Тайны города ангелов

Лос-Анджелес, 1952 год.
-Так живо всем отойти! Сэр уберите камеру немедленно!
-Вы собираетесь его снимать!?
-Он же сейчас разобьется!
-Мы уже вызвали профессионалов, отойдите за линию! А вы сэр не двигайтесь помощь уже в пути!
-МНЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ, Я СДЕЛАЮ ЭТО, КЛЯНУСЬ БОГОМ Я СДЕЛАЮ!
-Чтоб вас…ну где этот хренов Махоуни!?
Очередная работенка, которая выпала на мой ночной досуг. Куча зевак уже столпились у какого-то вшивого магазинчика, но их привлекла не афиша о распродаже, о нет. Их привлек какой-то кретин, который собрался поиграть на публику. Я паркую свой Континетналь прямо у ограждения и ко мне уже несется патрульный офицер, который отвечает за этот участок, эх сразу вспоминаются те времена, когда я и сам был на месте этого бедолаги и был вынужден разбираться с подобными вещами.
-Детектив, слава богу!
-Ну что тут у нас?
-Как видите, очередной отчаявшийся!
-Да, вижу. Продолжайте сдерживать людей, а я пойду потолкую с нашим самоубийцей, где тут лестница?
-Прямо за магазином детектив!
И почему эти идиоты решают свести счеты с жизнью именно в ночное время!? Ведь я как раз собирался насладиться порцией вкуснейших макарон с сыром, как мне поступает звонок из отделения, порой за такие выходки, мне хочется лишь подтолкнуть их вниз, но вместо этого, я как бравый защитник невинных взбираюсь по лестнице и медленным шагом приближаюсь к этому бедолаге, от которого алкоголем несет за милю.
-Доброй ночи уважаемый!
-НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ, Я ПРЫГНУ, Я НЕ ШУЧУ!
-Я и не думал сомневаться в ваших намереньях, лишь поздоровался, не больше.
-Я ЧТО ПОХОЖ НА ИДИОТА!? ДУМАЕТЕ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕТЕ!? СТАРАЕТЕСЬ МЕНЯ ЗАБОЛТАТЬ И ОТГОВОРИТЬ, ДА ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОМОЖЕТ!
-Ну в таком случаи не смею вас останавливать, вы даже сэкономите мне время, давайте, дерзайте!
-ЧТО!?
-Ну вы же сказали, что вам уже ничего не поможет, так какой же мне смысл стараться вас спасти, давайте заканчивайте поскорее и я вернусь к своему ужину!
-ВЫ…ВЫ…ВЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ МНЕ ПОМОГАТЬ, ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ!
-Как ваше имя?
-БЭРНИ!
-Послушай меня Бэрни, мы сейчас можем поступить вот как, ты расскажешь мне, что у тебя случилось, я тебя выслушаю и обязательно помогу советом, либо ты можешь плюнуть на все это и просто шагнуть вперед и мы на этом закончим, решать тебе в итоге!
-Я…Я…Я ВЕДЬ ВСЕ ДЛЯ НЕЕ ДЕЛАЛ, А ОНА ВЗЯЛА И УШЛА ОТ МЕНЯ!
-Вот как, значит не удавшаяся любовь!?
-ИМЕННО! Я ВЕРИЛ, ЧТО ОНА ЛЮБИТ МЕНЯ…ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКИЕ Я ДАРИЛ ЕЙ ПОДАРКИ…НО ЕЙ ВСЕГДА БЫЛО МАЛО!
-Что ж, можешь мне не верить, но я тебя прекрасно понимаю Бэрни, девушки настоящие дьяволицы и порой их действия совершенно непредсказуемы! А как ее звали!?
-ДОРИС…ЕЕ ЗВАЛИ ДОРИС…
-Знаешь, мы можем попробовать привлечь ее внимание Бэрни и она даже может вернуться к тебе!
-О ЧЕМ ЭТО ВЫ!?
-Там внизу скопились зеваки и среди них есть репортеры, разыграем перед ними небольшое представление и твои фотографии будут в завтрашней газете, таким образом ты передашь Дорис послание, а это уж точно произведет на нее впечатление!
-ЧЕРТ…А ВЕДЬ ВЫ ПРАВЫ…ТАК ОНА УВИДИТ, ЧТО РАДИ НЕЕ Я ГОТОВ ДАЖЕ РАССТАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ!
-Именно.
-ХОРОШО, ПОМОГИТЕ-КА МНЕ СЛЕЗТЬ ОТСЮДА!
И вот очередная жертва спасена и уже рыдает репортеру о том, какая у него несчастная любовь, а я же в свою очередь получаю благодарности от офицера полиции.
-Боже, спасибо детектив, если бы не вы…
-Оставь эти словечки для парней из транспортного отдела, ты знаешь как я работаю офицер.
-Оу, ну конечно, простите, вот!
Он аккуратно засовывает в карман моего пиджака сто долларовую купюру, это единственная мотивация, которая заставляет меня выходить из своего дома в такой поздний час, после чего я сажусь в свой Кантинеталь и на всех порах мчу домой, чтобы успеть к еще не остывшим макаронам с сыром.
-Доброй ночи Чарли!
-И вам Роберт, чего не спите-то!?
-А-а-а, в моем-то возрасте сон приходит только если ты слопал целую гору таблеток! Что снова была на ночной шабашке!?
-Именно, снова помогал самоубийце уверовать в себя и в этот чертов мир!
-Ха-ха-ха, знаешь, что мне в тебе нравится Чарли!?
-Что же?
-Ты стараешься выглядеть матерым волком-одиночной, но внутри ты добряк!
-Хах, ну тебе видней Роберт.
-Я говорю это, потому что сам был таким. Эх, как вспомню войну…
-О нет Роберт избавь меня от этой истории про войну, я тебя умоляю у меня ужин стынет!
-Закрой рот и присядь, я не займу у тебя много времени ты мне вообще нахрен не сдался!
Старина Роберт, пожалуй единственный человек во всем Лос-Анджелесе к кому у меня есть искренние чувства, ветеран войны, получил пурпурное сердце и крест, а теперь вот доживает свои дни в одиночестве, у него есть сын, который отправился в Нью-Йорк, так сказать покорять большой город, про отца же он вспоминает только когда у него заканчиваются деньги. Мы довольно часто проводим время сидя около парадной двери нашей многоэтажки, он рассказывает мне истории о войне и всегда требует, чтобы я извлек из них какой-то вывод.
-Я всегда бежал на передовой, старался прибить как можно больше косоглазых ублюдков! Парни в моей роте стали считать меня каким-то выскочкой, а мне было плевать, единственное, что заботило меня, так это уважение! Поэтому когда война закончилась, я вернулся домой с целой кучей наград, но как видишь, они мне не очень-то пригодились.
-И к чему ты это Роберт!? Хочешь сказать, что мне не стоит лезть нарожен, так что ли?
-Вот я удивляюсь как ты сумел стать детективом, ты же тупой как пробка! Я это к тому, что тебе не помешало бы завести настоящих друзей, порой это гораздо важнее чем слава или количество раскрытых преступлений!
-Да Роберт, вот только это Лос-Анджелес, здесь невозможно открыть свою душу каждому и ты это прекрасно знаешь!
-Это из-за этого ты работаешь без напарника, м!?
-Боже ты и это решил затронуть!
-Я знавал парочку детективов и все работали с напарником, но только не Чарли Махоуни, о нет сэр! Это бравый одиночка, который расследует все сам, легенда, который сумел подняться от звания патрульного офицера, до старшего детектива в отделе убийств!
-Ну вот зачем ты издеваешься?
-А затем, дурья твоя башка, что тебе необходим напарник, а лучше бабу себе заведи!
-Пхах, ты прекрасно знаешь, как мне везет с прекрасным полом.
-Ну возможно, если бы ты не так распускал при них хвост, они бы не сбегали от тебя, как от дымящегося здания, а оставались до утра!
-Пошел ты старик!
-Хе-хе-хе, как у тебя дела с Дженис, кстати!?
-Ну мы…скажем так все сложно…
-Ты так и не перезвонил ей да!?
-Я собираюсь Роберт, но не знаю как правильно подобрать слова и…
-Вы посмотрите на него, он не знает как подобрать слова, тебе что десять лет!?
-Да хватит издеваться надо мной!
-Потому что я знаю, что это все типичные отговорки, эта девушка создана для тебя, она единственная кто видит тебя точно таким же, каким вижу я, поэтому я приказываю тебе взять и позвонить ей сегодня же!
-Роберт я…
-Иначе я позвоню диспетчеру и скажу, что ты берешь сто долларов за ночные вылазки!
-Что!? Хочешь сказать, что сдашь меня!?
-Это ради твоего же блага дурень, так, что-то я замерз, пора мне в кровать, а ты берись за дело!
-Ха-ха-ха, доброй ночи Роберт.
-Доброй парень!
И вот я снова в своей двухкомнатной квартирке, которая пропахла запахом сигарет и одиночества, Роберт был прав, мне не помешало бы завести знакомство с той, ради, которой я был бы готов возвращаться домой целым и невредимым, но с моей работой это не всегда удается, да и не каждая женщина готова засыпать одна, пока я нахожусь на ночной операции и так далее, а вот Дженис была как раз такой. Я как обычно складываю полученные деньги в банку из под кофе, в которой скопилось уже неплохая сумма, затем я достаю из кобуры свой Кольт и сажусь за стол где меня уже ждут остывшие макароны с сыром…черт бы тебя побрал Роберт! Закуриваю сигарету, наливаю себе стакан мартини и наслаждаюсь своим холостяцким ужином, примерно так и протекает жизнь детектива в Лос-Анджелесе, который завсегдатае, с гордость называют городом ангелов.
Глава 1.
Просыпаться утром в одиночестве и привкусом алкоголя во рту, стало мне чертовски надоедать, поэтому я решил рискнуть и последовать совету Роберта.
-Привет, вы позвонили Дженис, сейчас меня нет дома, поэтому оставьте сообщение после сигнала и я вам перезвоню!
-Эм, привет Дженис, это Чарли. В общем, ты наверное сейчас удивлена, что я решил тебе позвонить в кой-то веки. Хах, на самом деле Роберт настоял, чтобы я тебе позвонил, ну в общем я хочу с тобой встретится. Ты единственная кто видела меня таким какой я есть, а я по собственной глупости упустил тебя, поэтому давай начнем сначала. Позвони мне или оставь сообщение диспетчеру, в общем что-то я много болтаю, до встречи!
От этого звонка мне стало не по себе, поэтому я выкурил сигарету и надел свой пиджак, взял значок и пистолет и поехал на работу. Мой участок располагался в центре города, поскольку отдел убийств обладал более широким спектром полномочий. На работу я всегда приезжал с опозданием, но только из-за того, чтобы мне не всучили какую-нибудь неблагодарную работенку, вроде поиска пропавшей старушки, но в этот раз, меня сумели удивить.
-Махоуни где пропадал, тебя ищет лейтенант!
-Что, ему наскучила компания вас кретинов!?
-Пошел ты Махоуни!
На самом деле меня удивило заявление о том, что лейтенант хочет меня видеть, поэтому я решил не откладывать это и поспешил к нему в кабинет.
-Вызывали сэр!?
-А-а-а, ну вот и он, где черти носили!?
-Ну вы же знаете, пробки просто ужасные!
-Да-да-да, сказки будешь рассказывать кому-нибудь другому, ну да не важно, познакомься Чарли, в наших рядах пополнение, скажем так молодая кровь! Это Питер Мэнинг.
И тут я обращаю внимание на то, что все это время на стуле сидел какой-то паренек лет двадцати шести и внимательно смотрел на меня, а когда лейтенант представил его, то он тут же подскочил ко мне и стал жать мою руку. Я не знаю почему, но он показался мне совсем ребенком, на его лице не было ни морщин, ни шрамов, вообще ничего, будь я проклят, да мне вообще показалось, что у него лицо младенца! А еще эта улыбка…он был похож на тех самых приезжих парней, которым кажется, что Лос-Анджелес примет их с распростертыми объятиями, а на самом деле он просто перемелет их и выплюнет обратно.
-Я многое слышал о вас мистер Махоуни!
-Вот как, приятно слышать парень. Что прибыл в наш отдел на практику?
-Мистер Мэнинг наш новый детектив и ему необходимо учиться!
Детектив! Мать его, стать детективом в двадцать шесть лет, да я в его возрасте гонял алкашей и наркоманов по улицам, об меня вытирали ноги и плевали в лицо, прежде чем я смог раскрыть свое первое дело в транспортном отделе, а тут передо мной стоит молодой щеголь, в звании детектива! Наверняка у него богатенький папаша, который просто мечтает видеть своего сына на первой полосе или он поссорился со своим папашей сенатором и дабы доказать ему, что он достоин его подался в бравые детективы, ненавижу таких…
-Босс, я все же не понимаю, причем тут я? Я рад, что у нас пополнение и…
-Ладно хватит ходить вокруг да около, в общем это ваш новый напарник детектив, научите его всему, что знаете сами и возможно в скором времени мы увидим его на обложке утренней газеты!
-Лейтенант вы что шутите!? Я работаю один уже восемь лет!
-Ну а теперь поработаешь с напарником Махоуни и это приказ, а теперь вперед, покажи ему его рабочее место и познакомь с коллегами!
-Босс, подождите это…
-Детектив это приказ и хватит тратить мое время, вперед!
Поверить не могу, на меня повесили какого-то мальчишку! Восемь лет я работал один, не тратил время на задушевные разговоры в машине и покупку хот-догов пока мы сидим в засаде! А теперь я должен показать ему город и помочь обустроиться, вот ведь зараза…
-Детектив позвольте сказать, что я чертовски рад работать с вами!
-Не сомневаюсь.
-Оу, это ваше рабочее место!? Если не возражаете, я займу вон тот столик, чтобы быть рядом с вами!
-Вот как, ну что ж как скажешь.
-Знаете я жду когда мы сможем раскрыть наше первое совместное дело!
-О боже…
-Ха-ха-ха, что Махоуни, тебя можно поздравить с новым напарником, а!?
-Закрой рот Питерс и продолжай плевать в потолок!
-Хе-хе-хе-хе, поздравляю пацан, ты попал под крыло к самому ворчливому детективу во всем городе!
-Да что вы себе позволяете детектив!? Вы должны поддерживать коллективный дух, а вместо этого издеваетесь над коллегой! Будь моя воля, я бы выписал вам штраф за нарушение трудовой дисциплины, вам бы не мешало изучить устав!
Это был полный провал, весь отдел разразился дичайшим смехом, а в глазах парня было неподдельное замешательство, поэтому я просто схватил его за руку и отправился в патруль, видимо мне действительно было необходимо разъяснить ему, что на самом деле творится в Лос-Анджелесе. Мы отправились в патруль по району.
-Мистер Махоуни, объясните мне, что произошло в отделе, почему они так отреагировали на мое замечание!?
-Так парень, давай-ка мы проясним несколько моментов! Первое, никаких мистеров, раз уж ты теперь мой напарник, перейдем на ты, меня зовут Чарли, усек!?
-Оу, разумеется, в таком случаи зовите меня Питер!
-А теперь расскажи-ка мне свою историю Питер, зачем ты на самом деле приехал в Лос-Анджелес!? Хочешь соблазнить побольше девок тем, что работаешь в отделе убийств!? Или твой папуля запихнул тебя сюда, чтобы у тебя была достойная жизнь, м!?
-Детектив, я простой парень, который мечтает защищать невинных только и всего! Я не преследую никаких корыстных целей, поэтому я и решил отправиться в Лос-Анджелес, мне сказали, что здесь главный рассадник преступности!
-И что ты думаешь, что сможешь дать этой преступности по зубам, м!? Ты даже не представляешь насколько здесь все запутанно, черт возьми да половина парней, которых ты сегодня видел в отделе коррумпированы!
-Что!? То есть детективы берут взятки!?
-Детективы не просто берут взятки Питер, они закрывают глаза на убийства по щелчку прокурора и лейтенанта, получают взятки от копов, чтобы освободить того или иного ублюдка и это только отдел убийств! Вот что происходит в Лос-Анджелесе, здесь куплено все и все это принадлежит преступным группировкам и кланам, от мелких сошек и до самого Микки Коэна, черт возьми! И тут в отделе появляется молодой парень, который говорит, что он бравый рыцарь в доспехах, который хочет бороться с преступностью, только это все чушь слышишь меня! Я был таким же как ты, только мне в отличии от тебя, пришлось подниматься с самых низов, я был простым патрульным офицером и я такого повидал, что тебе и не снилось!
-Оу, детектив да вы…вы так измучены…
-Да чтоб тебя, ладно поехали в патруль, глядишь и найдем что-нибудь стоящее!
Измучен…ха, да что он вообще может знать черт бы его побрал! Этот молокосос и понятия не имеет, через что я прошел…мне приходилось бежать переулками, в собственной крови, это было давно, когда я еще пытался бороться с этой преступной швалью, но все бес толку! Я своими руками сажал самых разных преступников, а на следующий день их отпускали по приказу судей! Это значит, что главы кланов добрались уже и до политиков, до самой верхушки черт бы их побрал, а значит, что воевать с ними бесполезно…
-Детектив! Чарли вы слышите!?
-А!? Что такое!?
-Нам на рацию сигнал поступил, вы ответите!?
-Черт, я задумался. Это Махоуни прием!
-Детектив для вас есть задание, угол 4 и Авеню.
-Погодите, это же прямо на мосту, это юрисдикция транспортного отдела!
-Вы правы детектив, но по нашим данным, жертва прямо на середине моста, так что вы обязаны приехать.
-Черт…понял диспетчер, мы выезжаем. Поздравляю парень, это твое первое дело.
-Боже, это так интригует детектив, первое расследование, я вас не подведу!
-Боже…
Вот так и началось мое сотрудничество с Питером Мэнингом, который по итогу станет моей главной занозой в заднице и лучшим другом, впервые за долгие годы…
Глава 2.
На севере расположился огромный мост, который попадал под юрисдикцию транспортного отдела, я вспоминаю как начинал работать там в роли детектива. Мне приходилось искать пропавшие автомобили звезд Голливуда, расследовать дела о подрывах и так далее, несколько раз мы даже сталкивались с мафией, тогда мы находили по нескольку трупов в багажнике, а когда я сумел раскрыть дело одного зажравшегося итальяшки, меня перевели в отдел убийств. Ходили слухи, что мафия даже хотела поблагодарить меня, поскольку я убрал их конкурента, но я дал четко понять, что не желаю принимать никаких благодарностей, тем более от таких людей. Когда мы приехали к мосту, там уже все было оцеплено, мы оставили машину неподалеку и стали пробираться через толпу репортеров.
-Пропустите, дайте пройти!
-Ну и ну, Чарли Махоуни, сколько лет, вижу ты еще не сдох!
-Эрл Пибоди, вижу твоя диета пошла тебе на пользу, грязная ты свинья!
-Ха-ха-ха-ха, поаккуратней со словами, ты все таки находишься в моей юрисдикции!
-Ты прекрасно знаешь, что сейчас это спорный вопрос, а где же твоя любимая глиста!?
-Доставляет удовольствие твоей сестре, ублюдок!
-Карл Швамп, чертовски рад видеть твою еврейскую рожу!
-Эм, господа, позвольте вам предложить заняться расследованием, а то от такого количества ругательств, мне становится не по себе, что вам удалось узнать господа детективы!?
И снова этот дичайший смех, который заставляет паренька слегка покраснеть, ничего, он привыкнет…
-Уху-ху-ху-ху, значит ты теперь работаешь с напарником Махоуни, что это вдруг, стареешь что ли!?
-Не твоего ума дело Пибоди, ну так что у вас?
-За мной!
Эрл Пибоди и Карл Швамп, две назойливые мухи Лос-Анджелеса, которые сумели неплохо устроиться в своем транспортном отделе. Когда я там работал, Швамп даже предлагал мне подзаработать на тотализаторе, как оказалось у этой твари серьезные проблемы с азартными играми, что говорить, он несколько раз попадался по крупному и начальнику отдела приходилось лично решать эти вопросы, не знаю как его еще держат здесь! А вот Эрл Пибоди, это настоящее олицетворение парня, у которого все пошло наперекосяк. Он пристрастился к бутылке с такой силой, что пару раз чуть не наблевал в угнанном автомобиле, то есть прямо в улику, мать ее, частенько избивает жену, но та не уходит от него, потому что он полностью ее содержит, именно с такими уродами мне и приходилось иметь дело.
-Итак, молодая девушка, приблизительно двадцать шесть лет, при себе у нее не было ничего, значит тело просто выбросили, убийство произошло не здесь, коронер сейчас осматривает тело, мы пытались опросить прохожих, но никто ничего не видел.
-Кто нашел тело?
-Вон тот паренек у ларька с бургерами, мы его уже опросили, сказал, что видел как сюда подъезжает старенький форд черного цвета, на скорости выбросил тело и дал по газам.
-Номерные знаки он успел запомнить?
-Говорит, что все расплывчато, может брешет, а может не хочет говорить!
-Ладно, нам надо осмотреть тело.
-Махоуни я же тебе только что все описал, чего ты там еще хочешь увидеть или ты из разряда извращенцев, кто любит пялица на остывший труп!?
-Зная как ты работаешь Пибоди, ты мог упустить кучу важных улик, поэтому давай, сходи съешь еще один бургер, чтобы твоя ширинка окончательно лопнула!
-Ну ты и козел Махоуни!
Это бедная девушка лежала на середине моста совершенно голой, я подошел к ней вплотную и заметил, как Питер склонился над телом и что-то делает, я подумал, что он смотрит раны, но черт подери, он молился!
-Да упокоит господь твою бренную душу и откроет для тебя врата рая, аминь!
-Ты какого хрена делаешь!?
-Оу, я прочитал небольшую молитву, все-таки по всем признакам, эта бедняжка умерла жуткой смертью!
-Питер, молитвы здесь не помогут, давай осмотрим раны, что скажешь!?
-Ну судя по сломанным ногтям девушка сопротивлялась до последнего, на голове видны следы оторванных клочков волос, значит преступник тащил ее, так, так, множественные гематомы по всему телу, видимо он как следует избил ее, а вот и самое ужасное, надрез под левой грудной железой…кажется он изъял сердце…
-Что!? Что ты несешь!
-Сами взгляните сэр.
Я наклонился над трупом и действительно, под левой грудью был аккуратный надрез, это действительно свидетельствовало о том, что мерзавец удалил ей сердце. Но мне нужно было услышать заключение коронера.
-Эй док, что скажете!?
-Ваш напарник прав детектив, у жертвы действительно удалено сердце, плюс множественные повреждения внутренних органов, думаю он просто затоптал ее и девушка скончалась от шока, сердце не выдержало.
-Следы насилия есть?
-Я сумел осмотреть ее задний проход и влагалище, следов семени не обнаружено, так что это явно не работа насильника, скорее уж какого-то варвара, пока что это все, что я могу сказать.
-Личность установить не удалось, черт! Придется сверять отпечатки.
-Я постараюсь сделать это как можно скорее, для вас куда более важно решить, кто будет вести это дело.
-Да док, вы правы, спасибо за информацию.
Самое сложное действительно было впереди, пока Мэнинг стал приставать к парню из ларька с бургерами, я начал вести беседу со Швампом и Пибоди.
-Ну что, все осмотрел Махоуни!?
-Более чем, ну что, как решать будем, кто берет расследование?
-Ну я даже не знаю, на первый взгляд, это прямо ваша работенка, а с другой стороны, поймать насильника в транспортном отделе это билет в высшую лигу, ха-ха-ха!
-Тебе Швамп лишь бы повышение отхватить да?
