Ислам и христианство

Andrey
вчера в 9:36
Нельзя не заметить, что 99% всех террористов мира - это исламские террористы. Причина в том, что зло, опирающееся на священные тексты, становится сверхзлом. Можно также вспомнить, что с самого начала ислам ведёт войны, где ислам - там война, м не только с неверными, но и сами мусульмане между собой воюют. Легко понять, что, не появись ислам, не было бы и всего этого. И ошибка ислама в том, что Мухаммед свои военные совещания выносил на публику, поэтому они вошли в коран. И первые исламские войны тоже вошли в коран и стали примером для подражания. Всегда есть люди, которые хотят воевать, но, когда они получают одобрение от духовных лидеров, то одобрение превращается в сверходобрение. В Библии о войне ничего не сказано и все апостолы были убиты, кроме одного, и с ними были убиты тысячи христиан. Поэтому призвать к войне через Библию невозможно. В Российской империи было много плохого, например, война с чукчами, захват Сибири, но эти походы не питались соками Библии. А если бы в России был ислам, это обернулось бы кошмаром для других народов. То есть, злотесть всегда, но автор корана это зло удваивает и утраивает. Османская империя грабила Кавказ, шли войны, людей угоняли в рабство. Поэтому грузины попросили помощи у России, и вошли в её состав и стали платить налоги. Если бы не было ислама, не было бы и Османской империи, и многие убитые были живы, и был был везде мир. Коран усиливает зло в мире. Точнее, не сам коран, а люди, которые им пользуются, и говорить, что виновато ружьё - это странно, скорее, тот, кто дал ружьё дауну. Библия, по сравнению с кораном, это посох, а коран это ружьё. Можно убить и палкой, но из ружья это получается лучше. Ты не понимаешь силу идей. В России революция могла провалиться, но людям была подкинута идея коммунизма, и они с уверенностью в правоте стали убивать богатых. В ряды красной армии попали не только грешники, но и убеждённые коммунисты, именно благодаря им революция победила. Точно также в ряды ислама попадают неплохие люди, которые идут на войну с неверными. Естественно, обвинить Библию во зле, которое творят христиане, невозможно, потому что они не черпают вдохновение из Библии. А из корана черпают. Тебя удивляет такое неравенство? В других религиях нет такого. Я повторюсь: зло, которое опирается на коран, становится сильнее. Оно находит в нёп своё оправдание. Согласен? Ты пытаешься приравнять коран к другим писаниям, и заявить о том, что коран влияет на жизнь как и другие писания. Но ведь это не так. Коран даёт оправдание злу, другие писания - не дают. Славяно-арийские веды не дают, книга Мормона - не даёт, брошюры Ильина - не дают, Махабхарата - не даёт. Только коран провоцирует войну и террор. Больше никто.
Andrey
вчера в 9:45
Далее. Вот ты говоришь, что поп - это отец, а имам - это первый брат. Но в русском языке принято обращаться к старшим сотсловом ,,отец,, или ,,батя,,. Иногда даже ко мне так обращаются. У Пушкина есть стих: ,,отцы пустынники и жёны непорочны,, В ПРЦ принято обращаться к дьякону: ,,отец дьякон,, Слово ,,отец,, связано с возрастом, а не с владением духовными знаниями. Считается, что Церковь - это семья, и логично, что в семье есть какой-то отец. В Библии сказано: у вас много наставников во Христе, но мало отцов. Духовный отец - это тот, кто может дать ответы на вопросы и помочь в духовном росте. Но таких людей мало. В РПЦ есть много традиций, которые идут из древности и могут быть изменены.
Геннадий
вчера в 16:30
В таком случае, где в "Коране" можно черпать вдохновение для войны?
