужно дать ЗНАК людям, что Бог их не забыл, что он как всегда - ВСЕМОГУЩ и МИЛОСТИВ!

И опять КРЕОДЕВУС ничем не выразил свое мнение. Он обратился к символу «Сотворения Мира»: «Что поведаешь Нам?»

Образ с ШЕСТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ:
«ЭЛ ЭЛОАХ! В созданном Тобою Мире много планет, но только на Голубой получился конфуз.  Видимо САТАНА решил заполучить её себе. Ему не одолеть ТЕБЯ в открытой битве и ЛЮЦЕФЕР  исподтишка повел борьбу за  слабые души ХЕМО.
Своей змеиной хитростью и изворотливостью за семь тысяч лет ему удалось очень многим внушить, что святость мешает жить ТЕЛУ в свое удовольствие, что человек рожден для получения личного наслаждения, что нет ни РАЯ, ни АДА, поэтому нужно брать от жизни все что желаешь, здесь и сейчас, при этой жизни.  Кредо их -  человек сам себе Царь и Хозяин!
 Церковь ослабла, она раздираема неверием и соблазнами современного мира.
Нет теперь на Голубой опоры для ВЕРЫ!  Значит надо зачистить это место во ВСЕЛЕННОЙ!
Только сохрани, ЭЛОХИМ,  на основании договора, ИЗБРАНЫЙ ТОБОЮ НАРОД! Забери его с собой!»
 

Возмущенный  символ «СЕМИ ЛУЧЕЙ ТВОРЕНИЕ»  резко встал, нарушив этикет:

«БОЖЕ, не поддавайся искушению так жестоко наказать человечество и всю планету! Не все так плохо на ГОЛУБОЙ. Есть кризис при затяжной болезни духовной жизни людей, вызванной непомерным самомнением, и сомнением  в  святом таинстве своего появления на земле. Это скоро пройдет. Сатана не победит! Человечеству нужно помочь разобраться в собственных заблуждениях.
Наверное, именно для этого  АБАВУСОРИС сейчас здесь! Смилуйся, ГОСПОДИ!»


ТВОРЕЦ: «Послушаем, что скажет  символ «Восстановления и Возрождения», есть ли у него хоть какая - то надежда?»
 На гало ВЕЧНОГО горизонтальная ВОСЬМЕРКА -  знак «СОВЕРШЕНСТВА ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ».

- ГОСПОДИ! Нет совершенства в поступках и делах ХОМО, но он еще не стал полным данником Сатаны. Он в постоянном поиске смысла жизни и выбора между добром и злом. Его образ жизни ограничен влечением к быстрому обогащению и получением телесных удовольствий ради тщеславия, эгоизма и ложной веры в свою исключительность. 
Власти державные всячески поощряют эти пагубные стремления путем неправедных законов, страха, лжепророков и продажных «щелкоперов».
Священнослужители теряют моральный авторитет, так как значительная часть их предалась греховным слабостям.
Одно отрадно, что еще много в мире  совестливых и отзывчивых людей, которые  совершают бескорыстные подвиги по спасение тел и душ во имя твое, Господи!            
Число их за последний год значительно выросло. Объединенными усилиями человеческого сообщества был побежден страшный незримый враг -  порождение ДЬЯВОЛА и его подручных.
БОЖЕ! В твоей власти дать возможность людям покаяться и очиститься. Пусть на «Голубой» наступит ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ПОРОЖДЕНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА!


Появился  символ «ТРОЙНОЙ ТРИАДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». На его гало знак – ДЕВЯТИУГОЛЬНАЯ ЗВЕЗДА.

