День единения народов Беларуси и России

     Торжественное собрание и концерт, посвященные 23-й годовщине Дня единения народов Беларуси и России, состоялся 2 апреля во Дворце культуры области. Почетными гостями мероприятия была делегация из Екатеринбурга.
     День единения народов Беларуси и России символизирует неразрывные узы братской дружбы, духовной и культурной близости. На это обратил внимание, выступая на торжественном собрании, посвященном исторической для двух народов дате, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.
     В 2004 году мэр Екатеринбурга и председатель Могилевского горисполкома подписали договор о сотрудничестве. Тогда же в областном центре выступил Уральский государственный академический русский народный хор. Символично, что спустя 15 лет, в День единения народов Беларуси и России, коллектив вновь порадовал могилевчан своими песнями и танцами.
     Уральский государственный академический русский народный хор-коллектив обладает неповторимым творческим почерком и богатыми традициями. За 75 лет артистам хора рукоплескали зрители 50 стран. Коллектив неоднократно становился лауреатом еждународных и всесоюзных конкурсов, участвовал во многих музыкальных фестивалях.
     Яркие, вокальные и хореографические композиции, созданные на основе самобытного уральского фольклора, мягкая лирическая манера пения, гармоническая чистота звука  вызвали восхищение у могилевской публики. Приятно было, что в концерте приняли участие и белорусские коллективы, с достоинством, представившие наши белорусские песни и танцы.
     Встреча в очередной раз подтвердила единство и дружбу наших народов.

Фото автора


Рецензии