Уповающие на Господа

Почти всегда будет не так, как мы думаем, а так, как "думает" Бог.

Мы можем, конечно, что-то поменять в обществе, но без помощи свыше не обойтись никогда.

Праведному человеку опасаться нечего, потому что на его стороне всегда Бог Троица.

У кого есть страх Божий, у того мало (или почти нет) других страхов.

Уповающий на Бога всегда верит, что он в надёжных руках.

Многие часто ошибаются, падают, встают, размышляют, фантазируют, планируют и осуществляют планы, радуются и огорчаются, спят и бодрствуют, работают и отдыхают и так далее, одним словом – живут; и всегда неправильно о себе и обо всём думают, заблуждаются. Например, они неразумно думают, что всё в жизни в их ловких, цепких, сильных руках, и что стоит только захотеть – и всё получится. Так очень часто заблуждаются пьяницы, будущие алкоголики. Они неразумно думают, что стоит им только захотеть – и они в один день станут трезвенниками, работягами и порядочными. Ничего подобного: в них уже вцепился сатана своими когтями и так просто он их от себя не отпустит. И чтобы стать трезвенниками, им своей воли уже не достаточно, им уже необходима помощь свыше, то есть от Бога. И если они православные христиане, то им в первую очередь ежедневно надо просить Бога Троицу, чтобы Он избавил их от этой страсти, и не прекращать просить до полного исцеления и освобождения от цепких когтей сатаны. Только Бог может приказать сатане, чтобы он оставил того или иного человека в покое.
И так в любой страсти. Например, любит человек ежедневно обжираться; набрал уже больше ста килограмм веса, а остановиться не может, потому что и в этом случае в него вцепился когтями сатана, и так просто не отпустит; и опять в этой беде может помочь только Бог. И если Его неотступно просить, то Он обязательно поможет, потому что Он любит всех людей больше, чем родители своих детей.
«Ищите – и обрящете; стучите – и отворят вам; просите – и получите, ибо все ищущие находят, стучащим отворяют и просящие получают». Богу ничего не жаль для уповающих на него, «ибо все уповающие на Тебя не постыдятся».

20. 07. 20. 


Рецензии