-ВЕЛИКИЙ БОГ! Конечно, можно бы попытаться сделать перезагрузку разума у ХОМО. Стереть все негативы из памяти и вложить стремление к самосовершенствованию только на позитивных началах Веры, Надежды, Любви.   Однако есть риски, ведь такой эксперимент мы еще не осуществляли нигде.  Риск первый – при стирании негатива у людей может исчезнуть стимул к творчеству и кроме того они могут потерять чувство страха перед опасностями, возобладает благодушие и беззаботность, чем могут  воспользоваться Враги человечества как на Земле, так и в Космосе.
Второй риск -  сумеем ли мы всем 8 000 000 000 расплодившихся, враз сделать перезагрузку сознания, а  если кто-то избежит? Зная теперь плодовитость, изворотливость и выживаемость ХЕМО в любых условиях,  можно с уверенность предположить, что  вновь люди станут такими, каковы они сейчас!
Предлагаю уничтожить неблагодарных грешников его же дьявольским изобретением -  «тихим оружием», не нарушая первозданную природу, пора ей отдохнуть от буйно помешанного ХЕМО.

Затуманился нимб ВСЕВЫШНЕГО, но ничем он не выдал своей досады, предложив    высказаться символу «СОВЕРШЕНСТВО и ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ».

На гало его ярко белый круг с точкой в  центре, под которой,  то ли единица, то ли буква, похожая на латинское «J». 
-  «ГОСПОДЬ цидиену! ХОМО столько нагрешил, что, кажется, он действительно  прощения не заслуживает и  подлежит ликвидации! Но кто ему помог жить по другому, по -  божески, если даже многие его духовные пастыри не всегда и не все исполняют Законы Божьи, предаются грехам и блуду. Они перестали бояться Всевидящего Ока Творца, и паства перестаёт им верить, колеблясь меж верой и сомнением в их истинном служении Богу. Неверие никому и не в чем - стало сутью существования людей!
ТВОРЕЦ, ТЫ же готовил их к жизни в Эдеме, где будет править единственный Закон - ЗАКОН ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ!
Оставшись фактически наедине, они, как все неразумные дети, начали совершать необдуманные, безрассудные поступки. Нужно ангельское терпение по возвращение их в лоно веры.
Состояние их нынешних душ нельзя поколебать без Чудесных предзнаменований и действий. Мы должны им продемонстрировать здесь и сейчас, что Боги их не забыли и у них еще есть шанс начать жить по заповедям, что бы ДОБРО растворило ЗЛО!       
 ГОСПОДЬ ВСЕМИЛОСТИВЫЙ! Не УБИЙ, сотвори ЧУДО и верни им ВЕРУ!


Символ  «ОХРАНЫ от ОПАСНОСТИ ГРЕХА».  На его гало странный знак – СОНЕЧНЫЙ КРУГ С ЧЕРНОЙ ТОЧКОЙ за пределами центра!

- Эл Шаддай!  ХОМО отказался быть ХОМО САПИЕНС!  Он впал в неистовство ГРЕХА и стал - ХЕМО! Люди стали презирать священные узы брака, предаются блуду по наущению дьявола, называя это гражданским браком. Лукавые служители церкви совершают святотатство, заключая  браки между мужчинами или женщинами. Повсеместно, при попустительстве властей и церквей, ХЕМО уже возомнили себя равными ТВОРЦУ  и начали менять свой пол, рожают мутантов, создают  «искусственный разум». Он посягают на все, что мы  дали ему в пользование, подменяя цели, понятия, смысл. Воровство, обман, ложь, не праведный суд и массовые убийства стали нормой жизни.  Они стали орудием Сатаны и в этом преуспели! Если сейчас не отправим их в Ад, то они сами создадут все его круги на Земле, и тогда прощай «Голубая»! Её уже потом  не восстановить! А ведь это наша гордость – Эдем! Один из самых удачных проектов Вселенной! Мой вердикт – уничтожить ХЕМО как ужас МИРА!
Бешеных собак можно только уничтожить! Сделай это, СОЗДАТЕЛЬ! Спаси ВСЕЛЕННУЮ!