-Да брось Махоуни, тебе ли не знать, какой ерундой мы занимаемся в транспортном отделе, если бы не тотализатор, я бы вообще за квартиру платить не мог! Поэтому вот что я предлагаю, будем держать друг друга в курсе, таким образом все останутся в выигрыше.
-Не знаю как ты, Махоуни, а я полностью согласен с напарником!
-Ну еще бы. Коронер будет устанавливать личность девушки по пальчикам, как только что-то узнаете, сообщите в наш отдел.
-Ну вот и договорились, а теперь думаю тебе лучше поспешить к своему напарнику, пока он этому пареньку из ларька мозг не съел!
-До скорого парни.
-Кстати Махоуни, сегодня в синей розе поет Агнэс, придешь!?
-Она снова стала петь!?
-Ну, после того как доктор Фридрих над ней поработал, она горланит как канарейка, эх, вот бы залезть к ней под юбку!
-Взгляни на себя Пибоди, максимум кто пустит тебя под юбку, так это ваша мадам из отдела кадров!
-Ха-ха-а-ха-а-хаа, все-таки славный ты парень Чарли, ладно будем ждать тебя в клубе, ты угощаешь!
-Мечтайте, мечтайте кретины!
После этого, я вернулся к Мэнингу и понял, что он все это время пытался добросить продавца в ларьке, но ничего нового ему узнать не удалось и мы вернулись в машину.
-Знаете детектив, мне показалось, что этот паренек все же что-то знает!
-Расслабься Питер, ничего он не знает, это дело тупиковое, во всяком случаи, пока коронер не установит личность жертвы.
-А что вы узнали!?
-Док сказал, что это не насильник, значит какой-то псих любящий издеваться над жертвой, а потом зверски ее убивать, вот и все.
-Ого, а вы решили кто в итоге будет вести это расследование!?
-Да, детективы согласились с тем, чтобы оба наших отдела приняли в этом участие, поэтому как только личность жертвы установят, нам тут же сообщат.
-Знаете, я был поражен вами детектив!
-О чем ты?
-Эти двое, даже не знаю как можно их охарактеризовать, они так грубо с вами общались, а вы им не уступали, сохраняли самообладание!
-Мотай на ус парень, ты еще не раз столкнешься с подобным.
-Хотите сказать, что среди слуг закона это нормально!?
-Именно.
-Но почему, ведь согласно уставу…
-И запомни вот еще что парень, к черту устав!
-Как это к черту!?
-А вот так, никто в Лос-Анджелесе не следует уставу, то тут нарушишь, то там, а через несколько лет смотришь и понимаешь, что так даже результативнее, вот и все.
-Ого, я и не думал, что в этом городе все настолько…запутанно.
-Хах, это еще мягко сказано, чтобы во всем разобраться потребуется несколько…хотя.
-Что хотя!?
Не знаю почему, но именно в этот момент мне вспомнилось предложение Швампа и Пибоди, касаемо синей розы, если лейтенант хочет, чтобы я показал этому пареньку город, лучше возможности не найти!
-Детективы сказали мне, что сегодня в синей розе будет петь сама Агнэс, для не знающих, это самая известная певица во всем городе и на ее выступления стараются попасть все. Поэтому давай-ка мы сегодня туда заглянем и я тебе все покажу, идет?
-Почту за честь, а во сколько мне быть готовым, в шесть или семь!?
-Ты сейчас шутишь?
-Э-э-э, нет, просто в восемь я принимаю расслабляющую ванну, натираю кожу маслами и ложусь спать, чтобы в шесть утра встать с восстановленными силами! А вы так не делаете!?
Если этот заморыш еще и окажется голубым, то я собственноручно его пристрелю, сума можно сойти ложиться спать в девять вечера!
-Парень, это ночной клуб смекаешь!? Он открывается в час ночи.
-Ого, так поздно!
-Да, так поздно, самое интересное в этом городе происходит как раз ночью, тебя что ни разу не вызывали на ночные дежурства!?
-Эм, нет детектив, это моя первая служба вообще-то.
-То есть как это!? Ты хочешь сказать, что вообще не работал в других отделах, а сразу попал к нам!?
-Да сэр, все именно так!
-Ладно, давай-ка я тебя отвезу до участка, а потом уже встретимся в клубе, если ты конечно соизволишь проснуться.
-Идет!
Всю дорогу мы ехали молча, я пытался понять, кто же такой этот Питер Мэнинг, я не могу поверить в то, что человек не работающий в полиции, вот так взял и стал детективом, да еще и в отделе убийств! Поэтому как только мы приехали в участок, я поспешил к лейтенанту.
-Разрешите Сэр!?
-А Махоуни, заходи, ну что как твой новый напарник!?
-Я как раз насчет него сэр.
-Только не вздумай мне сказать, что сделал с ним что-нибудь!
-Нет-нет сэр, я лишь хочу поинтересоваться, где вы его вообще откопали!?
-О чем ты?
-Да бросьте лейтенант, вы же прекрасно видели какой он! Он совершенно не подходит для Лос-Анджелеса, мы с вами видели, что город делает с такими, в лучшем случаи они просто портятся, а в худшем, их находят на окраине с пулей в голове!
-Черт тебя дери Махоуни, так что ты от меня-то хочешь!?
-Он сказал мне, что раньше не имел дело со службой в полиции, это что правда!? Как вы тогда его вообще взяли!?
-В общем слушай меня внимательно, то как он здесь оказался, это не твоего ума дело, твоя задача обучить его и сделать так, чтобы он показал результат, точка!
-Но я же должен знать с кем работаю и вы это понимаете, так дайте мне хоть что-нибудь!
-Ладно, но учти, я тебе этого не говорил. Недавно мне позвонили из Чикаго и не просто какой-то хрен с горы, а сам прокурор! Сказал, что у них там есть, как же он его назвал, ах да гражданский консультант во и он настоял на том, чтобы мы взяли его к себе, якобы этот парень настоящее дарование и прочая хрень и вот он здесь!
-Думаете у него политические корни?
-Да хрен там, вроде бы его отец герой войны, но получил травмы, которые не дали бы ему долго прожить, поэтому паренек решил отдать дань памяти папаше и решил бороться с преступностью, но как видишь мозолить свою задницу в учебках и академиях он не захотел, поэтому выбрал более тернистый путь, теперь ты доволен!?
-Да сэр.
-Отлично, а теперь не трать мое время, меня жена ждет!
-Как она кстати?
-А-а-а-а, эта баба меня точно в могилу загонит, вот увидишь!
-Хах, доброй ночи лейтенант.
-И тебе того же!
Теперь я хотя бы немного знал своего напарника, молодой вундеркинд из Чикаго значит, да уж, с такими мне еще не приходилось встречаться. Я отправился домой и меня встретил все тот же старина Роберт.
-Как оно Роберт!?
-Ну, мой желудок приказал долго жить, так что весьма неплохо, а ты выполнил мое поручение!?
-Да, я позвонил Дженис.
-Ай молодца, вот это я понимаю мужчина, сказал и сделал и что она ответила!?
-Пока не знаю, я же был на работе.
-Только не говори мне, что ты оставил ей сообщение!
-Ну вообще-то да.
-О господи Чарли, какой же ты идиот!
-Что значит идиот, я же позвонил ей!
-Ты должен был дождаться пока она ответит, а не плакаться в ее автоответчик кретин! Ой, иди с глаз моих, дурень!
-Выпей таблетку старик, ты сегодня что-то не в духе!
Поразительно, но сегодняшний день буквально старался всеми силами вывести меня из себя, поэтому когда я оказался в своей квартире, я наконец-то почувствовал себя в безопасности. Снова закурил сигарету и налил себе мартини, после чего посмотрел на часы, до похода в синюю розу еще два часа, не мешало бы вздремнуть, но я заметил красный огонек, который мигал на моем телефоне, разумеется я сразу подумал, что это она, в горле появился легкий комок, я словно превратился в подростка, который волнуется перед первым свиданием, что она скажет!? Поверит ли в искренность моих слов!? Захочет ли вообще увидеть меня вновь!? Я сделал глоток мартини и нажал на кнопку и…
-Привет детектив, это Мэнинг, твой напарник, хотя ты наверное узнал, в общем я тут подумал, а давай сходим в этот клуб, я действительно хочу узнать, как у вас тут все устроено, доберусь туда сам и буду ждать у входа, до скорого!
А-р-р-р-р-р-р…да что ж за день то такой, мать его!


Глава 3.
Мне удалось вздремнуть часок, после чего я проснулся и слегка почистил свой парадный костюм, разумеется мой рабочий пиджак был неплох, но в синюю розу была нельзя заявиться в нем, поэтому я прикупил себе темно-зеленый пиджак, малиновую жилетку, зауженные брюки и лакированные ботинки. Мой Кольт и значок всегда были при мне, поскольку в синей розе пару раз случались конфликты и я прекрасно знал, что даже в таком месте можно смело схлопотать пулю. Я добрался до клуба за тридцать минут, еще бы, ведь сейчас была ночь и на дорогах не было никаких пробок. У клуба как обычно столпилась целая куча народу, структурированная цепочка из людей тянулась прямо в даль, все таки в этом клубе была жесткая система правил, но Мэнинга нигде не было видно, неужели этот идиот проспал!?
-Детектив, я здесь детектив!
Сума сойти, этот молокосос стоял прямо около оживленной толпы, в которой каждый был с темным прошлым и орал о том, что я детектив! Я тут же припарковал свой Кантиненталь напротив клуба и поспешил разъяснить ему, как тут все делается!
-А ну иди сюда, ты что совсем больной что ли!?
-Да что происходит,  я же просто поприветствовал вас!
-Смотри сюда, видишь вон того черного!?
-Ну да.
-Это скупщик краденного, он частенько наведывается в синюю розу, чтобы найти того, кто купит все это. А вон ту красотку видишь!?
-Блондинку?
-Именно, это королева улиц, она может с тобой такое сделать, что все остальные девушки покажутся тебе девственницами! Понимаешь к чему я!?
-Если честно не совсем сэр…
-Каждый в этой очереди имеет какой-то грешок, так или иначе, поэтому не стоит орать на всю улицу, что я детектив, ты же не хочешь лишних проблем, смекаешь!?
-Оу, боже, какой же я идиот, простите меня детектив!
-Ладно, все нормально, а теперь пойдем.
-Но тут такая очередь, нам наверное придется целый час тут простоять!
-Хах, смотри внимательно парень.
У входа в клуб всегда стояло двое охранников, один из них занимался своей работой и пропускал посетителей, а второй играл роль вышибалы и пропускал таких как я и прочие важные шишки в городе.
-Чарли, рад видеть!
-Привет Мэк, что сегодня действительно поет Агнэс?
-Да, ты как раз вовремя выступление через несколько минут, а этот с тобой!?
-Да, хочу показать парню как тут, да что.
-Приезжий значит, тогда вы по адресу, проходите!
И вот он открывает перед нами парадную дверь и целая куча неудачников из очереди буквально съедают нас глазами, не стану спорить это всегда меня забавляло, чего не скажешь о моем новоиспеченном напарнике…
-Но Чарли, это же неправильно, почему эти люди ждут, а мы в наглую проходим!?
-Парень не капай мне на мозги, радуйся, что мы попали сюда и все, пойдем.
-О-о-о, мсье Махоуни, рад вас приветствовать в нашем заведении, кто ваш спутник!?
-Доброй ночи Жерар, это мой напарник Питер Мэнинг, он недавно в городе и я хочу провести ему, скажем так, экскурсию.
-Вот как, вы выбрали прекрасное время и место, прошу за мной!
Жерар был французом, который в свое время крупно задолжал владельцу клуба и таким образом подписал себя пахать здесь вечно, но стоит отметить делал он это очень неплохо. Нас провели в главный зал, отделка там мне чертовски нравилась, все было в синих тонах, а столики были расположены таким образом, что главную сцену могли видеть абсолютно все. Мы присели за столик и Жерар подал нам меню, я знал какие здесь цены, поэтому старался много не заказывать, моим любимым блюдом был салат с гранатом и маленький бифштекс.
-Вам как обычно мсье Махоуни!?
-Да Жерар, только пусть мясо слегка подрумянят сверху.
-Будет сделано, а вы что будите мсье!?
-Ох ну даже не знаю, сейчас такой поздний час, поэтому будьте добры овощное рагу и стакан газированной воды!
-М-м-м, а вы придерживаетесь режима питания мсье!?
-Да, а вы что, тоже!?
-Так-так, избавьте меня от этих напрасных разговоров, работай Жерар!
-Слушаюсь мсье.
-Почему вы его так грубо прогнали Чарли!?
-Потому что Жерар только и ждет, чтобы упасть кому-нибудь на уши, а мы здесь не за этим.
Время шло и все самые известные фигуры Лос-Анджелеса стали стягиваться сюда, когда я появился в этом клубе впервые, то даже не мог поверить в то, что такие персоны как сенаторы, конгрессмены и судьи могут приятно беседовать с мафиозниками и другими мелкими сошками.
-Итак, смотри внимательно парень, видишь вон тот столик, за которым сидят четыре жирных мужика!?
-Ага, кто это?
-Это достопочтенный судья Магдональд, он ведет все дела в этом городе и параллельно получает небольшой денежный приз от мафии, когда нужно отмазать какого-нибудь поддонка и естественно он не может этого сделать без шерифа Крейга, тот еще ублюдок, родную мать за решетку отправит, если ему как следует заплатить, именно поэтому он и сидит в любимчиках у самого Микки Коэна, третья персона Спайк Кок, в Лос-Анджелесе полно мелких ворюг и сбытчиков, но Спайк их чертов король, они все платят ему процент и делятся с ним полезной информацией, поэтому Спайка называют королем нищих, ну и наконец сенатор Лонг, для них он настоящий спасательный круг, мостик, что связывает этих коррумпированных тварей с миром закона, не за бесплатно конечно!
-То есть все эти люди занимают такие высокопоставленные должности, но на самом деле они все коррумпированы!?
-Именно парень, все до единого.
-Но это же просто ужасно…
-Это еще не все, едем дальше, видишь вон того паренька в шляпе?
-За бранной стойкой?
-Да, это Артур Моро, детектив из отдела нравов и пожалуй самая отвратная тварь во всем Лос-Анджелесе.
-Почему!?
-Сначала никто не воспринимал его всерьез, но всего через пару недель он уже водил дружбу с Ники Санторо и Джеком Торном, поэтому к нему стали присматриваться и ему устроили встречу с Микки Коэном. Поэтому теперь эта глиста сует свой нос в дела всех отделов, а лейтенанты вынуждены целовать ему ноги, ведь они прекрасно знают кто за ним стоит.
-То есть даже детективы коррумпированы!?
-К сожалению да.
-Скажите Чарли, а вы тоже замешаны в каких-нибудь грязных делах?
-Смотря что ты подразумеваешь под грязным делом, в этом городе старайся рассуждать именно так парень.
-А-а-а-а, вижу вы все таки приперлись, ну что Махоуни уже заказал нам выпивку!?
-Ну разумеется, мой ствол и так и ждет чтобы прострелить тебе череп Пибоди!
-Ха-ха-ха-ха, пошел ты, а где Агнэс, я что-то не понял, давайте уже девочек вашу мать, а то тут слишком скучно!
-А теперь Питер смотри внимательно, сейчас начнется представление!
-Почему?
-Смотри, смотри.
Пибоди всегда был безумно предсказуем, поэтому напился еще до того, как переступил порог клуба, разумеется его пьяные вопли стали привлекать внимание публики, представители власти уже во всю сверлили его взглядом и тут шериф Крейг дает отмашку Артуру Моро и тот словно цепной пес срывается с места и словно комета летит на Пибоди. Все произошло за пару секунд, отличный хук правой, потом ногой под дых, а когда тот упал на землю, он сел на него сверху и стал бить кулаками без остановки, это было что-то вроде показательной порки.
-Тупая…пьяная…сука…ты хоть понимаешь…где решил…устраивать спектакли!?
-Артур, Артур бога ради остановись!
А вот и Швамп, глиста появляется как всегда под конец вечеринки и тоже огребает от Моро.
-Сколько раз я говорил вам, тупоголовым ушлепкам, что если вы выкинете подобное еще раз, то я вас пристрелю к чертям!?
-Артур ну ладно тебе, Эрл просто слегка выпил и…
-Слегка выпил!? Посмотри на эту свинью, он еле глаза в кучу сводит! А знаешь что мне это надоело, я прямо сейчас получу ордер на ваш арест за нарушение правопорядке, а шериф предоставит вам камеру на несколько суток, я прав шериф!?
-Все верно Артур, с глистами нужно поступать исключительно так!
-Что скажете судья Магдональд, вам тоже уже наскучили эти клоуны!?
-Готов подписать ваш ордер прямо сейчас детектив!
-Да перестаньте парни…вы чего!?
-Мы чего!? Вы были предупреждены и не один раз! Вы удостоены чести входить в заведение, где отдыхает элита Лос-Анджелеса, ваше счастье, что этого не видит Микки, а не то…
-Что не то?
-Твою мать…
-Что, что такое Чарли!?
-Микки Коэн…
Он заходит в клуб уверенной походкой, его всегда окружает свита из нескольких головорезов, этот человек стал олицетворением насилия, еврей который поставил на колени итальянцев, его ненавидели и боялись, потому что все знали кто такой Микки Коэн. Он подходит к этой толпе и в воздухе начинает витать чудовищное напряжение, музыканты перестали играть, посетители задержали дыхание, потому что все знали, если ты заденешь Микки, без крови не обойдется.
-Так, что ты хотел сказать Моро, как по-твоему я бы поступил с этими детективами, м!?
-Мистер Коэн я…
-Мистер!? Ха-ха-ха, ты слышал Джек, я уже мистер, а пару минут назад этот петух уверенно называл меня Микки!
-Они решили устроить пьяное представление и шериф…
-А ты не тыкай мне шерифами, отвечай только за свои поступки! Так что ты хотел сказать, говори!
-Я хотел сказать, что им повезло, что вы этого не видите, иначе вы бы приказали их как следует отметелить и это еще в лучшем случаи…
-Вот как, мне теперь безумно интересно узнать, что бы я приказал с ними сделать в худшем случаи!?
-Мистер Коэн, посетители хотят посмотреть выступление, поэтому я не думаю, что сейчас подходящее время…
Микки Коэн начинал карьеру бойца тяжеловеса, у него было множество боксерских титулов, поэтому он в несколько движений отправил Артура Моро в тяжелый нокаут и никто не посмел помешать ему…никто кроме моего напарника кретина!
-Всем стоять, полиция Лос-Анджелеса, мистер Коэн поднимите руки вверх и отойдите от детектива!
Господи, ну вот за что мне достался именно этот сопляк, он в самом деле направил свой пистолет, который оказывается тоже припер с собой, на самого опасного преступника в городе, это было просто невероятно, от увиденного судья Макдональд выронил кусок лобстера, нанизанного на вилку. Я понимал, что если сейчас не вмешаюсь, Коэн просто уничтожит его.
-Ах-ха-ха-ха-ха, ну вот видите как хорошо, что хоть кто-то решил разрядить обстановку, простите мистер Коэн, это просто недоразумение и…
-Нет Чарли, перестань, это жестокое правонарушение, мы с тобой наблюдаем уже два избиения в людном месте и как детективы из отдела убийств мы обязаны этому помешать!
-Чарли Махоуни, вот уж от кого, а от тебя точно не ожидал, с каких это пор ты работаешь с напарниками!?
-С недавних пор сэр.
-А знаешь что, мне нравится этот паренек, как его зовут?
-Это Питер Мэнинг, он из Чикаго.
-Чикаго! Ха, выгребная яма для итальяшек и прочего сброда, правильное решение перебраться сюда юноша! Лос-Анджелес- это город ангелов, но позвольте дать вам небольшой совет…
И тут Коэн достает из-за пазухи небольшой револьвер и направляет прямо в нос Питера, естественно тот растерялся и я даже успел увидеть легкую дрожь, что пробежала по его телу.
-Когда в следующий раз наставишь на меня ствол стреляй, потому что больше поблажек я тебе не дам! Джек, выкинь отсюда этот мусор!
-Слушаюсь босс.
Вечер продолжился, словно ничего и не было. Коэн сел за стол к своей правительственной свите, а я оттащил Мэнинга в дальний конец клуба, чтобы как следует надавать по ушам.
-Ай, да что вы делаете!?
-Я что делаю!? Это ты сука, что делаешь!? Ты совсем сума сошел, наставляешь ствол на Коэна, ты хоть понимаешь насколько нам повезло!?
-Детектив мы с вами были свидетелями злостного нарушения закона и были обязаны что-то…
-Нет не обязаны черт тебя дери! Ты что не понимаешь, неужели ты и правда не видишь, как тут все устроено!? Даже если бы ты арестовал Коэна, через пятнадцать минут, он был бы уже на свободе по приказу шерифа и судьи, а еще через час его громилы выяснили бы где ты живешь, достали тебя из постели в одних трусах и приволокли бы к Коэну, но не в его шикарный особняк, о нет! Они отвезли бы тебя к Голливуду, связали и положили бы под самой вывеской, а потом Коэн спустил бы на тебя собак, вот чтобы тебя ждало, чертов ты герой!
-Детектив, но откуда вы знаете такие подробности?
-Потому что Микки Коэн позаботился о своей славе и весь город знает о таких подробностях, поэтому я умоляю тебя Питер, давай просто досидим до конца представления и потом свалим отсюда к чертям!
-Хорошо детектив.
Когда Агнэс вышла на сцену и начала петь, все негативные эмоции растворились в воздухе, над ее голосом действительно поработали первоклассно, после нападения разгоряченного поклонника год назад, все врачи говорили, что она больше не сможет петь, говорить-то будет с трудом, но Микки Коэн нашел немецкого врача, который творил настоящие чудеса и это оказалось правдой. Даже Мэнинг увлекся ее пением, а я же сидел и смотрел прямо на их стол, на стол, за которым пировали гиены, во главе с главным шакалом, я смотрел и вспоминал о том, какой урок преподал мне Коэн три года назад, я вспоминал, как три года назад лично стоял на коленях, под вывеской Голливуд в одних трусах и смотрел, как собаки Коэна доедают моего напарника…
Глава 4.
Лос-Анджелес, три года назад.
Раньше мое утро начиналось совсем по-другому, я просыпался и видел рядом с собой ангельское тело, которое было укрыто легким одеялом, ее волосы слегка падали на лицо, она так мило шевелила губами, что я просто не мог оторваться. Но потом все-таки делал усилия и шел заваривать кофе.
-Ну куда ты встаешь так рано…
-Ты же знаешь дорогая, мне нужно на работу, я сделал тебе кофе.
-Спасибо любимый, что у тебя сегодня, очередное громкое дело!?
-Сегодня особенный день Дженис!
-Вот как, вы меня заинтриговали детектив, поделитесь со мной!?
-Думаю вам не стоит знать эту конфиденциальную информацию иначе мне придется вас убить!
-Хи-хи-хи, а может лучше пристегнешь меня наручниками и заставишь молчать, м!?
-Я бы с радостью дорогая, но тогда это будут уже четвертые испорченные наручники, надо мной уже начинают посмеиваться в отделе!
-Хих, а ты не обращай внимания и все!
-У тебя-то какие планы?
-Сегодня последняя лекция, будем изучать проектные дизайны, еще совсем чуть-чуть и я смогу творить, ты представляешь!?
-Жду не дождусь, у тебя к этому настоящий талант, ну все я побежал!
Я всегда целовал ее на прощание, а она обхватывала меня руками и мы падали в постель, я был безумно счастлив. Старик Роберт как всегда выходил за утренней газетой.
-А-а-а, вижу проснулись голубки!
-Как спалось Роберт!?
