Демоны и... Путин!?

Вместо эпиграфа:

Александр Прокопьевич Габышев (род. 22 ноября 1968, Якутская АССР, РСФСР, СССР) — российский общественный деятель, оппозиционер, называющий себя шаманом-воином. В 2019 году организовал публичную общественную акцию протеста в форме пешего марша по маршруту от Якутска до Москвы.
12 мая 2020 года принудительно госпитализирован в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. 25 июня международная правозащитная организация «Мемориал» объявила его политзаключённым.
https://ru.wikipedia.org/
*************
Друзья!

Власти РФ сурово расправились с  этим бесстрашным якутом. В то же время уральский раскольник Сергий еще на свободе! Хотя тоже обращался с критикой к Путину  и  призывал его отказаться от президентского поста.
Два протестных  события, явно связанные  друг с другом, несмотря на огромные расстояния от Якутска до Екатеринбурга. В российской атмосфере носится какой-то бунтарский дух, захватывающий и народные массы.
Свои идеи о демократии, тяжёлом положении простых людей и своей роли опальный оппозиционер Габышев высказал следующим образом:
«Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун — такой, как я, — сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство.
Путин также государственность пытается укрепить во всём мире — в Северной Корее, Сирии… А в европейских странах, в США государственная власть уравновешена народовластием. Трамп в Америке пытается это нарушить, но пока не выходит. Равновесие должно быть — между государственной властью и народом. И борьба за равновесие идёт порой, да, кровавыми методами, если тиранические государственные режимы не дают демократическим способом уравновесить их власть. И Путин будет защищать государственность, которую мы сейчас попробуем уравновесить народовластием».
В конце сентября 2019 года политтехнолог Виталий Шкляров высказал мнение, что Габышев вполне может оказаться для Кремля «опаснее многотысячных протестных митингов в Москве». Он провёл аналогию с «Соляным походом» — мирным, но массовым протестом против британского колониализма сторонников Махатмы Ганди в Индии, который, по мнению Шклярова, «сломал хребет британскому колониальному верблюду».
А  лишенный сана уральский поп Романов? Не опасен?
Схимонах Сергий (в миру — Николай Васильевич Романов; род. 19 марта 1955, Криуша, Горьковская область) — схимонах Русской православной церкви Екатеринбургской епархии. Первый настоятель монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Основатель и духовник Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Имел сан схиигумена, 3 июля 2020 года церковный суд Екатеринбургской епархии постановил лишить Сергия священного сана[1].
Получил известность своими резонансными высказываниями в 2018—2020 годы, как «духовник Натальи Поклонской», лидер движения о царе-искупителе, строитель нескольких монастырей и храмов, и в связи с рядом скандалов.
Выступает с фундаменталистскими православными, эсхатологическими и монархическими идеями. Критик экуменизма, противник «цифрового рабства» (ИНН, СНИЛС, чипирования), «заговора жидокоммунистов, жидомасонов и хасидов», отрицает реальность пандемии COVID-19.
Отступление.
"Царебожники верят, что последний император жил безгрешно, а его убийство носило жертвенный характер по аналогии с распятием Иисуса Христа. Екатеринбург для них — почти сакральное место, потому что именно тут погиб Николай II и его семья.
В Екатеринбурге проходят «Царские дни» в честь 101-й годовщины расстрела последнего императора и его семьи. Тысячи паломников собрались в Екатеринбурге, чтобы принять участие в крестном ходе от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной яме. Наряду с обычными верующими в «Царских днях» участвуют и так называемы царебожники, которые стали известны во многом благодаря поклоннице царской семьи, депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской.
Царебожники верят в царя почти как в Иисуса
Царебожников неофициально называют сектой, но «умеренные» почитатели семьи Романовых официально связаны с Русской православной церковью. «Радикальные» же разрывают отношения с Московской патриархией и примыкают к альтернативным православным церквям или вообще создают свои, писала «Новая газета».
Царебожники чтят последнего императора Николая II и его семью и верят, что их убийство носило жертвенный характер по аналогии с распятием Иисуса Христа. Более того, они считают, что царь погиб в результате заговора хасидов и влиятельных еврейских кругов, которые хотят разрушить русский народ-богоносец.
Однако РПЦ приравняла Николая II к лику святых не за праведность жизни, а за образ его смерти, которую он принял по-христиански: смиренно и жертвенно.
Их обвиняют в ереси
Церковь признает, что царь грешил в течение своей жизни и допускал ошибки в управлении государством. К тому же в православном вероучении говорится, что «нет человека, который бы жил и не согрешил»: единственным безгрешным является Иисус Христос. Царебожники же приписывают безгрешность и Николаю II.