Настала очередь последнего – ДОДЕКАДА. (ДУХОВНЫЙ и ВРЕМЕННОЙ ПОРЯДОК). На его гало -  ДВЕННАДЦАТИ ЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА.

- СОЗДАТЕЛЬ! ХЕМО – ЗЛО и только ЗЛО! Он обесчестил и погубил «Голубую» окончательно! Всё, что ты создал: ЗЕМЛЮ, ВОДУ, ВОЗДУХ, ЛЕСА, ЗВЕРЕЙ и РЫБ  он за последнее тысячелетие  принялся истреблять с САТАНИНСКОЙ энергией.       Он впал в неистовство! Остановить его невозможно!


ТВОРЕЦ:
«Все, что сказано, характеризует  архи не простую обстановку на «Голубой», и требует нашего вмешательства. Правы те, кто предлагает ликвидировать ХОМО как неудавшийся Эксперимент, но вместе с тем весомые доводы тех, кто предлагает дать им шанс.
Мнения разделились ровно поровну! Согласен с тем, что самостоятельно ХОМО не начнет новую жизнь.  Нужен убедительный аргумент для общественного согласия.

Сегодня  ПАСХА! Христиане празднуют Воскрешение МОЕГО СЫНА!
Не будем их наказывать за грехи гибелью. Но сделаем последнее предупреждение!
 
Таким ЗНАКОМ станет исчезновение с орбиты «Голубой»  их ЛЕТАЮЩЕГО МАСТОДОНТА.
12 НОМО из разных государств, с доминирующими  экономиками.
Нет, мы не станем их уничтожать.
 
 Мы их заберем с собой на 12 земных лет (по одному году аванса доверия перезагрузки от каждого АВУС- ДЕО).
Мы не будем вмешиваться, по законам ВСЕЛЕННОЙ,  в общественно-исторический процесс развития разумной Жизни на планете, но дадим всем ХОМО знак, что наступило время пересмотреть моральные поступки, как отдельных людей, так и государств. Если они захотят понять и правильно оценить предупреждение, то начнут меняться.

Мы это проверим через 12 земных лет. Если перестройка сознания действительно начнется и будут существенные изменения на «Голубой», то мы вернем им эту удивительно безобразную и нелепую Конструкцию со всеми экипажами. Но предварительно сотрем у них память о двенадцатилетнем пребывании у нас, кроме накопленных за эти годы этических познаний и научных достижений цивилизаций на других божественных планетах,  которые мы посетим и где  есть великолепные результаты умелого сочетания  божественной морали и трудолюбия во всех сферах деятельности.
Мы из них подготовим НОВЫХ ПРОРОКОВ, проповедующих Божественные нормы нравственности всем живущим в современном мире космического единства. Человечество должно быть нацелено на перспективу развития, но ЭТИКА ДОЛЖНА ПРЕВАРЯТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ, которые будут  открываться постепенно, по мере  готовности ХОМО к их восприятию.
Если же на Голубой ничего к лучшему не изменится, придется ликвидировать всех ХЕМО, в том числе и несостоявшихся «пророков».

Авус-Мудрый: «Может стоить дать им предупреждение  о предстоящем ЧУДЕ возвращения, что бы исключить шарлатанские «предсказания» о скором Божьем суде и Апокалипсисе, что ослабляет истинную Веру?»

КРЕОДЕВУС: «Да будет так! И свершится ВЕЛИКОЕ ЧУДО через 12 планетных лет в День двухтысячного года Воскрешения моего любезного сына!
Но если ХОМО продолжит превращаться в ХЕМО, то на них падёт КАРА ВЕЛИКАЯ!
Это будет плата заблудших грешников за муки и страдания божьего сына!   
Такое  Наше окончательное решение! Аминь!



