Не надо про недовольных, господа!

Поведаю о  двух событиях, что произошли в нашей стране. На них обратил внимание сам и хотел бы обратить внимание ваше, уважаемый читатель. А что  эти самые события объединяет, Вы сможете узнать, если хватит терпения данный опус прочитать полностью.
 
Первое событие - Вторую неделю в дальневосточном Хабаровске проходят митинги и демонстрации в знак протеста по поводу ареста губернатора края Сергея Фургала. Количество протестующих колеблется от десяти тысяч (официальные данные местных властей)  до пятидесяти (неофициальные данные интернетблогеров). Естественно, истина по  количеству протестующих наших сограждан находится, как всегда, где-то по середине этих чисел.

ЛюдЯм, конечно, объясняют, что их губернатора  московские следственные органы обвиняют в особо тяжких преступлениях.... И не гоже ему при таких форсмажорных обстоятельствах занимать такую высокую должность.

Совсем что ли запамятовали, внушают протестующим, что на выборах губернатора был очень даже приличный  кандидат, в отличие от этого  Фургала вашего.  Голосовали бы правильно и ответственно, как в других почти всех регионах,  было бы всё хорошо... Так что, как говорится, чего добивались, того и достигли.

Второе событие - Вторую неделю в нашем поволжском посёлке Нищебродске работники фабрики, где работает автор, приходят в офис предприятия  в знак протеста по поводу низких зарплат. Количество протестующих колеблется  от двух до трёх человек. Но местные власти эту ситуацию никак не комментируют, а интернетблогеры про нашу фирму  почему-то ничего не знают. Естественно, истина по  количеству протестующих наших сограждан находится, как всегда, где-то по середине этих чисел.

  ЛюдЯм, конечно, объясняют, что пандемия на дворе, что спроса на нашу продукцию нет и потому сбыта  (по законам базарной экономики)  тоже нет, а работаете вы все по сделке... И какая тут будет, скажите на милость,  вам зарплата.
 
        Совсем что ли запамятовали, внушают протестующим, что  завезённую из-за бугра заразу вы сами наперегонки растаскивали по по всем городам и весям. Вели бы себя правильно и ответственно, как те же китайцы,  было бы всё хорошо... Так что, как говорится, чего добивались, того и достигли.

И что же эти два события объединяет!? - нервозно спросит нетерпеливый читатель. Отвечу прямо и тянуть "кота за хвост" больше не буду:  Объединяет их то, что вышеуказанные протесты и в дальневосточном Хабаровске,  и в нашем поволжском Нищебродске не освещаются  центральным телевидением ВООБЩЕ.

А чего, спрашивается, освещать-то?  У телевидения московского значимых тем что-ли нет? В стране постоянно имеют место быть и пожары, и наводнения... коронавирус вон к тому же... А недовольных этих у нас завсегда хватало в любые времена и при любой власти...

Но, положа  руку на сердце, про нашу фабрику,  хотя бы один сюжет, но могли бы  и показать.

Хотя нет...  Не надо про этих недовольных, господа!






Рецензии