2. Еще раз Про Мировые Войны

2. Еще раз… Про Мировые Войны…

(сборник статей "Судьба и Родина")

В свете изложенного в работе «Судьба и Родина» я бы еще раз хотел подчеркнуть свое отношение к Мировым Войнам XX века.

Я уже давно должен был об этом написать - да все никак... То времени нет, то нету мыслей... . То слов четких, правильных, взвешенных, выверенных слов не нахожу... . Как мои богословские работы описывают мои религиозные воззрения, так и эта статья во многом объяснит мои взгляды политические…

Все, что написано ниже, навеяно отчасти постоянным празднованием Дня Победы, навеяно всеми этими «бессмертными полками» и бесконечными диспутами вокруг них в теле и интернет эфире...

Ну как я могу относиться к Мировым Войнам? Разумеется, плохо отношусь. Очень, очень плохо отношусь. Как и все. И, как и все мои современники, ко Второй Мировой Войне лично я отношусь гораздо, гораздо хуже, чем к Первой Мировой Войне, но по совершенно другим причинам... Не таким, как у всех...

Чем была Первая Мировая Война в моих глазах? Первая Мировая Война в моих глазах была своеобразным рыцарским поединком между двумя Христианскими народами, Русскими и Немцами. Русские Христиане встали на защиту своих младших братьев - сербов. В свою очередь, Христиане немцы встали на защиту младших братьев своих – австрийцев. И хотя война – это всегда плохо, особенно плохо, когда война ведется между Христианскими народами и державами, никакого истребления мирного населения оккупированных территорий противника, никаких переселений народов, никакого насилия над нравственностью побежденных не предполагалось ни с одной, ни с другой стороны. Во всяком случае, ни в царском, Российском, ни в кайзеровском, немецком генеральных штабах ничего такого не предполагалось...

Победи в той войне немцы, Россия немного бы отступила, уступив Германии, Русский Мир скукожился бы чуть-чуть на Западе... но не погиб! Кайзер Вильгельм не ставил своей целью уничтожение Российского Государства, как такового...

Победи в той войне Россия Всероссийский император Николай II, сам на четверть (или даже более) немец по крови, муж немки и двоюродный брат германского кайзера Вильгельма вообще, наверное, ничего от самих Германии и Австрии не потребовал бы, ни контрибуций, ни территориальных уступок. Потребовал бы от Германии не мешать занять Проливы и перестать обижать православных Балканского полуострова, но и только...

Так что ничем ни Русскому народу, ни немецкой нации Первая Мировая Война не грозила, никакой угрозы принципиального истребления ни для одного, ни для другого народа не предвещала. А потому и Российское, и Германское правительства и увлеклись, заигравшись в кровавую войнушку... что и привело к исчезновению как Христианской России, превратившейся в Совдепию, так и Христианской Германии, превратившейся в Третий Рейх...

А вот дальше уже и началась ... настоящая трагедия!

-//-

Если воспринимать времена «Совдепии» и современной «пост-Совдепии» как временную оккупацию чужеродными силами моей Родины – «дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и про Русских», воспринимать как новое «иго», как новый «полон», а именно так я их и воспринимаю, то отношение ко Второй Мировой Войне изменится радикальнейшим образом...

Чужеродные, инородные, анти-христианские, интернациональные и во многом русофобские силы во время революции захватили в России власть и вплоть до начала II Мировой Войны выжигали каленым железом все то Русское, что не успели изничтожить в революцию и гражданскую войну. «Дореволюционная Христианская Россия в первую очередь для Русских и про Русских» сопротивлялась сатанинской советской власти аж 5 лет гражданской войны и... надорвалась. Надорвалась и проиграла. Проиграла и решила хоть как-то выживать, как выживала во времена Орды. Не всех Русских Орда смогла перепродать на рынках Каффы, Ташкента и Стамбула… Не всех Совдепия смогла сгноить в «ГУЛАГ-ах»... Кто-то выжил... Многие убежали за границу... А кто-то, как мой прадед, не смог покинуть Родину, понимая, что хоть правительство страны и чужеродное, а Родина-то – все равно... родная!
 
Вполне в согласии со своими сатанинскими большевистскими взглядами Совдепия мечтала о Мировой Революции, мечтала завоевать весь мир. Пытаясь осуществить свою мечту сразу после установления в России советской власти Совдепия вторглась в Польшу и ... получила по мордасям! И от кого? От поляков Пилсудского, которые в будущем не смогли оказать вообще никакого существенного, значимого сопротивления фашистам!