Andrey
вчера в 17:08
Я говорил о том, что шииты и террористы используют коран для оправдания своих действий. Мы об этом уже договорились. Таким образом, для них коран является оправдательным стимулятором. А если бы не было корана совсем, они не могли бы оправдывать зло. Или если бы в коране не было военной риторики. Само наличие военной риторики порождает войну и террор. Возьмём для примера Библию. В Библии говорится: не говорите на иных языках, только один человек, а другой пусть переводит. Что что в итоге получилось? В мире 200 миллионоч пятидесятников. Они собираются в клубе и одновременно 40 человек говорит на языках. Я пробовал им возражать, но это не помогло. Но языки не вредны для общества. А коран точно так же говорит о справедливой войне, но миллионы мусульман верят, что справедливая война - это когда ты нападаешь первым. Как видишь, опасно говорить о войне вообще, потгму что могут неправильно понять. Значит, нужно всю военную риторику из корана убрать, чтобы не было иного понимания. А поскольку это невозможно, то остаётся только выйти из ислама. Уходя из ислама, люди лишают террористов фундамента, выбивают почву из-под ног. Ты согласен?
Andrey
вчера в 17:14
Ты, наверное, знаешь, что у Израиля есть 200 атомных бомб, и есть самолёты, чтобы их транспортировать. И у Ирана тоже есть атомная бомба, и при этом Иран всё время готовится к нападению на Израиль. А если бы не было корана, всё было бы проще. Но, если бы кто-то изобрёл такую же религию, с военной риторикой, то было бы всё также. В мире было много войн, воевали католики и протестанты, буддисты, язычники. Но, если бы у них в священных текстах было что-то о войне, то эти войны происходили бы с утроенной силой. Поэтому ислам - самая агрессивная религия, по факту, по статистике. Есши взять 100 средних мусульман, то накал агрессии будет больше, чем где-либо. С исламом можно сравнить коммунизм, но коммунизм недолговечен. Пройдёт лет 30, и уже не будет ни одной страны коммунизма. Потому что он одноразовый.
Геннадий
вчера в 18:10
Какой аят учит войне, Андрей?
Andrey
вчера в 18:53
Ты опять повтряешь то же. Аяты не учат войне, из них это выводят. Представь, что я построил два пятиэтажных дома, где много комфорта и подарил квартиры людям бесплатно. Но в одном из домов я разлил ртуть и умерло пять человек. Ответь на вопрос: я хороший человек или плохой? Точно также и коран. Если я хороший человек, то и коранихорошая книга. Прошу ответить на вопрос.
Геннадий
сегодня в 2:24
Это зависит от того, случайно ли вы разлили ртуть. Конечно же, не случайно. Значит, хороший. Но я вообще себе не ставил такого вопроса, потому что, изучив биографию Иисуса, я понял, что Высший Разум обязательно пошлёт ему преемника через несколько веков, новой книги не могло не быть. Я разбирал вопрос, какая же это книга.
Andrey
7:52
Если человек умышленно умертвил пять человек, он не может быть хорошим. И как это из Библии следует, чтотдолжен прийти ещё кто-то?
Andrey
15:02
Бабизм, или Вера Баби (24 мая 1844 — 12 января 1853), — религия, созданная Бабом 24 мая 1844 года в Иране. Священная книга в Бабизме — Персидский Байан. Бабизм провозглашает окончание господства законов, основанных на Коране и шариате, замену их новыми, исходящими из принципов равенства всех людей и защиты их прав, установление священного царства бабидов и др. Демократические элементы бабизма были развиты последователями Баба во время бабидских восстаний. Остатки бабидов, пережившие преследование со стороны мулл шиизма, разделились на бахаи, провозгласивших Бахауллу обещанным Мессией, Тем, кого явит Бог, приход которого был предсказан Бабом, и азалитов не признавшим Бахауллу.
Геннадий
15:23
Не из "Библии" (её в 26 году нашей эры не было), а из учения Иисуса и развития христианства - как назарианства, так и павлианства. Гипотетическая книга Иисуса была быстро утеряна, и стало не вполне ясно, как подражать Иисусу, что из его жизни является образцом праведности, а что - жизненными обстоятельствами. (В частности, может ли христианин иметь постоянное место жительства, Иисус ведь перемещался.) И первый раскол "назариан" на новый народ "христиан" и "мессианских иудеев" случается в 58 году, если я не ошибаюсь, 32 года прошло! Дальше - больше, Павел объявил жречество, которое признают не все, потом будет император Константин, который будет убедительно просить христиан всё-таки сотрудничать с государством, но это тоже примут не все, и те будут объявлены вне закона, не все примут изменение "Апостольского символа веры" на его первом Соборе. Не рассматривая откровенную ересь вроде ангелопоклонства, я замечу, что каждый Собор встречал неприятие у части людей. Ариане, стеркоранисты, маркиониты, несториане... Но и в тех, кто не выплывал по убеждениям из одобренного жречеством русла, потрясло изрядно. Пятый собор разрешит иконы, немногочисленных иконоборцев убьют, собор, сейчас известный как Трулльский, а тогда официально считавшийся Шестым, строго запретит иконы, убьют на этот раз тех, кто откажется рубить и жечь иконы. Тот собор, который сейчас известен как Шестой, установит иконы как обязательный предмет поклонения, скажет, что на Трулльском святой дух не спустился на епископов, их обманули, разжалует и вычеркнет из списка Трулльский, бывший Шестой, и сам станет Шестым. Конечно же, отказников от икон опять убьют. Конечно, обновление было неизбежно, меня удивило даже, что в 7-ом веке, а не в 3-ем.