Открыто против царебожников и их теории о «царе-искупителе» выступал иерей Даниил Сысоев, настоятель храма Апостола Фомы в Москве, который говорил, что это учение «является не просто хлыстовской ересью, но и откровенной хулой на Господа нашего Иисуса Христа — Единственного Искупителя рода человеческого, в том числе и русского народа», писал «Новый день».
Еретиками царебожников называет и богослов Андрей Кураев. «Это прямая ересь, — заявлял он. — Зададимся вопросом: сам Николай Второй осмыслял себя как жертва? Временное правительство спрашивало его: где бы он хотел жить. Он ответил: в Ливадии, вместе с семьей. То есть он не предполагал свою смерть. Если изучить его дневники, таких данных там тоже нет. Когда он отрекался от престола, он не предполагал, что это жертва».
Их лидер изгоняет бесов
Один из главных царебожников на Урале является старец Сергий (в миру, как ни парадоксально, — Николай Романов) — настоятель Среднеуральского женского монастыря в честь Иконы Богородицы «Спорительница хлебов» с 2005 года.
Схиигумен пользуется большим авторитетом и является духовником Натальи Поклонской, хоккеиста Павла Дацюка, многих уральских политиков и даже криминальных авторитетов. Сам отец Сергий когда-то отбывал наказание в одной из нижнетагильских колоний по серьезной статье: у него за спиной два убийства, одно по неосторожности, а другое — в составе преступной группы.
Старец Сергий известен тем, что проводит обряды экзорцизма в стенах монастыря: изгоняет бесов из одержимых и попутно читает проповеди.
Они не признают ИНН и персональные данные
Настоятель Среднеуральского женского монастыря выступает против ИНН и обработки персональных данных. По его словам, кто примет начертание — штрих-коды на продуктах, вещах — станет бесноват. «Будет электронное рабство бесоподобных людей, которые будут вечными обитателями ада. У каждого есть ИНН, и в нем присутствуют три шестерки. Печать Антихриста отнимет у человека благодать Божию», — уверял схиигумен свою паству во время одной из проповедей.
Не любят евреев
Из проповеди отца Сергия:
— Многие не задумываются, что под видом добра, мнимых удобств и различных социальных благ предлагают дать согласие на жизнь в электронном рабстве. В нем уже не будет Александров, Екатерин, Иванов с их святыми небесными покровителями. В этом электронном рабстве Антихриста вместо имени у каждого человека есть свой номер, тавро, как у скотов. То есть ИНН, в котором имеется число Зверя 666. Это символ экономической власти и могущества евреев над покоренными народами.
По мнению схиигумена, евреи и число зверя связаны тем, что израильский царь Соломон собирал дань с покоренных им народов в размере 666 золотых талантов (мера веса, — прим. ред.): для евреев это число священное, поэтому оно и появляется в российских ИНН.
Выступают за канонизацию Ивана Грозного
«Царебожники считают необходимым канонизировать царя Ивана Грозного, Григория Распутина и даже певца Игоря Талькова (!), потому что последний был монархистом. Его убили при странных обстоятельствах, что дает повод для спекуляций о жидомасонском заговоре», — рассказывал «Новому дню» выпускник Екатеринбургской духовной семинарии и Московской общецерковной аспирантуры Виктор Норкин.
Выступают против интернета
«По своему невежеству мы взяли в руки компьютеры, планшеты, телефоны, не знали, какой яд в них, кто этим руководит. Бесы, бесы…», — заявлял в проповеди старец Сергий.
Из проповеди отца Сергия:
— Какой «хлеб» вам предлагают сейчас? Телевизионный, рекламный, компьютерный, интернет. Руководит интернетом князь Тьмы. Имя ему — Эфон. Он руководит легионом «Черной змеи», самым отборным легионом духов-чародеев. Этот ядовитый «хлеб» — подарок от всемирного правительства всему человечеству.
Хотят вернуть «традиции жить по-русски»
При этом сами царебожники не брезгуют пользоваться интернетом и проповедовать там свои идеи: например, одни из последователей отца Сергия Сергей Алиев запустил «Первый позитивный портал» с лозунгом «Нравственность общества — национальное достояние России».
На сайте якобы существует 63 рубрики, но каждая из них ведет на страницу со статьями о жизни императора Николая II, с фильмами о нем, информацией о деятельности царебожников и РПЦ.
Реклама сайта в последнее время заполонила Екатеринбург: ее можно встретить на трамвайных остановках. На плакате изображен Сергей Алиев на фоне русских царей и полководцев и лозунг «И один в поле воин, если он по-русски скроен». Он хочет вернуть «традиции жить по-русски, то есть со Христом».
В последний раз Алиев попадал в повестку, когда судился с режиссером Алексеем Учителем за то, что тот его якобы оскорбил. Сам православный активист активно выступал против фильма Учителя «Матильда» и снимал свой фильм «Ложь Матильды».https://zen.yandex.ru/66.ru
…Духовный вакуум?  В России нет идеологии Духа? Свою, посконную, предлагают темные церковники и сектанты! Распятие Христа ими продолжается!? Чтимый на Востоке  грядущий Майтрейя им не указ!? Рерихи и Блаватская втоптаны в грязь. Шамбала оплевана!? Высокие  Знание и Культура отвергнуты!
Куда дальше? Только в пропасть невежества, к скорой гибели пособников Сатаны!
Вл.Назаров
****************
Кто такой шаман-воин Александр Габышев?