Успокоилась Совдепия на этом? Нет, не успокоилась! Ей было мало разрушенных Христианских Храмов и монастырей внутри самой России. Ее кровожадность не смогли утолить тысячи трупов Русских священников, монахов, крестьян-кулаков, царских офицеров. Ей нужно было больше крови, и она... вторглась в Финляндию и ... снова получила по мордасям! И от кого? От мамонта былых времен, от бывшего царского генерала Маннергейма, обнаружив перед всем Миром, в том числе и перед фашистами, свою вопиющую отсталость и несостоятельность!

Очевидно, что что-то в измышлениях корифеев коммунизма не срабатывало. Но их адептам было не до сомнений. Они свято верили в правоту своих новоявленных кровожадных идолов! Им нужна была Победа Революции любой ценой, а Русский Народ был для адептов социализма лишь расходным материалом, а потому они и начали помогать своим испанским собратьям, желая, видимо, к взорванным Христианским Храмам Москвы и Питера присоединить взорванные Христианские Храмы Мадрида и Барселоны. И ... снова получили по мордасям, окончательно убедив Гитлера в своей полной недееспособности в военном деле!

Вот почему Гитлер и не испугался напасть! Вот почему Гитлер и был так успешен в первые месяцы войны!

Великую Отечественную Войну я всегда делил и буду делить на две войны, первую из которых Совдепия с треском проиграла, отступив-убежав аж до Москвы и Волги!

      -//-

Небольшое отступление:

Посмотрите на карты Первой и Второй Мировых войн! Просто посмотрите и сравните! В Первую Мировую войну германцы, воюя против «Дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и про Русских» не мечтали и о Киеве и смогли его занять лишь после революции в России и то на весьма короткое время.
 
Во Вторую Мировую войну фашисты дошли аж до Москвы и Волги!

К чему это я? А к тому: какая армия была лучше? Царская или красная армия большевиков? Царская армия была на порядок лучше потому что она успешно сопротивлялась современному себе противнику. Царская армия для своего времени, для 1914 года была... современной! Красная Армия так сопротивляться своему, современному себе противнику, увы, не могла.

Перед Первой Мировой войной у Сталина было более 20 лет, чтобы построить глубоко эшелонированную оборону, которую фашисты раздербанили в течении нескольких месяцев, а затем на оккупированных землях устроили уже свою оборону, которую Сталину пришлось ломать аж несколько лет!

-//-

Повторюсь… Великую Отечественную Войну я всегда делил и буду делить на две войны, первую из которых Совдепия с треском проиграла, отступив-убежав аж до Москвы и Волги!

Вторая Война началась под Москвой и на Волге. Сталин понял, что может просто погибнуть и... протрезвел хотя бы на время от своего сатанинского большевистского угара. А может быть сделал вид, что протрезвел... Он пошел на контакт с гонимым Христианством (не только с Православной Церковью, но и с другими Христианскими движениями на территории СССР), а в воззваниях к солдатам и народу вместе с совпеповским обращением «товарищи» использовал Христианское обращение «братья и сестры».

В речи от 7 ноября 1941 года Сталин упомянул как Героев, с которых надо брать пример, Христианских фундаменталистов и крупных землевладельцев-феодалов (принципиальных, классовых, идеологических врагов большевизма!!!): Александра Невского, Димитрия Донского, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Любой из них, и даже простой, незнатный, также упомянутый в речи Сталина горожанин Кузьма Минин, задушил бы Сталина собственными руками только за один разрушенный Храм Христа Спасителя…

Почему в своей речи Сталин не вспомнил о своих, большевистских, "героях"? О Карле Марксе и Фридрихе Энгельсе? О Кларе Цеткин и Розе Люксембург? О Чапаеве и Землячке? О Троцком и Тухачевском? Потому что, управляя большевистской крысиной сворой каннибалов, сам же Троцкого и Тухачевского и придушил? Потому что понимал, что на чистом интернационализме Гитлера не одолеешь?

Так или иначе, но народ услышал именно эту речь и поверил, хотя бы отчасти, в искренность советского диктатора. И вот тогда уже началась совсем другая Война, Народная Война, а потому – Победоносная.