С учениями Баба и Бахауллы, претендующими на продление цепи четырёх пророков, я ознакомлен. Однако, они явно созданы человеком, и не содержат идей далёкого будущего. Впрочем, Бахаулла восхитил меня искренним желанием помочь людям, его учение схоже с буддистом и мессианским иудаизмом, оно очень гуманно. Для нас старался.
Andrey
15:50
Непонятно, бахизм и бабизм этотразные учения или одно? Что касается Иисуса, то ты недооцениваешь Его интеллкт. В Ветхом Завете говорится, что Иисус - это Бог. Значит, Он всеведущий. Если Иисус это пророк, то Он общался с Богом, а Бог всеведущий. Бог знает наперёд, будет ли искажено христианство. Иисус мог надиктовать Своё учение и размножить, а часть рукописей закопать. Чтобы никто не мог исказить. Иуда носил ящик для пожертвований, и можно было нанять 100-200 писцов для составления священного текста, и каждуют строку пронумеровать. Кроме того, Иисус создавал деньги из воздуха, притаких возможностях Он мог составить тысячи текстов, совершенно одинаковых. Далее ты говоришь, что еретиков преследовали. Насколько я знаю, на первом соборе осудили ариан, в результате чего два человека были сосланы в ссыску, но не убиты. И делалось это от имени светских властей, хотя все христиане до одного были против. Волю собора и епископов никто не спрашивал. Восьмой собор можно провести и сегодня, но, как мне кажется, президент Путин не позволит, и другие президенты тоже. И тогда встаёт вопрос: а кому они все служат? На соборе можно решить разногласия, и достигнуть единства. Но мир и согласие - это воля Бога, а президентам и царям мир и согласие не нужно.
Andrey
15:51
Насколько я понял, идею преемственности религий ты взял у бахаистов? Теперь понятно, откуда ноги растут.
Andrey
15:57
Что касается разбойнивьего собора, который не признан, то по правилам собор должен состоять из всех поместных церквей. Если в России соберётся Собор из российских епископов, то его нельзя назвать всемирным. А если собор местный сам себя именует всемирным, то он аннулируется. Не бывает глобуса Украины. Почему он назван ,,разбойничьим,, По аналогии с государством. В государстве есть армия. Если мы с друзьями соберёмся вместе и объявим себя ,,государством,, создадим мини-армию, то чем мы отличаемся от шайки разбойников? Точно также первые мусульмане собрали сообщество и объявили войну Мекке. Это ничем не отличается от разбоя.
Геннадий
18:50
·
(ред.)
Бабизм и бахаизм - это разные религии. Лжепророк Баб объявил себя пророком после Мухаммада, увёл небольшую часть мусульман, а потом был ещё Бахаулла, лжепророк, объявивший себя пророком после Баба.
А государство отличается от шайки... Ничем, кроме авторитета. С точки зрения логики, а не по моему мнению. Кроме того, государство обязано контролировать территорию.
Конечно, "разбойничий", после того, как провели Шестой. "Ошибочка вышла." Но до этого церковь первохристиан-павлиан считала его Шестым. Что до присутствия всех, то и на Первом, и на Восьмом были не все епископы, на Восьмой аж 11 не приехали.