4 июня 7541 года через неделю, как они и договорились после окончания шести недельного карантина, все 12 аргонавтов вновь собрались вместе, что бы поделиться впечатлениями о увиденном, услышанном, и, конечно, о  личных   и семейных делах.
  Прошло ровно 50 дней после их обнаружения  над ГОЛУБОЙ.
  Они до сего времени не могли поверить в реальность произошедшего: ночь поспали и 12 лет пролетело! А как за это время все изменилось. Особенно политика и общество.
Обменявшись мнениями по общим впечатлениям, перешли к делам личной жизни.
Трагедию в семье ПАВЛА обсуждать не стали, а вот новость, что ПАВЕЛ  и дочь Раджи решили пожениться, встретили аплодисментами и поздравлениями. Не меньшую радость проявили по поводу предстоящей свадьбы Жана.  Невеста ждала его верно и верила, что он вернется, ведь он КЛЯТВУ ВЕРНОСТИ ей дал перед своим туристическим вояжем, затянувшимся  на 12 лет, но в этом  она винила в первую очередь себя – уж очень хотела стать женой СПАСЬОНАВТА.
Жан  тут же раздал Приглашения на свадьбу, которая состоится через четыре месяца:  «Прошу прибыть всем без исключения. Такой строгий наказ получил от АНЖУ, что означает Ангел.  А она действительно ангел воплоти - мой Ангел!
 Вы, надеюсь, желаете видеть меня живым и счастливым? Тогда всё оставьте, и в Париж!
Осенний Париж –  само очарование! Но, извините, на втором месте после моей невесты!»

Грей порадовал первенцем, появление которого он ждал по расчетам через месяц после возвращения с орбиты, а теперь, вернувшись,  встретил высокого двенадцатилетнего подростка – красавца и умницу!
В общем, новостей, в основном радостных, было много! Это объединяло космических путешественников, как и ощущение их общей особенности как личностей, так и нынешнее положение в обществе,  большая часть которого еще с опаской к ним относилось.
Присматривались! И это ощущалось даже в семьях, что уж говорить о чужих людях. Поэтому они интуитивно икали поддержку друг у  друга. 
Павел встал: «Предлагаю тост за  неразрывную дружбу, что бы мы стали «космическими братьями», и во всем всегда помогали друг другу, кто – бы, где не находился!  По воле судьбы нам выпала доля стать в этом мире ОСОБЫМИ, так давайте поклянемся ими быть  и служить тому миру, в котором мы сейчас живем!»   
В едином порыве все поднялись и трижды произнесли: «Клянемся! Клянемся! Клянемся!  Мы братья - навек!» И только пригубили вино, как раздался раскатистый грохот грома, хотя на небе ни облачка.
Они еще не подозревали, на что  способны и сколько доброго и важного сделают для людей, но необъяснимое чувство необходимости  деятельности на благо общества, уже начало оформляться в потребность это совершать, как веление сердца и души.




3 – Ч А С Т Ь
ИНОПЛАНЕТЯНЕ     и         П У Т  Ь     И Н Ь.

22 апреля 8541 года.   Прошло 1000 лет, как на Голубой началось НОВАЯ ЭРА ЖИЗНИ.

На Голубую планету прилетели два космических корабля!
Они прибыли одновременно с Сириуса и Альфа Центавра.
Приближение их было обнаружено за сутки. Появились неожиданно с стороны Созвездия Большого Пса. Вначале скорость их была очень высокой, значительно превосходящей скорости космических ракет Голубой, но  через короткий промежуток времени она стала стремительно уменьшаться. 
Все средства Космической обороны  были приведены в боевую готовность.
Правительство Мира  призвало жителей планеты сохранять спокойствие. Все под контролем.
Намерения космолетов не известны, но защитные    средства готовы к действию.
Ждать пришлось не долго. Вскоре поступили сигналы с космолетов:
«Мы приближаемся к Вам, люди Голубой, с Миром!  Наш  общий Творец призвал нас посетить Вашу прекрасную планету для установления дружеских контактов.
 Сириусияне и Проксимаяне готовы с Вами поделиться знаниями и нашей культурой.
Например, наш взаимный контакт между планетами был плодотворен для обоих миров по строительству космолетов и познания Вселенной.
 Надеемся на дружеский прием! Желательно место встречи определить в Африке на берегу океана. Будем завтра в полдень по среднеевропейскому времени. До встречи!»
   
