Апокал. Рёв 124

Иллюстрированный вариант книги "Критика чистого чувства" смотрите и читайте:
- на авторском сайте Анатолия Бочкарёва   "Ревущаябочка.рф"
https://bo4ka-rev.ru

- на авторском канале А.А.Бочкарёва - в Яндекс Дзен -  "Ревущаябочка".
Статьи и нарративы из книг автора. С использованием документальных фото, картинок и анимации.
Источник изображений: https://images.yandex.ru



                *    *    *


"Не нюхайте цветы -  половые органы растений!" Это не только мерзко по сути, но на самом деле и весьма опасно!
Именно так прозорливо предупреждала когда-то молодая большевистская номенклатура. Она первая в таком контексте указала на эту весьма своеобразную и опасную человеческую привычку дарить в качестве совокупительного дара отрезанные гениталии другого вида. Мол, такие вещи -  когда-нибудь могут привести к весьма непредсказуемым последствиям!.. Не только для отдельных людей, но и для всего человечества, особенно прогрессивного.

И то верно потом оказалось. Вскоре победительный Запад в который раз с ужасом обнаружил вновь встающую с колен восточную гидру, крепко нанюхавшуюся перестроечных миазмов и поэтому опять вылезающую из объеденного ею многострадального цветка человеческой истории.
Казалось, что все головы и лапы этому жуку-цветоеду уже не вырвать.



РАНЕЕ ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК. Тогда ещё можно было как-то маневрировать, перефокусироваться, менять дозы и букеты «гуманитарных инъекций» (и прочих «совокупительных даров») и находить-таки управу на бурно цветущую новыми идеями страну.

МОЖНО БЫЛО даже в какой-то степени в открытую кормиться отменными запахами, излучениями замечательных страданий, причинённых русскому народу, ГАВВАХОМ ПЕРЕСТРОЕК, беспощадной само-критикой, само-оговором Чистого Чувства, именно этим додерживая ещё и себя в рабочей, природоподобной форме.
 
МОЖНО БЫЛО регулярно подзаряжаться от ре-азиатизаций России, её ре-природизаций, периодически производя мощные донорские подпитки собственной культуры и прочих атрибутов.
Правда всё чаще казалось, что инициацией русского «возрождения» «прогрессивное человечество» занимается одним мазохизмом, нюхает слишком опасный, всегда голодный цветок, лишь наживая сухотку Чистому Разуму своему.


В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, опустошая Россию технологическим перестроечным набегом, вновь инкубируя свою «пятую колонну» -  падкую на зрелищные и другие вкусные Процессы кубо-публику и прочую как бы интеллигенцию - Европа с остальным западным миром всё же достигала и собственных конкретных целей.
Она прочищала себя, успешно шлаковалась, массировала свою пятую точку, чистила прямую кишку своей цивилизации, избавлялась от побочных избытков, запоров и заносов своей технологичности, машинности, заигранности.

ЧАСТО именно благодаря отталкиванию и другим экзистенциальным контр-заимствованиям от России она приходила в себя, стравливая избыточную и отработанную техничность, рас-товаривая терриконы уже гнетущего к земле плодового тела собственной цивилизации.
Гаввах страшных цветков русских Перестроек давал совершенно необходимый импульс и «прогрессивное человечество», отпираясь от них, всякий раз подвсплывало к новому уровню организации и технизации.

Таков на самом деле питательный субстрат цветков исторического прогресса.



РОССИЯ -  ПУЛЬСАР ИСТОРИИ. Её природность, её земляная, глиняная устройственность проявляется вспышками, идущими словно бы по кругу, в котором существует стационарная дыра для кратковременного выбрасывания, циклического экспонирования внутренностей на сторону, а потом обратного затягивания их по типу питания морской звезды.

Такой она всегда лежала в основании европейской цивилизации и в декартовском смысле может быть даже и составляла с ней Машину ещё более высокого, Мега-Уровня.
ЭТОТ ПЛОТОЯДНЫЙ ЦВЕТОК, этот бьющийся синус земного бытия благородные соседи периодически обнюхивали.
Поспешно задирали лапы, пока он находился в состоянии покоя. Сразу удирали, когда Вий открывал глаза, обсыпанные кромешной пыльцой новейших доктрин и учений.

Чёткая надстроечность Европы -  именно в её формальном экзистенциальном донорстве, а в действительности -  вампирстве. Спуская отработанное и вроде бы ещё приплачивая за него, взамен она отбирала неизмеримо, тысячекратно большее.
Сдав бывшее в употреблении своё синтетическое -  она взахлёб упивалась натуральным, парным, чтобы и впредь синтезировать ещё более техническое, искусственное, неживое.


Россией она спасалась от голодных экзистенциальных обмороков и зашлаковок, при хронически набитом всяческими изысками брюхе. Этим всегда опасным, плотоядным цветком она занюхивала свой грех смертный -  неуемную гордыню Чистого Разума.
Приземляла его на дозаправку и ревальвацию.

