Большие деньги и конспирология

Нынче, особенно из-за всяческих обострений, связанных с эпидемией коронавируса и всеобщей всемирной самоизоляцией, часто, в том или ином контексте, то загадочно, то презрительно употребляется слово «конспирология». Под ним обычно подразумевается деятельность некоего тайного мирового правительства, или даже его заговор с целью захвата власти над миром.
Это словечко употребляется очень часто, по делу и без дела, а чаще всего для того, чтобы обезоружить оппонента и навесить на него несмываемый позорный ярлык. Вот таким образом слово «конспирология» превратилось в ярлык или даже чёрную метку, выдав которую можно сразу объяснить всё, то есть объяснить любые события, происходящие в мире! Я предлагаю не навешивать ярлыков, а немного подумать.
А возможно ли в принципе это самое мировое правительство? Что это такое в принципе? Если нечто вроде Европарламента или ООН, то это вообще ерунда, поскольку подобные организации давно уже ни на что кроме болтовни не способны, а уж тем более управлять миром им не дано. А кому дано? Кто реально может манипулировать современным миром или скажем более конкретно: кто или что способно решительным, определяющим образом воздействовать сегодня на отдельные государства, на их президентов, королей и правительства?
Ответ, я думаю, очевиден: это деньги. В сегодняшнем мире лидирующие места занимают экономически сильные государства, с высоким уровнем дохода, с развитой промышленной базой, сильные в военном отношении, с надёжной банковской системой и т.д. По большей части это так называемые демократические государства к которым сбоку присоединяются такие страны как Китай, Россия, Саудовская Аравия, где демократия либо вообще отсутствует, либо ещё не обрела полностью властную силу и многое зависит от конкретного руководителя.
Однако общим для всех этих ведущих мировых государств является рыночная или капиталистическая система хозяйствования. Это очень важный момент. Потому что капиталистическое хозяйство основано на движении капитала, денег. Во всех этих странах деньги имеют огромное, решающее значение. Деньги дают возможность развиваться промышленности, они обеспечивают инвестиции в нужные отрасли хозяйства, деньги создают национальный валовый продукт, обеспечивают высокий или достойный уровень жизни населения, дают возможность существовать органам правопорядка, судебной системе, медицине, образованию, средствам массовой информации, науке, поддерживают необходимое состояние вооружённых сил. Всё это решается за счёт получения налогов, распределения бюджетных средств и их инвестирования, то есть за счёт денег, вложения денег в то или иное направление, поддержки его финансовыми механизмами. Сумели профинансировать определённую программу – и она начинает успешно развиваться, а если нет, то и развития не будет, а начнётся сокращение производства, отток рабочей силы, разорение и крах, безработица, социальные взрывы и революции. В капиталистическом мире деньги решают всё. Капитализм – власть денег – это не пропагандистский лозунг, а фактическая реальность сегодняшней жизни.
Поэтому уже давно в мире проходил процесс слияния, укрупнения, собирания денег под одним началом, образование больших промышленных и финансовых конгломераций, которые могли бы сконцентрировать под своим управлением очень много денег, Большие Деньги.
К концу ХХ-го века этот процесс достиг таких масштабов, что Большие Деньги оказались у вполне конкретных обладателей. Их не так много, кое-какие фамилии этих людей известны, их можно пересчитать. Они не фигурируют в списках Форбс, где числятся якобы самые богатые люди планеты. Большие Деньги любят тишину и скрытность. По сравнению с настоящими Большими Деньгами, все эти тщеславные «мальчики и девочки» из списка Форбс – бедные маленькие люди, которых можно нанимать на работу. Что, кстати, и делают Большие Деньги, вернее их обладатели.
Итак, нам понятно, что поистине Большие Деньги сконцентрированы у ограниченного и очень узкого круга людей, которые не любят яркого света и шумихи вокруг себя.
Человек (или семья), обладающий Большими Деньгами, имеет огромное количество различных промышленных предприятий по всему миру, в его руках могут находиться банки, финансовые фонды, транспорт, СМИ и т.д. Этот человек имеет возможность регулировать направление вложения Денег в то или иное предприятие, отрасль, в то или иное государство! У одного, к примеру, забрать, а в другое вложить огромные Большие Деньги! Человек, имеющий в своём личном распоряжении Большие Деньги обладает реально огромной властью и не только в своей стране, но, фактически по всему капиталистическому миру.
Понятно, что любое государство, любое правительство, любой Президент хотели бы получить в своё распоряжение Большие Деньги, они будут рады такому развитию событий, потому что эти инвестиции дадут толчок к развитию и обогащению государства, его политических элит и даже его граждан. Достаточно только соблюсти определённый баланс интересов человека, имеющего Большие Деньги и интересов государства, куда предполагается направить Большие Деньги в качестве инвестиций. А здесь как раз всё предельно просто и ясно: государству нужно развитие, его Президенту нужны голоса избирателей, т.е. деньги, правящим элитам просто нужны деньги без всяких заморочек и деньги нужны тем отраслям промышленности и тем предприятиям, куда их предполагается направить. Что же касается владельца Больших Денег, то ему нужно немного: получение прибыли, гарантии сохранности вложенных средств и тайна вкладов.