Andrey
19:17
На первом Соборе были 318 епископов, были представлены все страны, а восьмого Собора не было совсем. Что такое авторитет? Первых мусульман признавали только сами мусульмане, авторитет - ноль. Госубарство смотри по словарю. Я заметил, что ты придаёшь словам свои значения. Если я буду использовать слова как пожелаю, то мы будем говорить на двух русских языках. Такой диалог ни к чему не приведёт. Пророк обязан доказать, что ему переданы слова от Бога, ещё до того, как он прочтёт первую проповедь.
Геннадий
19:20
Авторитет - это значимость в глазах людей. Но логике и науке он совершенно безразличен.
Andrey
19:21
Иисус сперва доказал свой статус, а только потом начал проповедь, а Моисей, прежде чем заключать Ветхий Завет, спас от смерти два миллиона человек. И сотворил столько чудес, сколько миллион мухамедов не сотворят. Чудо и нужно для того, чтобы самозванцы и проходимцы не получали народное признание. Но это не помогло, в мире полно проходимцев, пользующихся аторитетом. Не надо быть таким доверчивым, бесы тоже много чего могут и знают. Баб продиктовал много книг.
Геннадий
19:22
Как же это? Ведь благодаря Восьмому и появилось ваше любимое православие! Как и католицизм.
Andrey
19:23
Если авторитет - это значимость проходимцев в глазах наивных простаков и искателей добычи, то я против такого ,,авторитета,,
Andrey
19:24
Восьмого собора никогда не было, последний был седьмой, в 787 году, а РПЦ появилось в 51 году нашей эры, хотя в нём и не было литургии.
Геннадий
19:26
А логика против любого авторитета. Всё нужно рассматривать беспристрастно, в вакууме.
"Русская православная церковь" не могла появиться в 51-ом, поскольку не было ни Руси, ни православия, ни слова "церковь". Тогда только-только от иудаизма отмежевались, кто принял трактовку Павла.
Andrey
0:27
Что за трактовка Павла? Апостол Павел общался со Христом через голос в воздухе. Христос его выбрал для апостольства. Иисус, если бы знал, что Павел начнёт гнать ересь, то Он не стал бы его выбирать.
Геннадий
19:30
Мария Дэви Христос и Порфирий Иванов тоже по воздуху общались, если верить им. Павла я, конечно, уважаю больше, он хотел, как лучше, но сути это не меняет.
Andrey
0:29
В 51 году Церковь уже была, она возникла в День Троицы. РПЦ - этотчасть Церкви.
Andrey
0:31
Мария Дэви Христос и Порфирий Иванов тоже по воздуху общались, если верить им. Павла я, конечно, уважаю больше, он хотел, как лучше, но сути это не меняет ////// ////// да, бывает, что бесы говорчт с человеком, и даже являются человеку в образе Христа, и человек трогает этого ,,христа,, руками. Но апостола Павла признали другие апостолы.
Геннадий
19:32
Церковь первохристиан? Была, хотя не все христиане о ней знали, и далеко не все приняли. Но их учение и обряды - другие, чем в вашей конфессии. Литургии нет, крестятся одним пальцем.
Павла признало 11 учеников из 89.
Andrey
0:35
Я думаю, что изначально вообщеиникто не крестился. Но обряды второстепенны, главное это причащение. Я могу не выполнять ни один обряд, и оставаться православным. Только у дикарей и сатанистов обряд первичен. Литургии изначально не было, но было причащение. Что касается апостола Павла, то вполне достаточно, чтобы его признал всего один апостол, имеющий прямую связь с Богом.
Andrey
0:36
Если 231452216 еретиков не признали апостола, им же хуже...
Геннадий
19:38
Ничего, что апостолы перманентно с Аллахом не говорят, они тоже грешили и ошибались? Это - типичная отсылка к авторитету, нелогично.
Геннадий
19:39
Да и сам факт того, что их мнения разделились...
Andrey
0:39
А разве есть на Земле хотя бы один человек, который не грешит? Или был в прошлом? Важно то, что все 13 апостолов несли единое учение, совпадающее во всех догмах и даже в мелочах.
Andrey
0:39
Мнения апостолов по догматике едины.
Геннадий
19:40
13? Я правильно понимаю, что 78 апостолов, не признавших Павла, вы просто не признали?
Andrey
0:41
70 апостолов были отправлены в города и сёла Израиля, затем они вернулись, и получили должности епископов и священников. А 13 апостолов так и остались апостолами.


Рецензии