ИММАНУИЛ КАНТ честно признавал за ним подобные делишки:
"...Разум, как только он имеет права на своей стороне, не может быть уже более сдерживаем в границах неопределёнными восхвалениями умеренности".
"Таким образом, в сфере чистого разума не бывает настоящей полемики. Обе стороны толкут воду в ступе и дерутся со своими тенями, так как они выходят за пределы природы, туда, где для их догматических уловок нет ничего, что можно было бы схватить и удержать. Они могут бороться сколько угодно; тени, разрубаемые ими, мгновенно срастаются вновь, как герои в Валгалле, чтобы опять развлекаться бескровными битвами". 
(Кант И.  Критика  чистого разума. -  М.:  Мысль, 1994. сс. 98, 446).

Тени всех мёртвых Перестроек тяготеют словно кошмар над умами живых (почти по Марксу) именно потому -  что они и есть лишь призрачное порождение Чистого Разума.



ПО ОДНОЙ ИЗ ТЕОРИЙ времён последней Перестройки (проф. Сысоева) злокачественный раковый процесс всегда радиоактивен. Раковые клетки добывают энергию существования, используя холодный ядерный синтез.
(Чернобыль вовсе не случайно начал последнюю русскую Перестройку.)

Лечение конечно формальное: ввод нейтроно-захватывающих препаратов, как графитовых гасящих стержней в разгорающийся атомный реактор, словно ОМОНа в сошедший с катушек русский город.

Тем не менее наконец и в микробиологии ещё тогда был нащупан принципиально новый взгляд на любое Злое Качество.
Это действительно побочный синтез из реального производства бытия. Просто его кто-то время от времени умело и умеренно гасит, а потом вновь раздувает атомно-перестроечный, типа освободительный пламень -  то есть, чистейшее Зло.
И людская жизнь закономерно идёт вразнос.


ИМЕННО ТАКОВА онкология онтологии. Такова сама История со всеми её ненасытными и продуктивными метастазами, цветами Зла, всегда тлеющими поблизости от очагов подлинного «синтеза бытия». За счёт их. А то и в них самих.

Никогда не дадут одному из этих очагов, главнейшему -  России -  рассосаться, и тем остановить столь необходимое производство необходимого природного, матричного существования. Даже невзирая на всё то неимоверное количество Зла, попутно производимого ею.

Она и нужна-то такой именно - полуживой-полумёртвой, парализованной, высокоудойной старо-экзистенциальной бурёнкой. Реактор природного бытия на её загривке должен работать несмотря ни на что, ни на какие издержки. И всегда давать ток и технологическое охлаждение в чересчур высокоразвитые, перегретые районы мира, подавая на выход требуемую разницу потенциалов, производя для эволюции голевой пас.


ТЕХНИЧЕСКИ ЗАДАЧА ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНЕЙ:
- впихнуть очередную перестроечную "критическую" матрицу в Россию, как новую информационную РНК в рибосому мирового бытия,
- склонить «цветущую страну» к новому самооговору, само-метастазированию, погонять её по дикорастущему соломенному кругу, помесить глину до определённой степени вязкости и употребительности, и когда она всё переварит и вымесит под нужное "всеобщее основание" -
- впитать, заполучить вновь подзаряженный аккумулятор настоящей, природной энергии своего существования -  вновь вскрытый, поистине бездонный источник, «адский цветник» человеческих страданий, горя и боли.
Размером в одну седьмую часть суши.

Если же Русь перестанет служить таким образом, быть ДОНОРОМ ГАВВАХА высшей крепости (чего, разумеется, никогда не бывало и, к сожалению, не произойдёт уже никогда!) -  в какой режим, кроме пикирующего, могут тогда завалиться реципиенты -  и мир и бытие?!
Что земная ойкумена тогда нюхать будет и от чего встряхиваться и приходить в себя?! На чей мотив, чьи слова и с чьим акцентом она тогда споёт?!

Может быть, как это делали кубанские казачки «под немцем» в 1942 году?!

«Варум ты вчора не прийшов? Я драй часив тоби ждала,
Вже з неба ватер полилася И я на хаузе пишла!»
У немца глаза сразу крест-накрест закатились!



ЕСЛИ ЖЕ ВДРУГ р-революционные идеи новой Перестройки внезапно сорвутся с цепи, выйдут из Великой Тени в режим и облик наступающего Мирового Зла, какого-нибудь нового Коминтерна или суверенной реинкарнации опять «привставшего с колен» «русского мира» и начнут по всем фронтам не просто жить, а ещё и побеждать,
вряд ли и тогда Запад снимет ТРАДИЦИОННОЕ ТЕХЗАДАНИЕ источнику своей природной экзистенции.

Вряд ли и в таком случае он кинется искать иные отстойные, сливные ямы своей цивилизации, ДРУГИЕ СПАРРИНГИ
(правда, может императорские пингвины согласятся, тоже ведь похожи на людей?!).

Конечно же нет. Он будет сражаться за прежнюю Россию до последнего, сохранив именно в технологических, трансмиссионных своих интересах "всеми плюнутую и обглоданную" Старую Русь, каковой она неизменно бывала всю последнюю тысячу лет  -  идеальный глушитель,
регулятор и реактор бытия, а также природный спецназ Истории, наилучший родник питательного гавваха. 


