Кто там внутри?

В детстве все игрушки живые. Всем им мы давали свои собственные клички и имена, обнимали, представляли их в движении, одевали, кормили, спать укладывали. Вырастаем, перестаём играть в куклы и плюшевых зверей. Они грустно сидят на диванах и шкафах, вспоминая как было раньше.
Заняты делами своими или просто бездельем, а вдруг из темноты вечерней комнаты начинает играть песенка, что всегда играла при нажатии на клавишу в лапке медведя... И мурашки невольно выбегают на плечи.
Медленно с опаской войти в комнату, включить на люстре сразу все лампы и в недоумении уставиться на нарушителя тишины. Он всё так же сидит к тебе в профиль. Поза немного грустная. А песенка играет снова...
Говорят, что это батарейка так садится, замыкает там что-то... А ты внимательно теперь и с подозрением начинаешь приглядывать за самостоятельным певцом. Ещё и песенки в таких игрушках, как водится, все от первого лица. Говорит что-то... Точнее, слышно о чём говорит, а что имеет на уме?
Сначала забавляет, потом пугает, а в финале бесит.
Смирилась, привыкла.
Теперь я иногда разговариваю с ним в ответ даже если он молчит. Да, я больше не играю с ним, но я с ним дружу! Миша, или кто там внутри,.. Пой! Сегодня наступит новый год.
Я посажу медведя на почётное место у ёлки. Пусть он тоже радуется огням, пусть он загадывает желания.


Рецензии