  Текст радиосообщения был миролюбивый, а еще он свидетельствовал о хорошем  знании географии нашей планеты. 
  Правительство ознакомило население планеты с полученным сообщением, еще раз попросило не поддаваться эмоциям и приступило к подготовке по встрече, не отменяя на всякий случай, оборонные меры.

  Место встречи определили после не продолжительных, но горячих обсуждений -  Южная Африка, вблизи Кейптауна.
 Преимущества: Африка, два океана, теплая осень.   
 Приглашение отправили по установленному пеленгу. Ответ получили почти мгновенно:
«Благодарим! Место удачное. Спокойно приближаемся. До скорой  встречи!»
 
Разум на Голубой планете напрягся!
Что - то уж слишком много знают о нас и очень уверенно ведут себя.
Если это высокоразвитые цивилизации с добрыми намерениями, то земляне явно будут в выигрыше от их визита.
Если эти пришельцы с коварными целями летят, то сражение будет жестокое, ибо они хорошо нас изучили и, наверное, знают какие - то наши слабые места. 
 Следовательно, надо быть готовыми к любым неожиданностям и опасным разворотам событий.   
Предпринятые меры безопасности:
- К Кейптауну перебросили самые современные  военные разработки  для уничтожения любого объекта.
- Запретили гражданскому населению прибывать самостоятельно в район Кейптауна.
- Усилили наблюдение за ближним космосом.
- В случае появления  других космических объектов, Глобальным Силам Защиты Земли быть готовыми по приказу Правительства их безжалостно уничтожить. 

Наконец, точно в полдень по среднеевропейскому времени над Кейптауном зависли две огромные тарелки, похожие на  конструкции из фантастических фильмов, но диаметр их был за пределами земных фантастов, где – то около  километра.   
Их сопровождали различные летательные аппараты сил обороны землян.
После взаимного приветствия и непродолжительных переговоров по радио связи от обеих огромных тарелок отделились две миниатюрные тарелочки, которые приземлились на  подготовленные площадки.
Из них вышли пришельцы, различающиеся ростом, обличием, цветом кожи и одеждой.
 В каждой делегации по семь особей.
Их встречали  представители БСССМ, Мирового Правительства, Науки и Мировых религий.
 Обе стороны с интересом разглядывали друг друга. Общение не представляло сложностей, так как пришельцы свободно говорили на пяти официальных языках БСССМ: английском, испанском, русском, китайском, арабском.
Сириусиянцы были высокими, мощными, голубой кожей и большими голубыми глазами.
В одежде предпочитали голубые и ярко белые тона.

Проксимаянцы с Альфа Центавра наоборот были низкорослые, сухопарые, зеленокожие с круглыми, похожими на кошачьи, глазами. (Оказалось,  это  связано  с продолжительным пребыванием  на значительной глубине из-за низких температур на поверхности планеты, и  частых радиоактивных выбросов с их Светила – маленького красного карлика Проксима Центавра).   
 Соответственно, в одежде превалировали красные и темно зеленые тона.

 Выяснилось, что первоначально  экспедиция формировалась только на Сириусе. Она  была организована по настоянию священнослужителей и благодаря мощной поддержки этой идеи общественностью сириусиян, которые уверены, что на Голубой есть их предки.
К организации полета присоединились наиболее близкие соседи – Проксимаяне, которые давно планировали посетить Голубую по той же причине – искать следы своих не вернувшихся инопланетян.
Попытки установить радиоконтакты с Голубой были неудачны.
А мифы о Голубой, как райском месте нашей общей Галактики, не давали покоя узнать, так ли это на самом деле и перенять опыт для обустройства подобного на своих планетах.
 