ЭТИ ВДОХНОВИТЕЛИ любой ценой прикончат тогда зарвавшихся последышей словно вихрь промчавшейся Перестройки, чтобы впредь могли состояться и другие.
Миллиардами примутся тушить запаленное миллионами. Они сами прикончат, причём, сверх-технично, в своей манере -  и крысиное нашествие "новых русских", и господство прочих агентов своего влияния, устроив им нормально, отлично технологизированную живодёрню внутри самого русского народа.

Сдадут "новых русских" на потребу "русским новейшим", которые до опыта, a priori знают, а точнее вспомнят, что не всё продаётся и покупается, что, слава богу, не всегда живут, чтобы только жить, вкусно кушать, сладко пить и отлично владеть основанием своего позвоночника, своим задним приводом.
И всё вернётся тогда на круги своя, на боевых машинах теперь уже новейшей братвы. Полноприводных.
А хоть бы и на своих двоих, хоть на телегах. Главное ведь всегда -  вернуться! А копоти уже можно и потом поддать!


СТРАНА КОНЕЧНО И САМА вырвется из коматозного состояния новой диктатуры, в которую её ввергла последняя Перестройка -  однако лишь вновь осознав предельно банальную истину,
что нет и не может быть друзей у русского, действительно национального дела не только в эгоистическом мире, но и прежде всего в самой властвующей «элите», что она ОБРЕЧЕНА САМА НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ, всем народом, может быть даже и наперекор своим, давно уже одиозным союзникам, некогда обозначенным Александром III.

Даже если её и выхватят из контекста истории, так она пробьётся обратно сама. Вместе со своим крестом.
Она непременно прорвётся, по мнению академика М.Д.Малея, и ещё оставит весь мир позади именно потому, что в ней живёт "не француз и не англичанин, а русский -  который во все времена настоящую работу для своей Родины всегда делал даром". 
(Комсомольская правда. (Деловой Вторник). № 142, 8 августа 1995 г.  с. 2).



НАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ФИЛОСОФ И.А.Ильин писал в "Наших задачах":
"Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы "цивилизовать" её по-своему; угрожающая своими размерами, чтобы её можно было расчленить, завоевательная, чтобы организовать коалицию против неё; реакционная, религиозно-разлагающая, чтобы вломиться в неё с пропагандой реформации или католицизма; хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на её "неиспользованные" пространства, на её сырьё или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии". 
(Цит. по кн. Высокопреосвященнейший Иоанн  митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский.  Самодержавие духа. Очерки русского самосознания... с. 329).

ПОКОНЧИТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ ЗАВОЕВАНИЯМИ русской контр-Перестройки очнувшийся Запад постарается и с применением всей своей глобальной технологической мощи. Если просто не отменит этот сошедший в дурацкий фарс спектакль, а режиссёров вместе с уже достаточно продвинутыми импровизаторами и «ПАРАДОМ УРОДОВ» на ТВ отправит куда положено, на живодёрню (а самых отпетых может быть и просто в Гаагу),
чтобы впредь не слишком вольничали и не усердствовали чрезмерно со сценарием.

Лучший источник гавваха для Запада никогда не должен иссякать. Мир и впредь должен питаться чистой энергией эпохальных русских несчастий и страданий, чрезвычайно полезными Чистому Разуму излучениями вновь и вновь распинаемого и расчленяемого Чистого Чувства.

Немецкая пословица гласит: "Маленькие всегда остаются с носом".
"Бог на стороне больших батальонов" -  говорили императорские французы.
Ради слезы убогого, МАЛЕНЬКОГО -  весь мир навытяжку встанет, потому что бог на его стороне, именно на стороне ничтожного, плачущего и нищего, -  так всегда думали и так надеялись русские. Но похоже —  очень и очень даже напрасно.
«Большие батальоны» вновь одолевают их, маленьких, сирых, убогих, в который раз «остающихся с носом». Опять и опять пьют их безмерные страдания и мучения. Аж прихлёбывают. Уже бесстыдно пожрали все русские тычинки и пестики.
Отрезали всё что только можно. И ещё хотят.



ЕСЛИ ЗАПАД ВСЁ ЖЕ ДОБЬЁТСЯ СВОЕГО с нынешней Россией, тогда фактически получится всё то, что произошло после её столкновения и с третьим рейхом, сорвавшим было необыкновенный куш в заветном «реакторе бытия».
Попустили чрезмерно -  тем сокрушительнее поставят на место, инициировав русским Перестройку ещё более разгромную, чем в 90-х годах, причинив им ещё больше горя и страданий.
Вновь загонят в дурную бесконечность извечного «развития» по кругу.

В изъезженное, архаичное колесо опять впихнут русских. В циклотрон испытанного, сплошь катастрофичного существования. И вновь даже спасибо не скажут «крещёным медведям» за науку, за новые горизонты, за чистую энергию вновь распятого Чувства - идеальный гаввах для Запада.



Рецензии