-//-

Нет, увы, в армию не вернулись священники. Нет, увы, Совдепия лишь на время и лишь частично отказалась от своей антихристианской политики. Но кроме официальной Совдепии была еще и оккупированная ею «дореволюционная Христианская Россия в первую очередь для Русских и про Русских», в которой женщины, тайком от антихристианских властей, прячась в чуланах молили Христа о спасении сына, мужа, отца, брата. Я знаю об этом. Мне об этом рассказывал мой дед. Он вернулся с той войны в 1942 году хромым калекой на костылях, а потом всю жизнь ходил с палочкой. После его возвращения с фронта женщины толпами ходили к его матери, мой прабабке, и умоляюще спрашивали ее: «Авдотья, кого из Святых ты молила за своего Семку?» (они были православными).

-//-

И еще пара слов о Мировых Войнах.

Я никогда не слышал о попытках обвинить Бога Библии в бедах Первой Мировой Войны.
При этом я много раз слышал обвинения в адрес Бога Библии в бедах Второй Мировой Войны.

Почему? Может быть потому, что Вторая Мировая Война была гораздо страшнее Первой Мировой? Но почему так получилось?

А вот почему:

Первая Мировая Война велась между Христианскими странами и Христианскими народами, и никаких зверств по отношению к мирному населению в Первую Мировую Войну либо вовсе не совершалось, либо они не носили систематический характер и были исключением из правил.
 
Хотим мы этого или нет, но в Первую Мировую Войну немецкие солдаты не истребляли массово, целенаправленно мирное население Русских, а Русские солдаты, извините, не насиловали массово немок. Почему? Потому что и те, и другие, были Христиане.

Вторая Мировая Война была гораздо страшнее! Почему?

Потому что немцы забыли и святого Иеронима, и Лютера, и Христа, о котором им рассказывали и святой Иероним, и Лютер…

Немцы отвергли Христа и поверили своему новому божку, Гитлеру...

Русские, в свою очередь, тоже забыли и Сергея Радонежского, и Серафима Саровского, и Христа, о котором им рассказывали им и Сергий Радонежский, и Серафим Саровский…

Русские отвергли Христа и поверили в своих новых божков: Ленина и Сталина…

Из-за этого и немцы, и русские обезумели и начали друг друга убивать. Разве можно сказать, что Христос в этом виноват?

-//-

А еще сравнение хотите? За всю Историю «дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать» ни один из крупных военных деятелей России, ни один генерал, ни один маршал, ни один адмирал, никогда (никогда!!!) ни разу (ни разу!!!) не сказал о простых Русских солдатах «нечего жалеть, бабы еще нарожают», как сказал о них, о простых Русских солдатах из Русского народа руководитель якобы народной Красной Армии, товарищ Жуков!

-//-

В порыве верноподданнического угара многие большевики времен Совдепии, как и их современные последователи, никогда не согласятся с тем, что ответственность за первые месяцы Великой Отечественной Войны, катастрофические как для Совдепии, так и для порабощенного ею Русского народа, лежит полностью на плечах Советского правительства, которое оказалось полностью некомпетентным и неподготовленным к такого рода войне...

Они отрицают одно, но они не смогут отрицать другого: именно благодаря действиям Советского правительства Советское правительство оказалось на момент начала войны в полной международной изоляции без каких бы то ни было союзников в Европе. Между прочим! «Дореволюционная Христианская Россия в первую очередь для Русских и про Русских» всегда (всегда! даже во времена Наполеона!) находила союзников в Европе. Совдепия – не нашла! Это исторический факт!

Ответственность за голод в Санкт-Петербурге (хоть убейте вы меня, а Ленинградом я город Петра Великого не назову никогда!) полностью лежит на плечах именно Сталина! И не потому что город надо было сдать врагу, как вещают некоторые тупорылые умники, а потому что не надо было его, город, переименовывать! Хотите город Ленинград? Вот и стройте его сызнова в глухой тайге и на болоте, Ленинград свой! А чужое не воруйте!

Хотите Сталинград? Вот и стройте свой Сталинград! В голой степи! На пустом месте! А Царицын не троньте своими тупорылыми переименованиями! Иначе и Царицын будет стерт с лица земли, и Санкт-Петербург будет опустошен голодом! Что и случилось во время войны…

Не будь коварной и лицемерной со стороны Советского Союза войны с Финляндией, не будь несправедливого переименования в Ленинград, Санкт-Петербург не оказался бы в том положении, в котором он оказался. Сам Сталин, своим вторжением в Финляндию, бросил Финляндию в объятья Гитлера! Сам бросил! Финляндия, вслед за Швецией, вполне могла остаться нейтральной страной и Санкт-Петербург не оказался бы в полной блокаде.