Глава представителей Голубой поинтересовался состоянием экипажа и временем полета. На что получил  уклончивый ответ:
 « Спасибо! Перелет с божьей помощью был быстрым и благополучным.
А что Голубая соответствует своему названию, мы убедились, приблизившись к ней.
Мы не можем похвастаться таким сочетанием суши и воды, таким разнообразием фауны, а ваши снеговые полюса - просто прелесть, вызывающая восторг. 
 В наших кораблях по 500 особей. Мы готовы к широким контактам по всем направлениям развития науки, техники, культуры».
Выяснилось, что пришельцы действительно более продвинуты в строительстве космических кораблей, на которых можно искать новые планеты, пригодные для  жизни, так как их светила  не долговечны.
Хозяева согласились, что  познания в соответствующих науках  и умения в технических отраслях, заслуживают внимания и заимствования.      
Однако культурное наследие на планетах туристов было скудное. Они, по их собственному  признанию, мало уделяли этому внимания, находя духовное утешение главным образом в религии, которая была очень схожа с земной, за редкими исключениями.

 Творец, создавая их предков, использовал уже существующие местные особи,                приспособленные к жизни на конкретной планете.
У сириусиян – это морское млекопитающее, похожее на дельфинов Голубой планеты.
У проксимаян – особь, близкая к троглобитам - андрогинам, жившая в глубоких пещерах.

Соответственно, на этих планетах цивилизация развивалась стремительно, минуя этапы грехопадения и  наводнения. Были свои враги, поощряемые Сатаной, но твердая вера в Творца,  помогла избежать  изощренные козни дьявола.

Их мечтой и целью бытия было создание собственного РАЯ, красочно описанное архангелами Господа.
Но мало что получалось, и решил тогда Всевышний ознакомить их с опытом Голубой.  Заодно укрепить их веру в свое могущество, доставив космические тарелки не с помощью движителей, на которых им бы пришлось лететь многие тысячи лет, а единственно - силою Божьей воли! 

Конечно, прилетевшим туристам было на что посмотреть!

Жители Голубой, в отличие от  доминирующих целей инопланетян переселиться на другие планеты,  за тысячу  лет, после переустройства общества  и смены жизненных приоритетов, сумели, опираясь на новую мировоззренческую идею  о развитии жизни на собственной планете и Вселенной, добиться процветания 10 миллиардного общества в условиях сохранения паритета существования людей, фауны и флоры.   
 Не достигнув уровня инопланетян в строительстве космической техники, аборигены        Голубой сосредоточились  на развитие духовной жизни.

 Много внимания уделяли музыке, изобразительному искусству, театрам, посещению музеев, архитектуре, другим  видам и направлениям  эстетики, а также спорту и туризму.
 Не менее важным считали соблюдение и совершенствование этических норм поведения и общения. 


 Инопланетяне пожелали  пребывание в Африке использовать для поиска следов своих предков - космических путешественников в Центре и на Севере континента, также ознакомиться с местечком Гёбекли-Теле на юге Тюрколанда  и посетить центральные и северные территории Южной Америки.  Следующие вояжи - на усмотрение гостеприимных хозяев.   


23 апреля 8541 года.
Сегодня Воскресение. Традиционный день отдыха всех жителей Голубой и сегодня христиане празднуют Пасху.
Соборы, церкви, монастыри наполнены верующими. Колокольный звон звучит окрест.
Все одеты празднично и поздравляют друг друга с праздником – Воскрешением Иисуса Христа.
Ровно  три тысячи лет назад произошло Великое Чудо на Голубой планете -  Воскрешение сына Господа, распятого на кресте за проповедование идей и помыслов Нового Завета. Было ему всего 33 года.
 