-Наверное неплохо, если бы не ваши чертовы стоны, откуда у вас только столько энергии!?
-Ха-ха-ха, хорошего дня старина!
-И тебе, дай под зад этим чертовым гадам!
Три года назад я только перевелся в отдел убийств и сразу погнался за результатами, меня было не остановить, потому что я верил, что сейчас смогу вершить правосудие и защищать невинных, но мне все старались доказать, что на деле в городе все происходит совершенно по-другому.
-Махоуни, тебя ждет лейтенант!
-А что случилось?
-Ну ты же у нас отличился, поймал наркоторговца Микки Коэна, вот иди, получай заслуженную награду!
По интонации, с которой мой коллега мне это сказал, я понял, что ничего хорошего меня не ждет, так оно и оказалось, я решил потягаться с преступным кланом Коэна, сажал его сутенеров, наркоторговцев, даже торговцев краденым, но их всех так или иначе отпускали на волю, а доказательств против Коэна было якобы недостаточно.
-Вызывали сэр?
-Да Махоуни, проходи, садись!
-Что-то случилось?
-Вот скажи мне Махоуни ты тупой!?
-Простите?
-Извиняться будешь в другом месте сопляк! Я тебе что сказал, не лезь к Микки Коэну, но ты же у нас бравый сукин сын, сначала решил попересажать всех его барыг, а потом и вовсе умом тронулся, стал притаскивать в наш отдел торговцев краденным и антиквариатом!
-Не понимаю причину вашей агрессии сэр, я выполнял свою работу.
-Все ты прекрасно понимаешь, ты что думаешь, только перевелся в отдел убийств и стал самым крутым законником в этом городе!? Ты хоть понимаешь, что мне лично звонил шериф Крейг и велел разобраться с тобой!?
-И что вы вот так просто это оставите и позволите преступникам диктовать условия!?
-А ну-ка сядь на место сопляк! Ты понятия не имеешь какие дела происходят в Лос-Анджелесе, Коэн выводит свою империю на новый уровень, а это значит, что без трупов не обойдется, вот ими и занимайся, а в дела мафии нос свой не суй и это приказ, глядишь и дослужишься до звания получше!
-Это вы так дослужились до звания лейтенанта сэр, потакая преступникам?
-Пошел вон из моего кабинета, но предупреждаю, приволочешь еще хоть кого-то кто имеет отношение к Коэну, вылетишь из отдела обратно в патрульные!
После такой беседы я был раздавлен, поэтому плюхнулся на свое рабочее место, достал сигарету и закурил, я просто не мог смириться с тем, что Лос-Анджелес находится у преступников под колпаком, но в тоже время получить пулю от какого-то поддонка и знать, что ему за это ничего не будет, я тоже не желал. Пока я пребывал в собственных мыслях, то и не заметил, как в наш отдел вошел мужчина, одетый в черный костюм и пепельное пальто, он переговорил с нашими сотрудниками, которые все как один показывали на меня пальцем, естественно после разговора с лейтенантом, моя фантазия разбушевалась и пока он шел к моему столу, я проверил свой Кольт.
-Чарли Махоуни?
-Кто спрашивает?
-Детектив Джейкоб Фьюри, есть минутка?
-Что-то не слыхал не про какого Фьюри.
-Отдел нравов.
И тут он показывает мне свой значок, чем подтверждает все сказанное, естественно мне становится стыдно…
-Боже детектив, извините, я просто…
-Вы приняли меня за другого, я понимаю. Позвольте купить вам кофе и я все объясню.
Мы покинули участок и отправились в соседний ларек за кофе, все это было для меня каким-то странным что ли, поэтому я старался вслушиваться в каждое слово детектива.
-Я наслышан о вас, вы бравый детектив, который поднялся с самых низов и теперь хочет дать отпор Микки Коэну!
-Ну, это громко сказано, я лишь посадил парочку его парней…
-Поверьте детектив, вы сделали больше, чем все сотрудники отдела убийств и нравов вместе взятые и у меня к вам деловое предложение!
-О чем это вы?
-Я тоже хочу наступить на хвост Коэну, да так чтобы эта свинья почувствовала! Но я не сыщу помощи в отделе, среди трусливых букашек, которые от косого взгляда лейтенанта ссутся в штаны!
-Мистер Фьюри, к чему вы клоните?
-Не хотите посодействовать в поимке Микки Коэна, как детектив, мистер Махоуни?
-Ого! Ну я даже не знаю, понимаете, я только что беседовал со своим лейтенантом и…
-Я понимаю, что он вам сказал, дал вам наставления и приказ не соваться к Коэну и его преступной деятельности, но только вы сможете помочь мне, практически ничего не делая.
-Как это!?
-Поскольку я работаю в отделе нравов, у меня гораздо шире полномочия, поэтому вот что я вам предлагаю, вы будите собирать для меня информацию о преступной деятельности Микки Коэна и обо всех кто к этому причастен, а я уже буду с ними разбираться, что скажете!?
-Я даже не знаю…это так…
-Я понимаю, что вам нужно время, вот моя визитка, если все-таки решитесь, позвоните мне и мы с вами обсудим детали, а теперь прошу меня простить, работа ждет!
-Спасибо за кофе детектив!
Поработать с детективом из отдела нравов, на тот момент, казалось мне просто подарком свыше, но внутри у меня были некие сомнения, все-таки речь лейтенанта произвела на меня впечатление и я думал, а что если и правда однажды зайду слишком далеко и просто схвачу пулю, кому тогда будет дело до моего геройства!? Но все решил случай, самый обычный случай. Я вернулся в участок и получил вызов на дело, вооруженное ограбление, приехав на место я увидел девушку, которая сидела на асфальте с пробитой головой, а когда я понял, что эта девушка Дженис, мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
-Дженис!
-Сэр вам нельзя…
-Я детектив твою мать! Дорогая посмотри на меня, скорую вызвали!?
-Доктор уже на подходе.
-Отойдите детектив, мне нужно оказать ей первую помощь.
Пока доктор осматривал рану Дженис, я расспрашивал полицейских, что же тут произошло, как оказалось на нее напал какой-то ублюдок и это посреди бело дня! Он просто ударил ее чем-то тяжелым по голове, выхватил сумочку и пустился наутек в переулок.
-Ну как она!?
-Легкое сотрясение, жить будет.
-Спасибо док. Дженис, ты меня слышишь!?
-Все…так быстро…я даже понять ничего не успела…
-Успокойся, я с тобой слышишь, давай-ка я увезу тебя домой!
-А как же моя сумочка!?
-Не думай о ней, главное что ты осталась жива!
Я посадил ее в Кантиненталь и мы поехали ко мне, всю дорогу она плакала и держала повязку на голове, как только Роберт увидел ее, то сразу поспешил к нам.
-Дженис, господи, что случилось!?
-Все нормально Роберт, на нее напали.
-Напали!? Что же тут нормального!?
-Мы разберемся сами черт возьми!
Я завел ее домой, помог раздеться и уложил на кровать, она все еще не могла, до конца, прийти в себя.
-Ну же дорогая, выпей!
-Чарли…в той сумочке было ожерелье…которое ты подарил мне на нашу годовщину…боже мне так…так…
-Не переживай милая, это всего лишь вещица, главное что ты жива!
-Знаешь что напугало меня больше всего…то что оказывается в этом городе тебя могут ограбить даже посреди дня и никто тебе не поможет…это так ужасно!
Я держал ее в своих объятиях и слушал как она плачет, а ее кровь стекала по моим рукам, неужели это то, в чем мы должны жить!? Отдать город ангелов на съедение шакалам и жить в постоянном страхе!? Ну уж нет, черт возьми! Я сумел уложить ее спать, напоив перед этим успокоительными, взял свой Кольт и отправился на место преступления. Зайдя в переулок, я увидел следы засохшей крови, значит когда вор убегал, орудие было еще при нем, кровавая дорожка привела меня к тупику, а точнее к огромному, решетчатому забору, рядом с которой валялся кусок трубы и я сразу понял, что это значит. Вор укрылся в так называемом крысином городке, это старая часть Лос-Анджелеса, которой заправлял Спайк Кок, теперь я точно знал, что мне нужно делать, я добежал до ближайшей телефонной будки и набрал номер.
-Ало?
-Детектив Фьюри, это Чарли Махоуни.
-А мистер Махоуни, ну так что вы решили?
-Я согласен и у меня для вас есть первое дело!
-Вот как!? Я заинтригован, что у вас там?
Я обрисовал Джейкобу ситуацию, после чего он задумчиво хмыкнул и приказал мне оставаться на месте и ждать, что я и сделал. Солнце уже садилось и я стал немного нервничать, но тут я заметил как в конце переулка припарковался грузовичок химчистки, из которого вышли детектив Фьюри и еще трое парней.
-Добрый вечер Чарли!
-Что происходит Джейкоб!?
-То о чем мы с тобой разговаривали, значит это в этот переулок нырнул тот поддонок!?
-Все верно.
-Отлично, парни вперед, мы вас догоним!
-Детектив, я не понимаю…
-Времени у нас не так много, поэтому слушай внимательно, мелкие ворюги, которые пашут на Спайка Кока, никогда не отличались особой изобретательностью или хотя бы намеком на мозг, поэтому они всегда орудуют там, где сами и живут, а это значит…
-Что тот, кто напал на Дженис, может быть в этой многоэтажке!
-Быстро схватываешь детектив, похвально, ну что готовы вернуть украденное!?
-Еще как готов!
Мы всем скопом вломились в эту ужасную многоэтажку, которая больше походила на развалины, внутри было несколько алкоголиков и наркоманов, но нас интересовал только вор. Пробираясь этаж за этажом, мы вышли к последней двери, в которой музыка играла на всю и доносился запах Марихуаны, типичное убежище мелкого преступника.
-И что теперь, нам же нужен ордер на обыск, не говоря уже об аресте!
-Смотрите внимательно Чарли, парни работаем!
И тут эти ребята просто вышибают дверь к чертям и связывают всех, кто находится в помещении, заранее надавав им по роже, только после этого зашли мы с Джейкобом.
-Хах, ну ты посмотри, парни решили поизображать из себя крутых парней, несколько пакетиков травы, но я уверен, что мы найдем здесь что-то еще!
-Вы что легавые совсем сдурели! Вы хоть знаете на кого я работаю!?
Эти вопли раззадорили Джейкоба, поэтому он подошел к этому вору и сломал ему сразу три пальца и ему было наплевать, кто стоит за этим мусором!
-А-а-а-а-а-а-а, ты совсем сдурел легавый! Ах…тебе конец!
-Ты сейчас угрожаешь детективу полиции, тупая шваль! Ты хоть знаешь, что я с тобой сделаю, а!? Но сперва ответь мне, куда ты дел сумку, которую варварски отобрал у бедной женщины утром!?
-Ничего я тебе не скажу!
-Парни, думаю нашего молчуна следует разговорить!
Они снова отлупили его как следует и теперь весь его пыл просто испарился, я вновь сумел поверить в силу закона, поверить в то, что полиция обладает силой в этом городе!
-Ну что, продолжим развлекаться или все-таки ответишь!?
-Вон там эта сумка…ничего я с ней не сделал…
Я нашел сумку Дженис, но ожерелья там не было, поэтому меня обуял гнев и я сам напрыгнул на этого ублюдка и стал дубасить его Кольтом.
-Ожерелье! Где ожерелье!?
-Я…я хотел его сдать…сдать хотел!
-Куда ты его сдал, отвечай тварь, иначе тебе конец!
-В кармане куртки…оно лежит там…перестаньте меня бить!
Я вывернул его куртку и вот он, заветный трофей! После чего Джейкоб приказал своим парням увести этого паренька и его подельников для допроса и мы все вернулись на улицу.
-Ну что, как вам это показательное выступление!?
-Детектив, но ведь ясно, что он работает на Спайка Кока, неужели вы не боитесь!?
-Нет Чарли не боюсь, мы должны применять радикальные методы борьбы с этими ублюдками, потому что иначе их не победить, они захватывают все новые и новые ветви власти, дошло уже до политики, такими темпами они подомнут под себя весь Лос-Анджелес!
-Тогда можете на меня рассчитывать детектив Фьюри, я с вами!
-Верное решение, а теперь прошу меня извинить, нам нужно побеседовать с подозреваемым.
Я возвращался домой с таким прекрасным чувством, что невозможно описать, теперь я вновь обрел какую-то надежду на то, что моя профессия детектива может принести добро людям.
-Ну как она Чарли!?
-Я успокоил ее Роберт, но самое главное не это, а то что я все таки смогу дать отпор преступному миру Лос-Анджелеса!
-Вот как!? Я лишь дам тебе совет сынок, будь осторожен и дважды подумай, прежде чем лезть под пули!
-Хах, как скажешь Роберт.
Дженис была в восторге, когда увидела украденную сумочку и ожерелье, она конечно просила, чтобы я рассказал ей, как мне удалось вернуть все это, но единственное, что я ей сказал, так это что мне пришлось воспользоваться помощью коллеги. Вот так и началось мое сотрудничество с Джейкобом Фьюри, два детектива из разных отделов, которые предприняли попытку поставить преступность Лос-Анджелеса на место и для нас это обернулось ужасным, кровавым провалом.
Глава 5.
Лос-Анджелес, два года назад.
Мы вели борьбу с преступным кланом Коэна целый год, я собирал информацию, во время своих расследований, а Джейкоб вмешивался в криминальные планы. Он работал крайне жестко, мелких ворюг и торговцев, он допрашивал в своих конспиративных квартирах, а рыбу по крупнее долго обрабатывал, это были постоянные ночные слежки и прослушки, складывалось впечатление, что он работает не в отделе нравов, а в ЦРУ, но самое главное заключалось в том, что это приносило результат!
-Сегодня мы взяли одного торгаша, который рассказал нам столько про этого Кока, что мы можем смело засадить его до конца жизни! Это колоссальный успех Чарли!
-Отличные новости Джейкоб, а что насчет шерифа Крейга, тот убийца, что-то рассказал?
-Нам почти удалось расколоть его, но он пока держится, видимо шериф его как следует запугал.
-Думаешь, его шантажируют?
-Почти наверняка, такие люди как Микки Коэн всегда используют семью противника, в качестве рычага давления, ну все Чарли мне пора, сегодня я встречаюсь с человеком, который поможет нам окончательно прижать этих тварей!
-Ого! А кто это!?
-Расскажу все при встрече, до связи.
Я не верил, что нам наконец-то удастся прижать Коэна и всех, кто был с ним связан, за два года работы в отделе убийств, я сумел понять насколько ужасен этот человек, он решил выжить всех итальянцев из Лос-Анджелеса, поэтому работа в нашем отделе кипела, мы то и дело получали сообщения о трупах, найденных в разных уголках города и все они были итальянцами. Я решил слегка навести справки, на кого они работали и понял, что Микки Коэн вел войну с Виторо Анноти, главарем итальянской мафии в Лос-Анджелесе. Лейтенант предупредил каждого из нас, чтобы мы ни при каких условиях не вмешивались во все это, так мы и делали, наши детективы приезжали на место, понимали кому принадлежит очередное тело и уезжали, я же заходил чуть дальше, я как следует изучал улики и пытался выяснить примерный мотив, у меня не раз случались конфликты с лейтенантом из-за этого, но я списывал все на свою профессиональную любознательность, в конце концов после этого я тоже прекращал всякие расследования, чтобы не привлекать внимания, а новости сливал Джейкобу. Дженис безумно волновалась за меня, ей казалось, что рано или поздно Коэн догадается как мы действуем.
-Дорогая ну хватит, прошу тебя.
-Ты просто не хочешь меня понять Чарли! Ты же видишь, что сейчас происходит в городе, по ночам там идет настоящая война!
-И я прекрасно об этом знаю, но ведь я не принимаю в ней никакого участия, пойми ты!
-Чарли, стараться сорвать планы Коэна, воюя с его бугаями по ночам это одно, а вот в тихую сливать информацию детективу из отдела нравов, чтобы тот расправлялся со всем, это другое!
-На что это ты намекаешь!?
-На то, что если Коэн выяснит, что ты тоже причастен к этому, с тобой он разберется как-нибудь по-особенному, ведь если так подумать ты же ведешь себя как крыса!
-Ха-ха-ха, вот так да миссис Ричман, не думал, что мне доведется услышать от вас таких выводов!
-Мой любимый работает в полиции Лос-Анджелеса, от кого думаешь я такого понахваталась!?
-Знаешь, а это заводит!
И как обычно, такие горячие моменты прерываются в самый неподходящий момент, в дверь моей квартиры постучали и я подумал, что это Джейкоб, поэтому спокойно открыл дверь и увидел на пороге двух парней, который были одеты в дорогие костюмы, а волосы у них были зализаны назад, я сразу понял, что это итальянцы и приготовился к самому худшему.
-Чарли Махоуни?
-А кто спрашивает?
-Это не важно, вам нужно пройти с нами, мы от мистера Анноти.
-Но, я даже не знаком с ним!
-Значит самое время познакомится, мистер Анноти приказал нам привести вас по-хорошему, поэтому прошу, не усложняйте, он хочет лишь поговорить.
-Ну хорошо, дайте минуту одеться!
Я успокоил Дженис, сказав ей, что это люди Джейкоба, сам же зарядил свой Кольт и вышел к этим ребятам, мы спустились вниз, где нас уже ждал серебристый Форд, а старик Роберт пытался допросить водителя, ох уж этот старикашка!
-Знаешь, когда я был в твоем возрасте, у меня тоже был такой, как же я тогда рассекал на нем!
-Роберт, иди к себе.
-Чарли!? А что тут происходит, кто это!? У тебя неприятности!?
-Роберт все хорошо, это по работе, не задавай лишних вопросов!
-А-а-а-а, снова ваши детективные штучки, ну в таком случаи не задерживаю вас!
Мы сели в машину и на всех порах стали нестись по улицам Лос-Анджелеса, я старался оценить обстановку, но их молчание меня ужасно нервировало. В голове крутилось столько вопросов, на которые у меня не было ответа, но я старался подготовить себя к худшему.
-Так скажите парни, зачем я понадобился мистеру Анноти?
-Он заинтересован вашим расследованием в отношении Микки Коэна.
Значит итальянцы уже в курсе, что мы с Джейкобом копаем под Коэна, черт! Но как они узнали!? Неужели Джейкоб совершил ошибку!? Или же Коэн сам обо всем догадался и теперь наша кончина это лишь вопрос времени!? Обстановка все накалялась и накалялась.
Когда наша машина подъехала к особняку Анноти, то к нам сразу подошел дворецкий и радужно открыл мне дверь, после чего попросил следовать за ним. Двое вооруженных парней стояли около входа, трое патрулировали двор и кажется мне удалось заметить снайпера на крыше, если начнется заварушка, через главный вход мне не выбраться это точно! И вот мы стояли на пороге, дворецкий пробубнил мне какие-то правила приличия, после чего проводил меня в зал, который был выполнен в классическом стиле, там все было из дерева, диваны из натуральной кожи, а вдалеке около камина сидело двое, подойдя к ним поближе я понял, что один из них это Виторо Анноти, а вторым человеком был Джейкоб!
-А вот и он!
-Ха-ха-хах-а-ха, я же сказал Виторо, он будет просто в шоке!
-Что здесь происходит!?
-Проходи Чарли и выдохни, я же сказал, у меня встреча с тем, кто нам поможет!
-А ты не мог уточнить, что этот кто-то сам Виторо Анноти!?
-Это проблема для вас юноша!?
Я не видел Анноти вживую и эта первая встреча была для меня чересчур эмоциональна, поэтому я понял, что мне следует успокоиться и начать все сначала. Мы пожали друг другу руки и мне налили выпить, я тут же осушил стакан и попытался понять, что же тут происходит.
-Джейкоб сказал, что это ты тот самый детектив из отдела убийств, это так!?
-Да сэр, это так.
-Ха, честно сказать парни вы придумали очень неплохо, действовать втихую, Коэн наверняка до сих пор не догадался, что это вы гадите ему прямо на порог! Он грешит именно на нас, итальянцев.
-Хотите сказать, что все, что мы делаем, Коэн списывает на вас!?
-Подумай сам парень, эта глиста настолько самодовольна, что просто не видит того, что у него под носом! Он считает, что взял под свое крыло всю политическую структуру Лос-Анджелеса, а тут вы, со своей партизанской войной, естественно он думает, что это итальянцы пытаются дать ему отпор! Последствия тоже соответствующие, мои парни мрут как мухи, а бизнес почти загнулся, черт подери!
-Тогда, что мы здесь делаем?
-Сейчас мы тебе объясним Чарли. У меня уже достаточно доказательств, что Коэн сотрудничает с политиками и полицейскими Лос-Анджелеса, но главная проблема в том, что судья Мгдональд тоже пляшет под его дудку, то есть организовать суд против Коэна нам не удастся, во всяком случаи пока.
-Как это пока!?
-Видите ли юноша, ваш напарник собрал все доказательства того, что система Лос-Анджелеса захвачена поддонком, который не побрезгует ничем, чтобы увеличить свою власть, однако против него самого, у вас по-прежнему ничего нет и с этим я готов вам помочь.
-Мистер Анноти пожертвует своей самой ценной фигурой на доске, если можно так выразиться.
-И кто же это!?
-У меня есть партнер, Ники Санторо, идеальный кандидат, чтобы Коэн обрушил на него свой гнев, вы предоставите Микки доказательства того, что это именно Санторо ведет против него войну.
-Думаете, что Коэн купится на это!?
-Чарли подумай сам, мы почти год нарушали все его планы, он просто обязан повестись на это!
-Постой Джейкоб, но я не понимаю, какая выгода от этого мистеру Анноти!?
-Я всегда был реалистом парень и я понимаю, что идти против Коэна сейчас бесполезно, этот ублюдок расправил свой павлиний хвост во все стороны! И пока вы будите пытаться его прижать, я отправлюсь в Чикаго и пересижу там на своей вилле, вот какая мне выгода!
-Самое главное Чарли впереди, как только мы сообщим Коэну, что знаем кто прет против него, нам нужно будет присутствовать во время расправы над Санторо, чтобы получить стопроцентные доказательства против него!
-Вот как, ох, это все так затруднительно…
-Да брось Чарли, мы так долго шли к этому и сейчас у нас появился реальный шанс, мы просто обязаны им воспользоваться!
-В общем теперь парни вам есть к чему подготовится, а мне пора в кровать, связь я буду держать с тобой Джейкоб, но не затягивай, Коэн становится все свирепее!
-Мы поняли мистер Анноти, спасибо вам!
Мы покинули особняк Анноти и сели в машину Джейкоба, теперь когда я окончательно убедился, что моей жизни ничего не угрожает, я мог обсудить дальнейший план действий.
-Джейкоб ты совсем сдурел!? Ты предупредить меня не мог!?
-Возьми себя в руки, ты что думаешь это было так просто!? Словно как сходить в бар!? Ты даже не представляешь через что мне пришлось пройти, чтобы организовать эту встречу, да так чтобы никто, ни о чем не догадался!
-Так что, значит Анноти наш единственный шанс прижать Коэна?
-А ты еще не понял!? С его помощью мы получим доказательства того, что Микки Коэн кровожадный убийца и наконец-то положим конец, всем его злодеяниям!
-Но у него под рукой шериф и судья, как же мы…
-Доказательства мы предъявим в Чикаго.
-Как это!?
-Я навел тут справки и выяснил, что Микки Коэн на самом деле гражданин Чикаго, поэтому собрав все необходимые доказательства, мы выступим против него там!
-Черт, а ведь это может сработать!
-Именно, поэтому сейчас нам нужно сосредоточиться как никогда, я подготовлю почву для финального рывка, потом свяжусь с тобой и скажу, что именно нужно делать, у нас все получится Чарли, просто обязано получится!
