Ничего личного

Бывает так, принцы приезжают не на белом коне. Иногда, не на коне. Часто, не принцы вовсе. Как бы нас не гнули ветра перемен, но женщина продолжает верить в счастливый финал сей авантюры под названием "любовь". В очередной раз Мари споткнулась о копыта очередного принца, зарделась и пустила его на свою территорию, потеряв бдительность. Русские женщины в большинстве своём падки на романтику и стихи, страна у нас поэтичная. Вот и клюнула наша героиня на горячность поэта, отнюдь не лишенного демонического окраса. Эдакий Дориан Грей... Так тянула её красота формы, что содержание так и осталось загадкой. Надо сказать, что Мари была принцессой с приданым, да и деньги у неё водились. Трудилась усердно на консалтинговой фирме или что-то вроде этого. И так трудно было туда на работу устроиться... А любимый же талантлив, но, увы, безработен. Как отказать? По его прошению принцесса составила протекцию, с лёгкой её руки под Новый год Дориан возглавил один из отделов. Всё реже стали дымиться простыни, всё чаще он уставал. Порою задерживался на работе. Так он хотел оправдать оказанное ему доверие. Скоро совместные часы нежности и внимания сократились до уровня долга раз в неделю. Надломилась золотая веточка, на которой свила она их общее гнездо. И вот однажды наступил момент обрыва. Ключи на тумбе в прихожей. Всё. Трудно было ей принять... Работали в одном офисе. Каждый раз видеть даже тень его стало невыносимо... Пару месяцев она боролась, но больше так продолжаться не могло. Решилась. В понедельник был последний день отработки. Она уволилась. А он встретил её в фойе.
- Мари, тебе помочь?
- Спасибо, я справлюсь. - В руках крепче сдавила она коробку с вещами. - Слышала, ты в новой должности?
- Да, твой кабинет маловат, но уютен. Ничего лишнего. Ничего личного, дорогая...
- И то правда. Повесь над столом на чёрной стене свой портрет, дорогой.
.
Где-то в тридевятом царстве запрягал коня новый принц.


Рецензии