Якутский шаман-воин Александр Габышев дважды пытался совершить пеший поход на Москву. Целью его второго похода было "изгнание" Путина из Кремля.- именно это предсказание сделал шаман ровно два месяца назад.
Заглянем в открытые источники. Александр Прокопьевич Габышев родился 22 ноября 1968, в Якутской АССР, РСФСР, СССР — российский общественный деятель, оппозиционер, называющий себя шаманом-воином. Учился на историческом факультете Якутского государственного университета. Работал не по специальности. 
Был сварщиком и даже дворником. По вероисповеданию является двоеверцем. Данное явление весьма распространено среди коренного населения Сибири и Дальнего Востока. Крещён в православии, исповедует традиционные якутские верования.
После смерти жены, Александр ушёл в тайгу где прожил три года. Там же, в память о любимой супруге построил часовню.
Цель похода воина-шамана на Москву?
В марте 2019 года якутский шаман отправился в пеший поход из Якутии в Москву. Цель своего похода он озвучил как "изгнать Путина" и "восстановить справедливость". По его словам, он зажжёт костёр на Красной площади, прямо за стеной Кремля и по якутским традициям накормит костёр кумысом и конским волосом. Будет стучать в кожаный бубен и совершать молитву, после чего Путин придёт в себя и спокойно подаст в отставку. В случае запрета ритуала миллионы людей восстали бы и потребовали от Путина уйти".
"По словам Габышева, Путин — демон, природа его не любит. Там, где появляется Путин, потом случаются катаклизмы — природа очищается от него таким образом. Справиться с демоном под силу только шаману, говорит он."
Предпринимались различные попытки помешать данному походу. По сообщениям СМИ и социальных сетей с Александром проводили беседы "по душам" и частные лица и представители некоторых силовых ведомств. Но шаман-воин был решительно настроен на осуществление своего плана. Дорога проходила по обочинам автотрасс. Александр шёл с тележкой, нагруженной необходимыми вещами. Была даже юрта для ночлега. О шамане и его походе узнало огромное количество людей в разных уголках не только России, но и за рубежом. Александра встречали на трассе, в нём узнавали "того самого шамана" и помогали ему в пути едой, транспортом в трудные моменты и всем необходимым.
Общительный и добрых характер якутского шамана положительно располагал к себе многих людей. В сети было много сообщений со словами поддержки и веры в задуманное им. Зная о приближении шамана к населённому пункту, люди выходили и устраивали тёплые встречи. Это хорошо видно на многих виде с мест.
Если это выглядит как народная любовь, воспринимается как народная любовь, значит это и есть народная любовь к доброму шаману. Смотрите сами: рисунки, снимки фото и видео и везде Александр - светлый, добрый и положительный персонаж. И между тем, очень упорный в своей решительности человек. С начала августа 2019 года  его сопровождало около десяти добровольцев.
Первые инциденты с властями случились в Бурятии.28 августа шествующих Александра и волонтёров остановили бурятские шаманы общины "Тэнгэри". Шаманы этой общины настаивали, чтобы Габышев отрёкся от шаманизма и отказывались пропускать его через "свою" территорию. Как упоминали СМИ и блоги, такая активность общины может иметь весьма объяснимую причину связанную с финансированием давно строящегося храма.
А вот 19 сентября - после шести месяцев похода, когда было пройдено около 3.000 км пути, на границе Бурятии и Иркутской области шамана арестовали. Шаман был доставлен в Якутск и помещён в психоневрологический диспансер и было возбуждено дело по статье о призывах к экстремизму. Позже Габышев был отпущен для нахождения на карантине домой к своей сестре. Где он и находился аккуратно соблюдая все предписания.
Как сообщают СМИ, шаман планировал третий поход в сторону Москвы. Но 12 мая, прибывший ОМОН численностью около 20 человек чуть-ли не штурмом взял дом и задержал Александра. После озвученного предсказания шаман был арестован и принудительно помещен в на лечение в стационар республиканского психоневрологического диспансера. По сообщениям из разных источников , ему проводят принудительное психиатрическое лечение.
В конце июня с.г. Александр Габышев был признан политическим заключенным. Об Александре Габышеве заговорили международные СМИ
Часто можно слышать: "Неужели Кремль - окружение и лично Президент Путин так боится якутского шамана?" Так ли это на самом деле, покажет время. Однако, история диктаторских режимов прошлого полна свидетельств увлечения оккультными обрядами с целью усиления влияния и продления сроков правления.
https://zen.yandex.ru/akozmin
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
20 июля 2020 года.