-Согласен Джейкоб, согласен.
Джейкоб довез меня до дома, к этому времени на улице уже стемнело и на пороге сидел старик Роберт и курил свою трубку.
-Ну как все прошло Чарли!?
-Все нормально Роберт, не волнуйся. Дженис никуда не выходила из дома?
-После того ужасного нападения, она вообще боится покидать твою квартиру, но курьер ей все-таки кое что привез.
-Что же!?
-Понятие не имею, когда он проходил мимо меня я лишь мельком заглянул в пакет, кажется там какая-то еда, но только бога ради постарайтесь орать не так громко ночью!
-Иди ты старик!
-Слушай Чарли, пока ты не ушел, еще один вопросик!
-Что такое?
-А с каких пор ты работаешь с итальянцами!?
Этот вопрос меня крайне смутил, как он смог догадаться о том, что это итальянцы!? Я понимаю выглядели они крайне подозрительно, но сделать такой точный вывод!
-А откуда ты понял, что это итальянцы Роберт?
-Хех, был в нашей роте один итальяшка, весь из себя такой крутой, мне довелось пробираться с ним в тыл врага. И вот мы уже на подходе, издалека видна база косоглазых тварей и нам устраивают ловушку, естественно плен, пытки и прочее дерьмо, но меня поразило другое, эта итальянская собака просто сдалась! Он тут же стал плакаться им и говорить, что обо всем расскажет, лишь бы ему сохранили жизнь, мерзость!
-Ты к чему это Роберт?
-А к тому парень, что никогда не связывайся с итальянцами, они все переживают исключительно за собственную шкуру, запомни мои слова!
-Хах, спасибо за совет приятель!
Если бы тогда я воспринял слова Роберт всерьез! Если бы прислушался и почуял что-то неладное, то все могло было быть по-другому! Но тогда мой неокрепший разум ничего не почуял и я был уверен, что Микки Коэну осталось совсем чуть-чуть…
Глава 6.
И вот наступил тот самый день, я запомнил каждую его деталь. Солнце ярко светило, я сделал Дженис кофе и предупредил ее, что сегодня вернусь довольно поздно, она понимала что я что-то планирую, но дабы не накручивать себя еще больше, решила не спрашивать, просто пожелала мне удачи. На выходе меня как обычно встретил Роберт и будь он неладен, он словно был старым провидцем, который всеми силами старался мне намекнуть на то, что вся наша затея провалится!
-Утро доброе Роберт!
-Не доброе друг.
-Что случилось, опять здоровье подводит!?
-Я сегодня наблюдал восход, небо было ало-кровавого цвета, сегодня прольется кровь, у нас этот обычай закрепился еще на войне…
-Да брось старик, ты правда в это веришь!?
-Я убедился в этом на собственной шкуре пацан, так что будь осторожен на работе!
-Как скажешь старик!
Перед тем как ехать в участок, я должен был связаться с Джейкобом и получить указания, я нашел телефонный аппарат и набрал его.
-Чарли?
-Ну что там, все готово!?
-Да, в общем слушай внимательно, сейчас ты отправишься в участок и поговоришь с лейтенантом, передай ему, что недавно задержал мелкого барыгу, который протрепался тебе о том, что в портовом складе номер шесть будет проходить какая-то передача и в этом замешан Санторо, после этого убедись, что лейтенант свяжется с кем надо, шериф или человеком Коэна, как только убедишься в этом сразу звони мне, все понял?
-Да Джейкоб, но неужели ты думаешь, что лейтенант мне поверит!?
-Ты единственный детектив во всем отделе, кто не перестал верить в силу закона, поэтому он точно купится, что ты по-прежнему суешь нос в дела Коэна, ну все мне пора, удачи Чарли!
Нет смысла скрывать, я чертовски волновался. Но когда я вошел в участок, пути назад не было, поэтому я прямым ходом направился к кабинету лейтенанта.
-Сэр, разрешите?
-Чего тебе Махоуни!?
Я решил максимально сыграть на публику, поэтому закрыв дверь, посмотрел в окно, затем зашторил его, несколько раз выглянул в коридор через главное окно и его тоже зашторил, наверняка это выглядело крайне нелепо.
-Ты что умом что ли тронулся, какого хрена ты делаешь!?
-Лейтенант, у меня для вас есть информация, про которую никто не должен знать!
-Вот как, ну я слушаю.
-Я понимаю, вы приказали нам не совать свой нос в дела Коэна…
-Махоуни, твою ж мать, что ты на этот раз выкинул!?
-Спокойно лейтенант, просто послушайте, я все делал так как вы и приказали, но пару дней назад я поймал мелкого барыгу, он тут же решил выложить мне все что знает, только бы я его отпустил и знаете что он мне сказал!?
-Я тебе что провидец!? Говори же, черт бы тебя побрал!
-В общем он сказал мне, что сегодня в порту, на складе номер шесть будет какая-то передача, он должен был на ней присутствовать, но самое главное, в этом замешан Ники Санторо!
-Ты точно в этом уверен!?
-Да бросьте лейтенант, вы лучше меня знаете, что сейчас Коэн ведет войну с итальянцами и она в самом разгаре, а на улицах только и делают, что говорят про Санторо, я это вот к чему, разрешите мне взять нескольких парней, пробраться на склад и все это зафиксировать, тогда у нас появятся доказательства!
-Опять ты за свое! Я тебе сказал, Коэн и итальянцы это не нашего ума дела!
-Но лейтенант, это такой шанс положить конец всем этим кровопролитным войнам по ночам, нежели вы…
-Разговор окончен детектив, возвращайся к работе, это приказ!
Я вышел из кабинета и притаился за автоматом, теперь оставалось только слушать и кажется у меня получилось, лейтенант набрал кого-то и говорил так тихо, что я еле мог различить слова!
-Да это я…откуда мне знать как он узнал…сказал! Вечером в порту…Санторо…нет он не полезет туда…я приказал! Хорошо...
Значит лейтенант клюнул, теперь мне нужно было предупредить Джейкоба, я тут же выскочил из участка и побежал в телефонный автомат.
-Ну что там?
-Все получилось! Он позвонил кому-то и сообщил про встречу.
-Отличная работа Чарли, просто отличная.
-Джейкоб, но как мы заманим в порт самого Санторо!?
-Это уже задача мистера Анноти, он сказал, что все устроит, теперь наша задача дождаться темноты.
-Хорошо Джейкоб, хорошо.
После этого, время словно остановилось, я не мог ни о чем думать, кроме как о том, что нам предстоит сделать, поэтому практически не покидал участка и смотрел старые бумаги, на некоторых даже были нанесены карты порта, я решил слегка изучить это, чтобы быть в курсе и наконец, рабочий день подошел к концу. Я тут же сорвался с места, запрыгнул в машину и отправился к месту, где мы должны были встретиться с Джейкобом, он уже ждал меня там.
-Ну что ты готов?
-Даже не знаю, безумно волнуюсь!
-Сохраняй спокойствие приятель, сегодня судьбоносный день, мы наконец-то прижмем эту тварь. Держи диктофон, будешь записывать все, а я сделаю несколько снимков, ну вперед!
Под покровом темноты мы залезли на территорию порта и нашли нужный нам ангар. Он был заполнен какими-то ящиками, поэтому нам было где спрятаться, первыми на место прибыли люди Санторо, три машины въехали на территорию склада и люди с автоматами расположились по периметру склада, затем приехали люди Коэна во главе с ним, пока все складывалось весьма удачно. Я тут же включил диктофон, чтобы не упустить ничего важного. Коэн вышел из машины, одетый в черный, строгий костюм, на его голове была шляпа и темные очки, но я был уверен, что под этим костюмом он прячет оружие, возможно даже пулемет Томпсона.
-Вечер добрый парни! Давайте не будем тянуть время, я всего лишь хочу поговорить с Санторо!
И тут из машины вышел Ники, Джейкоб сделал несколько фото и разговор продолжился.
-Чего тебе надо Микки!?
-Хах, ну ты и наглец Ники, ведь я доверил тебе вести мой наркобизнес, а ты во что его превратил!? Решил поторговать на стороне.
-Ты обложил меня заоблачными процентами, стал убивать наших братьев, даже партнеров!
-Все ваши жалкие черви так или иначе крысячили на меня и всячески пытались сорвать поставки, а я этого не мог допустить!
-У тебя даже не было веских доказательств против них!
-По-твоему я должен был ждать, пока какой-нибудь паршивый итальяшка не настучит на меня копам, чтобы я не мог отвертеться!? Мне не нужны были доказательства, даже тени сомнения в ваших червяках, было достаточно чтобы я принял меры.
-Вот поэтому Микки я решил вести наркобизнес по своему, с более адекватными людьми!
-Хах, твоя наглость Ники меня поражает, Лос-Анджелес принадлежит мне, не твоим тупоголовым дружкам итальянцам, а мне! Я здесь хозяин и весь чертов бизнес от торговли краденым, до наркотиков находится под моим наблюдением! Так скажи мне Ники, с чего же ты тогда так уверовал в себя, если прекрасно знаешь, как я поступлю с тобой!?
-Потому что стал забывать, наглая, еврейская морда, что Чикаго по-прежнему наблюдает за тобой! Думаешь они не в курсе что ты вытворяешь здесь!? Думаешь они не отомстят за всех тех, кого ты крошил в течении года и…
-ЗДЕСЬ ТЕБЕ НЕ ЧИКАГО, ЭТО ДИКИЙ ЗАПАД ТВОЮ МАТЬ И ОН ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, МОЖЕШЬ ЗАБЫТЬ ПРО СВОИМХ ДРУЖКОВ ИТАЛЬЯНЦЕВ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ПЛЕВАТЬ НА НИХ, МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЧИКАГО, ЛЮБОЙ КТО ОСМЕЛЕТЬСЯ СЮДА ПОЛЕЗТЬ УЗНАЕТ КАКОВ Я НА САМОМ ДЕЛЕ В ГНЕВЕ, А ТЫ САНТОРО УЗНАЕШЬ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС, ДАВАЙТЕ ПАРНИ!
И тут из-за машины Коэна выскакивает здоровенный бугай с пулеметом Гатлинга и просто расстреливает всех, кто стоял на стороне Ники Санторо, Джейкоб тут же делал снимки, а я старался чтобы диктофон записал все, что происходит!
-Отличная работа парни, трупы скиньте в порт, а эту тварь повесьте на фонарном столбе в южном квартале, пусть все итальяшки знают, что их ждет! Теперь поговорим о более важных делах, видимо мой наркобизнес остался без присмотра и мне нужно что-то с этим сделать…что скажешь Анноти!?
И тут из машины выходит Виторо Анноти, на наших, с Джейкобом, лицах появился неописуемый ужас, мы не могли понять, что все это значит, поэтому решили сменить позицию и подобраться поближе.
-Отличная работа Микки!
-Да уж спасибо, хах, жалкий червяк, подумать только, решил забрать у меня мой бизнес!
-У нас итальянцев слишком взрывной характер.
-Пожалуй с этим я соглашусь, ну что, тогда поступим как договаривались, ты возьмешь на себя контроль за этим бизнесом из Чикаго, заодно успокоишь комиссию, заверив их, что Микки Коэн решил вести дела честно, как тебе!?
-Прекрасно предложение Микки, осталось решить всего лишь один вопрос…как поступим с детективами!?
И тут они оба поворачиваются к ящикам, за которыми прятались я и Джейкоб, сзади подбегают несколько парней Коэна и хватают нас, естественно мы пытались отбиваться, но внутри мы прекрасно поняли, это конец…
-Нет, уберите руки, отвалите! Джейкоб!
-Паршивый ублюдок! Как ты мог Анноти, как ты мог!?
-Извините детектив, но как я и сказал, я стал реалистом и четко вижу, на чьей стороне стоит играть!
Люди Коэна избивали нас как могли, боль была просто адская, но я сразу понял, что Коэн не собирается нас так просто убивать…
-Ну все парни, дайте им передохнуть! Посмотри кто тут у нас, Джейкоб Фьюри и Чарли Махоуни, знаете парни вы сумели меня удивить, отдел нравов я еще могу понять, но отдел убийств! Разве твой лейтенант не приказал тебе не лезть ко мне парень!?
-Пошел ты…
-Ха-ха-ха-ха, значит ты тот самый вымирающий вид честных детективов, теперь мне ясно! Что же мне с вами делать…загружайте их парни, прокатимся к Голливуду!
Нас связали и закинули в разные багажники, естественно оружие у нас отобрали и теперь когда я болтался багажнике из стороны сторону, я даже не знал о чем и думать. Естественно я предпринял какие-то попытки выбраться, но все они были тщетны и вот машины остановились, багажник открылся и меня выкинули на холодную землю, а затем схватили за куртку и потащили вперед. Они продолжали избивать Джейкоба, но почему они не трогали меня!? Я понятия не имел, что происходит.
-Прошу вас хватит! Мистер Коэн не убивайте нас, мы ошиблись!
-Вот как!? Слышали парни, кажется парень начинает понимать как тут все устроено, этого я и хотел!
Он подошел ко мне и наклонился надо мной, заглянул прямо в глаза и тогда я понял, что это действительно безумец, который получил безграничную власть. В его взгляде не было сострадания или еще чего-то, там было только сплошное безумие…
-Я понимаю тебя! Ты можешь мне не верить, но я правда понимаю, бравый детектив, который хочет защищать невинных, я уважаю это! Но ты выбрал не тот город, этот город не жалует таких, как ты! В этом городе удача сопутствует таким как я и он станет моим! Поэтому я преподам тебе урок, чтобы ты понял, как я поступаю с теми, кто прет против меня, смори внимательно!
Когда она закончили колошматить Джейкоба, Коэн достал из багажника автомобиля клюшку для гольфа и стал вбивать ее наконечник в тело Джейкоба, он уже был на грани смерти, практически ничего не соображал, а я ничем не мог ему помочь, просто смотрел ему прямо в глаза, в которых было сплошное разочарование…
-Прошу Микки…хватит!
-Ты прав парень, с него довольно, а ты получил урок на всю жизнь, этот город мой, а таким как ты тут не место! Ну все парни выпускайте моих мальчиков!
Два здоровых ротвейлера набросил на тело Джейкоба, они отрывали от него целые куски, а я смотрел на это и рыдал, рыдал от беспомощности и презрения не только к Коэну, но и к самому себе…Когда животные закончили свой пир, Коэн подошел ко мне взял выкидной нож и начертил мне на левом запястье треугольник, а в нем глаз, это значило что теперь он наблюдает за мной. Потом меня вырубили ударом по голове, очнулся я уже в больнице, рядом со мной сидели Дженис и Роберт. Я провалялся там неделю, а потом словно окунулся в туман, про эту ужасную историю узнали все, в участке меня принимали за какое-то ущербное существо, лейтенант, что кстати меня слегка удивило, не стал обрушивать на меня свой гнев, а просто посочувствовал и сказал лишь- я же тебя предупреждал парень. Весь следующий год, я словно перевоплощался, я научился брать взятки, допрашивать преступников с пристрастием ломая им пальцы и бог знает что еще, лишь бы получить результат, брать доплату за ночные вылазки, естественно все это отразилось и на моей личной жизни. Дженис не могла видеть, как я превращаюсь из хорошего детектива, в нечто подобное, поэтому она сказала, что нам нужно взять перерыв и ушла, а я еще долго сидел ночью в своем кресле, курил и пил виски, видя перед глазами картину, как две собаки поедают моего напарника…
Глава 7.
Лос-Анджелес, 1952 год.
Находится в синей розе трезвым я не мог, поэтому как следует приложился к текиле. Мэнинг пытался меня остановить, но слушать его я не собирался, поэтому когда утром я встал с дикой болью в голове, то нисколько не удивился. Сделав себе легкий завтрак, я хоть как-то сумел заглушить поганый привкус во рту и тут на всю комнату разразился телефон, я был готов схватить свой Кольт и расстрелять его черт возьми!
-Ало?
-Детектив, это Питер, я уже в участке, а вас все еще нет, с вами все нормально!?
-Мэнинг ну твою мать, ты что издеваешься надо мной!?
-Оу, видимо у вас был тяжелый подъем из-за такого количества алкоголя, я бы сказал, что предупреждал вас вчера но…
-Так какого хрена тебе надо, а!?
-Мне позвонил детектив из транспортного отдела, который Пибоди, коронер определил имя жертвы, некая Кэрол Броуди, я сейчас собираю информацию о ней, вот решил вам сообщить!
-Отличная работа, собери все что сможешь, а я скоро буду.
-Детектив, я тут еще подумал, а может мы…
-Пи…пи…пи…пи…
Я выкурил сигарету, одел свой пиджак и отправился в участок, пока этот полудурок не выкинул еще чего-нибудь, однако как только я открыл дверь, то увидел на пороге Дженис, которая собиралась позвонить в звонок!
-Оу, привет Чарли…
-Дженис!? Я…я…
-Я понимаю, ты наверное не ждал меня, я собиралась тебе позвонить, но почему-то захотела прийти лично, надеюсь не помешала!?
-Нет, конечно нет, проходи!
Я был чертовски рад ее видеть и в тоже время мне было безумно стыдно, что я встречаю ее с бодуна! Она прошла к окну и приоткрыла его, после чего села на стул и стала бежать по мне взглядом, словно оценивая.
-Хих, Чарли, Чарли…
-Думаю ты ожидала увидеть меня в более приличном свете?
-Ты знаешь нет, хих, все именно так, как я и представляла, ты ни капельки не изменился! Как твои дела?
-Дела, хах, мне вот тут всучили нового напарника в участке.
-Напарника!? Неужели ты снова на это решился!?
-В том то и дело что нет, лейтенант буквально приказал мне взять на попечительство юное дарование из Чикаго, вот теперь я вынужден показывать ему, как обстоят дела в Лос-Анджелесе!
-Я так понимаю, ты не в восторге от этого?
-Вчера я повел его в синюю розу и он прямо на моих глазах попытался арестовать Микки Коэна!
-Что!?
-Ты не ослышалась, Коэн пытался поставить на место пьяное отрепье и применил свои бойцовские навыки, а мой напарник не выдержал этого и предъявил ему обвинение прямо посреди толпы! Чудо, что Коэн нас не прибил прямо на месте…
-Хи-хи-хии…
-Чего это ты!?
-А мне кажется, что тебя это весьма впечатлило!
-Да перестань Дженис!
-Я все вижу в твоих глазах, поэтому можешь это не скрывать! Кстати я получила твое сообщение!
-Оу, ну и что ты думаешь насчет этого?
Она подошла ко мне и медленно прикоснулась к моей щеке, боже как же мне хотелось обнять ее и чтобы время остановилось, чтобы все это бремя детектива, которое я тащу на своих плечах просто растворилось…
-Чарли, ты хотя бы помнишь из-за чего мы решили расстаться!?
-Да Дженис, я помню, ты не могла видеть, как я превращаюсь в подобие местных детективов…
-Я все ждала, что ты решишь измениться, вернешься к прежней жизни и…
-Прежней жизни!? Дженис о чем ты вообще говоришь!? Хочешь сказать, что ты не замечаешь, что теперь происходит в Лос-Анджелесе!? Коэн и его прихвостни полностью подмяли город под себя, я потратил два года на то, чтобы помешать ему и это чуть не стоило мне жизни! А теперь ты говоришь, что ждала от меня чего-то!?
Такое заявление с моей стороны слегка напугало ее, она опешила и ее глаза наполнились слезами, видимо она ожидала совсем другого от нашей встречи.
-Да Чарли, я вижу ты очень сильно изменился…даже не знаю что и сказать, наверное я пойду…прости за беспокойство!
Она зашагала в сторону двери и тут мой мозг за считанные секунды прокрутил перед моими глазами все те моменты, когда мы были вместе и когда я был счастлив и я понял, что сейчас она может уйти навсегда и моей счастье просто ускользнет от меня, поэтому я перескочил через кресло и схватил ее за руку прямо в дверном проеме, подтянул ее к себе и мы слились в нежном поцелуе, я вложил в него всю свою боль и отчаяние которые поглощали меня последний год и кажется она это почувствовала.
-Не уходи от меня, прошу! Мне нужна только ты…ты единственная кто знает меня настоящего, без всех этих масок…и если ты сейчас уйдешь, то для меня все будет кончено!
-Чарли, я…
-Ничего не говори, а лучше давай уедем на пляж, на наше место среди камней, близ пристани, прошу тебя Дженис!
-Хорошо, я согласна.
Мы сели в машину и поехали в сторону пляжа, это местная достопримечательность, здесь полно аттракционов, на которых катаются туристы, в одной части пляжа расположены спортивные площадки, а другая усеяна мелкими лавочками, в которых продают сувениры и все торговцы платят процент Спайку Коку, а тот соответственно отдает процент Коэну. Мы припарковались на пирсе и спустились на пляж, после чего отошли чуть вдаль и там располагались каменные валуны, среди них было наше место, туда мы часто приезжали до всех этих ужасных событий, я снова заключил ее в свои объятия и мы упали на песок, я и не думал, что от этого мне может стать так легко.
-Прости меня Чарли, наверное я слишком резко выразилась и…
-Нет, ты была права, просто…я запутался Дженис, видя все то, что происходит в нашем городе мне так тошно внутри, но каждый раз я вспоминаю ту ужасную ночь и понимаю, что здесь я просто беспомощен!
-Я понимаю Чарли, правда понимаю, но неужели вы действительно ничего не можете сделать с этим!?
-Я наблюдаю как этот ублюдок достигает самого верха, думаю еще несколько лет и Коэн сможет смело метить в сенат или чего похуже!
-Боже, это просто ужасно!
-Да…ужасно.
-Послушай, я тут узнала кое-что, в Чикаго дизайнеры очень востребованы, поэтому я приняла для себя решение, я хочу переехать туда!
-Оу, вот как…
-Я уже даже собрала небольшую сумму, на билет и проживание, пока не устроюсь официально, так может быть ты поедешь вместе со мной!?
-Ты думаешь?
-А почему нет!? Ты устроишься детективом и будешь заниматься работой так, как ты хочешь, зачем тебе убивать свою жизнь здесь!?
-Хах, знаешь, а это неплохая идея Дженис.
Мы провалялись так до самого вечера, фантазируя о том, что нас может ждать в Чикаго и это так согрело мне душу, что даже появилась какая-то нотка позитива, поэтому я тоже загорелся этой идеей. Мы решили так, что как только Дженис все узнает, я напишу рапорт о переводе, поэтому я отвез ее к себе в квартиру, но внутри прекрасно знал, что завтра она скорее всего окажется у меня, а после я поспешил в участок.
-Махоуни, живо ко мне в кабинет!
-В чем лейтенант?
-В чем дело!? Ты что гаденыш меня в могилу загнать решил, а!?
-Да что случилось-то!?
-Где тебя черти носили скотина! Мэнинг пропал!
Эта новость обрушилась на меня как гром, я сразу стал придумывать варианты, куда же этот идиот смог влезть!
-Как пропал!?
-Ты что совсем отупел и не знаешь, как пропадают люди!?
-Но, он звонил мне утром и докладывал о том, что у него есть зацепки касательно нашего дела и…
-А то есть ты с ним все-таки связывался, но вместо того чтобы тут же прилететь в участок, ты где-то шлялся! Ты совсем охринел!?
-У меня были свои дела и…
-В общем так, мне плевать каким образом ты это сделаешь, но чтобы нашел его и не дай бог, ты найдешь его труп, я тебя сам пристрелю, вперед!