-//-

И еще немного про «народную» войну Сталина и Жукова, которую они вели, закрывая бреши в обороне… живым Русским мясом…

Все военнопленные англичане, побывавшие в фашистском плену, как и все военнопленные фашисты, побывавшие в плену английском, все через Красный Крест от своих правительств получали пропитание, которое позволяло в плену выжить. И только Русский солдатик мер с голоду в фашистских лагерях смерти, потому что Сталин отказался сотрудничать с Красным Крестом, назвав всех тех, кто попал в плен по его, Сталина, вине предателями!

Это не Гитлер превратил Вторую Мировую Войну в войну на истребление. Вторую Мировую Войну в войну на истребление превратил Сталин вот таким отношением к собственным солдатам, которые по его вине попали в плен в первые месяцы войны и умерли там от голода. А потому меня всегда до глубины души возмущают любые попытки уровнять Гитлера и Сталина. Потому что если Гитлер – это сатана, то Сталин – это сатана в кубе! Во всяком случае – в отношении к Русскому народу.

Далее… Все военнопленные англичане, побывавшие в фашистском плену, как и все военнопленные фашисты, побывавшие в плену английском, после войны спокойно вернулись к себе на родину, к своим семьям. И только в Совдепии большинство Русских солдат, переживших ужасы фашистского плена (даже не сотрудничавшие с фашистами, а просто попавшие в плен!), должны были еще и отмотать срок у себя на Родине, якобы за предательство! Наравне с урками!

Да, кто-то из пленных Русских солдатиков из-за страха голодной смерти пошел на сотрудничество с фашистами, стал предателем. Но кто кого предал в первую очередь? Русские солдатики предали Совдепию? Или может все-таки Совдепия предала Русских солдатиков, отказавшись от сотрудничества с Красным Крестом? Да и что вообще такое предательство после большевистской революции в России? Сами большевики нивелировали понятие предательства, превратив его в ничто, в пустой звук!

Товарищ Жуков присягал Императору Николаю II, а потом добровольно (добровольно!!!) служил большевикам, убившим царя и всю его семью без суда и следствия. Если Жуков не предатель, значит ни один Русский солдатик, попавший в плен из-за тупости большевиков, и из-за страха расстрела и голодной смерти пошедший на службу фашистам, тем более не предатель!

-//-

Я никому не приписываю побед большевиков. Потому что... приписывать нечего. Победа оказалась... призраком! Как и все большевистские, анти-христианские фантазии. В конечном итоге на сегодняшний день видно, что по итогам Второй Мировой Войны проиграли как Русские, так и немцы. Почему проиграли? Потому что и те и другие отказались от Христа.

Как это парадоксально не звучит, но во Второй Мировой Войне в конечном итоге на сегодняшний день победили англичане и американцы - именно на их языке сегодня говорит весь Мир. Не американцы с англичанами хранят рубли под подушкой, а Русские хранят под подушкой доллары и фунты стерлинги. Почему же они победили? Потому что... остались Христианами!

Германия же активно заселяется басмачами из Турции. При Христианине Кайзере это было бы немыслимо.

А Россия заселяется басмачами с Кавказа, с Закавказья, из Средней Азии, что было так же немыслимо при Христианине Николае II.

p.s.1.

Общаясь с большевиками-русофобами на различных площадках в Интернете, я все больше и больше убеждаюсь в том, что мою Родину, «дореволюционную, Христианскую Россию в первую очередь для Русских и про Русских» погубила именно сердобольность Российских Императоров…

Антихристов-большевиков нельзя было ссылать на каторгу. Антихристов-большевиков надо было ... сразу вешать! И не надо мне говорить о жестокости, несовместимой с Христианством. С милостивыми надо быть милостивым. А с теми, кто в твоей Христианской стране мечтает устроить волчье логово надо поступать как с волчарами.

Больше скажу: сам бы пошел в палачи! Сам бы вешал! После вынесения приговора сам бы с удовольствием повесил и сифилитика Ленина, и социопата Троцкого, и педофила Сталина, и самодура Хрущева! И всех их пособников! Собственными руками!

p.s.2.

Прожжённые большевики-русофобы заявляют, что сами немцы считали, что Красная Армия даже в первые полгода войны воевала лучше Царской Армии. Я о таких утверждениях ничего не знаю. Я знаю, что карты военных действий Первой Мировой Войны и первого полугодия Великой Отечественной Войны говорят об обратном. Войска Гитлера дошли аж до Москвы и Волги, а вот войска Кайзера даже о Днепре не мечтали и заняли Киев только на короткое время и только после большевистского переворота в России.