P.S.
Действиям отца Сергия уже сегодня дана оценка, исключающая положительный исход дела.

Во-первых, видео и проповеди отца Сергия содержат признаки нескольких статей УК РФ и, несомненно, будут квалифицированы как деятельность экстремисткой направленности. Также, в ходе проверки специалистами Центра по противодействию экстремизму, инициированной церковными бонзами, в видео и проповедях Романова были обнаружены признаки разжигания ненависти.
Во-вторых, главный специалист РПЦ по деструктологии господин Силантьев в интервью для РБК высказался о заключении отца Сергия в психиатрическую клинику, с самым серьёзным лицом заявив о том, что «в процессе изгнания бесов Романов мог впустить в себя инфернальные сущности и заразиться бесноватостью».
Вам это ничего не напоминает? Нет? А историю с шаманом Габышевым, например? Инакомыслие и, тем более, открытое высказывание своего мнения, отличного от мнения большинства, в России наказуемо. Каждый, кто рискнёт выступить против, будет наказан. Как был наказан Шаман. И как будет наказан отец Сергий.
https://zen.yandex.ru/id/5e530f46e9c3ad18fb324ceb


Рецензии
Довольно интересная статья. С некоторыми интерпретациями описанных событий я, пожалуй, не соглашусь. Почему? Да потому что сводится всё к личности шамана и к оккультизму. Не собираюсь оспаривать этот посыл, но, на мой взгляд конечно, отношение населения к крестному ходу шамана определяется в большей степени условиями существования этого самого населения. Здесь не столько поддержка шамана, сколько протест населения против проводимой правящей властью внутренней социально-экономической политики, в рамках которой население - это расходный материал. А шаман здесь для приветствующего его ход населения - это как соломинка для утопающего, поскольку других способов изменения условий сущестивования нет. Но даже это способ правящая власть характерным для неё методом борьбы с теми, кто угрожает её существованию не столько физически, сколько идеологически,, обрубила. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Боязнь властью даже вот таких шаманов в большей степени характеризует саму власть, а не шамана, к которому я лично отношусь с уважением. Уж очень эта ситуация похожа на ситуацию с обоснованием приговора Иешуа в известном романе Булгакова. То есть, статья хорошая, безусловно жму на зеленую кнопку, но безакцентная. А может автор так и задумал - просто выдать информацию, и сделал это довольно хорошо, а дальше сами выводы делайте... Это тоже хороший ход...
P.S. История с царебожниками, здесь - как большая преамбула, на мой взгляд конечно, заслуживает отдельной статьи. Ну как-то не получилось, на мой взгляд, связки между прошлым, настоящим и выводами в заключении статьи.
С уважением.

Николай Орехов   20.07.2020 11:23     Заявить о нарушении
Николай!
Не претендую на...всезнание!

Влад Лесной   23.07.2020 09:02   Заявить о нарушении
Так ведь я лишь высказываю своё личное мнение относительно прочитанного текста.

Николай Орехов   23.07.2020 12:03   Заявить о нарушении