То что именно так работает мировая экономика мы можем видеть ежедневно и постоянно уже много лет вокруг себя и во всём мире. Есть правда некоторые исключения и сложности, но о них поговорим потом.
Таким образом ясно, кто именно управляет мировой экономикой и экономиками отдельных государств, кто является истинным выгодоприобретателем принимаемых политических решений. Именно политических решений, потому что в основе любой политики лежат экономические интересы. По сути это делают Большие Деньги за которыми стоят вполне конкретные люди. Эти люди и управляют миром. В итоге именно эти люди манипулируют мировыми державами, принимают те или иные масштабные политические решения, организуют движение капитала, развязывают войны, меняют неугодные и строптивые правительства, организуют через контролируемые ими СМИ огромные рекламные компании, манипулируют через СМИ сознанием людей по всему миру, рисуя перед ними те или иные цели, ставя задачи и обеспечивая своими Большими Деньгами их решение.
А теперь можете называть это как угодно: посткапитализмом, глобализацией или конспирологией – не важно! Называйте меня конспирологом – я не обижусь. Важна суть процесса. А она предельно ясна.
То явление, над которым сейчас принято смеяться и тыкать в него пальцем, как во что-то неприличное, о чём не следует говорить в хорошем обществе, оказывается уже давно существует в реальной жизни в огромном количестве стран и народов и носит такие названия как капитализм, империализм, власть денег, глобализм. Ещё его называют иногда «поклонением золотому тельцу», «служением маммоне» или даже построением общества потребления. Основой же всего этого являются деньги, которые управляют этим капиталистическим миром. Какая же это конспирология – это сегодняшняя жизнь, увы.
Итак «мировое правительство» (пока возьмём это определение в кавычки) реально существует – это Большие Деньги. Какая же тут конспирология? Большие Деньги сконцентрированы у ограниченного числа людей. Среди этих людей пока (по всей видимости) нет единства, они ещё (на наше счастье) не смогли выработать единый подход и определить общую цель, они пока (слава Господу) не являются «единой командой». Там до сих пор каждый имеет свои цели и, как говорится, тянет одеяло на себя. Но… Но ничто на самом деле не мешает этим людям когда-нибудь прийти к соглашению и объединить свои усилия и Капиталы. Тогда это уже будут Очень Большие Деньги. Вот тогда уже можно будет говорить о настоящем мировом правительстве без всяких кавычек. Страшная конспирология!
Теперь хотел бы отметить одно немаловажное обстоятельство, о котором ранее упомянул лишь вскользь. Обратите внимание на то, как сегодня превозносится и расхваливается демократическая система управления государствами. Последние десятилетия по всему миру практически насильно насаждалась глобализация, как новая прогрессивная всемирная экономическая модель, а также навязывалась демократия, как единственно возможная и «правильная» модель политическая. Слабые государства легко подчинялись этому диктату, а те, кто начинал сопротивляться был сломлен или уничтожен, как например Югославия, Ирак, Ливия, Йемен. Такая участь ожидала и ещё целый ряд государств по всему миру: Россию, Сирию, Венесуэлу, Кубу, Иран, Бразилию, Молдавию, Турцию, Египет и др.
Эту самую глобализацию и демократизацию проводили самые богатые и самые развитые демократические страны, объединённые глубокими экономическими, политическими и военными связями. В своих целях эти страны использовали экономическое давление, воздействие средств массовой информации и военную силу блока НАТО. Параллельно с глобализацией по всему миру насаждалась демократия. Зададимся вопросом: почему?
Не вдаваясь во множество частных деталей, скажу о главном: демократическая система управления государством предусматривает власть закона. При развитой демократии однажды принятый закон становится на долгие годы основой жизни общества. Его нарушение карается, такие нарушения, даже если они происходят, осуждаются всем обществом, всеми СМИ – это однозначно плохо! И во всяком демократическом обществе одним из главных законов, закреплённом в Конституции страны, является закон, гарантирующий частную собственность! Частная собственность в демократическом государстве надёжно защищена от любых неожиданностей, от любых природных или социальных катаклизмов, от любых попыток какой-либо партии или частного лица посягнуть на частную собственность другого. А именно это и является надёжной гарантией для Больших Денег в любом демократическом государстве. Вот почему Большим Деньгам нужна именно демократическая модель устройства общества! Вот почему им категорически не подходят никакие диктаторские режимы, никакая единоличная власть.
Большие Деньги никогда не пойдут в автократическое государство, где всё решает не столько закон, сколько воля правителя, султана, царя или президента. Такое вложение средств было бы слишком рискованным, а Большие Деньги никогда не рискуют. Они действуют только наверняка! Поэтому такой авторитарный режим необходимо поменять на более лояльный, более покладистый, более демократический и ручной. Такие смены режимов мы видели весь конец ХХ-го и начало XXI-го века: война, государственный переворот, оранжевая революция и т.д. Так работают Большие Деньги, добиваясь своих, весьма конкретных целей.