Прожжённые большевики-русофобы заявляют, что Сталин упомянул не только Александра Невского и Дмитрия Донского, которые, согласно совковой же иерархии, являлись феодалами-эксплуататорами, но и «большевистских героев», Ленина и Проханова. На что я отвечу: почему Сталин, руководитель пролетарского государства, вообще упоминал Христианских «феодалов-эксплуататоров»? Он упоминал их потому, что к моменту начала Великой Отечественной Войны еще не вся Россия скурвилась, еще не все Русские превратились в … манкуртов, в Иванушек, не помнящих родства, в совков-полужидков!

Прожжённые большевики-русофобы заявляют, что вместе с иконами в красных углах в Русских избах висели портреты «благодетеля Русского народа», Ленина. Во-первых, это неправда хотя бы потому, что атеист Ленин и Бог Христос как исторические личности являются антагонистами и на одном иконостасе просто несовместимы. И во-вторых, если антихристы-большевики не лицемерят и действительно считают возможным такого рода… эээ … «совмещение», зачем нужно было истреблять сотни тысяч Христианских священников с их семьями и разрушать Христианские Храмы по всей стране? Зачем взрывать шедевр Русского Зодчества, Храм Христа Спасителя, если он совместим с Мавзолеем? В том-то и дело, что несовместим!

Прожжённые большевики-русофобы заявляют, что Жуков никогда не говорил приписываемых ему русофобских фраз о том, что мол «бабы еще нарожают», что такие фразы, напротив, говорили, и Петр Великий, и Суворов, а даже что-то подобное говорила Императрица Александра Фёдоровна во время Первой Мировой Войны. Лично я этому не верю. Не верю хотя бы потому, что сужу о людях по их поступкам, а не по слухам, и уж конечно, не по совковой полужидовской пропаганде! Дочери Александры Федоровны, Великие Княжны, впоследствии зверски убитые большевиками, вместе со своей матерью всю войну проработали в лазаретах сестрами милосердия. В отличии от жен и детей Сталина и Жукова! А о бесчеловечных, жестоких по отношению к собственным солдатам военных маневрах Жукова и его подчиненных знают все, кто-мало-мальски изучал историю Второй Мировой Войны. Примеров не счесть!

Прожжённые большевики-русофобы отказываются признавать факт международной изоляции СССР, факт изгнания СССР из Лиги Наций из-за вторжения в Финляндию и считают, что противники Гитлера в Европе сами не хотели идти на контакты с СССР, в то время как сам СССР активно предлагал им сотрудничество. После агрессивной антихристианской политики внутри СССР, после нападения СССР на Финляндию, после агрессивного вмешательства СССР во внутренние дела Испании, которое чуть не закончилось разрушением Христианских Храмов в Испании, как и в СССР, разумеется никто из противников Гитлера не хотел идти на сотрудничество с СССР, разумеется все они считали Гитлера и Сталина родными братьями.

В своей статье я отметил, что во время Второй Мировой войны именно из-за переименования более всего пострадали переименованный большевиками Царицын и Санкт-Петербург. Царицын был стерт с лица земли, а Санкт-Петербург пережил страшный голод. Многие другие не переименованные города России тоже пострадали. И пострадали они по похожей причине: разрушение Христианских Храмов и возведение на их месте поганых идолищ вождям большевизма.

Прожжённые большевики-русофобы обвиняют Финляндию в нападении СССР на Финляндию. Так можно и СССР обвинить в нападении Гитлера на СССР. Разумный человек спросит: а где логика? А зачем большевикам… логика? Ну зачем?

Прожжённые большевики-русофобы не верят в отказ СССР и лично товарища Сталина в сотрудничестве с Красным Крестом. Между тем сегодня в Интернете есть исчерпывающая информация, подтверждающая сей факт! Есть распечатанные, переведенные на Русский язык архивные письма союзников Молотову с предложением помощи советским военнопленным, находящимся в фашистском плену в виде еды, на которых рукой Молотова написано: «не отвечать»!

-//-

Так или иначе, правительство «дореволюционной, Христианской России в первую очередь для Русских и про Русских» действовало в национальных интересах Русского Народа и Русского Мира. Если бы Николай II оказался в числе победителей в Первой Мировой Войне, и Константинополь, и Александрия, и, возможно даже, Антиохия с Иерусалимом стали бы Русскими!

После продолжительного правления большевиков даже такие Русские города, как Ташкент, Бишпек, Фергана, Верный, Грозный и Киев с Одессой по факту Русскими быть ... перестали!

p.s.3.