Теперь мне нужно было понять, куда делся этот недоумок, но единственное что у меня было, это зацепка которую он нашел по делу и естественно он наверняка захотел все проверить! Я обыскал свой и его стол, но там ничего не было, поэтому я решил связаться с Пибоди и Швампом, чтобы узнать звонил ли он им или нет.
-Эрл Пибоди, транспортный отдел Лос-Анджелеса!
-Пибоди, это Махоуни.
-А-а-а-а, наша принцесса проснулась…
-Заткнись и слушай, ты сегодня связывался с Мэнингом!?
-Ну да, мы сообщили ему результаты от коронера, жертва на мосту Кэрол Броуди, молодая девица, которая приехала покорять Голливуд, родители живут в Канаде, родственников в Лос-Анджелесе нет, проживала по адресу Мизори Лэин 23.
-Спасибо за информацию.
 -Слушай Махоуни у меня к тебе просьба!
-О чем ты?
-Как ты знаешь, нас вчера с Карлом неслабо так отделали и у нас сейчас скажем так проблемы, Моро вцепился в наши задницы по полной и нам светит отстранение…ты не мог бы переговорить с ним, мы в долгу не останемся, ты же знаешь!
-Я подумаю над этим, но ничего не обещаю.
-Спасибо Махоуни, спасибо!
Теперь я знал адрес жертвы и что-то мне прямо подсказывало, что Мэнинг решил наведаться туда. Я выскочил на улицу и запрыгнул в свой Кантиненталь и дал по газам, через двадцать минут я уже был на месте. Зайдя во внутрь многоэтажки, я обратил внимание на почтовые ящики, чтобы понять в какой квартире жила жертва, как выяснилось она проживала в квартире 18 на 3 этаже. Дверь не была сломана или еще что-то, зная Мэнинга, он никогда бы не решился проникнуть туда без ордера. В кармашке своей куртки я всегда носил аккуратную отмычку, поэтому я посмотрел на пустой коридор и принялся взламывать замок, как вдруг из соседней комнаты выскочил какой-то жирный, лысый мужик и просто пригвоздил меня к стене, приставив к горлу кухонный нож, это было чертовски неожиданно!
-Вы что суки, сговорились что ли все!? Какого черта тебе тут надо, а!?
-Сэр…прошу вас успокойтесь…я детектив!
-Ага конечно, был здесь сегодня один детектив, я послал его к черту и он послушался, а ты ведешь себя далеко не как детектив!
-Сэр…у меня на брюках значок, сами посмотрите!
Этот мужик удостоверился, что я действительно детектив и в ужасе убрал нож, дав мне отдышаться.
-Боже правый, детектив простите! Я принял вас за грабителя или что-то в этом роде!
-Все нормально, вы упомянули, что сегодня здесь был еще один детектив, опишите его!
-Ну, что тут сказать, молодой парень, вел себя крайне неестественно, если вы понимаете о чем я, он минут пятнадцать тарабанил в дверь и орал на весь коридор, что он из полиции, разве так кто-то работает!?
-Вы правы его методы слегка, непрофессиональные, а что было потом!?
-Я вышел и сказал чтобы он убирался, видно же что никого нет дома и только тогда она сказал мне, что Кэрол мертва!
-А что вы ему сказали о жертве!?
-Кэрол жила здесь года два так точно, славная девочка, тихая, ни разу не водила хахалей и так далее, даже ко мне относилась уважительно, а у меня характер не подарок!
-Да уж, это видно…
-Чего!?
-Нет, нет, ничего, так что вы говорили о Кэрол?
-Она мечтала стать актрисой и почти все свое время проводила с этой шлюхой Кайлой!
-Так, так, а вот тут подробнее пожалуйста!
-Не знаю настоящее это имя или нет, но Кайла местная проститутка и видимо у нее кое какие связи на съемочной студии Марка Фонтейна, вот Кэрол на это все и клюнула, больше я ничего не знаю!
-Ага, скажите сэр, а детективу вы сказали тоже, что и мне?
-Ну да, все в точности, я надеюсь у меня проблем не будет!?
-Нет сэр, но все же я должен осмотреть квартиру, так что заходите к себе!
-Ну ладно, но у вас есть ордер и все такое, да?
-Ну разумеется!
Я проник в квартиру убитой, кажется показания этого мужика оказались правдивыми, все вещи были аккуратно разложены, а стены увешаны плакатами разных звезд, значит Мэнинг может сейчас либо искать эту Кайлу, либо отправится на съемочную площадку Фонтейна. Я выбежал на улицу и нашел телефонный автомат и связался с Пибоди, если мы ведем это дело вместе, то он должен был мне помочь.
-Эрл, это я, мне нужна твоя помощь!
-О чем ты Махоуни?
-Мэнинг исчез и мне нужно срочно его найти, все указывает на то, что он решил взяться за дело Кэрол самостоятельно, поэтому сейчас у меня на заметке два места где он может быть, отправь Швампа на съемочную площадку Фонтейна, пусть разузнает был ли он там и…
-Карл никуда не сможет поехать Чарли…
-То есть!?
-Сам знаешь какой Коэн бывает в гневе, в общем Карл в больнице, Моро наведался к нему домой и избил разводным ключом, он сейчас на искусственном дыхании и прогнозы не самые радужные.
-Боже…ладно, тогда я буду держать тебя в курсе.
-Главное поговори с Моро!
-Я помню Эрл, помню!
Черт подери теперь мне нужно было решить столько проблем, попытаться спасти задницу детектива, который заслуживал того, чтобы ему как раз таки надрали зад, понять где же мой горе напарник и распутать дело об убийстве молодой девушки, которая мечтала покорить Голливуд. Да уж Чарли, прекрасное время для переезда ты выбрал!
Глава 8.
Не отходя от автомата я набрал диспетчера, чтобы оставить сообщение для Моро.
-Назовите номер своего жетона детектив!
-1367.
-Чем могу помочь детектив Махоуни!?
-Сообщение для Артура Моро из отдела нравов, встречаемся сегодня в синей розе, это важно.
-Записала детектив!
Теперь я отправился на поиски этой Кайлы, я неплохо знал район, поэтому был уверен, что она работает в местном клубе Бонго-бонго и время уже было подходящее. В баре уже собрались неудачники, которые готовы потратить последние деньги, чтобы красотка станцевала им, но я направился прямиком к барной стойке, чтобы узнать здесь ли Кайла.
-Добрый вечер, что будите пить!?
-Думаю сегодня обойдемся без этого.
Я тыкаю ему в нос своим значком и он чуть ли не падает на задницу от страха, но я объясняю ему зачем пришел и он показывает мне на ВИП комнату, которая больше похожа на бывший туалет, якобы там сейчас Кайла. Я зашел туда без всяких церемоний и пока трое прыщавых подростков исходили слюной, забрал девушку.
-Эй, какого черта дядя, дождись своей очереди!
-Еще раз так ко мне обратишься сопляк и будешь свой нос по косточкам собирать, представление окончено, валите!
-Мы вообще-то заплатили!
-Еще одно слово и будите платить патрульным, чтобы они вас из камеры выпустили, валите я сказал!
Как только они увидели мой значок, то тут же пустились на утек, а Кайла пыталась понять что ей грозит.
-Сэр, послушайте…я не хочу проблем, я ничего не сделала! Я просто зарабатываю себе на жизнь и…
-Ты ведь была знакома с Кэрол Броуди, не так ли?
-Ох черт…дайте угадаю вы расследуете ее убийство!?
-Именно, поэтому мне нужно задать тебе несколько вопросов.
-Ладно, дайте минуту, я только оденусь!
Сума сойти, этой девушке даже восемнадцати не было, а она уже зарабатывала себе на жизнь таким способом, вот к чему мы катимся под руководством Микки Коэна. В общем Кайла оделась и даже взяла мне выпить, видимо она все-таки думала, что я ее арестую, но я не собирался тратить на это время, даже не смотря на то, что она являлась свидетелем.
-Кэрол была отличной подругой, мы познакомились с ней год назад, она пришла на кинопробы, а я тогда работала, ну и приметила ее. Мы с ней так сдружились, но она была безумно расстроена из-за того, что не может получить роль у этого ублюдка Фонтейна!
-Я так понимаю с Марком Фонтейном ты тоже знакома?
-Еще как знакома! Это мразь заманивает молодых девочек к себе на съемочную площадку, обещает лучшие роли, а потом…устраивает им кинопробы во все щели и просто выгоняет!
-А с Кэрол было тоже самое?
-Если честно не знаю, я просто устроила им встречу, заранее предупредив, что это за человек! Но она ни разу мне не говорила о том, что он хотя бы пытался сделать с ней что-то подобное.
-То есть она все-таки получила роль?
-Я же говорю вам, я не знаю, просто она стала какой-то скрытной что ли, мы стали реже общаться, но то, что она приглянулась Фонтейну в это я уверена, у нее стали появляться дорогие вещи, ее возил водитель и так далее, так что вам лучше спросить обо всем самого Фонтейна!
-Хорошо Кайла, но у меня еще вопрос, а с тобой кроме меня, больше никто не говорил, например молодой детектив, который мог показаться тебе безумно наивным?
-Хм, дайте подумать, нее, такого я бы запомнила!
Зараза, значит Мэнинг отправился к Фонтейну!
-Хорошо Кайла, если он все-таки к тебе заявится, передай чтобы связался со своим напарником немедленно, он сразу поймет в чем дело.
-Ну как скажите детектив, то есть у меня нет никаких проблем!?
-Все нормально, можешь расслабиться.
-Хи-хи-хи, может тогда хотите танец?
-Не испытывай меня!
-Как скажите детектив, удачи вам в этом расследовании, Кэрол не заслужила такой смерти…
Я вышел из заведения и понял, что сейчас уже довольно поздно, чтобы ехать на съемочную площадку Фонтейна, а вот направиться в синюю розу, чтобы переговорить с Моро, самое то, ох надеюсь Мэнинг ты жив черт возьми!
-А-а-а, мистер Махоуни рад вас видеть сэр!
-Как оно Жерар?
-Все по-прежнему, мистер Моро вас уже ждет, прошу за мной!
Я всю дорогу настраивал себя на диалог с Моро, поскольку питал огромное чувство ненависти к нему, ведь после смерти Джейкоба, Коэн поставил Моро на его место, чтобы тот был в курсе всего, что происходит в полицейских участках Лос-Анджелеса.
-Чарли Махоуни, рад видеть! Должен признать получить от тебя сообщение, было неожиданно!
-Ты не поверишь Артур, но я и сам удивлен тому, что вынужден с тобой беседовать.
-Так в чем дело?
-В Пибоди и Швампе.
-А-ха-ха-ах-а-ха-ха-ха, так эти черви решили искать помощи у тебя!? Вот ведь умора и чего они хотят!?
-Пибоди и Швамп всегда были грязью, но учитывая то, что ты как следует отделал Швампа, Эрл безумно боится что его постигнет нечто такое же.
-И правильно, пусть эта грязная свинья трижды подумает, прежде чем заявляться сюда в таком состоянии! Но если он попросил тебя поговорить со мной, то можешь успокоить этого поросенка, я выместил весь свой гнев на его кретине напарнике, поэтому мне он не интересен!
-Рад это слышать Артур.
-А где же твой новоиспеченный напарник!? Что оставил его дома за плохое поведение!?
Не знаю почему, но я решил рассказать Артуру суть дела, уж он то всегда держит ухо в остро.
-Теперь лейтенант рвет и мечет и наверное он прав, если вундеркинд из самого Чикаго помрет у нас в первую же неделю, всем достанется.
-Хм…
-Что еще за хм, Артур!?
-Кое что не сходится…
-Ты что-то знаешь!?
-Я про Чикаго, я думаю ты прекрасно знаешь, что я в курсе всех дел, которые творятся в отделах полиции Лос-Анджелеса и еще ни разу, к нам в город не присылали никаких вундеркиндов, тем более по приказу вышестоящих! Ты уверен, что твой лейтенант ничего не перепутал?
-Да вроде нет, он все так и сказал…
-Что ж, советую тебе хорошенько разобраться кто такой этот Мэнинг на самом деле, ну и разумеется найти его поскорее, а мне уже пора!
После этого, я сверил часы и понял, что у нас с Чикаго два часа разницы, после чего я поспешил к телефону, который был расположен прямо в клубе.
-Оператор дайте мне Чикаго!
-С кем вас соединить сэр?
-С прокурором.
-Как вас представить сэр!?
-Чарли Махоуни, детектив из отдела убийств Лос-Анджелеса, номер жетона 1367.
-Соединяю детектив!
-Прокурор Крейг слушает, кто спрашивает!?
-Добрый вечер детектив, я Чарли Махоуни из Лос-Анджелеса, могу я задать вам пару вопросов!?
-Ну что ж, Чарли Махоуни из Лос-Анджелеса, чем могу быть полезен!?
Я потратил десять минут на то, чтобы описать прокурору всю ситуацию, я был готов даже к тому, что сейчас меня упрекнут в непрофессионализме, но вместо этого…
-Детектив, вы что пьяны!?
-Простите!?
-Думаете мне нечем заняться кроме как выслушивать ваши бредни!?
-Мистер Крейг, я…
-Мы никогда не посылали никакого Питера Мэнинга в Лос-Анджелес, более того у нас никогда не работал человек с таким именем и я никогда лично, тем более никто от моего имени не звонил вашему лейтенанту, а теперь прошу прощения, у меня куча работы!
После услышанного, я выругался вслух, поскольку Жерар шикнул на меня по-французски, как такое вообще могло случится!? То есть Мэнинг никакой не вундеркинд из Чикаго, про него там вообще не знают, но тогда кто он черт подери такой!? Мне нужно было срочно выпить, поэтому я заказал себе бокал скотча, чтобы хоть как-то успокоиться. Я теперь даже не знал что мне делать, продолжать его поиски или нестись на всех порах к лейтенанту и сказать ему, что его одурачили и Питер Мэнинг черт знает кто! Как вдруг ко мне за столик подсаживается  незнакомец, точнее я не разглядел его как следует из-за приглушенного света…
-А вот вы где детектив! А я вас везде ищу, у меня столько новостей!
-Мэнинг!?
-Ну да, это я, вы не дослушали меня утром, я предложил вам разделить силы, я отправился сначала в квартиру подозреваемой и надеялся застать вас там, но увы мне пришлось действовать в одиночку, но сейчас это не так важно, вы даже не представляете, что я узнал на площадке Марка Фонтейна!
От неожиданности, я выпил остаток бокала залпом, после чего схватил эту лживую тварь как котенка за шкирку и вытащил на улицу, я не знал, что и думать, поэтому хотел услышать его версию, последних нескольких часов.
-Чарли что вы делаете!?
-Что я делаю!? Ты хоть понимаешь, как я провел несколько прошедших часов!? Я оббегал пол города в поисках тебя, а ты вот так спокойно заявляешься ко мне и все!?
-Но я же просто работал, делал так как вы мне и сказали, собирал все улики и анализировал их!
-Вот как, ну давай Питер, говори что узнал!?
-В общем так, после того как я попытался осмотреть квартиру убитой, мне дали подсказку, а именно то, что Кэрол мечтала стать актрисой, я навел справки и понял, что ей была прямая дорога на площадку Марка Фонтейна, туда я и отправился!
-И что же ты умудрился там разузнать!?
-Я не застал самого Фонтейна, но оказалось, что у него есть ассистент, некий мистер Маршал и вот он сказал мне, что у Марка Фонтейна была крайне тесная связь с жертвой! Я попытался разузнать больше, но он отказался со мной говорить, но я уверен, что мистеру Фонтейну есть что скрывать!
-Вот как, потрясающе!
-Чарли вы говорите так, словно знаете это и без меня.
-И ты чертовски прав, весь остаток этого гребаного дня, я только и делал, что шел по твоим следам и узнал почти тоже самое что и ты! Ты что не мог дождаться меня или найти способ связаться со мной!?
-Ну я думал, что вы отходите от последствий ночной пьянки, поэтому решил сам заняться расследованием и как видите вполне успешно!
-Так ладно, в общем вот как мы поступим, поезжай сейчас к себе, а завтра мы вместе поедем к Фонтейну и поговорим с ним лично, ты меня понял?
-Да детектив, согласен!
Я не стал говорить ему о том, что мне удалось узнать, вместо этого я просто вернулся домой и заперся у себя. Но на телефоне мигали пропущенные сообщения, поэтому для начала я решил их прослушать.
-Эй Махоуни, это Пибоди, в общем спасибо тебе! Моро лично мне позвонил и сказал, что не собирается меня трогать и чтобы я не дергал своих коллег понапрасну, в общем если что, я у тебя в долгу!
-Чарли, я все узнала, мы можем поехать в Чикаго в конце недели ты представляешь!? У них уже нашлась работа для меня, поэтому если ты действительно готов все изменить, можешь уже завтра подавать прошение о переводе!
Ох, главная загвоздка была в том, что я безумно боялся каких-либо перемен, единственной мотивацией для меня служила она, поэтому слегка пораздумав, я решил закончить дело Кэрол Броуди, а потом действительно свалить к чертовой матери из этого Лос-Анджелеса и забыть все что меня с ним связывает!

Глава 9.
Наступил очередной день, на этот раз я вскочил из кровати пораньше и решил позвонить Мэнингу, чтобы удостовериться, что он никуда не делся!
-Питер Мэнинг слушает!
-Питер, это Чарли, скоро за тобой заеду.
-Оу детектив! Вы уже проснулись, рад слышать, я как раз закончил заниматься йогой и жду вас!
-Безумно этому рад.
Я позавтракал и отправился к нему, внутри были смешанные чувства, как мне себя вести!? Стоит ли говорить ему, что я знаю правду, хотя по сути теперь я вообще ничего не знал о своем напарнике, с которым работаю, это ощущение неизвестности просто убивало меня и вот я добрался до его дома.
-Ну что детектив, отправимся сразу на съемочную площадку!?
-Да Питер, нужно выжать из Фонтейна все что он знает.
Половину пути мы ехали молча, но мое чертово любопытство все-таки взяло верх.
-Скажи Питер, а как ты сумел сдружиться с самим прокурором в Чикаго?
-Оу, это весьма интересная история, я хотел быть юристом, закончил курсы, изучил всю литературу и подал заявление в один из судов, чтобы меня сделали адвокатом, но как оказалось у них там такая четко выстроенная иерархия, что мне в жизни было бы туда не попасть, благо подвернулся случай!
-Вот как и что же за случай?
-Проходило слушание одного преступника и все доказательства были на лицо, однако его адвокат был чертовски хорош, он постарался сделать акцент на здоровье подозреваемого, однако я хорошо знал все законы и присутствовал в качестве слушателя, я решил вмешаться когда понял, что сейчас этого человека оправдают и как оказалось среди присяжных был сам прокурор! Он оценил мои навыки и предложил мне работу, кажется примерно так все и было!
Чтоб его, я понятия не имел врет он мне или нет! Я прошел столько разных курсов в академии, нас учили раскалывать подозреваемого, узнавать врет ли он по движению бровей и губ, но Мэнинг говорил крайне искренне! Может быть он вообще ненормальный!? Не смотря на  все мы прибыли к съемочной площадке Фонтейна, это было огромное здание на носу которого красовался его логотип, зайдя внутрь мы не встретили никого кроме того самого ассистента.
-Добрый день господа, чем могу быть полезен!?
-Вы Маршал?
-Все верно, ассистент Марка Фонтейна, а вы!?
-К вам вчера приходил этот детектив?
-А-а-а, да-да, припоминаю, вы хотели поговорить с мистером Фонтейном лично!
-Отлично, так он сейчас здесь?
-Господа детективы, я хочу вам напомнить, что для того чтобы заявляться сюда и требовать что-то, у вас должен быть ордер, а без него я не имею права вам ничего…
Я был не в духе чтобы прибегать ко всей этой чертовщине из инструкций, поэтому просто пригвоздил его голову к стойке и приставил свой Кольт, он сразу стал посговорчивей.
-Слушай меня внимательно урод, либо ты сейчас же говоришь мне где Фонтейн, либо я тебе мозги вышибу, ты понял!?
-Чарли это не правильно, отпустите его!
-Закрой рот Питер! Ну так что!?
-Мистер Фонтейн в шестом павильоне! Прошу только не убивайте!
-Ну вот, не так уж и сложно да!?
Я вырубаю его и направляюсь на площадку, но Мэнинг снова решил поговорить о полицейской морали, поэтому преградил мне путь.
-Детектив то что вы сделали недопустимо!
-Мэнинг уйди с дороги и давай заниматься делом!
-Согласно уставу, вы обязаны были предъявить ордер!
-А ты говорить правду своему напарнику, уйди с дороги я сказал!
Мэнинг слегка замешкался, пытаясь понять, что значит то, что я только что сказал, а я тем временем оказался во внутреннем дворе площадки. Раньше мы с Дженис частенько любили ходить в кино, я даже следил за последними новинками, но после той ночи, тяга к жизненным радостям у меня слегка поутихла. Я прошел к нужному ангару и распахнул его двери, после чего увидел истинное лицо Марка Фонтейна. Несколько молодых девушек лежали на полу, под действием сильнейших наркотиков, еще две держали тарелку с фруктами, а последнюю Фонтейн уложил на свою импровизированную кровать, накачал наркотой и снимал обнаженной. Я сразу вытащил Кольт и взял его на мушку, увидев все это Питер пришел в шок, но последовал моему примеру и тоже достал свой револьвер.
-Марк Фонтейн, поднять руки!
-Какого хрена вы тут делаете!?
-Поднять руки, полиция!
-Вашу мать, кто вас пустил сюда детективы!? Покажите ордер!
Я был просто взбешен увиденным, поэтому заехал ему пистолетом по морде и пару раз вдарил ему под дых, после чего велел Мэнингу вызвать подкрепление и скорую для девушек, а сам пока решил побеседовать с Фонтейном.
-Ну что Марк, думаю пока мы можем поболтать!
-Да что вы себе позволяете…я известный кинопродюсер!
-Скорее уж сутенер, у нас к тебе несколько вопросов и ты нам с радостью на них ответишь.
-С какой стати!?
-Я что слишком сильно тебе по макушке заехал!? Мы взяли тебя с целым гаремом обдолбанных девушек, которым и семнадцати-то нет, один звонок и будешь коротать свои дни в изоляторе до начала суда, а я знаю, что там делают с такими как ты, тебе понравится будь уверен!
-Думаешь меня запугать чертов коп!? Да у меня такие связи, тебе и не снилось!
Мне пришлось еще несколько раз оприходовать его по морде, чтобы он стал полностью сговорчивым, лишь после этого мы продолжили.
-Ладно, ладно! Чего тебе надо!?
-Кэрол Броуди.
Он сразу понял что все это значит, чертовски занервничал и был готов рассказать мне все.
-Боже…значит за это дело все-таки взялись…
-Именно, итак Марк, расскажи-ка мне, как вы познакомились с Кэрол?
-Она была прекрасной девушкой, пришла как-то раз к нам на кинопробы, я ее сразу приметил, такая невинная и чистая…
-Давай без своих сексуальных подробностей!
-Вы ни черта не знаете детектив, Кэрол была другой! У меня не было на нее таких планов!
-Ха-ха-ха, ну и ну, что я слышу! Неужели сам Марк Фонтейн умудрился втюриться в неприметную девушку из Канады!?
-Закрой пасть легавый, ты ничего об этом не знаешь!
-Если честно мне наплевать, ну и что же у вас с ней случилось?
-Кэрол была прекрасной девушкой, обаятельной и интересной. Впервые за долгое время я встретил ту, которой был интересен как личность, а не денежный мешок! Я показал ей как устроен кинобизнес, мы проводили вечера здесь осматривая пленочные кассеты, реквизит для съемок и я в один вечер  решил признаться ей, что влюбился, а самое главное она ответила мне взаимностью!
