- На улице нынче нет снега. Был, а вот нет уже. Не люблю такую зиму, слякоть... Бррр. Помню раньше, когда лапы мои не трещали, как поленья в печи, зимы были снежные. А нонче иначе. В город пришли новые технологии, как говорят двуногие псы, что командуют нами. Их я тоже больше не люблю, не то что раньше. - Старый пёс перевалился на другой бок к стене и почесал зубами переднюю лапу. - Помню как носился я за мячиком и визжал от счастья, когда чесали пузико. Не верится? Ха, я тоже был беспечным щенком, как ты. Доверять людям казалось нормальным. Да что там доверять, я любил человека без памяти. Был у меня свой личный человек, маленький, правда, но только мой. Впервые мы с ним повстречались под деревом. Такое дерево двуногие псы ставят в холода в своей будке. Тоскуют по лету, наверное. Уж очень оно чудно пахло. В коробке из под обуви на белой подушечке из пушистой пряжи спал я... Это первое, что я помню о себе. Там, далеко в памяти есть мама, но осознал себя я именно в тот вечер. Коробку тихонько открыли. Дерево мигало яркими огнями, а в ореоле разноцветного свечения заглядывал в коробку белобрысый мальчик. Он был настолько светлым, что ресницы напоминали тонкие сухие соломинки, а на голове таких целая копна. Аккуратно он взял меня на руки. Пахло от него печеньем... Тогда не было счастливее стаи: он да я. Резвились день и ночь. Меня чинно водили на поводке, я приносил палку, тапочки, иногда почти целую газету. В людях бывает много тепла, они так гладят по голове... Звал он меня ласково и смешно "крендель".
Но вдруг я вырос. Нашей породе дано быстро вырастать. Из маленького пушистого щенка я возмужал в высокого и статного парня. И вот тут, мой друг, стал я не удел. Играть со мной больше не хотел мой хозяин. Всё чаще оставлял он меня взаперти. Я грустил. А собаки грустят разрушительно. Шли в ход подушки, диваны... А грустных собак не любят человеки. Вот, в такой же сырой вечер меня выгнали из тёплого дома на улицу. Издали я видел - в дом заносили дерево... Такое дерево, как когда-то было моё.
И я подумал: "Интересно, а кого в коробку из под обуви положат в этом году?".
Не люблю такую зиму...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.