К  музею «Истории  Голубой планеты  и развития на ней  РАЗУМА» прибыли  туристы - инопланетяне с Сириуса и Проксима Центавра.

Обзорная  экскурсия по залам с объемными экспонатами и продолжительная видео презентация по музейной теме произвели большое впечатление на гостей.

 Туристов изумляли пейзажи, разнообразный ландшафт, буйная флора и необыкновенная фауна Голубой. Но особенно их восхищал внешний вид НОМО, так идеально соответствующий климатическим условиям жизни на этой замечательной планете.

  У обитателей этих планет не было четкого понятия о РАЕ, но по их высказываниям, он видимо должен быть такой, как жизнь на Голубой, с исключительно благоприятной средой обитания, где местные разумные особи рачительно пользуются благами природы, живут мирно, высоко интеллектуальны и приветливы.    

 Когда инопланетные туристы  после экскурсии поинтересовались у  музейного гида:
«Какие моменты в истории развития Голубой  Вы  сами лично считаете главными?»
 Пожилой огромного роста чернокожий абориген сослался на миф более чем тысячелетней давности, повествующий о том, что в те времена, когда на Голубой планете царил хаос, и было много несправедливости, появился мудрый правитель, предложивший людям новый, справедливый путь развития жизни. С ним были 12 нео-пророков, божьих посланцев. 
Поверили ему люди,  и пошли за ним и сделали себе жизнь, которую хотели и которой достойны.  Тысячу лет они живут счастливо, славя Господа Творца и мудреца, указавшего НОВОЕ  НАПРАВЛЕНИЕ, название которому  по имени Учителя – «ПУТЬ-ИНЬ».



Э П И Л О Г.
 
 - Выполнили ли Боги обещание посетить Голубую через 1000 лет?
Конечно!     Но непосредственно на планету опускались только архангелы Михаил и Гавриил вместе с инопланетянами, принимая их образ.
Они непосредственно отвечали перед Творцом за благопристойность гостей и своевременное их возвращение на свои планеты.

- Абавусорис  во главе с Креодевусом     радовались жизни на Голубой планете и предрекали ей судьбу - стать  во ВСЕЛЕННОЙ образцом сообщества, которое сумело преодолеть внутренние распри и собственноручно создало райскую обитель.

 - Интересно сложилась дальнейшая судьба 12 астронавтов. Участники странного происшествия, похожего на явление «фата- моргана», в Космос больше не летали, но с ним не расстались, продолжая работать в различных национальных и международных структурах, связанных с космосом. 
В скором времени у них проявились энциклопедические способности, которые раскрывались  от года к году все ярче и многообразнее, вопреки расхожему мнению, что с приближением старости ДЕМЕНЦИЯ неизбежно поражает мозг человека. В данном случае все было наоборот.
Бывшие аргонавты принимали активное участие в международной общественно – политической жизни и много сделали по созданию Мирового правительства бес присутствия политических партий.
 Из двенадцати НЕОПРОРОКОВ был создан Совет  старейшин при ВКГБ, а затем при Мировом правительстве с правом совещательного голоса. Возглавил его Павел Гаранин.

Они никогда не болели и умерли одновременно спустя сто двадцать лет.
Благодарные потомки поместили их прахи после процедуры крематория в историческом Пантеоне выдающихся людей Мира.

Новые апостолы  начали свою пророческую деятельность о Божественной Этике третьего тысячелетия, и давать советы в научно – технических областях, только через пятилетие после возвращения на Голубую планету.

До этого они традиционно ежегодно собирались на свои закрытые симпозиумы, и пытались совместно анализировать произошедшие с ними. Однозначного ответа найти не могли, однако коллективное обсуждение состояния научно – технического прогресса и общественно – политические новости пробуждали у них стремление непосредственного активного участия в разрешении имеющихся проблем.

Наконец, в их снах начались появляться расшифровки  предвидений по научно научно-техническим знаниям  и этическим нормам праведной жизни.