Тема Великой Отечественной Войны не является моей любимой темой. Я возвращаюсь к ней вновь и вновь, как и вообще к истории сатанинской Совдепии, поработившей Русский народ, исключительно потому, что современные советские полужидки часто пользуются темой Великой Отечественной Войны для оправдания своих анти-христианских взглядов, пытаясь с помощью манипуляций историческими фактами обвинить Бога Христианской Библии, обвинить Христа, в бедах, свалившихся на Русских народ исключительно по вине их собственных большевистских поганых идолищ!

Пред престолом Господа нашего, Иисуса Христа, в сияющих белых одеждах стоят Его Святые Новомученики и Страстотерпцы, которые молят Христа: «Отомсти за нас, Господи!»

И Господь не замедлил отомстить! Вторая Мировая Война, Чернобыль и развал СССР – поэтапные шаги такого рода мести.

Надо быть справедливыми и последовательными! Возможно, у Христианских просветителей были свои недостатки и даже свои грехи. Но обвинять Патриарха Никона и протопопа Аввакума в катастрофе в Чернобыле в высшей степени несправедливо. Как и обвинять «дореволюционную Христианскую Россию в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать» в бедах сатанинской Совдепии и пост-Совдепии, которые поработили Русский Народ и превратили Русских людей в манкуртов, не помнящих родства…

р.s. 4.

Я, как инженер-строитель, авторитетно заявляю, что любое, даже самое хорошее, даже самое прочное здание можно целенаправленно разрушить либо с помощью строительной техники, либо с помощью целенаправленных взрывов. Если здание целенаправленно разрушат с помощью строительной техники или с помощью целенаправленных взрывов это не будет значить, что здание было изначально плохим и непрочным…

С другой стороны, рухнувшее под собственной тяжестью здание, здание, сгнившее изнутри и рухнувшее само собою, ну никак хорошим и прочным назвать нельзя.
Дореволюционная Христианская Россия в первую очередь для Русских и про Русских долго и целенаправленно разрушалась под тяжестью Экономического Кризиса начала двадцатого века, Японской войны, Первой Мировой Войны и продолжительной Гражданской Войны, которые прошлись по ее телу безжалостными бульдозерами Истории...

Дореволюционная Христианская Россия в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими хочет стать погибла из-за предателей большевиков, действовавших на германские и австрийские деньги. Умирая, дореволюционная Христианская Россия в первую очередь для Русских и про Русских сопротивлялась 5 лет сатанинской советской власти, потому что в ней жили люди Чести, для которых присяга не была пустым звуком.

Вдумайтесь: Большевикам-сатанистам понадобилось 5 лет Гражданской войны чтобы окончательно поработить дореволюционную Христианскую Россию в первую очередь для Русских и про Русских.

А вот СССР в 1991 году рухнул сам собой. Рухнул в одночасье. От дуновения ветра рухнул. Не было ни мировой войны, ни войны гражданской, потому что никто из совков-полужидков, в которых превратились многие Русские за время существования Совдепии, не вступился за свою страну, Совдепию, с оружием в руках. Никто не вступился!

СССР рухнул в мирное время и рухнул сам собою, без какого-либо сопротивления, потому что у совков-полужидков ... нет Чести и присяга для них – пустой звук.

В развале Российской Империи участвовали враги из-за границы и предатели, не входившие в управленческие структуры государства. СССР же развалили члены правящей партии, то есть СССР сгнил изнутри, в отличии от Российской Империи.

Российская Империя - здоровое дерево, которое срубили топором, а СССР - дерево со сгнившим стволом, которое рухнуло само собою...

Вот теперь и решайте, какое здание было лучше и прочнее…

р.s. 5.

Разумеется, лучшие умы дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и про Русских часто жестко критиковали Россию. Любой рационально мыслящий человек будет желать своей стране процветания, а значит - развития! А без конструктивной критики развитие просто невозможно. Но при этом лучшие умы дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и про Русских не желали Россию разрушать! Лучшие умы дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими хочет стать хотели Россию преобразовать! А большевики Россию разрушили, изувечив менталитет Русского народа, отказавшегося из-за них от Христа и Его Евангелия. Ни Некрасов, ни Достоевский, ни даже Толстой не желали России большевистских преобразований! Во всяком случае, нигде в их трудах нет призыва разрушать Христианские Храмы, а Христианских священников загонять в концентрационные лагеря, устроенные на месте Христианских монастырей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.