Философия о мире и бытие

     Мир неделим. По закону избегания парности есть иллюзия делимости мира. Как такое возможно? Очень просто, наш мир мнимый. Читая эти строки, вы подумайте об этом. Люди задают вопрос вопросов: почему Бог допускает зло. Бог ничего не допускает. Как? А так, допустим, что зла нет. А если зла нет, то прошу вас, читатели, объяснить мне, как тогда надо определить, что такое добро? Ведь люди определяют добро по злу, не так ли?  Если зла нет, то Бог-то для чего нужен?

     Если мир неделим, а это так и есть, то Триединый Абсолютный Дух существует, как проекция    Шестоединого Абсолютного Духа, то есть Бога. Число Бога 666, число Т. А. Д. Есть 333 + 333 = 666.

     Мир находится в системе Апокалипсиса. Как Судия Страшного Суда судит людей? Судия понимает, что он есть подсудимые, а подсудимые одновременно есть он. Вдумайтесь, мои читатели, в эти слова. Правомочен ли Судия, зная, что он есть подсудимые, вершить Суд? Пример: Нюрнбергский трибунал. Я сразу говорю, что этот трибунал обладал сомнительными правомочиями, чтобы вершить суд, потому что бытие определяет сознание. Генерал-фельдмаршал Кейтель говорил на заседании трибунала, что он солдат и выполнял приказы. Кто-то говорит, что преступные приказы не надо выполнять. Я служил в Советской армии. Нам по воинскому уставу было запрещено обсуждать приказы командира. В военное время такое обсуждение каралось смертью. Ну, скажем, у Кейтеля был выбор?

       В мире существует только Бог, что по закону избегания парности порождает повторения самого себя. Разум без повторений существовать не может. В Youtube есть много лекций, которые меня приводят в ужас, то есть все лекторы в чём-то правы, а в чём-то неправы. Я это понимание  называю ужасом философа. Мы все делим неделимый мир. Все люди есть часть неделимого, то есть один и тот же тринитарный дух. Я уже говорил, что в жизни всех людей происходят ОДНИ и ТЕ ЖЕ события в разных системах. Пример: Кейтеля повесили по приговору трибунала, а мой приятель Александр где-то в году 1975 покончил жизнь самоубийством через повешение. Все люди мысленно совершали самоубийство. Как сказал один священник: нет человека, который мысленно не согрешил бы.

     Все сущие на Земле творят мир по своим понятиям. Имея неделимый мир, в котором существуют только повторения, мы занимаемся мартышкиным трудом, пытаясь его разделить на части, а потом из этих «частей» строить целое. Но это относится только к философам. Гегель говорил, что только целое имеет смысл. Он, скорее всего вряд ли понимал, сказанное им.  Вы можете в гугл посмотреть на неполные фигуры, которые сознание достраивает. Мы во всём ищем смысл, потому что наше существование не полноценно, то есть не самодостаточно. А самодостаточность предполагает разность. Если бы в мире существовала  разность, то как бы мир управлялся?  Сэр Исаак Ньютон понимал мир как заведённые Богом часы. Ужас философа компенсируется  восторгом от того, что он мир  возвращает в его первоначальное состояние. Понятно, что не все люди в восторге от такой философии. Мир однозначно справедлив, потому что добро и зло одно и то же. А люди воспринимают это как разные понятия. Рождение и смерть — это границы в которых мир и все в нём повторяют сами себя, чтобы существовать. А Бог? Так как мир — это Атом, то я не могу ответить на этот вопрос, но Солнечная система повторяет сама себя.

     Я лично живу так, как мне живётся. Думаю, что и муравьи делают так же самое. Рецепт счастья есть. Это понять, что в нашем мире есть что. Я ещё раз повторяю, что наш мир не восходящий, а нисходящий. Мы ищем смысл жизни, потому что не понимаем мировой порядок. Когда люди поймут это, то наступит конец стационарного мира. Уже происходит смена мирового порядка. Я сам не знаю, что и как будет в новом мировом порядке. Задаваться такими вопросами в мире, что только есть, не логично, потому что наш мир устроен логично и паралогично одновременно. Эти два понятия неразделимы, как и наш мир. Напомню, что неделимое может делиться только в мнимом мире. Георг Гегель сформулировал закон единства и борьбы противоположностей. Конкретнее этот закон звучит, как анизотропное избегание парности (А + А = А). На этом мир и стоит.

     А что есть человек? Человек копия с несуществующего оригинала. Я сам не понимаю, что есть симулякр, но он есть.
20.07.2020 г.


Рецензии
Рекомендую читать книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. Если сможете без предубеждения осилить хотя бы часть их, разрозненные информационные пазлы сложатся в целостную картину мира, которая удивит Вас своей новизной.

Желаю успехов в познании и творчестве. С уважением.

Аркадьевич 2   20.07.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Пётр Карлов   21.07.2020 08:40   Заявить о нарушении