-Вау, поздравляю и что потом?
-Я влюблялся в нее все сильнее и сильнее и самое главное, я чувствовал от нее тоже самое, пока на горизонте не замаячил этот Микки, хренов, Коэн!
И вот тут началось самое интересное, видимо злой рок в качестве Микки Коэна преследует меня с той самой ночи, я думал, что наконец-то отвязался от этой грязной скотины, а оказалось я шел за ним по пятам, ох твою ж мать Чарли…
-Микки Коэн!? Причем здесь он?
-Я предложил Кэрол сняться в небольшой короткометражке, которую у меня заказал Коэн, мы справились со съемками примерно за день, но потом к нам на площадку заявилась вся его свита и он потребовал, чтобы я познакомил его с ней! Видите ли она ему чертовски приглянулась, мразь такая, вы можете в это поверить детектив!?
-Более чем и что случилось?
-Я знал, что отмазаться от Коэна я не смогу, поэтому мне пришлось познакомить их и на этом все было кончено…
-Что значит кончено?
-А то, что эта сволочь решила отбить у меня Кэрол! Ко мне приехали его парни и сказали, чтобы я даже близко не смел к ней подходить, а только давал роли, вы представляете!?
-То есть ты хочешь сказать, что сам Микки Коэн увел у тебя девчонку, так что ли!?
-Да, твою мать, именно так! Но Кэрол все равно связывалась со мной, она чертовски боялась Коэна и просила меня ей помочь, правда я не знал как! Весь город принадлежит ему, что я мог противопоставить такой шишке как Коэн!
-Действительно.
-Но не смотря на это, я все-таки кое что придумал, я сказал Кэрол, чтобы она подыграла Коэну, принимала от него подарки и потакала ему, но чтобы никакой постели, а я бы за это время подготовил все для нашего побега!
-Хах, вот так сюжетец, тебе бы кино про это снять!
-Не шутите надо мной детектив! Все шло просто прекрасно, Коэн заваливал ее подарками и дорогими шмотками рассчитывая на ответный дар, думаю вы понимаете какой!
-Понимаю, а что Кэрол?
-Она была просто умницей, не велась на все это дерьмо и тогда Коэн просто потерял терпение…
-Он изнасиловал ее?
-Не просто изнасиловал, эта тварь надругалась над моей прекрасной Кэрол, а потом приказал сидеть ей рядом с собой, словно она стала для него собакой! Кэрол позвонила мне вся в слезах и попросила помощи, тогда я понял, что медлить больше нельзя и стал работать еще активнее, но она сумела меня удивить…
-Каким образом?
-Она захотела отомстить ему и пока я подготавливал все, она собрала на него такой компромат, что ни один продажный судья или коп, не смогли бы отмазать Коэна от тюремного срока!
От такой новости я чуть не упал со стула, Мэнинг который все это время стоял сзади тоже подошел поближе, неужели кому-то все-таки удалось собрать что-то на Микки Коэна!?
-И что это было!? Получается, это Коэн убил девушку!?
-После того как Кэрол сделала это, для нее все было кончено, разумеется Микки доложили про это, но вся суть не в этом, а в том, что Кэрол как следует спрятала компромат и его так и не нашли!
-То есть как не нашли!?
-А вот так, она не успела мне ничего сказать, последний раз она позвонила мне ночью из какого-то паршивого бара, кажется Бонго-бонго и сказала, что любит меня больше жизни. Я сразу почувствовал неладное, а на следующее утро фотография ее тела была в газете…очевидно Коэн понял, что не сможет добиться от нее признания, поэтому просто избавился от нее, вот и все.
-Это…это в голове не укладывается, как вы так спокойно об этом рассказываете!?
-Потому что мне плевать на Коэна, я никогда не переходил ему дорогу, а он поступил со мной по-скотски! К тому же я публичный человек и он не посмеет прикончить меня.
-Что ж, спасибо за то, что рассказали нам все мистер Фонтейн.
-Я знаю, что вы наверняка скручены по рукам и ногам как детективы, но если вы все-таки решитесь на это, найдите тот компромат и прижмите этого ублюдка, я могу лично выступить как свидетель в суде!
-Мы учтем это мистер Фонтейн, всего доброго!
Я еле дошел до машины, а как плюхнулся в нее то чуть не потерял сознание, благо Мэнинг смог разбавить обстановку своей наивностью.
-Чарли, это же отлично! У нас есть шанс положить конец всем злодеяниям Коэна!
-Да…есть.
-В таком случаи я предлагаю отправиться к лейтенанту и рассказать о том, что мы нашли!
-Нет…лейтенанту мы ничего не скажем.
-Как это, согласно уставу…
-Если мы расскажем об этом хоть кому-то, то у нас ничего не получится! Нас просто прикончат, а второго такого раза просто не вынесу!
-Знаете детектив, я думаю, что знаю как вам помочь!
-О чем ты?
-Позволите мне повести?
-Делай как считаешь нужным Мэнинг…
Я был в подвешенном состоянии после услышанного, это произвело на меня неизгладимое впечатление, поэтому я с легкостью позволил Питеру повести машину, а когда мы приехали я пришел просто в замешательство.
-Идемте Чарли.
-Ты издеваешься!? Зачем мы здесь!?
-Я не спрашивал у вас, как вы связаны с Микки Коэном, но теперь я понимаю, что если мы не будем честны друг перед другом, то у нас ничего не выйдет, поэтому просто доверьтесь мне!
Этот идиот привез меня в церковь, слава богу она была пуста, потому что он затащил меня в кабинку для исповеди и предложил мне рассказать ему все!
-Давайте Чарли, просто расскажите мне свою историю и вам сразу станет легче!
-Мэнинг, ну что за цирк а…
-Детектив прошу вас, вы поймете, что это действительно работает, когда кажется что выхода просто нет!
-Ох…это произошло три года назад, тогда я только перевелся в отдел убийств…
Глава 10.
-Поэтому я стал таким Питер, мне пришлось приспособиться, иначе я бы просто не выжил, вот и все.
-Теперь мне все ясно детектив и многие вещи относительно вас обрели логическое объяснение! Я думаю, что господь наблюдает за вами детектив и он не оставит вас!
-Боже Мэнинг, мы закончили!? Может ты расскажешь мне про себя!?
-О чем это вы?
-Я вроде излил тебе душу Мэнинг, но знаешь, тебе бы тоже не мешало исповедаться!
-Чарли я все равно не понимаю…
-Я звонил прокурору в Чикаго Питер и знаешь что, там вообще про тебя не слышали, ты даже не числишься в их списках юристов, так кто же ты на самом деле!?
-Оу, вот значит как…
-Да, так, ну так что Мэнинг, расскажешь мне свою замысловатую историю!?
-Чарли поймите, я бы очень хотел рассказать вам, но к сожалению я не могу этого сделать, поскольку вы можете просто не поверить в половину услышанного или принять меня за лжеца, поэтому…
-Да пошел ты Мэнинг!
-Чарли тише, вы же в церкви!
-Я только что открыл тебе душу скотина! А ты пытаешься навешать мне лапши на уши, какой ты к черту напарник, ты просто засранец!
Это вывело меня из себя окончательно, подумать только, какой же я дурак, решил открыть свою душу какому-то пацану, который в итоге решил просто посмеяться надо мной! Я думал, что хуже уже не будет, но я ошибался, как только я выскочил из церкви, то увидел, что рядом с моей машиной стоит новенький Паккард и я прекрасно знал, кому он принадлежит.
-Детективы! Наконец-то я вас нашел, не думал, что кто-то из наших еще посещает церкви, ну вы поняли!
-В чем дело Моро?
-Садитесь, кое-кто хочет с вами поговорить.
-Моро я сейчас не в духе чтобы…
-У вас нет выбора Чарли, так что прошу вас, не усложняйте и садитесь в чертову машину!
Мы с Мэнингом сели сзади, я пытался понять, что за чертовщина происходит и какого хрена Моро нужно от меня, но вместо ответов мы просто поехали по городу.
-Чарли, вы должны выслушать меня, я…
-Закрой рот парень, у нас сейчас есть проблем поважнее!
-Послушай своего напарника парень, он чертовски прав.
-Он мне не напарник Моро!
-Оу, так у вас там что, любовные дрязги произошли!? Прошу прощения, что помешал такой душещипательной сцене!
-Хватит уже вертеть хвостом Моро, ответь что происходит!
-Ну, если вкратце, то вы в заднице, а если подробнее, то об этом вам расскажет Микки, он ждет нас в синей розе!
Твою мать! Видимо Коэн узнал о том, что мы с Мэнингом ведем расследование этого убийства, теперь мне все стало ясно и Моро оказался прав, мы в заднице…
-Прошу прощения сэр, а какое отношение Микки Коэн имеет к нам!? Мы ему ничего не сделали!
-Господи парень, ты все еще остался при своей детской наивности!? Видимо Махоуни тебя совсем ничему не учит, да впрочем мне плевать.
-Питер, просто сиди и молчи, возможно проживем дольше!
-Чарли, но вы же понимаете…
-Я сказал сиди и молчи!
Остаток пути до клуба мы ехали молча, разумеется я вспомнил ту ночь, когда Коэн избил меня до полусмерти и естественно я вспомнил, что он сделал с Джейкобом.
-Итак господа прошу за мной, только сперва отдайте оружие!
Я отдал Артуру свой Кольт, а вот Мэнинг не спешил с этим, господи ну неужели он и правда такой идиот!?
-Питер отдай свой револьвер.
-Я не собираюсь идти на поводу у коррумпированного детектива, это противоречит уставу и кодексу полицейского!
-Ха-ха-ах-ха, господи Махоуни, думаю тебе с таким напарником безумно весело!
-Обхохочешься, Питер отдай револьвер!
-Чарли, я…
-Да будь ты проклят Мэнинг это приказ старшего по званию, выполняй!
Это заставило его подчиниться и он отдал свое оружие, после чего Моро провел нас внутрь. Поскольку сейчас был полдень, народу в клубе было крайне мало, а вот свита Коэна была в полном составе. Нас усадили прямо напротив него, пока он ел свой бифштекс.
-А, Махоуни, рад тебя видеть, как поживаешь!?
-Неплохо.
-Уже успел научить своего напарника уму разуму!?
-Работаю над этим, зачем мы здесь Микки?
-А, сразу к делу, мне это нравится! В общем я тут узнал, что вы ведете дело вместе с этими кретинами из транспортного отдела, как их там Пибоди и Швамп! Дело об убийстве молодой девушки, Кэрол Питерс.
Теперь сомнений не было, кто-то доложил Коэну и он решил взяться за нас, но пока я не мог понять, как именно настроен Коэн.
-В общем так, я знаю, что вы заезжали на площадку к Фонтейну и мне крайне любопытно, что он вам рассказал?
Он смотрел прямо мне в глаза, чтобы понять буду ли я лгать ему, а Мэнинг смотрел на меня.
-Это действительно так, мы пообщались с Марком и он рассказал нам, что с Кэрол у него были теплые отношения, более того, он влюбился в нее.
-Вот как, а что же еще он вам рассказал?
Я понимал, что это животное прекрасно знает о том, что нам рассказал Фонтейн и он только и ждет, чтобы я показал это, тогда нас тут же засунут в мешки и отвезут на какую-нибудь мясную фабрику чтобы пустить на фарш, но я был так вымотан и озлоблен, что мне было плевать.
-Он рассказал нам про тебя Микки, о том, что тебе безумно приглянулась эта девушка и что ты даже сумел завоевать ее, на этом все.
-Хах, вот ведь жалкая тварь Марк, не умеет держать язык за зубами!
-Значит мы можем быть свободны?
-Пока что нет Чарли, у меня для тебя будет задание!
-Задание!?
-Ты не ослышался задание для тебя и твоего напарника, видишь ли малышка Кэрол сумела сделать то, что не удалось никому из полиции Лос-Анджелеса, она сумела собрать на меня некий компромат и как следует его спрятала, поэтому мы с моими людьми посовещались и приняли решение, что ее следует устранить.
-Вы что издеваетесь!? Чарли он только что при нас сознался в убийстве! Давайте вызовем подкрепление и арестуем его!
-Питер сядь на место и закрой свой рот.
-Но детектив…
-Делай что я говорю твою мать!
-Хах, видимо парню требуется больше времени, чтобы понять как тут все устроено!
-Не обращай на него внимания Микки, говори со мной.
-А почему я не должен обращать на него внимания, этот парень из-за своей наивности может представлять угрозу, может быть мне приказать Артуру достать нож и перерезать ему глотку!?
-Если ты это сделаешь, то я прямо сейчас встану и уйду отсюда, ты выбрал именно нас, не знаю почему, но Мэнинг мне нужен, ты спросишь зачем, а я отвечу тебе, затем, что он подчиняется и на этом точка.
-Ха-ха-ха-ха, а у тебя характер никуда не делся Махоуни, мне это тоже нравится, ну хорошо, в общем вот, что я вам предлагаю, три миллиона долларов в обмен на этот компромат, мои люди оповестят всех в городе, что у вас, скажем так, иммунитет, переверните хоть весь город, но то что мне нужно найдите, идет?
-Чарли, это же не в какие рамки не лезет, это…
-Мы согласны Микки, сколько у нас времени?
-Ищите сколько потребуется, но если я пойму, что вы тяните время или за нос меня водите, вам конец, а ты знаешь Махоуни, я умею причинять людям боль!
-Да Коэн, это ты умеешь.
-В таком случаи удачи вам детективы!
После этого Моро вернул нам оружие и мы покинули синюю розу, Мэнинг до сих пор не мог поверить, что я согласился на это.
-Чарли, вы хоть понимаете, что натворили!? Вы заключили сделку с преступником!
-Мэнинг, вот ты вроде весь из себя такой правильный, а главных детективных трюков не знаешь.
-О чем вы!?
-Сам подумай, Кэрол Питерс, единственная во всем Лос-Анджелесе, кто сумел нарыть компромат на Коэна и теперь он выходит на нас и просит найти его!
-Оу! Кажется я начинаю понимать, что вы задумали детектив!
-Мы сделаем то, что просит Коэн, перевернем весь город, чтобы найти этот компромат, но вот как мы им распорядимся, это уже другой вопрос.
-Ха! Вы просто гений Чарли!
-Да уж, спасибо, отправляйся домой, завтра нас ждет долгий день.
-Тогда встретимся в участке?
-Да, но не в нашем, Пибоди теперь у меня в долгу, поэтому мы привлечем транспортный отдел к этим поискам.
-Возможно это даже упростит нам задачу!
-Надеюсь на это.
Мне пришлось пройти несколько кварталов, чтобы вернутся к своей машине, затем я поехал домой и там на пороге меня ждала Дженис, как не крути для меня самое тяжелое было впереди…
-Чарли, ты сума сошел! Я тебе раз сто звонила, куда ты пропал!? У нас поезд через два часа!
-Дженис, нам нужно поговорить.
-О чем ты!? Поговорить о чем!? Нет…нет, нет, даже не думай Махоуни, я знаю этот взгляд!
-Дженис…
-ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ!
-Я остаюсь в Лос-Анджелесе…
Глава 11.
Я и забыл как опасны женщины в гневе, она кидалась в меня тарелками, кружками, даже попыталась запустить в меня цветком, но потом просто перешла на крик.
-КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ПОСТУПАТЬ СО МНОЙ МАХОУНИ!?
-Дженис прошу, успокойся…
-О-О-О, НЕ УСПОКАИВАЙ МЕНЯ СКОТИНА, Я ТЕБЕ ПОВЕРИЛА, ПОДУМАЛА ЧТО НАКОНЕЦ-ТО У НАС ВСЕ НАЧНЕТСЯ ЗАНОВО И МЫ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ, А ТЕПЕРЬ ТЫ ЗАЯВЛЯЕШЬ МНЕ ЧТО ОСТАЕШЬСЯ!?
-Дженис, у меня появился шанс, наконец-то положить всему этому конец! Неужели ты не понимаешь!?
-Я НЕ ПОНИМАЮ!? КАЖЕТСЯ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД ТЫ ПЛАКАЛСЯ МНЕ В ЮБКУ О ТОМ, ЧТО В ЭТОМ ГОРОДЕ ВСЕ КОНЧЕНО, А ТЕПЕРЬ ТЫ ВДУРГ РЕШИЛ СНОВА ВЗЯТЬСЯ ЗА СТАРОЕ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ!?
-Расследование смерти Кэрол, может предоставить нам доказательства против Коэна, да такие, что он уже не сможет отвертеться, я бы не стал заниматься этим, если бы сам Коэн не попросил заняться этим!
-ЧТО!? ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ РАБОТАЕШЬ НА КОЭНА!?
-Все не так, я лишь делаю вид, но на самом деле я найду этот компромат и размажу Коэна!
-Ох Чарли…я так больше не могу, в общем я уезжаю! Надеюсь, что у тебя все получится.
-Дженис! Дженис ну подожди!
Я бежал за ней до самого выхода, но оказавшись на пороге, я резко остановился, потому что понял, что ей лучше действительно уехать, хотя бы на время, ведь то чем я собираюсь заняться, может обернутся опасностью для нее.
-Не пытайся меня остановить, потому что я не передумаю, я должна поехать!
-Да…ты права…если сможешь, то позвони как обустроишься.
Она явно не ожидала такого, поэтому как только села в такси, сразу разрыдалась и уехала, я смотрел в след машине и понимал, что на этот раз я доведу это дело до конца, даже если мне придется подохнуть!
-Эх Чарли, дурак ты!
-Ой Роберт, не лезь ко мне сейчас!
-Ты хотя бы скажи, это того стоит!?
-Это мне предстоит выяснить.
-Надеюсь в этот раз ты подойдешь более основательно к войне против Микки Коэна!
-Откуда ты…
-Да перестань, вы так орали, что сейчас вся наша многоэтажка в курсе, что ты пашешь на Коэна, но ты вот что мне скажи, думаешь ты и вправду найдешь этот компромат?
-Я постараюсь.
-Хах, значит ты даже не знаешь с чего начать, я прав!?
-Вот чего ты добиваешься, а!?
-Я тебе вот что скажу, когда мне поручили раздобыть секретные данные разведки, я в одиночку пробрался на радиовышку косоглазых, был как тень, точно тебе говорю!
-Это не тот случай после которого ты в очередной раз попал в плен!?
-Заткнись и слушай! Так вот, связал я одного китайца и говорю ему, если не скажешь где зашифрованные коды, я тебе точно брюхо вскрою, а он знаешь что!?
-Ну и что же?
-Молчал как рыба, да уж эти косоглазые те еще молчуны, я ему и пальцы резал и глаза жег, даже яйца отбил, а он не сказал ни слова! Я думал ну что тут поделать, операция почти провалилась, как вдруг на меня сошло озарение и я нашел секретные данные!
-И где же он их прятал?
-Ты не поверишь, но он оказался весьма изощренным, он прятал их у себя в заднице!
-Ты издеваешься!?
-Понимаю, на слух противно, но выглядело еще хуже, я это к чему, если хочешь найти то, что человек пытался как следует спрятать, то стоит искать там, куда на первый взгляд человек на за чтобы ни сунулся, смекаешь!?
-Хм, а возможно ты и прав, спасибо Роберт!
-Обращайся парень, обращайся!
Роберт действительно подкинул мне идею, поэтому я тут же вернулся к себе и схватился за телефон, чтобы позвонить Эрлу.
-Пибоди слушает?
-Эрл, это Чарли, мне нужно чтобы ты кое-что сделал!
-Махоуни, ты в курсе который час!?
-Это касается Кэрол Питерс! Мне нужно, чтобы ты съездил в архив и нашел устройство съемочной площадки Марка Фонтейна, ты понял!?
-Чарли ты себя вообще слышишь, кто мне в час ночи даст схемы площадки, давай я займусь этим завтра!
-Тогда завтра сделай это в первую очередь, ты понял меня!?
-Ну как скажешь, как скажешь.
Остаток ночи я провел за бутылкой, внутри меня бушевала целая буря эмоций, начиная от того, что я заключил сделку с Коэном и заканчивая тем, что Дженис все-таки уехала без меня, это разрывало меня на куски, но результат, которого я мог добиться в конце всего этого, заставлял меня двигаться дальше. Именно поэтому утром я приготовил себе кофе, собрался и отправился за Мэнингом.
-Утро доброе детектив! Я сделал вам сэндвич!
-Спасибо Питер, ну что ты готов?
-Даже не знаю, это так волнительно, но с другой стороны я понимаю, что у нас просто нет выбора!
-Это точно, я поручил Пибоди найти чертежи съемочной площадки Фонтейна.
-Думаете, что Кэрол могла спрятать компромат там!?
-Сам подумай, Марк был единственный человеком в городе, кому она доверяла.
-Но детектив, сам Фонтейн сказал нам, что последний раз связывался с ней только в ночь перед ее убийством!
-Возможно она сделала это втайне от Марка, чтобы у него потом не было неприятностей, но на всякий случай, давай проверим еще одну теорию.
-И куда направляемся!?
-В клуб Бонго-бонго.
Приехав на место, мы вошли внутрь и теперь это был самый обычный бар, а не какой-то рассадник разврата, благо бармен был тот же, что и в тот день, когда я пришел сюда искать Кайлу.
-А детектив, чего желаете!?
-Все того же, где Кайла?
-Оу, она работает по ночам, поэтому сейчас ее здесь нет!
-Кто-нибудь знает, где она живет?
-Хозяин нашего бара, он сейчас наверху, но не знаю пойдет ли он вам на встречу!
-Это уже наша забота, спасибо.
Мы поднялись наверх и оказались в небольшой комнатке, в которой работал старенький вентилятор, за столом сидел мужчина лет пятидесяти, с огромным животом, половина которого лежала на столе, а сам он ел бургер, увидев нас он явно пришел в некое замешательство.
-Вы что не видите, что я ем, какого черта вам нужно!?
-Полиция Лос-Анджелеса, сэр, нам нужно поговорить.
-Оу, детективы! Так что ж вы сразу не сказали, милости прошу! Бургер хотите!?
-Нет, спасибо, как вас зовут?
-Все зовут меня Берг, поэтому и вы зовите!
-Мистер Берг, мы не займем много вашего времени, нам лишь нужно знать, где живет Кайла?
-Ах вот оно что, значит эта мерзавка решила пожаловаться копам!
-Мистер Берг, так вы знаете где она живет или нет?
-Я знаю старый адрес, но после случившегося, она наверняка его сменила!
-А что случилось, позвольте узнать?
-Мэнинг, мы здесь не за этим!
-Но вдруг это относится к нашему делу, детектив!
-Кайла пользуется спросом в моем заведении, недавно сюда завалилась компания из пятерых человек, богатенькие сопляки в общем, заказали у нее приватный танец, ну и слегка поигрались с ней, если вы понимаете о чем я!
-Вы хотите сказать, ее изнасиловали!
-Послушайте, обычно я стараюсь следить за тем, чтобы таким непристойностей в моем заведении не было, но вот как видите, иногда случаются оплошности!
-Это вы называете оплошностью!? У вас в клубе изнасиловали девушку, а пачка денег, которая лежит на тумбочке указывает на то, что вы позволили этому случится!
-Так Питер, спустись пока вниз, а я поговорю с мистером Бергом.
-Но Чарли…
-Иди!
Я был приятно удивлен тем, что Мэнинг смог оценить обстановку и найти улики, указывающие на то, что эта жирная свинья была в курсе случившегося, но не смотря на все это, нас интересовало совсем другое.
-Если это ваш напарник детектив, то вам крайне не повезло!
-Не будем отвлекаться, ну так что мистер Берг, вы дадите нам адрес Кайлы?
