Люба и Лариса в Болгарии

 Люба и Лариса оказались в Болгарии. Довольно так неплохая страна! Много всяких физиономий и сценок. И, конечно же, современное поколение, очень не податливое на какое либо окарикатуривание. Это очень понравилось и Любе, и Ларисе. Потому что в некоторых других странах. где они бывали, современное поколение было очень даже карикатурным. А один раз возле кафе, где находились Люба и Лариса, у одной грузовой машины отлетело колесо. Но машина никуда не врезалась. Зато Люба и Лариса говорили об этом целый вечер. А на следующей день у Любы и Ларисы был спортен разговор с младежта. Что это такое, они обе до конца не поняли, но и Любе и Ларисе это понравилось. А самое главное, что всего за несколько дней Люба и Лариса познакомились-пообщались с множеством интересных людей. Например, с Антоном Страшимировым и Василом Кирковым. И даже с оперным певцом Иваном Волпе. А также с Кирилом Стайчевым, Андреем Протичем, Михалаки Георгиевым, Иваном Митовым, Ангелом Велшовым, Эмилом Хербетовым, Иосифом Казаком-Чермаком, Стояном Проповым и Миколой Кабакчиевым. Кто были эти люди Люба с Ларисой не разобрались, зато научились правильно писать их имена, которые Любе и Ларисе очень понравились. Ларису сильно удивило, что имя «Кирил» пишется в Болгарии с одним «л». Потом они ещё познакомились с доктором Котомухой Крестевым, а также генералом Шопом Шоповым. Это так развеселило Любу и Ларису, что они от хохота минут пятнадцать валялись на пляжном песке, а потом быстрыми шажками отправились в кустики. А в кустиках… В кустиках, у самых Любиных ног прополз кто то тоненький и черный. Лариса заметила его первым и так взвизгнула, что Люба схватилась за уши. Тоненький и черный мнгновенно исчез.
 
- Надеюсь это был уж!? — спросила Люба, когда они с Ларисой покинули кустики.
Лариса нервно кивнула, у неё до сих пор стучали зубы.
- Не пойдём больше в кустики, — сказала Люба.
- Не пойдём, — пытаясь унять дрожь, согласилась Лариса.
Они немного успокоились, привели себя в порядок, немного подкрасились и причесались.
- А куда мы пойдем, если нам будет нужно? Если в кустики больше нельзя? — спросила Лариса.
Люба чуть подумала и уже хотела было ответить, но тут обе девушки увидели, что к ним идут Антон Страшимиров, Васил Кирков, Иван Волпе, Кирил Стайчев, Андрей Протич, Михалаки Георгиев, Иван Митов, Ангел Велшов, Эмил Хербетов, Иосиф Казак-Чермак, Стоян Пропов и Микола Кабакчиев. А следом за ними шли доктор Котомуха Крестев и генерал Шоп Шопов. При таких людях говорить про кустики было нелепо, поэтому Люба так и не сумела ответить Ларисе, куда же они пойдут, если им будет нужно.
       Тем, не менее в кустики Люба и Лариса ходили ещё раза четыре за этот вечер. И даже немного подружились с ужом. По крайней мере перестали его бояться и дали ему имя Страшимир.
     Вот так замечательно Люба и Лариса побывали в Болгарии. И даже чуть-чуть не привезли оттуда ужа Страшимира. И ещё Михалаки Георгиева. Он им очень понравился своим именем, но был уже стареньким, не хотел менять место проживания и климат.


Рецензии