Они не могли осознать, почему стали обладателями разносторонних способностей и обширных знаний, но зато распорядились этим богатством на благо всего человечества очень разумно и деятельно.      

Только к концу их жизни, сообща, пришли к выводу, что новые знания и  пророческие способности соответствуют промыслам божьим, а они были назначены Господом - претворить  его замыслы  в действительность на ГОЛУБОЙ планете.

Но одного они как не знали, так и  в дальнейшем  не поняли – кто автор послания на Голубую: «Они вернуться! Спас…»



- Посланником загадочного сообщения был архангел Гавриил по наущению Всевышнего, который в 7541 году вернул комплекс с экипажами и наказал самым верным архангелам  выбрать, в зависимости от положения дел на Голубой,  план действий из трех вариантов:
- уничтожить планету совместно с комплексом;
- уничтожить ХЕМО, но сохранить Голубую для восстановления первозданной природы;
- не вмешиваться в ход событий, представив возможность аргонавтам  видеть приятные сны и ничего не помнить в течение пяти лет, где они были и какие знания получили.   ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

 …..Михаил и Гавриил, убедившись, что жизнь на Голубой изменилась кардинально в лучшую сторону, что жители планеты совершили коллективный рывок  в развитии экологически чистых отраслей, а также твердо стоят на верном пути исправления моральных норм поведения, конечно, выбрали третий – гуманный вариант!

Гавриил был рад, что незаконченное слово «Спас…», задуманное для расшифровки как «Спасти!»  соответствовало практическим действиям преобразований на Голубой.
 
Через тысячелетие на Голубую планету прилетели первые инопланетяне за опытом строительства Райской жизни!
 Аминь.


СЛОВАРЬ:

Авус-део  -  бог.
Алохим     - (евр.) Бог Творец.
Андрогины – (гр.) двуполые.
Антропология – наука, изучающая биологическое происхождение человека.
Апокалипсис – пророчество о конце света.
 Ачарьи – (инд.) индуис-священник.
БАРА – (евр.) создание из ничего.
Биоэтика – наука о этических нормах создания биороботов.
Бусидо – (яп.) кодекс самурая.
Деменция – (лат.) старческое слабоумие.
Иегова – (евр.) Господь Бог.
Ками – (яп.) божество.
Козмонот – (тур.) акванавт.
Конвергенция – (лат.) сближаться, соединяться.
Латынец – (лат.) католик.
НООсфера – невидимая оболочка  планеты из мысленных посылов Разума.
Релятивистские – скорости, приводящие к замедлению времени.
Сампрадаи – (инд.)  индуистский храм.
Спасьонавт – (ФР.) аргонавт.
Троглобиты – особи, живущие в глубоких пещерах.
Уфология – (анг.) псевдонаучная деятельность в области космологии.
Турбулетность – (лат.) неуправляемость, беспорядочность.
Фасык – (тюр.) злодей.
ХОМО –  человек.
 ХЕМО – раб.
Цидиенд- (евр.) оправдывающий грехи человека.
Шайтан – (тюр.) черт, дьявол.
Элохим – (евр.) Бог Творец.
Эл шаддай – (евр.) Бог сильный.
Эл Элоах – (евр.) Бог могучий.

               


Рецензии
Личные и общечеловеческие коллизии,актуальная проблематика,будущее человечества - чтобы понять замысел,читать следует неспеша и вдумчиво. Увы я не большой фанат фантастики,но следить за мыслью автора интересно. Лестно и то,что сам оказался "причастен" к описываемым событиям. Возможно,побольше детективной закрученности и образности усилили ли бы захватывающий эффект при чтении. Но безусловно ,что поднятые проблемы - то,над чем сегодняшнее человечество должно задуматься и попытаться решить. Сможет ли?

Александр Самец   02.01.2021 23:03     Заявить о нарушении