-Ну что тут скажешь детектив, я конечно мог бы дать вам ее адрес, но это будет считаться нарушением и так далее, а вот если мы обсудим вопрос финансирования, это совершенно другое!
-Ах финансирования…
И тут я соскакиваю со стула, упираюсь одной ногой в его стол и прижимаю к стенке, напряжение было такое, что у него чуть глаза не выпали.
-Вы что…творите…
-Слушай меня внимательно, жирная тварь, если ты сейчас мне не скажешь, где живет Кайла, я из тебя всю душу вытрясу, ты меня понял!?
-Ладно…ладно, сейчас напишу!
Получив заветный адрес, мы покинули клуб и отправились в южный квартал, именно там и жила Кайла.
-И все таки Чарли, мне кажется мы поступаем неправильно!
-О чем ты?
-Мы уже столько раз сталкивались с вопиющим нарушением законов и ничего не сделали!
-А чтобы ты хотел сделать, арестовать преступников и отправить их в участок!? Пойми Питер, все люди, которые занимаются каким либо бизнесом в Лос-Анджелесе, связаны с Микки Коэном и платят ему процент, поэтому их бы тут же выпустили, я сталкивался с этим много раз и знаю, о чем говорю.
-Тогда где гарантия, что как только мы найдем компромат на Коэна, это что-то изменит!?
-Если этот компромат действительно настолько хорош, то ни судьи, ни продажные шерифы не смогут защитить Коэна. Ну все мы на месте.
Очередная полуразрушенная многоэтажка, но учитывая то, чем занималась Кайла, я нисколько не удивился. Мы поднялись на пятый этаж, если верить Бергу, то она должна была жить в квартире номер двадцать три. Постучав несколько раз, мы не получили никакого ответа, Мэнинг уже собрался опросить ее соседей, но моя чуйка детектива подсказывала мне, что здесь что-то не так, поэтому я тут же достал отмычку и принялся взламывать дверь.
-Чарли, это же запрещено!
-Что-то не так Питер.
-О чем вы!?
-А ты не чувствуешь запаха?
-Ну, если вы имеете что-то конкретное, то тут сложно выделить.
-Сильный запах наркотиков, исходит именно из-за этой двери!
-Хм, а вы правы детектив!
Вскрыв дверь, мы вломились в квартиру и увидели Кайлу, у которой начиналась передозировка, я тут же подскочил к кровати на которой лежало это бездыханное тело, нам слегка повезло и мы подоспели лишь к началу передозировки, поэтому действовать нужно было решительно.
-Мэнинг, найди какой-нибудь тазик и набери туда воды, скорее!
-Понял!
Я очистил ее ротовую полость от пены и рвотной массы, ситуация усложнилась тем, что у нее опух язык и провалился внутрь, если его не достать, Кайла задохнется в считанные минуты.
-Питер, мне нужно чтобы ты нашел тонкий предмет, что-то вроде спицы!
-И что я вам найду!?
-Твою мать, она сейчас задохнется найди что-нибудь!
Мэнинг подскакивает ко мне с китайской палочкой в руках и я резким движением поддеваю язык Кайлы, вытащив его наружу, после чего она стала дышать.
-У вас получилось Чарли!
-Да уж…так, поищи у нее тут аптечку, ей понадобятся болеутоляющие.
-А я и не знал, что вы ознакомлены с последствием наркотических веществ!
-В академии этому посвящена целая лекция, что делать если торчок во время вызова решил отойти в мир иной.
-И что теперь!?
-Нам придется немного подождать, пока наша наркоманка придет в себя, а мы тем временем, обыщем ее квартиру.
-Но зачем!? Оу, вы думаете…
-Мы должны проверить все возможные варианты.
-Согласен! Тогда я начну вон с того угла.
Мы обыскали каждый уголок квартиры, нам попадалось все, марихуана, куча шприцов, мы даже проверили канализационные трубы, но мы так и не нашли никакого компромата на Коэна, значит Кэрол решила не передавать эти данные Кайле, когда мы закончили, девушка пришла в себя, мы сразу объяснили ей, что происходит, она даже узнала меня.
-Детектив…что произошло!?
-Кажется, мы только что спасли вас от передозировки.
-Ох…кажется я совершила ошибку…
-Почему вы решили покончить с жизнью именно так!?
-Я не собиралась…я просто была в ужасе и мне захотелось как-то, забыться…
-Мы были у Берга, Кайла, он нам все рассказал, но позволь мне задать тебе вопрос, Кэрол ничего не передавала тебе перед смертью или может быть говорила об этом?
-Эм…нет, я же говорила вам детектив, мы в последнее время практически не общались…
-Спасибо Кайла, тебе сейчас нужно лежать, мы вызовем тебе скорую.
-Детектив, я хочу попросить вас…если этот ублюдок Берг вам все рассказал, вы можете с ним что-нибудь сделать!? Он все-таки знал о том, что эти сопляки со мной сделали и ничего не предпринял!
-Кайла, понимаешь мы…
-Мы с радостью вам поможем, тем более у нас есть все доказательства, единственное что вам нужно будет сделать, это обратиться к нашему коронеру, чтобы он сделал анализы, ну вы понимаете!
-Мэнинг, какого черта!?
-Я лишь объясняю девушке, как мы разберемся с этим преступником детектив, чтобы она не волновалась!
-Спасибо вам детективы, огромное спасибо!
Мы покинули здание и сели в машину, я уже был готов разорвать Мэнинга за его инициативность!
-Какого черта ты делаешь!? Ты думаешь у нас есть время на все это!?
-Разумеется есть Чарли, мы в первую очередь детективы и мы стали свидетелями ужасного преступления, поэтому нам следует разобраться!
-Я же тебе объяснял…
-Я помню детектив, но сейчас у нас есть все необходимое, жертва, которая выступит главным свидетелем, плюс признание Берга, так что я считаю мы должны немедленно отправиться в клуб и произвести задержание!
-Да чтоб тебя Мэнинг, у нас нет…
-Если мы это не сделаем, то я не буду участвовать в поисках компромата на Коэна.
-Что!?
-Вы меня услышали детектив.
-Хах, ладно Мэнинг, будь по-твоему, поехали в клуб!
Видимо парень начал соображать как делаются некоторые вещи, поэтому мы снова вернулись в Бонго-бонго и вызвали подкрепление, после чего Мэнинг зачитал Бергу обвинение и усадил в полицейскую машину, затем связался с лейтенантом и попросил чтобы его оформили и приняли Кайлу на медицинский осмотр и тут я понял, что мой так называемый напарник, раскрыл свое первое дело, я даже ощутил чувство гордости на мгновение.
-Ну что полегчало!?
-Определенно, теперь мы можем продолжить поиски!
-Прекрасно, я думаю нам стоит осмотреть квартиру Кэрол.
-Думаете, что она могла оставить компромат там?
-Если честно шансы малы, но проверить все-таки стоит, чтобы мы были уверены.
-Согласен, тогда вперед!
В отличии от Мэнинга, я начинал нервничать, мы проверили уже один возможный адрес, оставались лишь квартира Кэрол и съемочная площадка Фонтейна, если там компромата не окажется, то наше расследование зайдет в тупик. Мы снова оказались в квартире жертвы, на этот раз ее буйный сосед решил не вмешиваться и мы спокойно попали в квартиру, там все осталось на своих местах, с моего последнего визита.
-Итак, откуда начнем поиски!?
-Нужно внимательно все осмотреть, начни с кухни, а я посмотрю в ванной.
-Идет!
Мы обыскали всю квартиру и нас снова постигла неудача! Видимо Кэрол понимала, что у нее в руках и решила спрятать это чертовски хорошо, у нас оставалось только одно место, я решил воспользоваться ее телефон и связаться с Пибоди.
-Ало?
-Эрл, ну что у тебя!?
-А, Махоуни, в общем собрал я твои чертежи и нашел кое что интересное.
-Что там!?
-На съемочной площадке Фонтейна действительно есть скрытое помещение, которое расположено за основными ангарами, только я по-прежнему не понимаю, зачем тебе это и как это относится к нашему делу!?
-Не забивай свою тупую голову, спасибо за помощь! Питер, выдвигаемся к Фонтейну, кажется компромат там!
-Вы серьезно!?
-Надеюсь что да.
Я несся к площадке на всех порах, поскольку день уже заканчивался и мы могли не застать Фонтейна на месте. В холле нас снова встретил ассистент, но теперь он знал, что с нами лучше не связываться и мы спокойно прошли к съемочным площадкам.
-Детективы!? Не ожидал встретить вас так скоро.
-Марк, нам нужно срочно осмотреть ваше скрытое помещение!
-Не понимаю о чем вы детективы.
-Перестань с нами играть Фонтейн, это крайне важно, где твой скрытый ангар!?
-Позвольте заметить детектив, что я итак уже рассказал вам достаточно, а теперь вы заявляетесь ко мне и требуете показать какие-то помещения!?
-Я не собираюсь возиться со всем этим, Мэнинг следи за ним!
Пока мой напарник сдерживал Фонтейна, я отправился к натянутому тенду, за которым оказалась дверь, отперев ее, я оказался в коридоре, который шел по кругу и упирался в одно помещение с зеркалами, как оказалось, никакого компромата там не было, это было лишь очередное доказательство того, что Фонтейн грязный извращенец и подглядывал за своими актрисами в гримерке…
-Ну что, теперь вы довольны детективы!?
У меня больше не было вариантов, поэтому мне пришлось рассказать Фонтейну в чем дело.
-То есть вы подумали, что у меня на студии валяется такое!? Вы что ненормальные!?
-Подумай сам Марк, ты был единственный кому она доверяла, поэтому очевидно, что она могла спрятать компромат у тебя.
-Логично детектив, вот только когда Коэн узнал об этом, он тут же прислал ко мне своих дуболомов и они тут все обыскали, поэтому здесь компромата точно нет!
-Черт…
-То есть, у вас больше нет вариантов?
-Нет, это была наша последняя зацепка.
Мы ушли с площадки Фонтейна и стали думать, хотя если честно, я был подавлен.
-И что дальше Чарли!?
-Понятия не имею, мы проверили все что можно и компромата нигде нет, а что если она вообще выкинула его в какой-нибудь канал и все!? Сколько у нас уйдет времени на то, чтобы обыскать канализацию Лос-Анджелеса!?
-Я думаю детектив, что мы сегодня итак плотно поработали, поэтому нам стоит отправиться по домам, а завтра мы придумаем что-то еще!
-Вот как, хах, все-таки Мэнинг твой позитив неиссякаем. Ладно, так уж и быть.
Я приехал домой, но идти туда мне совершенно не хотелось, потому что там меня ждали только одиночество и собственные мысли, поэтому я сел на крыльцо и закурил сигарету.
-Ну как продвигаются поиски!?
-Знаешь Роберт, иногда мне кажется, что ты живешь не в десятой квартире, а прямо на этом крыльце!
-Хах, свежий воздух мне полезен, по крайне мере так говорит мой врач и ты представляешь он ускоглазый! Думаю еще пару сеансов и я засуну его чертовы инструменты ему в задницу!
-Вот как, понимаю тебя…
-Что ничего не нашел да?
-Мы с напарником обошли все точки, где только мог быть спрятан этот чертов компромат, но его там не оказалось…а что если эта девушка его вообще выбросила!
-А чем увлекается эта девушка, ты у нее спрашивал!?
-Увлекалась Роберт…ее убили.
-Оу, хреново, но сути вопроса не меняет!
-Она мечтала стать актрисой, даже водила дружбу с Фонтейном, но мы обыскали его съемочную площадку и там пусто…
-А-а-а-а, у этих актрис только кино в башке, они вообще ни о чем думать не могут! Поди засунула компромат какому-нибудь чучелу медведя в задницу!
-Хах, а знаешь это было бы крайне забавно если бы…ТОЧНО!
-Что!?
-Роберт ты гений!
-А что я сказал-то!?
-Нет времени объяснять!
Я пулей поднялся к себе, у меня в голове появилась одна идея, поэтому я узнал у оператора номер Фонтейна и позвонил ему.
-Ало?
-Марк, это детектив Махоуни!
-Ну и что у вас на этот раз?
-Какой у Кэрол был любимый фильм!?
-Вы что издеваетесь!?
-Отвечай, твою мать!
-Ох, дайте подумать…она была просто в восторге от моей картины мираж в пустыне, мы снимали его на площадке напротив центральной библиотеки, ей чертовски нравился механизм, в котором хранился кристалл, хотя по сути, он был чертовски простым, там просто было двойное дно и…ЧЕРТ ПОДЕРИ, ТАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО КОМПРОМАТ…
-Встречаемся там завтра на рассвете!
После этого я набрал Мэнингу, все-таки если он мой напарник, то должен быть в курсе.
-Боже, вы в курсе который час!?
-Питер это я!
-Чарли, что-то случилось!?
-Я знаю где Кэрол спрятала компромат!
Глава 12.
Следующий день был просто бешенным, сначала я заехал за Мэнингом, а потом мы на всех порах неслись на съемочную площадку напротив центральной библиотеки. Когда-то я был здесь, расследовал дело о серийном убийце, он понял, что мы наступаем ему на пятки и прятался среди этих декораций, забавно, но Фонтейн тогда потребовал от лейтенанта компенсации, за то, что я продырявил несколько его реквизитов, идиот. Марк уже был на месте и ждал только нас.
-Ну вот и вы, готовы?
-Да, чем скорее проверим здесь все, тем лучше.
-В этом нет необходимости детективы, механизм находится вон там, на самом верху ступеней.
Мы втроем поднялись по этим ступенькам и оказались около воображаемого алтаря, на котором лежала прямоугольная коробка, открыв ее, Фонтейн убрал второе дно и там лежала папка с бумагами и диктофон, получилось!
-Чарли, мы это сделали!
-Хах, умница Кэрол…и что теперь детективы?
-Теперь мы размажем Коэна!
-Но как Махоуни!? На его стороне шериф, судья, да черт весь город ополчится против вас!
-Да, поэтому мы предъявим эти доказательства не здесь, мы должны отправиться в Чикаго.
-То есть!?
Я рассказал им план, которым хотел воспользоваться Джейкоб, поскольку Коэн гражданин Чикаго, судить его будут именно там, самое трудное заключалось в том, чтобы незаметно покинуть город, но тут у нас возникла новая проблема. Я услышал взвод курка и заглянул за правое плечо Мэнинга, там стоял Пибоди, который держал нас троих на мушке.
-Эрл, какого черта!?
-За идиота меня держишь Махоуни!? Думаешь, что у меня действительно не хватило бы ума проверить, чем ты занимаешься!? И каково же было мое удивление, когда я узнал, что ты ищешь компромат на Микки Коэна!
-Эрл опусти пистолет и мы спокойно поговорим.
-Да пошел ты Чарли! Ты должен был сказать мне, посвятить в свои планы, думаешь, что я не заинтересован в том, чтобы прижучить эту тварь!? Ты хоть знаешь, что Карл вчера скончался, сердце не выдержало и умер он по приказу Коэна!
-Детектив Пибоди…
-Заткнись сопляк!
-Эрл, послушай меня, мы все так или иначе пострадали от Коэна, но положить этому конец можем только мы, понимаешь.
-Чушь собачья! Я заберу эти бумаги и обнародую их в прессе, люди узнают истинное лицо Коэна и все будет кончено!
-Сам подумай, в этом городе каждый второй работает на Микки, покажешь это прессе и будешь трупом!
-Нет, нет ты ошибаешься, я уверен, что все получится, поэтому хватит болтать, отдавайте компромат!
-Детектив, лучше послушайте что вам говорит коллега.
-Закрой рот Фонтейн, ты к этому вообще не имеешь отношения!
-Так Эрл, я прошу тебя, давай успокоимся и все обсудим, мы можем…
-Ничего мы не можем! Я тебе доверял Махоуни, думал, что у тебя есть понятие о чести, но ты просто воспользовался мной и держал в неведении, так что отдавайте компромат вашу мать!
Я понял, что закончится все это только одним, усложнилось все тем, что Фонтейн потянулся за своим пистолетом, который таскал за пазухой, Эрл заметил это и перевел пистолет на него, у меня образовалось окно на несколько секунд, поэтому я кинулся на него, прогремел выстрел и мы покатились вниз по лестнице. Он выронил пистолет, я врезал ему каблуком по морде, затем навалился сверху, но этот кабан просто перекинул меня через себя и принялся душить, я пытался выдавить ему глаза, но кислорода у меня просто не хватало, я начал терять силы, благо Мэнинг выстрелил в Пибоди и попал ему в плечо. Я собирался добить его, но тут Мэнинг отвлек меня.
-Чарли, Марк ранен!
-Черт!
У меня был выбор, разобраться с жалкой тварью или спасти жизнь человеку, я выбрал второе, взобравшись по ступеням обратно, я увидел как Мэнинг держит руки на торсе Фонтейна, из которого фонтаном бьет кровь, сука видимо задел артерию!
-Чарли, что нам делать!?
-Ах…как больно…
-Держись Фонтейн, мы тебе поможем! Так, Питер где компромат!?
-Вот он!
-Значит так, слушай меня внимательно, сейчас бери мою машину и несись на вокзал, бери первый билет до Чикаго и езжай туда, дальше я думаю ты знаешь, что делать!
-Погодите Чарли, но это…
-По-другому мы не справимся Питер, у нас не так много времени, я останусь здесь и буду сдерживать Коэна сколько смогу, иди!
-Детектив, я не знаю справлюсь ли я…
-Да чтоб тебя Мэнинг, неужели ты не понимаешь, что сейчас можешь сделать! Я не знаю кто ты такой и зачем приехал сюда, но если ты хочешь быть детективом и спасать жизни, сейчас ты должен отправиться в Чикаго и отдать эти бумаги прокурору, тогда ты спасешь миллионы жизней! Ты понимаешь!?
-Да детектив, я вас не подведу!
-Я знаю, вперед!
Он хватает папку и диктофон, садится в мою машину и дает по газам, а я хватаю Фонтейна и мы начинаем ковылять к выходу, чтобы вызвать скорую.
-Тебе бы работать оратором…Махоуни!
-Заткнись Марк и береги силы!
Нам повезло и прохожие вызвали полицию к съемочной площадке, поэтому в больницу нас доставили крайне быстро. Я убедился в том, что Фонтейну ничего не угрожает и отправился в участок, чтобы дать объяснение лейтенанту.
-Махоуни, ты хочешь меня в могилу раньше времени загнать да!?
-Никак нет лейтенант.
-А я думаю, что хочешь, из-за тебя последние дни похожи на сущий кошмар! Сначала ко мне приходят люди Коэна и говорят, что у тебя и Мэнинга иммунитет и вы можете щеголять по всему городу, а теперь мне сообщают о перестрелке на площадке Фонтейна, где он получил ранение, что за чертовщина происходит!?
-Все нормально лейтенант, мы работаем.
-Я знаю этот взгляд Махоуни, немедленно выкладывай, что происходит!
-Скажу вам так сэр, происходит нечто грандиозное, а теперь прошу меня извинить, меня ждет работа.
После этого я вышел из участка и решил отправится на вокзал, чтобы удостовериться, что Мэнинг сумел сесть на поезд. Я поймал такси и прибыл на вокзал, пробежав взглядом по парковке, я нашел свой автомобиль, значит он добрался сюда! Затем я подошел к девушке у стойки и расспросил ее, покупал ли Мэнинг билет на поезд, пришлось конечно показать свой значок детектива, но самое главное, Мэнинг отправился в Чикаго! Разумеется меня волновал вопрос, что сейчас делает Пибоди, возможно он уже сообщил своему лейтенанту, что происходит, но это не могло обернутся для меня чем-то страшным, ведь Коэн позаботился о том, чтобы детективы из других отделов ничего мне не сделали, в таком случаи, что же еще мог придумать его потрепанный алкоголем мозг!? Ответ я получил крайне быстро. Я решил отправиться домой и тут на светофоре, я увидел как на меня несется машина, за рулем которой сидел Эрл. Я тут же дал задний ход, тем самым избежал удара, но Эрл решил действовать точно, поэтому открыл по мне огонь из пулемета, мне ничего не оставалось делать, кроме как удирать. У нас завязалась настоящая погоня по городу, я уходил переулками, отстреливался в ответ, пока у меня не кончились патроны, а вот у Эрла арсенал был внушительный. Мой Континенталь стал потихоньку разваливаться, я уже не знал, что делать, поэтому решил рискнуть и отправился к синей розе, резко войдя в поворот я почувствовал, как Эрл прострелили мне заднее колесо, Континенталь стало водить из стороны в сторону и вот я подпрыгиваю на пожарном гидранте и приземляюсь на крышу, в голове все звенит, я отстегиваю ремень безопасности и вываливаюсь наружу, но тут рядом со мной пролетают несколько пуль, видимо у Эрла совсем сдали нервы, но я рассчитывал только на то, что Моро сейчас здесь…
-ГДЕ КОМПРОМАТ ТВАРЬ, ОТДАЙ МНЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ КОМПРОМАТ СУКА!
-Эрл, бога ради прекрати!
-ОТДАВАЙ КОМПРОМАТ Я СКАЗАЛ!
И тут в его автомате закончились патроны, я думал, что на этом его арсенал тоже закончился, но черт возьми у него еще был небольшой обрез из которого он прострелил мне плечо, боль была адская и вот я валяюсь напротив этого безумца весь в крови и понимаю, что я ошибся…
-ГДЕ КОМПРОМАТ!?
-Да пошел ты…Пибоди…
-АХ ВОТ КАК! НУ И ХРЕН С ТОБОЙ МАХОУНИ, СНАЧАЛА ПРИКОНЧУ ТЕБЯ, А ПОТОМ И ТВОЕГО НАПАРНИКА, УЖ ОН ТО ТОЧНО МНЕ СКАЖЕТ ГДЕ КОМПРОМАТ!
И вот он наставляет дуло обреза на меня, я закрываю глаза и жалею только о том, что больше никогда не увижу Дженис и тут…выстрел! Но звук был другой, не такой как у дробовика, поэтому я открываю глаза и вижу тело Эрла неподалеку от себя с простреленной головой, а над ним стоит Артур Моро и выпускает еще несколько пуль в его тело.
-Грязная свинья, ведь я же предупреждал! Что Махоуни, острых ощущений ищешь, м!?
-Чего так долго-то!?
-Я допивал свой коктейль! Идем, подлатаем тебя!
Глава 13.
-Ау…ай…да чтоб тебя Артур можно понежней!?
-Мы с тобой не в постели кувыркаемся Махоуни, я тебе дробь из плеча достаю! Жерар, принеси еще полотенец!
-Слушаюсь сэр! Так может, ты мне расскажешь, что за хрень у вас случилась?
-Я был вынужден привлечь Эрла к нашему, скажем так расследованию, он нашел для меня кое-что и видимо заподозрил меня, ну а дальше сам видишь!
-Нет не вижу Махоуни, Пибоди конечно был алкаш и мерзкий тип, но все-таки остатки мозга он сохранил, поэтому чтобы гоняться за тобой с целым арсеналом, хах, для такого нужен веский повод!
Я понимал, что сейчас мне нужно тянуть время как только можно, поэтому я рассказал Моро о случившемся на площадке, единственное о чем я молчал, это про то, что мы все же нашли компромат.
-То есть компромата там не было?
-Нет, но мы с Мэнингом уверены в том, что Кэрол спрятала его в месте, которое связано с Фонтейном.
-Вот как и откуда такая уверенность?
-Ну, во-первых мы проверили ее квартиру, квартиру ее подруги и там ничего не обнаружили, а во-вторых Марк был единственным, кому она доверяла.
-Хм, звучит логично, но мой тебе совет Махоуни, усильте поиски, потому что Коэн ждать не любит и уже начинает нервничать!
