Либеропы

Кто сейчас в связи с эпидемией распространяет панические слухи по интернету и вотсапу? Я вижу, что это те СМИ (к примеру Эхо Москвы) и те люди, кто причисляет себя к либеральной оппозиции (в дальнейшем для краткости буду звать их «либеропы»). Вот примеры того, что мне наприсылали в вотсап и что сразу бросается в глаза в интернет-новостях: в Москве с минуты на минуту введут комендантский час, даже время указывают – с 20-00 сегодня или завтра! В Москву вводят армейские подразделения и танки! В Москве все морги переполнены трупами умерших от коронавируса, а власти всё это скрывают, скрывают, скрывают! Трупы массово и тайно кремируют и не отдают родственникам! Хоронят тайно за городом! И ещё много глупости и откровенной бредятины.
Ну ладно, в своём вотсапе я эту фигню сразу удаляю, а в интернете? Кто это удалит? Ведь этот бред очень сильно действует на некоторых людей, его принимают за правду! Почему? Отвечу.
В Италии число умерших от коронавируса за один вчерашний день – 627 человек, а в США – 246 чел. Это за один день!!! Всего умерло в Италии от этого вируса 9134 человека, а в США 1701 чел. При этом в России с начала эпидемии умерло 4 человека.
Это даже не разница, не математическая разница, - это пропасть! Это говорит о том насколько у нас ситуация лучше! Насколько наша медицина оказалась лучше готова к удару, чем хвалёная американская или европейская. Это факт.
Качество любого товара или услуги, качество и эффективность всего на свете проверяется всегда в экстремальных ситуациях, в режиме предельных нагрузок. Это вам скажет любой технарь, а теперь и любой медик.
И ещё один очень показательный момент.
Эпидемия началась в Китае в конце ноября. Опасность стала угрожать всему миру одновременно с ноября. Заметим для себя этот временной рубеж. Теперь смотрим на географическую карту мира. У России самая протяжённая сухопутная граница с Китаем. Непосредственный пограничный контакт. Десятки погранпереходов! А где Европа? Где США? Насколько они близко расположены к очагу эпидемии? Наоборот - даль дальняя! Вопрос: у какой страны мира была наибольшая вероятность получить себе эту заразу с самого начала? Да, все страны мира находились в опасности, но у России опасность из-за близости к Китаю была намного(!!!) выше, чем у Италии или США.
Итак, старт этому трагическому "забегу" был дан одновременно для всех в ноябре 2019 года. Побежали... Сегодня, считай, первый промежуточный финиш. Ещё далеко не конец, но промежуточный финиш. Что мы имеем по факту? Вот количество смертей на вчерашний вечер: Италия - 10023, США - 2223, Китай - 3306, Россия - 7, Москва - 5. При одновременном старте к промежуточному финишу мы пришли с такими результатами. Это факт. Вывод о том какая страна смогла лучше других встретить опасность, подготовиться, мобилизовать медицину я думаю очевиден. Мы лучше всех и раньше всех перекрыли границы и остановили лавину. Факт! Кто это сделал? Может быть это было чудо или везение по принципу «дуракам везёт»? Нет, это сделало правительство России, Путин, Мишустин, Собянин, их команды, наши лучшие в мире пограничники и прекрасные медики. Лучшие по факту промежуточного финиша. С этими цифрами не поспоришь. Эти цифры говорят о компетентности власти, о своевременности и эффективности принятых решений. Мы - лучшие по факту на сегодня! И я этому искренне рад.
Но разве наши либеропы могут ТАКОЕ вынести? Ведь такого не может быть! Ведь всегда всё самое лучшее и передовое было в благословенной Америке, всё самое эффективное и современное – в Европе! А лапотная посконная Россия, или в их обозначении «Рашка», ничего никогда не умела и не могла. Либеропы знают, что в России всё плохо, а на Западе всё прекрасно. Что нам всё-всё-всё надо сделать так, как у них! Нам надо преданно заглядывать им в глаза и каяться, каяться и извиняться! Только вот Путин мешает!
И вдруг эта уверенность в бесконечном величии Америки рассыпается в прах от страшных фактов полного бессилия той же Америки и Европы! И бессилия перед чем? Не перед войной, не перед инопланетным вторжением а-ля Голливуд, а всего лишь перед гриппом! Достаточно было гриппа, чтобы в США и в Европе рухнуло всё: экономика, медицина, финансы, либеральные ценности, и началась паника, в то время как в России всё нормально и ведётся спокойная планомерная работа по борьбе с эпидемией.
Мир для либеропа перевернулся! Либероп с этим примириться не в состоянии и начинает биться в истерике, что его, мол, обманывают и скрывают ужасные факты. Как же либеропам хотелось, чтобы всё-всё было бы наоборот! Чтобы в Америке – прекрасно, а в Рашке ужасно! Очень хотелось, но обломилось! Приходиться либеропам теперь врать и громко кричать. А ведь ещё не вечер! Ещё пик пандемии не пройден. Ещё всё впереди. Вот мы и увидим скоро кто есть ху!
И в заключении. Я не смеюсь и не злорадствую над бедствием и трагедией в США или в Италии. Мне жаль людей умирающих там каждый день! Жаль их родных. Я чувствую ужас, который люди там испытывают перед неизвестностью. Мы все действительно оказались сейчас в другом мире.
Но мне противно смотреть на наших либеропов. И я уверен, что сейчас не время просто плюнуть на них на всех, плюнуть и забыть. Нет! Надо об этом говорить, пальцем в них показывать, чтобы все видели. Надо на свет их выводить, ведь моль на свету дохнет.

                Лесной Городок 28.03.20
 


Рецензии