Попытка провернуть нечто подобное была предпринята и в России в 90-ые годы прошлого века, когда к руководству страны после развала СССР пришла наша либеральная, ориентированная на западные демократии власть. Была переписана по западным образцам Конституция страны, дана свобода частному капиталу и рынку, почти разрушена отечественная армия, уничтожена система образования, промышленность и сельское хозяйство. Всё это было сделано для того, чтобы в Россию, богатую природными ресурсами, пришли Большие Деньги, а страна превратилась в источник сверхприбыли для хозяев Больших Денег.
Но что-то пошло не так. На рубеже тысячелетия во главе страны оказался человек, который сумел остановить этот разрушительный процесс. Путин начал постепенно разворачивать страну на традиционный, только России предназначенный путь. Была остановлена война на Северном Кавказе. Прекращён «парад суверенитетов» грозивший расколоть страну на отдельные маленькие государства, не способные жить самостоятельно и обречённые на роль покорных вассалов Больших Денег подобно Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Грузии. Путин начал возрождать российскую армию, восстанавливать отечественную промышленность и сельское хозяйство, систему медицинского обслуживания и образования, отечественную науку, судебную систему и органы правопорядка. Я далеко не случайно, говоря о всех этих хороших преобразованиях, позволивших нашей стране к сегодняшним дням занять достойное место среди мировых держав, упоминаю имя именно и только Путина. Я сознательно подчёркиваю значение этого человека в истории современной России. Потому что в России испокон веков всё, абсолютно каждое решение и действие зависело от руководителя, от князя, от царя, от Императора, от Генерального секретаря. Только так и никак иначе, потому что это Россия, а не компактная Швейцария, потому что это Россия, а не Европа!
Как говаривала ещё Императрица Елизавета Петровна, это там, в Европе живут по законам, а мы тут в России живём по Воле Божьей! А Царь российский – проводник и исполнитель этой самой Воли. Недаром всех наших царей и императоров именовали Помазанниками Божьими. На этой необъятной земле нужна жёсткая централизованная власть, нужен именно царь или Президент, облечённый всеми возможными и невозможными полномочиями. Только так можно управлять Россией и обеспечить процветание страны и её граждан.
Никакая «демократия» по западным образцам, я в этом уверен, здесь работать не будет, а приведёт, как это уже было в 90-ые годы прошлого века только к развалу страны, войнам, крови, страданиям и обнищанию народа!
В России нужен царь, который может подняться над законом, принятым простыми грешными людьми, пусть и заседающими в Государственной Думе, пусть и боярами, пусть и депутатами, но обычными грешными людьми, подняться над этим законом и принять своё решение, исходя из своих понятий добра, правды, пользы и справедливости. Благо для России, если царь умный, решительный и хороший, и горе, коли царём окажется дурак и пьяница вроде Ельцина или недалёкий умом и безвольный человек вроде Горбачёва.
Россия никогда не жила, не живёт, и не будет жить по глупым, ограниченным, сиюминутным людским законам, их строгость всегда у нас компенсируется необязательностью их исполнения. Путь России – это жить по воле «царя», надеяться только на свои силы, на Господа Бога и хранить Отечество. Старинный лозунг: «За Бога, царя и Отечество!» - тоже ведь штука далеко не случайная на нашей российской земле!
Поэтому у нас в России никогда не будет обеспечена надёжная безопасность для Больших Денег. Какой бы закон ни принимала Государственная Дума, всегда будет царь или Президент, который поступит так, как нужно России, а не Большим Деньгам, а если потребуется и национализирует любые Большие Деньги так, как это произошло, например, после Октябрьской революции в 1917 году.
Поэтому весь демократический мир, который является всего лишь прикрытием Больших Денег, с таким остервенением всегда набрасывался на Россию. Это было во времена польско-литовских набегов, во времена наполеоновского нашествия, во время гитлеровской агрессии, когда силы всей Европы напали на СССР, так происходит и сейчас, когда идёт так называемая «гибридная» или холодная война против России. Западный «демократический» мир всегда будет нападать на нашу страну именно потому, что на этой земле всё ещё никак не обеспечена безопасность для Больших Денег. Россия – такой большой и лакомый кусок для Больших Денег! Так хочется проглотить, а никак не выходит: ни война, ни санкции, ни организация внутреннего майданного сопротивления, ни экономическая блокада – ничто не помогает.
Это будет продолжаться с удвоенный силой и тогда, когда хозяева Больших Денег смогут объединиться и создать нечто вроде единой команды, когда в мир придут Очень Большие Деньги и реально появится что-то наподобие того самого, конспирологического мирового правительства.
Нам, России, надо быть готовыми к такому развитию событий. Нам нужна сильная армия, хорошая промышленность, образованное и патриотически настроенное общество и, конечно, абсолютное единоначалие, пусть пока и в ранге Президента. Хотя загадывать трудно, ещё по всякому повернуться может, Россия непредсказуема, как знать, может быть когда-нибудь и будет восстановлена монархия на Руси!
Так мы сможем противостоять любому мировому правительству, какие бы даже Очень Большие Деньги за ним ни стояли. Так было на протяжении всей нашей долгой истории. Если надо – повторим!

                Лесной Городок.  май 2020


Рецензии