-Я понял Артур, спасибо за перевязку.
Выйдя из синей розы, я увидел как около моей машины уже сновали полицейские из транспортного отдела, я расписался в бумагах и Кантиненталь отогнали на стоянку, все-таки на душе мне было приятно, что Моро изрешетил Пибоди пулями, потому что я обожал этот автомобиль и тут ко мне подлетает мой лейтенант, да уж что может быть лучше!
-Слушай меня внимательно Махоуни, ты немедленно говоришь мне, что за чертовщина творится или я выпну тебя из нашего отдела!
-Хорошо лейтенант, только давайте не здесь, я за сегодня уже настрадался.
-Ладно, давай я подвезу тебя домой!
Я не мог решить, рассказывать ли мне все лейтенанту или нет, что если он ужаснется от того, что мы натворили и сам сдаст меня Коэну, но не смотря на все противоречия, внутри я чувствовал, что лейтенанту можно верить, поэтому рассказал все и без прикрас. Реакция была ожидаемой, он резко дал по тормозам и просто уставился на меня.
-Вы…да как вы…
-Успокойтесь сэр, у нас все под контролем.
-Да каким к черту контролем! Это ты называешь под контролем!?
-Питер отправился в Чикаго и это самое главное, теперь нам остается только ждать.
-А ты не подумал, тупая твоя башка, сколько нам придется ждать!? Сколько ты сможешь вешать Коэну лапшу на уши!?
-Я буду делать это столько, сколько смогу, по-другому никак.
-Это даже звучит неубедительно! Боже, что же вы кретины натворили, вы поставили нас всех под удар!
-Лейтенант, повторяю вам, про это знаете только вы и больше никто, Коэн и его люди сейчас думают, что мы с Мэнингом активно ищем этот компромат.
-Черт тебя дери Махоуни, ладно, думаю я даже смогу тебе слегка подыграть!
-О чем это вы?
-Вообще-то я все еще твой начальник, не забыл надеюсь!?
-Я это прекрасно понимаю, но как вы…
-Отправлю тебя за город, скажу, что у тебя появилось срочное расследование или что-то в этом роде, думаю это выиграет вам с Мэнингом немного времени!
-Вы серьезно!?
-Да, но больше ничего не обещаю!
-Спасибо вам лейтенант!
-Благодарить будешь, если жив останешься, ну все проваливай!
Теперь, когда у меня появился хоть какой-то план действий, я смог завалиться к себе в квартиру и как следует напиться, я даже думал попробовать связаться с Мэнингом, но потом подумал, а что если Коэн прослушивает мою телефонную линию и решил этого не делать. Алкоголь сделал свое дело и я погрузился в сон, на утро меня разбудил телефонный звонок.
-Ало…
-Детектив это я!
-Питер! Ну как успехи!?
-Просто отлично! Я показал компромат прокурору, сейчас мы готовим масштабную операцию по захвату Коэна, у нас получилось Чарли!
Услышав это, на моих глазах выступили слезы, мне стало так обидно внутри, что сейчас рядом со мной нет Джейкоба, который так хотел уничтожить Коэна.
-И когда вы приедете в город!?
-Сейчас прокурор собирает необходимых ему людей и мы тут же отправляемся, вы там как, держитесь!?
-Времени все меньше Питер, поэтому вам нужно поторопиться!
-По моим подсчетам, мы прибудем в Лос-Анджелес этой ночью, просто постарайтесь продержаться детектив!
-Хорошо, тогда я буду вас ждать.
И тут раздался звонок в дверь, звонок от Питера притупил мои чувства, поэтому я просто взял и распахнул дверь и почувствовал легкую дрожь в коленях, около моей квартиры стоял Артур Моро, шериф Крейг, несколько здоровых парней и Микки Коэн…
-Утро доброе детектив, надеюсь мы не разбудили!?
-Нет Микки, я как раз собирался завтракать.
-Обожаю завтраки, это самый главный прием пищи для организма, не возражаешь, если я присоединюсь, мои парни купили тут кое-какой еды!
-Конечно, проходите.
Они все ввалились в мою квартиру, Моро сразу положил мой Кольт на видное место, а остальные дуболомы, во главе с шерифом обыскали мою квартиру. Коэн достал из пакетов контейнеры, в которых были сыры, бифштексы и прочая утварь, мы разложили это все на стол и принялись есть, но я прекрасно понимал, что сейчас будет происходить, весь этот цирк говорил только об одном, он догадался, что я вожу его за нос.
-Обожаю мясо, знаешь когда я был боксером, то съедал по целой лопатке за раз! Белок и жиры наполняли мои мышцы и я с легкостью защищал свой титул!
-Да, белок необходим.
-А ты чего такой хмурной Махоуни, случилось чего!?
-Я вчера слегка выпил, ты наверное в курсе моей погони с Пибоди.
-Ах да, вот ведь сукин сын, никогда бы не подумал, что он решится на подобное! Но ты молодец, не растерялся!
-В последний момент я думал, что все кончено и Моро не окажется в клубе.
-Главное что ты цел Махоуни, а эта свинья мертва!
-Артур, ты же знаешь, я ненавижу когда в моем присутствии выражаются!
-Простите босс.
-Но позволь спросить Чарли, а почему это детектив Пибоди решил тебя прикончить!?
Я пересказал Коэну тоже самое, что и Моро, но мое чутье подсказывало мне, что он все прекрасно знает. Микки закончил есть, вытер рот и сложив руки на столе пристально стал на меня смотреть.
-Зачем же ты это делаешь Чарли?
-О чем ты Микки?
-Знаешь, я думал, что после той ночи ты все понял, образумился и станешь жить правильно, неужели моя метка на твоей руке не напомнила тебе об этом!?
-Микки я…
И тут я чувствую как сзади, на мое горло накидывают удавку, кислород резко пропадает, кожа начинает жутко болеть от натяжения, меня оттаскивают назад, Моро подскакивает ко мне, но получает пяткой в нос, а шериф Крейг тут же пробивает мне удар под дых и я практически обмокаю в руках дуболома Коэна, боже неужели это конец!?
-Мелкий ты засранец Махоуни, неужели ты решил, что все-таки сможешь меня уничтожить, а!?
-Да о чем ты…Коэн!?
-О чем я!? Нет ну вы посмотрите, пытается играть до самого конца, похвально Чарли, похвально! Крейг покажи ему!
И тут шериф достает из своего кармана небольшой диктофон и включает мне запись, на которой отчетливо слышен голос Пибоди!
-Шериф Крейг, это детектив Пибоди, в общем не буду долго разглагольствовать, Махоуни и Мэнинг, водят Микки Коэна за нос, они знают где компромат и хотят использовать его против него, я прекрасно понимаю, что не смогу в одиночку справится с Махоуни, но тем не менее попробую, а эту запись я оставляю на тот случай, если меня постигнет неудача!
Сучий выродок, он все-таки подстраховался! Должен признать, неплохо сработано Эрл, неплохо…
-Итак Чарли, где же компромат!?
-То есть ты…сразу поверил пьянице, у которого мозги уже поплыли!?
-Да, именно такому человеку я и поверю, потому что в отчаянии, такой человек искренен, как никто другой, так где компромат!?
-Мы его пока не нашли!
-Хах и снова ты меня удивляешь Махоуни, ладно, видимо нам придется поболтать еще и с твоим напарником, Артур дуй к этому пацану и приведи его к нам!
-Слушаюсь босс!
-А мы с детективом немного развлечемся!
Сначала он избивал меня, потом кидал во все углы моей квартиры, остальные жильцы наверняка все это слышали, но не осмеливались вмешиваться, поскольку шериф Крейг стоял на стреме. Когда Коэну надоело меня лупить, он приказал своим парням подтащить меня к столу, а из своего пакета достал здоровенный нож мясника.
-В прошлый раз, я оставил тебе метку Чарли, но как мы с тобой оба видим этого недостаточно, придется оставить тебе более заметную травму, держите его руку парни!
Они схватили мою левую руку и теперь меня обуял настоящий ужас, одно дело когда тебе вырисовывают какой-то символ и совсем другой, когда ты лишаешься конечности.
-Коэн перестань! Давай поговорим!
-Мы с тобой пытались разговаривать и как видишь, это не приносит результат.
-Да, да мы нашил компромат, давай договоримся о встрече и мы привезем его туда и все!
-Прости детектив, но торг не уместен, ведь ты прекрасно знаешь, как все утроено в моем городе!
Я бы мог все ему выложить, но желание уничтожить его было куда сильней, ради этого я был готов даже лишиться руки и вот он обвязывает мне локоть с помощью своего ремня и уже заносит нож, как вдруг шериф Крейг запрыгивает в мою квартиру и начинает орать ЛОЖИСЬ! Через стены начинают вылетать пули, которые сыпятся дождем, автоматная очередь не иначе, дуболома, который держал меня сзади тут же изрешетило, шерифа тоже задело, а Коэн и я успели расползтись по углам. Я пытался найти свой Кольт, но под сплошным огнем сделать это было практически невозможно. Тут в квартиру вошел Роберт, с пулеметом в руках.
-Ну что бандюги сраные, получайте! Вот вам! Вот вам еще!
Коэн, вместе с шерифом сумели улизнуть через пожарный выход, а Роберт продолжал стрелять, до тех пор, пока у него не кончились патроны, еще никогда я не был так рад этому старику.
-Ну как ты парень, живой!?
-Роберт…как же ты вовремя!
-Это уж точно! Думаю сейчас приедут копы и придется им объяснять, что тут произошло!
-Да, ты прав, поэтому нужно убираться отсюда.
-О чем это ты!?
-Поверь мне Роберт, как только я попадусь копам, то они тут же доставят меня Коэну обратно!
-Что-то я не совсем понимаю…
Я объяснил Роберту, что тут вообще происходит и он перестал засыпать меня вопросами, но проблема заключалась в том, что я понятия не имел, куда мне можно сунуться, чтобы Коэн меня не нашел.
-Да уж, ситуация паршивая!
-И не говори, но я думаю, что ты сможешь мне помочь!
-Говори, что нужно делать.
-Сейчас сюда приедет полиция, попроси чтобы они связали тебя с моим лейтенантом, передай ему, что как только Мэнинг прибудет в город, пусть найдет меня на старом складе в порту, склад под номером шесть, я буду там!
-Склад номер шесть в порту, хорошо Чарли, только будь осторожен!
Я убежал из своей квартиры, дело шло к вечеру, поэтому я поймал такси и отправился порт. Большая часть порта была закрыта, но на самом деле Коэн просто выкупил все помещения, чтобы хранить там наркоту, оружие, а иногда и живой товар. Я знал несколько лазеек поэтому без проблем попал на территорию порта, а потом и на склад номер шесть, тот самый склад…Здесь было пусто, даже старых ящиков не было, я уселся в укромном уголке и стал ждать, мне хотелось есть, тело трясло, но все это последствия перестрелки, теперь все зависело исключительно от Мэнинга.
Глава 14.
И вот наступила ночь, забавно, но я ожидал услышать полицейские сигналки по всему городу, шум вертолетов или что-то похожее на это, но вместо всего перечисленного, меня окружала лишь сплошная тишина и небольшой звук воды, который доносился снаружи. Я уже стал паниковать, а что если Мэнинг не справился!? Что если нас снова постигла неудача!? И тут я услышал звук приближающегося автомобиля, не знаю почему в тот момент я не поспешил выбежать из своего укрытия, но впоследствии именно это и спасло мне жизнь. В ангар въехал черный Форд, из которого выскочили Артур Моро и Микки Коэн!
-Козлы чертовы! Ублюдки! Как они смогли это провернуть!?
-Босс не переживайте…
-Не переживать!? Ты что совсем кретин что ли!? Ты не понимаешь, что все кончено! Эта мелкая шлюха смогла собрать на меня все, адреса квартир, ячейки в банках, даже график поставки товара, мать его! А эти два членососа…Махоуни и Мэнинг! Меня теперь ищет весь город и никто не сможет меня защитить, шерифа они уже взяли, судья всегда был слабаком, поэтому он уже наверняка договаривается с федералами, а Спайк уже наверное на всех порах несется в Кливленд, я остался один!
-Ну не правда босс, я с вами!
-А что ты можешь-то!? Ты всего лишь жалкая шестерка, которую я сам и засунул в отдел нравов, больше ничего!
-Ну, я могу попробовать помочь вам сбежать из Лос-Анджелеса!
-Хрена лысого ты можешь, лучше заткнись и дай мне подумать!
Значит Мэнинг уже в городе и вся империя Коэна рушится! Но в ужас меня привел тот факт, что я оставил Питеру послание о том, что жду его именно в этом, чертовом ангаре! И мои опасения подтвердились, не прошло и пары минут, как в двери ангара забежал Мэнинг и естественно без подкрепления.
-Детектив, я здесь, Чарли вы тут!?
Коэн и Моро сразу его заметили и пришли в некое замешательство, я же пока не спешил вылезать из укрытия, единственное что я сделал это достал свой Кольт, чтобы выждать момент и пустить его в ход.
-Ну ты глянь Артур, все-таки мама была права, бог он есть! Ну что, жалкий мерзавец, поздравляю, ты и твой горе напарник добились своего! Федералы сейчас роют весь город, чтобы найти меня и тут, виновник всего этого торжества сам попадает ко мне в руки!
-А ну стоят Коэн, подними руки и вы детектив тоже!
-Да брось парень! Нас двое и мы вооружены автоматами, а что у тебя, маленький револьвер!?
Действительно, маленький револьвер против двух автоматов, это смешно! Я понял, что мне пора действовать, я взял Моро на мушку и выстрелил, пуля задела ему шею и он стал захлебываться собственной кровью. Коэн отвлекся на меня и открыл огонь, поскольку укрыться мне было практически негде, то пару пуль вошли мне в колено, я тут же упал на землю, но не переставал вести огонь, Питеру повезло гораздо больше и он умудрился подстрелить Микки!
-Чарли! Вы целы!?
-Задело слегка, но жить буду…хватай Коэна!
-Я должен сообщить подмоге, они как раз недалеко, вы продержитесь!?
-Да, думаю да, иди…
И вот мой злейший противник наконец-то был повержен и лежал в небольшой луже собственной крови, ради этого зрелища, я даже сумел подняться, оперевшись на здоровую ногу и подойти к нему.
-Хах…что детектив…наслаждаешься!?
-Ты столько лет уничтожал этот город, наживался на страданиях невинных людей, а самое главное верил, что власть не сможет тебе ничего сделать и что закон тебе не писан, так что да Микки, сейчас я искренне наслаждаюсь!
-В таком случаи детектив…лучше пристрели меня, сделай последнее доброе дело для меня…итальяшки меня в тюрьме на куски порвут, так что туда мне точно нельзя…
-Хах, поверить не могу! Сам Микки Коэн, гроза Лос-Анджелеса, просит у меня быстрой смерти! Но нет сука, я не сделаю тебе такого подарка, ты отправишься в тюрьму и это увидят все, все мрази, которые захотят уподобиться тебе поймут, что закон для всех один, а на память обо мне, я подарю тебе вот это…
Я нашел старый, ржавый гвоздь и начертил ему прямо на лбу, тот самый глаз в треугольнике, которым он наградил меня в ту ночь и когда я сделал это, то ощутил такую легкость внутри и удовлетворение, к этому моменту как раз подоспел Мэнинг с полицейскими и они взяли Коэна под стражу, а мне оказали необходимую помощь, врач даже сказал, что мне повезло и пуля на задела кость, чего не скажешь о Моро, он умер от потери крови, но Питер подтвердил, что это была самооборона, поэтому у меня не было никаких проблем, чего не скажешь о преступном синдикате Микки Коэна. Шериф Крейг был арестован и приговорен к двадцати годам лишения свободы, за покровительство Микки, Спака Кока все-таки нашли и задержали на границе в Висконсине, он получил десять лет за связь с кланом Коэна и продажей краденого, судья Магдональд оказался хитрее всех и пошел на сделку с ФБР, за счет чего был отстранен от своей профессиональной деятельности и приговорен к пяти годам лишения свободы. Все остальные мелкие сошки, которые так или иначе были связаны с Микки просто исчезли, а сам Коэн получил срок тридцать лет, итальянцы очень тепло встретили его в тюрьме. Что же касается нас с Мэнингом, то лейтенант и прокурор Чикаго хотели наградить нас почетными званиями и медалями, но мы отказались, наверное это звучит бредово, но я мечтал лишь об одном, чтобы все жители Лос-Анджелеса и не только знали, что полиция еще что-то значит и способна защищать мирных жителей, поэтому во время доклада репортерам, наши с Питером имена нигде не звучали.
-Невероятно Чарли, мы смогли! У нас получилось!
-Да Питер, ты прав, хах, знаешь, не смотря на то, что я говорил тебе, ты можешь стать отличным детективом. Больше всего я жалею о том, что Джейкоб сейчас этого не видит.
-Не переживайте детектив, я думаю отец гордится нами, нами обоими!
-Что!?
-Я же говорил вам, вы будите слегка шокированы и даже можете мне не поверить, если узнаете правду.
-Ты…ты скотина Питер! Но подожди, если Джейкоб действительно был твоим отцом, почему…
-Мэнинг это фамилия моей матери, она была так убита горем, когда отца не стало, мы даже не смогли захоронить его останки, поскольку их просто не было и тогда я решил, что отомщу Коэну во чтобы то ни стало и я придумал все эту замысловатую историю, единственное чего я не предвидел так это вашего появления детектив, но сейчас я искренне рад, что мы с вами встретились и стали работать вместе!
Так вот, что все это значило, его наивность, некомпетентность и туманная история, черт бы тебя подрал, сын…на душе стало вдвойне приятно и слегка обидно, значит я отомстил за своего напарника вместе с его сыном из этого мог бы выйти неплохой рассказ.
-Хах, что ж Питер, в таком случаи был рад с тобой поработать!
-А чем вы теперь планируете заниматься детектив!? Так и останетесь в отделе убийств?
-Лейтенант говорит, что после всего что мы сделали, мой перевод в отдел нравов это дело одного часа, но я думаю, что сделал для этого города все что возможно.
-О чем это вы!?
-Лос-Анджелес дал мне бесценный опыт, многое показал и теперь я понимаю, что пришла пора двигаться дальше, поэтому я подам рапорт и уеду в Чикаго.
-Оу, это крайне смелый поступок детектив! Знаете, ведь я тоже планирую отправиться домой и обрадовать маму тем, что наше расследование закончилось, не хотите отправиться вместе!?
-Ну я даже не знаю…
-Не вздумайте отказываться, в конце концов если бы не вы, то я бы никогда не отомстил за своего отца, да и ему было бы крайне приятно!
-Ну хорошо, позволь мне тогда доделать и все и отправимся первым поездом.
-Тогда буду ждать вашего звонка.
Лейтенант был крайне удивлен моим решением, но не смотря на все принял его. Мне даже выдали кое-какую наличность, так сказать за верную службу и я решил распределиться ей по-умному. Я вернулся в свою квартиру, которая была вдоль и поперек обклеена ленточками, но меня интересовала не моя квартира, а Роберт.
-Ха-ха-ха-ха, Чарли! Видел я тут новости, значит вы все таки дали этой гадюке по яйцам, так держать! Но почему тебя нигде не засветили!?
-Я сам так решил Роберт, все-таки я боролся с преступностью не из-за славы, а потому, что это моя работа.
-Ого, говоришь, как бравый вояка, вспоминаю своего командира, вот он-то умел умные речи задвинуть!
-Роберт, в общем я тут уезжаю в Чикаго…
-А-а-а-а, так ты решил вынуть голову из задницы и вернуться к ней, уважаю!
-Да, ты мне очень помог Роберт, без тебя мне бы наверное руку по локоть отрубили, так что вот.
-Что это!?
-То, что ты заслужил приятель.
-Чарли, но здесь столько денег!
-Думаю тебе будет полезен свежий воздух, а не однушка в центре города, так что считай это стартовым капиталом.
-Ох, даже не знаю, что сказать, никогда не любил сантименты, но дай обниму что ли!
После всего этого, я встретился с Питером на вокзале и мы купили два билета и отправились в Чикаго и снова со мной произошла курьезная ситуация, я был уверен, что теперь я уеду спокойно и легко, но не смотря на все, что со мной произошло в этом городе, когда поезд тронулся на моих глазах навернулись слезы, а Мэнинг понял что к чему и предложил мне платок, хах, безумно мило, мать его…
Пролог.
1 год спустя.
И вновь я просыпаюсь с первыми лучами солнца, рядом со мной лежит красотка, а ее тело слегка накрывает простынь, в голове сразу выскакивает мысль, а что если это всего лишь сон и сейчас ты снова проснешься в своей прокуренной однушке с поганым привкусом во рту!? Но нет, я нежно целую ее в губы, она слегка ворчит, но отвечает взаимностью и я понимаю, что во сне бы такого просто не произошло, поэтому я встаю и начинаю готовить завтрак и когда кофе доваривается я устремляю свой взгляд в проход, где стоит ангел. Ее рубашка идеально сидит на ее бедрах, она подбегает ко мне и запрыгивает в мои объятия, нежно шепчет мне на ухо доброе утро и мы приступаем к еде, наконец-то мой самый лучший сон стал реальностью!
-Какие планы на сегодня дорогой!?
-Сначала съезжу в офис, проверю все ли нам доставили, потом подключим телефон и можно будет приступать.
-Боже не неужели вы и правда это сделаете!
-Да, подумать только, я и не предполагал, что у нас уйдет на это целый год! Ну а ты, поедешь в студию?
-Сегодня финишная прямая для моего проекта, поэтому вечером мы должны это отметить!
-Значит мне не задерживаться?
-Я строжайшим образом вам это запрещаю детектив!
-Как скажете мэм.
После этого я одеваю рубашку и куртку, проверяю свой Кольт и выхожу на улицу где меня уже ждет неплохой Шевроле, забавно, но даже спустя год я не смог привыкнуть к тому, что у меня больше нету значка и мне не нужно срываться по ночам на какую-нибудь шабашку, вместо этого я спокойно завожу автомобиль и еду в офис. Нам потребовался год, чтобы сделать лицензию, обустроить все, хоть и не до конца и вот теперь все было готово, но он как всегда опаздывал.
-Протисте, я уже тут!
-Ну и что на этот раз?
-Вы же знаете детектив, у мамы скачет давление!
-Питер, я прекрасно знаю где ты был вчера, поэтому не стоит прикрываться матерью!
-Ох, но откуда вы знаете!?
-Ты мне весь вечер только и говорил о том, что вы идете в кино, оно хоть того стоило?
-Ну, она обещала мне перезвонить!
-Ясно.
-Кстати, я забрал нашу табличку, осталось только подключить телефон!
Естественно я не желал расставаться с профессией детектива, поэтому когда я приехал в Чикаго, то первым делом помирился с Дженис, а потом стал вынашивать в своей голове идею собственного детективного агентства. Когда план был более менее сформирован, я предложил Питеру стать моим напарником и он загорелся этой идеей, точно так же, как и я. Мы сняли небольшое помещение в центре Чикаго, кажется раньше это был какой-то кол-центр, затем мы подали заявку на получение лицензии, но как только лейтенант прислал местным властям наши характеристики, отзыв был у нас в кармане и вот наконец-то сегодня был день, когда наше агентство могло начать работу, мы уже даже успели сделать ему небольшую рекламу. Я включаю телефон и к нашему общему удивлению, он тут же начинает звонить!
-Ничего себе детектив, видимо реклама сработала!
-Сомневаюсь Питер, что микроблок на радио смог нас так хорошо пропиарить.
-Да какая разница, берите трубку!
-Детективное агентство Фьюри и партнеры, детектив Махоуни слушает…


Рецензии